Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 28 мар 2012 11:55
Daystar, Инночка,удачи в изучении французского....а мне французкий как то ближе по душе...я вот в английском всё стараюсь читать на французский манер,старший мой надо мной смеётся,говори,что я всё не так читаю. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Ср, 28 мар 2012 15:54
Daystar,
Спасибо за информацию
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 29 мар 2012 00:28
Daystar, Иннусь, какие интересные фотографии ты нам принесла! Прям как будто сама там побывала! Огромное спасибо за интересную экскурсию! Тебе удачи в изучении французского и ждём новых рецептв! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 29 мар 2012 19:55
Инночка, какая сладкая и замечательная экскурсия.Ну прямо праздник души!Огромное спасибо!
Удачи в изучении французского языка!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 31 мар 2012 21:10
Daystar, Инна, такая экскурсия вкусная и познавательная А почему зайцев делали, или что-то пропустила.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 31 мар 2012 23:33
Verunchik70, это по большому счету так и есть. Smile у меня другая проблема: в прошлом году учила немецкий. с нуля. ну сколько можно выучить за год? не особенно много. ну и так сложилось, что тут мне нужен только французский. так пока что у меня эти 2 языка наслаиваются друг на друга. Very Happy
Баба Яга, Женя, мне прононс "поставил" мой предыдущий учитель. я частным образом учила недолго язык, но давно очень. так что я лучше всех на курсе в этом смысле Very Happy
Виола, Very Happy
Натусик, у меня уже 2 рецепта подготовлены. только реально поместить смогу их не раньше среды - после того, как мой дорогой улетит в командировку.
ТаняМа, северянка, девочки, очень рада, что вам понравилось.
северянка, Оля, так Пасха приближается ведь! Very Happy тут в Женеве на каждом углу зайцы стоят. надо будет с фотоаппаратом погулять, наверное. просто встречаются очень милые и огромные экземпляры, стоящие в кафе, к примеру. Very Happy
девочки, спасибо вам!!!! o
 
ух как много смайликов теперь тут... o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 31 мар 2012 23:48
Daystar, Инна, молодец, полиглот и лингвист! Грызи гранит, никто за тебя, к сожалению, не пожует! А рецептов мы дождемся - есть-то забыть не сможешь!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 1 апр 2012 20:06
Жареный Brie
 

 

 
Что нужно:
сыр Brie
мука
яйцо
панировочные сухари
сушеная паприка
растительное масло
 
салат Айсберг
для заправки: оливковое масло, лимонный сок, уксус, немного жидкого меда, соль, перец.
 
Приготовление:
Купили мы как-то по очень приятной цене такой вот кружочек сыра весом в 1 кг... Very Happy Надо было начать его утилизировать. Вот и пришла в голову идея зажарить его. Отрезанная часть и ушла на это блюдо. Еще немножко осталось на потом. Laughing

 
Заранее нарезать сыр кусочками и заморозить.
В отдельной посуде взбить немного яйцо. Мне понадобились 2 штуки на 300 г сыра.
В тарелку насыпать горкой панировочные сухари, добавить паприку, перемешать.
 
Достать сыр из морозки. Дать ему отогреться несколько минут и обвалять в муке.
Затем обмакнуть его в яйцо, обвалять в сухарях со всех сторон. И еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Я делаю это дважды, чтобы сыр не вытек при обжаривании.
Нагреть масло в сковороде до практически кипящего состояния. Я использую столько масла, чтобы оно покрывало кусочки сыра до половины. Обжарить сыр. Процесс очень быстрый: пару минут с каждой стороны.
Подать с зеленым салатом. И запивать вином. Very Happy
 
Отредактировано 1 апр 2012 20:09, Daystar
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 1 апр 2012 20:52
Daystar, Ммммммммм какая вкуснота!!! Tell!!! Я здесь прогуливаюсь периодически по твоей темке, любуесь как ты там устроилась! Cool умничка! Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 1 апр 2012 20:58
Daystar, Инна, вот-вот. И запивать вином! Вприглядку... Very Happy
Очень аппетитно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 1 апр 2012 22:40
Daystar, мммм... Вкусно! я так сулугуни жарила Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 апр 2012 04:05
Daystar, Ты права, насчет когда 2 языка учишь в такие маленькие сроки, мы когда приехали сюда, в школе я учила немецкий, так что с английским я была на вы, всегда мне немецкий мешал, а сейчас я его и не помню, на английский полностью переключилась, так что удачи тебе, обязательно все получится
Сырок просто прелесть Smile , такой зажаристый получился!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 4 апр 2012 13:38
Daystar, Инночка, сыр и вино...песня...супер o
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 4 апр 2012 16:35
Daba, Баба Яга, Emerald, Verunchik70, ТаняМа, девочки, спасибо вам большое! o
 
Kasseler - Braten mit Sosse, Sauerkraut und Kartoffelknoedel
Касселер - Жаркое с соусом, квашеной капустой и картофельными клецками

Касселер (нем. Kasseler) — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. (Wikipedia)
Рецепт приготовления мяса с сайта www.chefkoch.de.
 

 

 
Что нужно:
Касселер – 1 кг
Топленое масло
Лук – 4 головки
Темное пиво - 500 мл
Говяжий бульон – 500 мл (я заменила овощным)
соль, перец
 
Приготовление:
Кусок мяса помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжаривать кусок касселера со всех сторон до красивого румяного цвета. Вынуть мясо из сотейника. В том же масле обжарить лук, но недолго, пока он станет прозрачным. Вернуть мясо в сотейник к луку, влить пиво и бульон, посолить, поперчить и тушить пару часов.
Уже готовое мясо порезать на порционные куски и полить соусом, который образовался в процессе тушения мяса. Соус можно обработать блендером – измельчить лук. Это уже дело вкуса. Подавать с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Мой муж очень любит картофельные клецки, поэтому просто пюре у нас не проходит.
 

Клецки из отварного картофеля
 
1 кг картофеля
1 большое яйцо
Мука – примерно полстакана
Картофельная мука – примерно 150 г
Соль
 
Отварить картофель в мундире, остудить. Затем его очистить и прокрутить на мясорубке (у меня специальный гаджет есть для выдавливания картофеля). Добавить яйцо, соль, картофельную муку (крахмал) и муку и заместить плотное тесто. Скатать шарики из него. Отваривать минут 20 в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки полить топленым маслом.
Отредактировано 4 апр 2012 19:20, Daystar
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 апр 2012 16:56
Daystar, Ой, Инночка, запивать-бы пивом! Чудо какое! Действительно, красивый румяный цвет! Браво!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 4 апр 2012 17:15
Daystar, Уууууууу.... какие угощения Good Swoon жаренный сыр - конечно очень вкусно Good но вот мясом касселер добила контрольным выстрелом уже лежачую Wow Обалденно вкусно
Инн, а вот это мясо Касселер - традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо - это полуфабрикат, который нужно ещё готовить, или уже готовое мясо, которое можно сразу кушать Question Готовое мясо выглядит обалденно
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 4 апр 2012 19:26
Баба Яга, Женя, а пивом и запивали тоже Laughing
ВаляЧб, я не пробовала его есть, но мне так думается, что оно не до конца приготовлено все-таки. Вроде с виду обычное копченое мясо, но продается именно под названием "касселер", что подразумевает приготовление его... другое такое-же с виду мясо под видом ветчины итп. продается, типа можно есть уже. Very Happy У моего дорогого в семье, во всяком случае, ни разу не видела, чтобы касселер в сыром виде ели. Всегда открывали упаковки ветчины для холодного стола.
девочки, спасибо вам!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 5 апр 2012 00:07
Daystar, Инночка, какая прелесть!!! Very Happy И сыр, и мясо, и клёцки! Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 5 апр 2012 00:20
Daystar, щас догрызу курью спинку и сбегаю застрелюсь вторично.
пы сы - перЬвый раз застрелилася при прочтении в Рецептах про этот убойный касселер...
И да!!! Mad мясу я люблю и дайте позавидовать!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 5 апр 2012 06:59
Daystar, очень вкусненько, успела полюбоваться на него в немецкой кухне Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 5 апр 2012 13:48
Daystar, Иннулик, я в глубоком обмороке от твоих вкусностей Good
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 5 апр 2012 18:48
Daystar, какая красота))))А нас началась "Французская весна",но только в Киеве ,к нам не доехала((( А язык ты выучишь,у тебя же практика это самое главное.Я тоже 4 года занималась в "Alliance francaise",на курсах это одно , а когда с носителями говоришь-- все понимаешь а сказать не можешь.Ступор немного)))У меня подруга живет в пригороде Дижона ,здесь она работала директором школы,там смогла устроиться лаборантом химии)))но очень довольна,язык уже знает великолепно.У нее правда воля железная,она меня тут гоняла по языку.Я иногда подленивалась,а когда младшая родилась совсем разленилась.Вот она подрастет буду ее учить и сама все вспоминать)))
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 5 апр 2012 21:40
Mazaika, Маруся Андрюшина, Verunchik70, Nelchik, Тарталетточка, спасибо вам, девочки! For you!
Тарталетточка, Алена, у меня каникулы сейчас на курсах. но я упорно читаю. у меня хороший самоучитель есть. я теперь стараюсь в день по уроку читать. сегодня только повторила вчерашний. а за новый еще не садилась. но еще не вечер ведь. Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 5 апр 2012 22:57
Daystar, ага))) Терпенье и труд, все....перекур)))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 апр 2012 23:18
Тарталетточка, Алена,
Daystar, ага))) Терпенье и труд, все....перекур)))
Very Happy Тем не менее присоединяюсь - языку учась, лучше делать перерывы, подсознание усваивает то, что учила ты накануне, лучше, а потом новые порции знаний дашь!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели