Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №2

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 16 мар 2012 14:01
Аселя,хороший тортик,воротничок,что бы стоял,а не лежал,можно было подсушить.
Alisafox, некоторые ромашечки ну очень хорошие.Листочки подъучиться надо делать.Если внутри делается сочный торт,то надо перед тем как класть мастику,хорошо выровнять и "замаскировать" торт,потому что от сметаны мастика плывет...Выравнять тортик,можно сначало крошкой с маслом,а потом масляным кремом,или ганашем(шоколад+масло).Если бы тортик был хорошо выравнян,то смотрелся гораздо лучше!Ну,мы все здесь учимся,следующий будет лучше.Про выравнивание даю ссылочку,здесь можешь посмотреть Выравнивание с помощью линейки. (от iuliana78 ) Еще можешь полистать эту темку,девочки уже писали кто как приноровился выравнивать. Smile
Про хранение мастики Besenka писала,цитирую:

можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новороссийск, Ростов-на-Дону
Пт, 16 мар 2012 14:23
mamAnya81, красивые и нежные тортики! Особенно Лиза Симпсон впечатляет! Хоть я и не люблю слишком кремовые торты, но эти хочется попробовать!!!! Молодец, отличная работа! Smile
SelenaLena, Великолепно! Очень красивый цвет новогоднего тортика, интересные разводы получились! Аккуратная работа и и при виде таких 8-мартовских тортиков сразу весеннее настроение появляется! Умничка!!!! Smile
ava, Красивый тортик! Очень натурально получилась ткань. Такое ощущение, что одно движение и она соскользнет. Очень красиво! Smile
Alisafox,Аселя первые торты - всегда "страшно", но у вас получились очень хорошие тортики. Выравнивание и все такое - это элементарная практика, главное - начать Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Пт, 16 мар 2012 14:48
девочки если кому интерестно торт радуга
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 4
Пт, 16 мар 2012 15:10
reg14 спасибо за видео. Очень интересная идея. Я так поняла что там просто бисквитные коржи и в каждый корж добавляются пищевые красители?
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новополоцк
  • Блог 1
Пт, 16 мар 2012 15:39
Tanushechka, Аленушка 83, klykovka, спасибо вам большое за поддержку и критику Rolling Eyes . Честно говоря, я его вообще не выравнивала даже, покрыла гамашем и все. Не то чтобы не знала про выравниевание, просто очень боялась, как это вообще можно тонко раскатанный лист мастики , к тому же еще и прилипающий к столу Shocked как-то перенести на торт!!! В следующий раз обязательно уже буду выравнивать.
Аленушка 83, огромное спасибо за ссылочку. Очень доступно и наглядно.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пт, 16 мар 2012 15:53
Alisafox,

Не то чтобы не знала про выравниевание, просто очень боялась, как это вообще можно тонко раскатанный лист мастики , к тому же еще и прилипающий к столу Shocked как-то перенести на торт!!!
А ты попробуй крахмалом стол посыпать перед тем как мастику раскатывать. Мастика это сахарное тесто, только вместо муки идёт сахарная пудра и крохмал Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пт, 16 мар 2012 16:03
Дорогие кухарочки, я к вам с новым тортиком. Опять мешочек денег. Научалась я с ним конечно. Наврное не мой день был Rolling Eyes Сначала ганаш не получился пришлось повозиться, а потом шокомастика в руках просто разсыпалась, вроде бы и пудры не перложила, а что не так не знаю. В общем с горем пополам сотворила то что есть. Делала для мальчика 12 лет, не знала что написать, вот и решила паука посадить и паутину нарисовать. Вроде бы как клад нашли Very Happy Принимайте Smile

Отредактировано 16 мар 2012 16:05, Tanushechka
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новополоцк
  • Блог 1
Пт, 16 мар 2012 16:14
Tanushechka, Уже сегодня попробовала смешать пудру с крахмалом (крахмала чуть поменьше) для замеса мастики из мармышек и слепила девочку. Мастика вообще супер получилась, к рукам и столу вообще не липла Wow . Первый раз, особенно когда цветочки делала она вся прям или рассыпалась или очень сильно мягкая и липкая была. Спасибо громадное за совет!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Винница
Пт, 16 мар 2012 16:25
Alisafox, хороший тортик! Аппетитный разрезик и ромашки весёлые!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Винница
Пт, 16 мар 2012 16:34
Аселя, главное практика, правильно девочки заметили. Как по мне, я бы немного с цветом поиграла, а так понравился.
Tanushechka, мешок классный! Так ровненько и аккуратно! И паук красавчик!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 16 мар 2012 16:38
Fomich, я тут в одной из тем прочитала,что ты замешиваешь мастику в Хлебопечке?Поделись For you!
Аселяхороший тортик,у меня тоже первая рубашка была))))
Alisafox, Веселенький тортик,))))По поводу хранения,я делала за 3 недели до торта розы,все в порядке)))
Tanushechka, Классный тортик,украла в копилку Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пт, 16 мар 2012 16:43
Alisafox, всегда пожалуйста Smile , мы здесь все учимся и друг- другу помогаем.
Акулинка, Тарталетточка, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 16 мар 2012 17:36
ava, такая нежная шелковая ткань!
Аселя, рубашка хорошая, но поработай над геометрией торта.
Alisafox, красивые белые ромашки, только некоторые лепестки немного срезаны. А про листики и выравнивание тебе девочки уже сказали.

шокомастика в руках просто разсыпалась
Tanushechka, у меня тоже такое было с мастикой, которая долго лежала в холодильнике ( не в морозилке). Времени делать новую не было. Я просто начала разминать ее руками до тех пор , пока она не стала нужной консистенции. И она стала мягкой ( а перед тем просто крошилась и рассыпалась прямо в руках). Я даже смогла ее раскатать и вырезать нормальные листики плюща ( на торте с кошками которые). И мастика была однородной и эластичной.
Тортик -мешок просто супер!
Alisafox, у меня ангел ( тот, что из самого первого торта) после именин сына стоял еще около года , пока не запылился. Я его потом растопила в микро и смесь выбросила ( не смогла я выбросить своего первого ангела).
Tanushechka, а где этот рецепт мастики с крахмалом, о котором вы все пишите? Не могу найти ( какая страничка?).
Отредактировано 16 мар 2012 17:40, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пт, 16 мар 2012 18:00
мартинка, такого рецепта мастики нет, просто в состав магазинной пудры входит крахмал. Когда раскатывают мастику стол часто посыпают крахмалом а не пудрой. Я тебе в личку скину ссылку на другой сайт, там очень подробно об этом написано.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 16 мар 2012 18:05
мартинка, я на 200 гр мармышек добавляю 300 гр пудры, 1 ст.л. лимонного сока, а остальное крахмал до нужной консистенции и стол всегда посыпаю только крахмалом, мне так больше нравится, мастика получается более эластичная.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 16 мар 2012 18:25
Tanushechka, большое спасибо! Я делаю Маршмеллоу+ сок лимона+ сах. пудра ( без крахмала). Она для меня нормальная и вкусная. Просто прочитала, что с крахмалом мастика более пластичная и и с ней лучше и легче работать. Еще раз спасибо!
Лена_Киев, спасибо за рецепт! Попробую сделать в следующий раз с крахмалом.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Пт, 16 мар 2012 19:18
Nairka, красиво, но я б галстук короче сделала, чтоб просто лежал на рубашке
Alisafox, начало неплохое, получилось сверху красиво, сбоку немного выровнить бы лучше, а так хорошо
Tanushechka, красивый торт, но я б не стала есть из-за паука, как представлю его, бэээ, но дети думаю его первого схомячили
Tanushechka,

мартинка, такого рецепта мастики нет, просто в состав магазинной пудры входит крахмал. Когда раскатывают мастику стол часто посыпают крахмалом а не пудрой. Я тебе в личку скину ссылку на другой сайт, там очень подробно об этом написано.
а можно и мне, пожалуйста
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Винница
Пт, 16 мар 2012 19:49
девочки, а разве мастика не начинает крошиться от такого количества крахмала? Я как-то делала, она действительно очень элластичная стала, но потом стала ужасно крохкой, ничего вылепить невозможно Sad или я где-то в другом месте ошибку допустила?
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 16 мар 2012 20:16
Акулинка, у меня крошилась мастика, в которой не было крахмала. Я ее просто плохо запаковала в пищевую пленку и туда попадал воздух ( а при воздействии воздуха мастика засыхает и твердеет ( ее нужно прикрывать пленкой даже тогда, когда делаешь изделия - иначе засыхает моментально) ) и, возможно, долго находилась в холодильнике ( та, что хранилась в мороз. камере, была нормальной). А если крохкая - нужно подольше поразминать руками. Думаю, нам всем еще надо перечитать все темки по мастике на Кухарке.
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новороссийск, Ростов-на-Дону
Пт, 16 мар 2012 20:43
Tanushechka, красивый тортик! Мешок получился идеально ровным! Красота!!!!!!! Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пт, 16 мар 2012 22:36
мартинка, всегда рада помочь Smile
Юлия21, я бы как девочка сама бы пофукала Razz , но для мальчишек 12 лет думаю очень даже подходит. Ссылочку смотри в личке :girl_smile:
Акулинка,

девочки, а разве мастика не начинает крошиться от такого количества крахмала? Я как-то делала, она действительно очень элластичная стала, но потом стала ужасно крохкой, ничего вылепить невозможно Sad или я где-то в другом месте ошибку допустила
вообще мастику почувствовать надо. У меня конкретного рецепта нет, всё на глаз. Мармышки разогреваю в микре с небольшим кусочком масла, потом вымешиваю и постепенно подсыпаю пудру с крахмалом в соотношении 3:1(пудру я делаю сама). Думаю что если очень много и крахмала тоже будет крошиться, а ещё я раньше краски водой разводила, хотелось насыщенного цвета, вот и вбухивала краски с водой много, а мастика крошится начинает- много воды, как потом прочитала, мастика много жидкости не любит.
klykovka, спасибо за отзывы Smile
Отредактировано 16 мар 2012 22:38, Tanushechka
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Винница
Пт, 16 мар 2012 23:04
Tanushechka, спасибо! Буду пробовать!
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 мар 2012 23:15
Тарталетточка, в хлебопечке замешиваю молочную, насыпаю сухое молоко, пудру, сгущенку лимонный сок, капля коньяка, и на программе пельмени она у меня может вымешиваться минут 15, как вспомню, единственное смотрю чтоб была не очень тугой, чтоб двигатель не сгорел, лучше потом на столе подмешать крахмала и пудры и сразу из ведерка ее в пакет в холодильник, отлипает хорошо, я так мешала только пять раз до этого руками несколько, намного мне больше нравится качество очень гладкая, вот купила мармышек, вы как раз тут рецепт написали попробую завтра тоже в хп ее замесит потом отпишусь. и еще вес должен не меньше 400 грамм сухого, чтоб она могла месить.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 16 мар 2012 23:40
Tanushechka, незнаю что там у тебя не складывалось с мастикой,но результат-очень хорошо,качественно выполненый тортик!Паучрк вообще отпадный!
Девочки,вставляю свой очередной эксперимент...Спечь для меня не проблема,а вот УКРАСИТЬ-опыта и навыка маловато.Пробовала я делать белково-заварной крем,но не на паровой бане,а ЗАЛИТЫЙ ГОРЯЧИМ САХАРНЫМ СИРОПОМ.Вот,что получилось:отделка крем,а украшение-желе.

Внутри-"Птичье молоко".Выдержу жесткую критику-сама знаю,что руку набивать и набивать мне еще.
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 мар 2012 23:50
Аленушка 83, мне очень нравится такой белковый заварной, который заливается сиропом, легкий, не жирный, форму держит хорошо, красится тоже, цвет белый, песня, а не крем. Бабочка для начала замечательная, я где то читала для тренировки кремом хорошо покупать просто маргарин самый дешевый, довели до комнатной температуры, взбили немного миксером и пошли на тарелке тренироваться, расписали тарелку, назад в мешок, и так пока не надоест, но все не заставлю себя.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели