Пироги сладкие №1

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422

Рейтинг темы
Сб, 6 ноя 2004 00:29
Начну данную тему с пирога "Бабушкины крошки"
 

 

СОДЕРЖАНИЕ
 
Пироги сладкие
Пирог "Бабушкины крошки" от Emerald
Яблочный пирог от Гость
Яблочный пирог от Mili
Манник от Mili
Манник от Emerald
Ореховый кранч от Mili и рецепт
Яблочный пирог от Валентина
Завиванец от Mili
Кольцо с грушами и белым шоколадом от Emerald
Пирог "Черный Петер" от Mili
Шарлотка от Mili
Творожное кольцо от Mili
Манник от Emerald
Пирог от Mili и его рецепт
Пирог Пепетушкиной свекрови от Emerald
Пирог "Крошка" от Dilshoda
Монастырская коврижка от Mili
Макнник с грецкими орехами от Mili
Вишневый пирог от Olja
Вишневый пирог от Mili
Ягодный пирог от Mili
Пирог с ягодами от Emerald
Яблочный пирог от Emerald
Пирог "Сладкая женщина от Sarvina
Клубничный пирог от Mili
Яблочный пирог от Sarvina
Пирог сестер Татан от Хомушка
Персиковый пирог от Mili
Пирог с ягодами от Mili
Пирог Зебра от Лилия
Пирог Бланш от biskvitka (бывш. Malvina)
Яблочный пирог от Sarvina и рецепт
Фруктовый пирог с посыпкой от Mili
Клубничный пирог от Mili
Пирог с вишней от Emerald
Ореховая мазурка от Мадлен
Пирог от neposedka
Вишневый пирог со штрейзелем от Mili
Яблочный дрожжевой пирог от Mili[/URL]
Яблочный пирог от Dilshoda
Степка-растрепка от Mili
Пирог "Сделай сам" от Mili и фото
Бисквитный фруктовый пирог от Polly
Быстрый корж для фруктового торта от Tanja Wagner
Пирог с шоколадным штрейзелем от Mili
ПИрог из смеси "Малыш" от Katerinka Wit
Медово-ореховый торт от Katerinka Wit
Ягодный пирог от Mili
Душистый пирог с персиками от Mili
Линцский черничный пирог от Polly
Пирог ягодный от Mili
Грушево-клюквенный пирог от Ol
Пирог с изюмом и орехами от Sarvina
Пмрог дрожжевой с клубникой и малиной от Mili
Заввиванец с какао и орехами от Mili
Пирог "Бабушкин" от Mili
Пирог "Наизнанку" от Mili
Пирог "Лакомка" от Emerald
Сметанно-ореховый пирог от lucky
Пирог от Божья коровка
Блитзкухен (миндальный пирог) от Tanja Wagner
Слоеный пирог с творогом и грушами от Olja
Домашний сливовый пирог от Emerald
Слоеный пирог с творогом и грушами от Лариса
Пирог из творожного теста от Mili
Классический яблочный пай от Polly
Цветаевский яблочный пирог от Amba
Швейцарский пирог от Zuhra
Сливовый пирог-перевертыш от Zuhra
Пирог с экзотическими фруктами от Zuhra
Пирог "Кроха" от Sarvina и рецепт
 

Пироги несладкие
Пирог с фаршем по-гречески от Olja
Пирог с картофельной начинкой от biskvitka (бывш. Malvina)
Простейший пирог из тунцового теста от Amba
Отредактировано 30 янв 2014 15:35, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Сб, 6 ноя 2004 00:59
А как скачивать рецепты с Ваша Сайта?Этот пирог я тоже пеку,он очень вкусный и мы его называем "Тертый".
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Сб, 6 ноя 2004 01:04
Оленька, а что значит скачивать рецепты? Smile
 

Пирог "бабушкины крошки" от nikicat
хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. делаю двойную порцию, и получается пирог на большой противень
 
Состав:
маргарин 200 -250г
сахар 1/2 стакана
яйца 2 штуки
сода 1/2 ч л (загасить)
мука 3 ст (стакана)
 
Способ приготовления:
Маргарин растопить, замесить тесто, можно разделить на 2 части. Из одной скатать шарики и положить в морозилку (30-40 мин). Вторую часть раскатать на противень, края фигурно закатать. Верху варенье или повидло (можно слегка протушенные яблоки с маслом, сахаром корицей и ванилином). Тесто из холодильника пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, и ровным слоем покрыть варенье. Печь не долго, горячим порезать на ломтики.
 
Примечание:
Очень вкусно, особенно когда остынет.
 

 

 
Отредактировано 20 сен 2013 12:24, Ряря
Гость
  • Регистрация 8 авг 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 ноя 2004 12:14

 
Яблочный пирог с марципановой заливкой
 
Для теста:
400 г муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сахара
2 яйца
200 г маргарина
 
Для заливки:
1,5 кг кислых яблок
200 г марципановой массы
200 г сливок
4 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки листиков миндаля
 

 
1. Продукты для теста смешать и вымесить гладкое тесто. Сделать форму шара и в пленке положить в холодильник примерно на 1 час.
2. Духовку разогреть на 200 градусов. Бумагу для выпечки смазать маслом. Яблоки почистить, удалить семечки и порезать на дольки. Марципановую массу измельчить и взбить со сливками до состояния крема. Яйца и сахара вмешать в массу.
3. Тесто раскатать, выстелить бумагу для выпечки и края теста приподнять на 2 см. Яблочные дольки разложить по тесту и залить сверху марципановой массой. Посыпать миндалем и поставить печь в духовку на 35-40 минут до золотисто-желтого цвета. Оставить остывать.
Отредактировано 20 сен 2013 11:47, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 12 ноя 2004 13:57
Аллустик, надо попробовать Wink
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 16 ноя 2004 15:07
Пирог с фаршем по-гречески
 

 
Рецепт здесь
Отредактировано 24 сен 2013 22:24, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 1 дек 2004 12:59
Вчера еще была осень. И яблочные пироги очень актуальны.
 
Очень простой пирог.
1ст. муки,
1ст. сахара,
пол чл. пекарского порошка,
3 яйца,
1чл. ванильного сахара,
2 яблока.
Смешать все ингридиенты, кроме яблок. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Порезать на тонкие дольки. Теперь, смешать тесто с яблоками. Выложить в смазанную форму и печь при 170 градусах до готовности. Готовность проверять, спичкой, зубочисткой или специальной лучинкой.
Картинка у меня тоже есть, только она не вставляется! Sad
 
Вот он! Этот самый пирог.
 
Отредактировано 20 сен 2013 11:51, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 1 дек 2004 18:59
Mili, а пришли мне фото на kuharka@mail.ru
я вставлю Smile
хотя фотки очень легко вставляются: нажми на иконку, которая находится над этой формой, с зеленой стрелочкой. Затем закачивай фотку со своего диска, фотка загрузится. В появившемся окошке надо нажать на предложение "Вставить изображение в форму". Вот и все!
Фотки только не должны превышать 500px
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 1 дек 2004 20:59
Emerald, Спасибо большое!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 1 дек 2004 21:11
Olja а вкусно? Wink как твои реагируют на такое блюдо?
 
Mili, очень аппетитный пирожок!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 3 дек 2004 13:14
Emerald, вкусно Smile мои съели за милую душу Wink чему там быть невкусному? Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 3 дек 2004 18:37
Olja, ну мало ли очень жирное блюдо получилось Smile
я, например, делала пирог с картофелем и мясом "Кубитэ, мне не понравилось  Sad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 1 фев 2005 20:20
Незнаю к чему относится манник. Наверно все же к пирогам.
 

 
Рецепт здесь
Отредактировано 20 сен 2013 15:10, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 1 фев 2005 20:43
Mili

ЗЫ. Размазала глазурь! Mad Бежала делать уроки и чуть его не уронила. Поэтому совсем неоккуратный. Sad

Mili, зато вкусный Smile
мне такой манник нравится тем, что в него можно напихать изюм, цукаты и т.д. Он еще вкуснее становится Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 2 фев 2005 00:59
Emerald,  вкусненькиййй, попробуй! Правда, когда его вытащила испугалась. От него так несло яйцами (хотя я не нелюбитель яиц). А потом постоял, и еще не остыл как весь запах улетучился.
А всякие примеси, мне использовать нельзя. Один:"не ем...", а другому в дупло попадет. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 2 фев 2005 01:05
Mili, да я знаю, что он вкусный Smile
Я пекла манник от Viki с гуд-кука по почти такому же рецепту.
 
Такой вкусненький! Рассыпчатый, душистый...я в него еще изюмчику положила Smile
Только отмечу, что я его пекла где-то час... а потом дала хорошенько остыть...
 

 
Вот видишь, похож Very Happy
 
Рецепт здесь
Отредактировано 20 сен 2013 15:09, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 2 фев 2005 01:46
Emerald, очень похожи! Но мне твой даже больше нравится, времени занимает меньше. Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 10 фев 2005 23:24
Emerald, очень симпатичный! И разрезик такой аппетитный!
Вот только доедим, что сделала сегодня... Фотки завтра (если будет что фоткать), сегодня я ленюсь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 10 фев 2005 23:32
Mili, а у меня сегодня и завтра старший в сад не пойдет, мне лениться не дают Smile скоро они меня съедят  Blinking
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 11 фев 2005 00:00
Emerald, аха, значит и завтра будет что нибудь вкусненькое?!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 11 фев 2005 00:32
Mili, завтра еще и конец рабочей недели  
но ничего обещать не буду
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 24 фев 2005 20:00
Сделала сегодня, ореховый кранч. Рецепт дам чуть позже, а пока только то что получилось.
 
Отредактировано 20 сен 2013 11:53, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 24 фев 2005 22:56
Mili, какая прелесть!!!  как интересно "кранч" свернут Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 25 фев 2005 01:03
Emerald,  ты права, Мариночка! Он переплетен.
Пишу рецепт.
 
Ореховый кранч
тесто:
100мл. молока
20г. мокрых или 8г. сухих дрожжей
3 1/2ст. муки
1/2ст. сахара
50г. маргарина
2 желтка
1/2ч.л. соли
120мл. сливок (я положила сметану)
начинка:
250г. сахара
180мл. молока
250г.измельченых грецких орехов
Сделать дрожжевое тесто и поставить в теплое место, что б поднялось в два раза.
Подготовим две формы 30х11 (я обошлась одной 25х12. просто делала поочереди)Готовим начинку- в молоко высыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения, добавляем орехи и помешивая варим 3 минуты.
Готовим кранч- делим тесто на две половины, раскатываем в длину по фоме и толщиной 1см.. Равномерно наносим начинку (у меня еще осталось, где то стакан). Сворачиваем рулетом. Разрезаем рулет вдоль по всей длине, закрепляем кончики двух половинок и плетем косичку из двух полос (так что бы горбушечка всегда была сверху, а разрез снизу).
Выкладываем в форму и ставим растоятся в теплое место на 2 часа (теплое место я нашла в завязанном пакете и ввиду терпения хватало на растойку 1 часа).
Перед выпечкой смазать белком и печь в нагретой до 180 гр. духовке, 50 минут. Когда начнет пригорать верхняя корочка накрыть фольгой.
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Пн, 28 фев 2005 17:23
Какое все красивое! Как все вкусно!
Хочу предложить рецепт "Яблочного пирога", надеюсь вам понравится.
500г муки тонкого помола высшего сорта,
1 разрыхляющий порошок,
150г сахарной пудры,
250г маргарина,
2 яйца,
2 ст.л.лимонного сока
Начинка:
1200г яблок,
100г молотых грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара, немного молотой корицы
Муку с разрыхляющим порошком с сахаром просеем и вместе с маргарином, яйцами и лимонным соком замесим тесто. Разделим на два равных куска и каждый из них раскатаем. Один пласт теста скалкой перенесем на лист и на нем ровным слоем разложим начинку (у меня не получается раскатывать целый пласт, то я просто кусочки отрываю и раскладываю на форму). Затем накроем его другим пластом. Выпекаем в нежарком духовом шкафу. Готовый пирог посыпем сахарной пудрой и нарежем.
Начинка:
Очищенные яблоки натрем на терке, перемешаем с грецкими орехами, ванильным сахаром и корицей.
Отредактировано 20 сен 2013 11:55, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 28 фев 2005 20:04
Валентина, знатный пирожок! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели