Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 май 2012 12:09
Баба Яга, Женя, посмотри еще этот рецепт:
 
ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
 
5 ст. л. какао, 6-8 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, формочки для льда.
 
В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня. Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 май 2012 14:02
Daystar, Спасибо, забрала в блокнот Буду думать, дождусь свободного от моего мартена-конвейера времени и возьмусь!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 май 2012 22:00
Kartoffel-Creme-Suppe mit Lachs und Spinat
Картофельный суп-пюре с лососем и шпинатом

 

 
На 2 порции:
Лук - 1 головка
Картофель - 2 шт.
Замороженный шпинат - 50-100 г
Сливки 30% - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь измельченных сухих овощей - 1 ст.л.
Лосось малоселеный или копченый
 

 
Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюлю влить оливковое масло и на небольшом огне обжарить на нем лук до прозрачного цвета. Добавить картофель, немного обжарить вместе с луком. Долить в кастрюлю воды, чтобы она закрыла овощи. Закрыть крышкой кастрюлю и варить минут 20, пока овощи будут готовы. Снять кастрюлю с огня, все содержимое измельчить блендером до однородной массы. Влить сливки и добавить шпинат и сухие овощи. Все немного прокипятить, пока шпинат разморозится, и суп станет однородным. Разлить суп по тарелкам и украсить лососем.
 
Суп очень быстрый и вкусный. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 май 2012 22:19
Daystar, Ин, сытно, вкусно и изысканно!
 
У меня со шпинатом не складывается. Покупала замороженный и делала с ним и сыром начинку в свиные зразы-рулеты - отлично, со свежим - не то!
Пыталась пару раз сама вырастить - в стрелку уходит, а листья мелкие, так и не сработалась.. А замороженный у нас практически не бывает...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 май 2012 22:25
Свиные отбивные в панировке с сыром
 

 
Свинина
Яйцо
Панировочные сухари
Тертый сыр (у меня был Грюер, из твердых сортов)
соль, перец чили
 
Для соуса:
Лук - 1 головка
Сливки
Брусничное варенье
Лимонный сок
соль, перец
Сливочное масло
 

 
Свинину нарезать на отбивные. Мясо отбить тупой стороной ножа. Посолить и поперчить, оставить на полчаса или час мариноваться.
Панировочные сухари смешать с сыром. Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть мясо в яйцо, обвалять в панировке и обжарить на растительном масле.
 
Для соуса луковицу нарезать кубиками, в маленьком сотейнике обжарить лук на сливочном масле до прозрачного цвета. Добавить сливки, брусничное варенье, специи, брызнуть немного лимонного сока и влить немного воды. Немного покипятить и снять с огня.
Отредактировано 3 июн 2012 14:03, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 май 2012 22:29
Баба Яга, Жень, я не пробовала свежий шпинат готовить. Я почитала в интернете, как-то долго и сложно... Embarassed Very Happy Вобщем, зачем придумывать проблемы, если он тут замороженный всюду есть. У моего дорогого какое-то предвзятое отношение к шпинату. Помню, в ресторане в аэропорту он мне сказал, что его терпеть ненавидит. Laughing Уехал он в долгую командировку, и пошла я в магазин за шпинатом. Laughing Короче, теперь он мне говорит, что вернется, хочет моего супа со шпинатом попробовать. Very Happy Может его отношение поменяется к шпинату... Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 май 2012 22:35
Daystar, Ин, они мясо любят, а травка если не мешает - пускай будет... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 28 май 2012 22:38
Приветик! Зашла к вам на огонек! Можно? Очень уютно здесь и вкусно кормят!
Daystar, какая вкуснота у тебяяя!!! Суп со шпинатом - отменный! Отбивная с сыром - супер! А конфетки - ням-ням! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 май 2012 22:53
Баба Яга, Laughing это точно...
 
Неделю назад ездили в городок Morges недалеко от Женевы. Там было открытие навигационного сезона на Женевском озере. Очень много людей было. Все корабли собрались там на открытие сезона. Обычно эти корабли ходят из Женевы в разные города Швейцарии и Франции, расположенные у озера. И на кораблях работают рестораны. Это такие больше как развлекательные корабли, потому как если надо просто попасть в какой город, то намного быстрее ехать другим транспортом. Laughing
Несколько фото с того мероприятия. Люди на разных кораблях по выстрелу из пушек выпустили в небо воздушные шары. На каждом корабле свой цвет шаров. Интересно, что эти корабли довольно старые - им всем больше 100 лет! Они все выглядят одинаковыми, только названия разные. На одном из таких кораблей мы в прошлом году ходили на ночное диско, он был пришвартован и в открытое море озеро не ходил. Very Happy Но этой весной все какие-то ремонтные работы на нем велись, и судя по всему он уже подготовлен к выходу... Rolling Eyes И название его Geneve. Smile
 

 

 

 

 

 

 
А на обратном пути в Женеву по дороге остановились в одном хозяйстве, чтобы набрать клубники. Тут это практикуется: тебе и коробочку, и ящичек дадут. Сам собираешь, что и сколько хочешь, потом взвешивают, расплачиваешься и едешь домой. За 20 минут я набрала почти 2 кг... Я просто заставила себя остановиться. Азарт мрачный. Хочется собирать и собирать. Но я себе сказала: "Инна, ты должна остановиться! Ты ведь одна! Ты ведь не съешь все!" Laughing Короче, дома потом было обжорство. Embarassed

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 май 2012 22:54
мартинка, Света, очень рада тебе! Заходи почаще! o
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 28 май 2012 23:02
Daystar, спасибо! Буду заходить! У тебя очень красиво, вкусно и уютно! Pooh_birth_day
Как у вас там красиво! Какие пейзажи! А клубничка какая вкусная и ароматная!!! Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 29 май 2012 09:26
Daystar, ммм я восторге от супа и клубники)))Хочу тоже в такое хозяйство)))Как успехи в "грызенье гранита науки"?)))))
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 29 май 2012 16:35
Тарталетточка, ой, Алёна, и грызу, и грызу я эту науку. Вот приползла только что. Чёрт еще дернул по магазинам таскаться после курсов. Еле ноги приволокла. Very Happy Ситуация такова, что мы как-бы прикончили весь план (кто-то с сентября ходит, это я в марте примкнула к ним), остался месяц. Мы решили, что пойдем на повтор всего пройденного, но по учебнику о Швейцарии. Мне на самом деле это интересно. Такие смешные факты узнаешь из этих уроков. А потом... Ну я не откинула мысль о чтении книги летом. Склоняюсь все-же в Себастьяну Жаприко или Жоржу Сименону. Мне главное, чтобы мне интересно читать было. И литература такого рода пойдет у меня. А в сентябре пойду опять на курсы. Возможно сокращу до 2-ух раз в неделю, не на интенсив. Ну будет видно.
Спасибо тебе! o
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 30 май 2012 14:45
Daystar,

Чёрт еще дернул по магазинам таскаться после курсов.
Это же святое))))
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 3 июн 2012 14:18
Курица с овощами
 

 
курица
соль, перец чили, приправа карри
соевый соус
 
цуккини
сладкий перец
лук
чеснок
 

 
Курицу натереть специями и соевым соусом, пару часов мариновать. Обжаривала на сковороде-гриль по принципу приготовления цыпленка тапака - под прессом. Курицу снять со сковороды, порубить на куски и потушить полчасика в кастрюле с очень небольшим количеством воды - на дне, чтобы не подгорела.
Овощи нарезать большими кусочками. Когда приготовилась курица, на той же сковороде обжарить до готовности.
Очень быстро и вкусно. Курочку полила ананасовым соусом (бутылочка видна на фото).
Отредактировано 3 июн 2012 14:20, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 3 июн 2012 14:29
Как-то устроила себе швейцарский обед... Very Happy
 
Спаржа с ветчиной и голландским соусом

 
а к кофе был любимый швецарский Ruebli-Schnitten . Very Happy Возможно, когда-нибудь сама буду его печь.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 3 июн 2012 14:39
По принципу Картофельного супа-пюре с лососем и шпинатом приготовила суп с ветчиной. В этот раз добавала шпината побольше. Очень вкусно.

 

 
Готовила Огуречную закуску с авокадо от Марины-Emerald, но вместо икры использовала малосоленый лосось. Вкусненько!

 

 
А еще готовила Ладочкин-Mazaika Салат "Грибной". Очень хороший салатик!
Отредактировано 21 авг 2012 22:14, Daystar
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 июн 2012 16:21
Daystar, Инна, какая вкуснятина у тебя. И супчики, и курочка, и мясо. А клубника-а-в-. Хочу. У нас только импортная, май был достаточно холодный и дождливый, А за пейзажи и рассказ отдельное спасибо, очень интересно и красиво.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 4 июн 2012 15:26
Daystar, Инна, как у тебя вкусно! Сплошной восторг! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 5 июн 2012 04:54
Daystar, все так аппетитно!!! Только вот со спаржей и шпинатом у нас не сложилось, но хоть на фотки твои полюбуюсь Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 16 июн 2012 17:48
северянка, Nariko, Zhorzhetta, спасибо, девочки! o
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 июн 2012 00:20
Daystar, Иннусик, приветик! Friends Я просто как дорогой кулинарный журнал рассматриваю! Meeting Я обожаю приходить к тебе в гости! Rolling Eyes Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 июн 2012 07:03
Daystar, Полюбовалась на твои аппетитные тарелочки, у тебя как всегда вкусно и красиво!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 4 июл 2012 00:11
Натусик, Verunchik70, девочки мои милые, огромное спасибо за ваши слова! Хочется темку обновить, но пока что не получается что-то с фотографиями. Ничего, подожду. Smile
 
у меня курсы закончились. Появилось время. Мой Юрген все еще в Саудовской Аравии, скучаю ужасно. Должен был 12-го вернуться, но... Уговорили его закончить проект. А уговорили так, что предложили, чтобы я к нему туда приехала и осталась с ним до конца проекта. Но... хоть та компания и делает мне приглашение, и очень они оптимистично настроены, но я так не настроена. Не дадут мне визу. Мы ведь все никак не можем узаконить наши отношения. И в ту очень религиозную страну одинокой женщине практически невозможно въехать. Sad Ну подождем развития событий. Юрген сказал, что тогда я прилечу в Бахрейн, и мы там вместе побудем лонг-викенд - дней пять... Вобщем, не знаю пока ничего. Sad Я уже дни отсчитывала, время начало идти быстрее, и опять какой-то СТОП.
Девочки, я завела свой ЖЖ, и разместила там отчет о поездке в Каир. Если интересно, это тут. Smile Это будет некулинарный ЖЖ Very Happy Если и вы там есть, добавляйтесь в друзья, буду рада вам.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 июл 2012 08:03
Daystar, Ин, конечно, в таком статусе ехать не надо, уж лучше короткие и длинные, но радостные викенды Там он на работе, а ты одна даже не в золотой клетке - не выйти, и к тебе никто. Если муж - дитя надо заводить, тогда и посидеть можно Smile А если так - посиди там, где сейчас. Работу после курсов реально найти?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели