Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ревда
Пт, 9 мар 2012 21:48
Mарья-Искусница,

видимо времени вагон)))
если бы)))дети тока один в садике, просто они мне дают этим заниматься) или рядом наблюдают или сами играют) аа ну и не работаю пока что Very Happy
по кукле учту, спасибо) я наугад почти ее делала))

ну и выравнивание везде почти..

это дааа.... над этим постоянно работаю и матерюсь Very Happy

вставляй сразу все фотки в один пост
хорошо, чего-то не подумала даже Embarassed
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 мар 2012 21:59
ревдиночка, спасибо за рецептик!Ты потом можешь с своими пошаговыми как делать,или своей основной и своим описанием добавить в свои рецепты.Как добавишь рецепт,он 10 дней сначало в Песочнице по-будет,а потом если модераторы одобрят,то он добавится в Рецепты.И не надо будет каждый раз полностью рецепт писать,а просто ссылочку будешь давать,да и другие Кухарочки,будут видеть его,что он есть под твоей аватаркой.Мой пока лежит в песочнице....
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ревда
Пт, 9 мар 2012 22:02
Аленушка 83,
смутно все поняла, но думаю со временм разберусь тут у вас. освоюсь) спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Пт, 9 мар 2012 22:07
Выравнивание и у меня порой хромает... даже не знаю по какой причине... глазом смотришь все гуд, а как сфотаешь так ппц... и вот как так?
больше конечно нравится картошкой бисквитной выравнивать, но и она порой бугристая... ганаш... делала им коровку и цветочный... ложится отлично, но толком не ровняет... может я чего не так делаю... а полностью маслом+ сгущ мне не нравится... порой много его получается, но не все такое любят... поэтому ищу совершенство...
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ревда
Пт, 9 мар 2012 22:09

маслом+ сгущ
я вот пока так ровняю)правда тонким слоем
в паровозик картошка пирож. пошло )
Отредактировано 9 мар 2012 22:09, ревдиночка
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Пт, 9 мар 2012 22:21
самые первые торты были выровнены масло+сгущ... его было много.... потом начала картохой...+ сверху масло+сгущ, покрываю кисточкой слой настолько тоненький... что порой мастика не липнет... но один фиг не могу найти идеал.... думала ганаш хорош... ан нет.... + не все любят горький шоколад... а с другого у меня не получается пока...
(я ушла, у меня завтра шахматы в 6ть приедут забирать)))
Отредактировано 9 мар 2012 22:24, Mарья-Искусница
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 3
Пт, 9 мар 2012 22:21
Спасибо всем за коментарии Smile
Mарья-Искусница, да можно и серединку шоколадом сделать,только это уже не будет тигровая лилия,а у меня бабушка именно их любит,сказала следущий с такими же цветами сделать понравились ей очень Smile
Вот выставляю еще один свой тортик по типу прошлого ,только теперь в подарок маме,строго не судите первый раз делала ложный марципан,и розы лепила тоже в первый раз Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Пт, 9 мар 2012 22:28
Юлия21 так у нас детки конфетки одного возраста)))))прикольно однако))))
АннаЯ спасибо за приятные слова)))
Lavrik как то бочков тортика не видно, там тоже мастика? или марципан? ну а как по мойму, то интересненький такой авангардненький тортик вышел, вот только бы если лепесточки потоньше что ли,и вместо наверное айсинга по центру тычинки были, я думаю лучше смотрелось бы, все равно гуд)))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ревда
Пт, 9 мар 2012 22:33
Аленушка 83,

А цветочки вырубками делаешь?
да) купила ромашек наборчик и маргариток пока что)
розы сама катаю)
из кружочков))
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 3
Пт, 9 мар 2012 23:49
businka_angel, спасибо ,бока тортика как и верх маслянный крем только обсыпан кокосовой стружкой,а в середине это не айсинг, а взбитые сливки,да че-то о тычинках даже не подумала ,спасибо за идею учту в следущий раз Flower , а лепесточи тоньше неполучились ломались сильно ,желатиновая мастика капризная какая-то получилось ох и намучилась я с ней Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 02:05
Lavrik, Ты бы выбрала, что будешь лепить: лилии, розы или мимозу Smile
 
МК цветов смотри тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6338.html
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Сб, 10 мар 2012 02:17
Здравствуйте девочки! Спраздником всесны Вас всех!!!Счастья Вам, Благополучия, Любви и Творческих успехов, чтоб все что Вы задумали сбывалось!!! Give_rose (прошу прощения за опоздавшее поздравление, ну очень много работы было Confused )
Карамелька, классные у тебя тортики!!! мне все понравились, особенно маки клевые!!!
Натуша, для первого раза, я считаю шляпка не плохая, следующая лучше будет! Smile А вот мастика какая то не ровная, шероховатая что ли...может слишком тугая была?
АннаЯ, Симпатичная открытка, а ромашка из чего? а по поводу прямоугольника уже сказали...с опытом Smile
Мальва, очень нежный белый тортик...немного не ровный, но в целом очень симпаричный( а шарики, мне напомнили иголочки, с такими же разноцветными шариками на концах Very Happy )
tani4ka, Красивый торт, особенно розы мне нравятся в таком исполнении, очень оригинально! Smile
Юлия21, Шврцвальская вишня на высоте!Мой любимый торт! А на счер времени ты права, сама не люблю на скорую руку делать...нужно время для "шедевра" Very Happy
Аленушка 83, Я не поняла у тебя весь тортик желе покрыт? или только 8-ка из желе? а в целом не плохо и розочки симпатичные! Smile
businka_angel, красивый торт!!!Букет шикарный, и бант мне очень понравился!!!
ревдиночка, молодец! столько тортов понаделала!!! есть недочеты, но для начала не плохой результат!!! не буду все коментить, но лошадка 3D это ты молодец, большой труд долго делала по времени?Mарья-Искусница, тортик маме великолепный Smile нашла такой оригинальный выход с живыми цветочками. Здорово мне понравилось!
Lavrik, Симпатичная поляна.По поводу желатиновой мастики небольшой совет - я руки и силиконовый коврик смазываю пальмовым маслом немного(вроде читала что можно растительным заменит без запаха), и она становится более послушная. У меня получается ее тонко раскатать(посмотри на моем зеленом, там розочки из желатиновой Smile )
 
Ну вот, вроде никого не забыла, если кого и забыла извиняйте! Уж очень много всего нового Smile столько торитков сотворили!!!
А вот и мои на Ваш суд как и обещала для мамок! Начинки в них одинаковые были.Бисквит традиционный(первый раз попробывала, вроде не плохо вышел Surprised ), крем сливочный с пюрированными персиками, кусачками вяленой вишни, ананасами и персиками. Торт коробка весом 2,5 кг, а зеленый 2,0 кг, подставки на скорую руку Embarassed времени не оставалось!


и в разрезе... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ревда
Сб, 10 мар 2012 08:16
AlenkA L,
пасиба)

долго делала по времени?
да нет) сборка вечером часа полтора, утром обтяжка часа полтора)
коробочка понравилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Сб, 10 мар 2012 09:03
AlenkA L, зелененький цвет интересный, с какими-то разводами немного, разрез тоже аппетитный
коробка с бантом очень понравилась, итолько не пойму, в серединку что надо положить, чтоб к ней крепить???
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 3
Сб, 10 мар 2012 09:48
Emerald, спасибо,буду стараться,исправляться Embarassed
AlenkA L, спасибо за совет.буду в курсе теперь Smile ,зелененький торт прям такой классный аж слов нет,а на подарке бант из шоколада? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Сб, 10 мар 2012 10:15
Lavrik да желатиновая мастика, как по мне тяжеловата в работе, у меня потоньше раскатывалась, но очень тяжело, руки на следующий день отваливались, уже попробовала 3 рецепта мастики для лепки, в поисках наилучшего варианта, сейчас хочу попробовать делать гампасту и мастику на тюлозе, смотрела на иностранном сайте как ее делают, и в работе вроде как удобна, так что будем экспериментировать)))
AlenkA L спасибо за комментарий))) Тортики просто супер, зелененький так вообще уже весной дышит, молодец. а разводы наверное от того что краситель сухой, недоразмешивался?)))
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 мар 2012 11:11
Аленушка 83, спасибо мастер-класс и тут есть, и более подробный находила в яндексе.
Dija, аккуратно, со вкусом, единственное можно было края цветов побольше заволнить.
АниКа, пенечек очень хорош и форма самого пенька и гусеничка, если это начало то все будетSmile Svetichik, разрез очень аппетитный, а вот фото не ах, очень трудно разглядеть.
ревдиночка, вот это тортопад, очень интересно наблюдать, как с каждым тортом все лучше выходит, хорошо когда есть возможность практики.
Тарталетточка, и ничего не позор, мне нравится, у меня вообще никакого опыта с мастикой, и фактура есть и цвет не плохой.
АннаЯ, Розу первый раз делала, но очень долго хотела сделатьSmile вообще наверное за два года пятая работа с мастикой, всем только крем подавай, я правда не сильно на заказ работаю, больше по своим, любимым, на подаркиSmile
AlenkA L, хороши торты, коробка вообще замечательно, единственное может фотик так передал одни петельки у банта блестят, другие матовые.
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Сб, 10 мар 2012 11:33
AlenkA L, тортики такие аккуратные, разрезик аппетитный, очень понравилисьSmile. Бант на коробке очень красивый.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 10 мар 2012 11:57
Аленушка 83, Fomich, спасибо за отзывы For you!
Lavrik, не обижайся,но слишком много всего Embarassed это лично мое мнение.
AlenkA L, хорошие тортики.Розы и бантик очень понравились.Бантик шоколад или мастика?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 10 мар 2012 12:11
Lavrik, из-за форм цветочков очень интересно смотрится тортик.Можно и по-тоньше раскатывать,как девочки сказали,но и так лично мне нравится-весело и необычно!
AlenkA L, спасибо!Весь торт залит белым шоколадом(Наполеону интересный вкус задает),а 8-ка желе Доктор Эткер.и розочко сверху им же политы.
Очень красивые тортики!Я бы 8 тоже белым сделала,и надпись хромает.А так-СУПЕР-выравнены отлично,бант суперский-из мастики?На что ты бант крепишь к торту?Смотрю на него,тоже хочу попробовать.В общем умничка!
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Сб, 10 мар 2012 12:34
Всем Кухарочкам доброго времени суток. Сколько же тут интересного появилось :girl_smile:
Вижу, у нас стахановка появилась Very Happy ревдиночка, молодчина, столько тортиков за 2 месяца. Красивые тортики, один лучше другого.
Svetichik, хороший пенёчек и колобка узнать можно. Жаль, только, что фотка не чёткая, всё таки первый торт самый родной. Smile
Тарталетточка, какой сундук классный, как по мне всё получилось. Ты лучше скажи, как фактуру дерева делала и камешки из чего.
Юлия21,

я так и сделала, но видно шоколадом тонко было обведено, вот у меня и поломалась картинка
Ты когда весь рисунок выполнишь залей по верху сплошным слоем шоколада. Это и фон будет, и картинка прочнее получится.
Аленушка 83,

спасибо,очень приятно,что вдохновила тебя.Да и вообще приятно помогать кому-то и эта помощь оказывается к месту.
For you!
АннаЯ,

АннаЯ, да он так и называется "Воздушный",фирма Kraft foods.(Та же,что у Альпен гольд)
Если Kraft foods то на Украине это шоколад Корона, Милка. Раньше у них был ещё бренд «Украина», но сейчас не знаю, давно не вращаюсь в этих кругах.
Mарья-Искусница,

Выравнивание и у меня порой хромает... даже не знаю по какой причине... глазом смотришь все гуд, а как сфотаешь так ппц... и вот как так?
больше конечно нравится картошкой бисквитной выравнивать, но и она порой бугристая... ганаш... делала им коровку и цветочный... ложится отлично, но толком не ровняет... может я чего не так делаю... а полностью маслом+ сгущ мне не нравится... порой много его получается, но не все такое любят... поэтому ищу совершенство...
По поводу Крема ганаш хочу сказать, вставить свои пять копеек Rolling Eyes По собственному опыту знаю что он очень быстро застывает и я тоже долго с этим мучилась, а не давно нашла на просторах инета очень дельный совет. Одна мастерица ровняет так: распределила ганаш по поверхности, разровняла, а потом, чтоб выровнять, окунала лопатку в кипяток, вытирала полотенцем и пока она горячая выравниваем крем. Я сама попробовала когда божью коровку делала очень даже хорошо работает. Mарья-Искусница, попробуй может получится.
Lavrik, красивый тортик
AlenkA L, красивые тортики, нежные. Зелёненький такой яркий и розочки красивые. А у меня розочки пока вобще не получаются, то ли я криворукая, не знаю. Вчера просидела весь вечер над розочками только 2 и сотворила, да и те какие то кривые Confused
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Сб, 10 мар 2012 12:51
businka_angel, хороший тортик, букетик красивый
Fomich, роза получилась, форма красивая, но вот такой большой бутон хочется подчеркнуть чем-то, может кандуринчика на лепестки напылить чуток – ну это мое мнение Rolling Eyes
Dija очень красивый нежный торт, ничего лишнего Good
АниКа – симпатичный пенек, гусеничка смешная, с рожками Very Happy
Svetichik – прикольный тортик , разрез красивый и еще один герой сказок, о котором я не знала)
Тарталетточка – спасибо) А почему – позор? Хороший ларчик.
Ревдиночка – интересные тортики, выравнивание только пока не очень, а фигурки замечательные Smile
Mарья-Искусница - Very Happy это не пальчики, это у меня шарика для расплющивания нет, так я катаю чем попало)) Вот обзаведусь инструментом, меньше ямок и бугорочков будет…..наверное Rolling Eyes А насчет просушки, точно - я сушила сутки, для мармышек этого явно не достаточно.
Lavrik – красивый весенний торт! Один цветок большой только, по моему, лишний Confused А ложный марципан – это что?
AlenkA L – спасибо за коммент! Тортики у тебя суперские, особенно коробочка!!! Молодчинка!! А розочки в вазе уношу в копилку))
Tanushechka

чтоб выровнять, окунала лопатку в кипяток, вытирала полотенцем и пока она горячая
я тоже так ровняю ганаш - отличный способ.
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 мар 2012 13:16
Мальва, девочки, у меня пока с ганашем не лады, но глазурь шоколадную если быстро застывает и не успела подравнять, ровняю с помощью фена с горячим воздухом, я думаю и с ганашем так можно попробовать.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 10 мар 2012 13:59
Tanushechka, Мальва, спасибо,девочки))))
Tanushechka я ссылку на дерево скину в личку,это другой сайт.А камешки это мармелад желейный)))))
 
Fomich,

ровняю с помощью фена с горячим воздухом,
классная идея!!!
Отредактировано 10 мар 2012 14:01, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Сб, 10 мар 2012 14:26
Fomich, хороший способ, думаю получится
.Тарталетточка, спасибо

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели