Пироги сладкие №1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 16 июл 2005 23:45
Dilshoda, Какой пирожок чудесный! Рада что вам понравилось, а то я не большой любитель корицы... не могу его нормально оценить Wink
 
Mili, Красивый пирожок Smile а что это за кусочек с черешней?  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 16 июл 2005 23:52
Mili,  очень аппетитны/e пироги, как всегда
я много раз  покупала черешню чтоб ее в выпечку положить, но почему то она улетучивалась очень быстро... Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 17 июл 2005 00:26
Warda, у меня такая же ситуация Smile уже два раза покупала, чтобы испечь пирожок Мальвины в микроволновке... но черешня просто куда-то пропадает  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вс, 17 июл 2005 03:52
Mili, интересненький пирожок!!!!!!! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 18 июл 2005 01:42
Polly,  Dilshoda,  Emerald,  Warda,  neposedka, спасибо дорогие мои! Рецепта точного нет, но примерно, плюс, минус 10-15 грамм...
Сделай сам
4шт. маленьких яблок, 50г. изюма, 10шт. черешен, 10шт. вишен
1 ч л соды
250 мл горячей воды (кипятка)
125 гр сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
200 гр сахара
1 яйцо
220 гр простой муки
Верхний слой:
70г. маргарина
3/4ст. сахара
3/4ст. муки
1/2ст. орехов
50г. кокосовой стружки
Фрукты залить кипятком, добавить соду, закрыть крышкой и пусть стоят минут 20. Взбить масло, ваниль, сахар и яйцо. Добавить муку.
Тесто выложить в форму (23Х23), слить воду из фруктов и положить их поверх теста. Сверху посыпать крошкой. Печь при 190С., 50 минут.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 21 июл 2005 12:31
Бисквитный фруктовый пирог
 

 
2 яйца
1 желток
90 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. лимонной цедры
100 г муки
25 г крахмала
10 г разрыхлителя
 
Форму для выпечки коржа для фруктовых пирогов (такая форма как у Malvina - с углублениями по краям) смазать маслом и посыпать тонким слоем муки. Нагреть духовку до 180С.
Яйца, желток, сахар, соль, ванильный сахар и цедру взбить миксером в пену.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем осторожно подмешать к яично-сахарной массе.
Бисквитную массу выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать примерно 20мин. Выпеченный корж оставить в форме на 3-4мин, потом перевернуть его на решетку и остудить.
 
Для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Пирог можно залить заливкой.
Фруктовые пироги очень красиво выглядят, если украсить их безе и потом запечь в духовке.
Перед тем как выложить начинку можно смазать корж подогретым мармеладом.
Для фруктовых пирогов подходят и коржи из песочного и дрожжевого теста.
 
По желанию можно выкладывать фрукты на слой крема, например ванильного:
80 г сахара
30 г ванильного пудинга в порошке или крахмала
3 желтка
400 мл молока
щепотка соли
ванилин (1 стручок ванили - не знаю, сколько это обычного ванилина)
В миску положить сахарный песок (40г), ванильный пудинг или крахмал. Добавить яичные желтки и примерно 1/5 молока. Все перемешать.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю. Туда же добавить соль, оставшийся сахар, ванилин.
Молоко вскипятить. Желтковую массу пеермешать еще раз и веничком вмешать в кипящее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза при постоянном помешивании. Для остывания переложить крем в миску. Затем крем протереть через сито и энергично размешать веничком, чтобы он стал однородным.
Отредактировано 21 сен 2013 22:55, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 21 июл 2005 20:27
Polly, эх, кто бы мне такое испек? Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 22 июл 2005 00:04
мальвина, лови рецепт: быстрый корж для фруктового торта от wilma
5 ст.ложки или 250g муки, 8 ст.л или 140g сахара,(6) яиц, 4 ст.л растит. масла, 2 ст.л уксуса25%, 2 пачки ванилина, 1 пачка или16g пекарского порошка. все вместе смешать и в форму(смазаную раст.маслом). в разогретую духовку на 15 мин.
прежде как написать рецепт его, я его сегодня испекла. есть одно но, яиц думаю много. а так хороший. хотела его начинить, пишла с магазина и..... мои на весь наш дом поделили по христиански на 8 частей коржик. эх....
Отредактировано 23 сен 2013 13:06, Ряря
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 22 июл 2005 11:28
Polly, Tanja Wagner, спасибо, девочки!
Emerald, я б испекла с удовольствием, только, пока приедешь, испортится
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 22 июл 2005 13:26
Malvina, вот так всегда  Crying or Very sad  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 22 июл 2005 19:08
пирог с шоколадным штрейзелем
СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды, 100г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2~4 ч ложки молока, ванилин
ШТРЕЙЗЕЛЬ
1 стакан муки, 80г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой какао
Муку перемешать с содой, сахаром, ванилином и перетереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо и молоко и замесить густое пластичное тесто.
Тесто раскатать в прямоугольник размером (примерно) 15х25см и выложить на противень.
Верх смазать молоком, посыпать штрейзелем и немножко примять рукой (иначе после выпечки верх будет сильно рассыпчатым).
Для приготовления штрейзеля смешать муку, сахар и какао. Сливочное масло растопить и влить в мучную смесь. Перемешать, чтобы образовались маленькие комочки.
Выпекать при t=180~200°С 30~40 минут.

Это пирог с гуд-кук от Ирины Кутовой. Между тестом и штрейзелем я положила, немного мелко рубленных орехов на них большое яблоко, а на него мелко нарезанный персик 2 штуки. И все посыпала сахаром.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 22 июл 2005 19:54
Mili, очень симпатичный Smile И как он на вкус? а то у Меджитовой есть похожий пирог, только там продуктов в два раза больше Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 23 июл 2005 00:38
Мариночка, пирог всем понравился, буду еще делать, побольше.
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пн, 25 июл 2005 14:23
Девочки, так. как у меня маленький ребенок, то в шкафу всегда есть "Малыш", это рецепт с кулинарного сайта очень помог мне, тортик долго искала подобный и нашла. Вкуснятина.
 
СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды, 1 стакан муки, 1,5 стакана сухого молочного продукта "Малыш" с рисовой мукой (без варки), 2 ст ложки какао, 1/2 стакана чищенных грецких орехов (при желании)
КРЕМ
1 стакан сахара (размолотого в пудру), 1 стакан сметаны, 1/2 стакана продукта "Малыш" с рисовой мукой, 50г сливочного масла
 
Сахар растереть с яйцами. Положить остальные составляющие, кроме какао, и хорошо перемешать.
В форме диаметром 20~23см испечь корж из 1/3 части теста (при выпекании в формах большего диаметра количество продуктов увеличить в 1,5~2 раза).
Температура выпекания должна быть 200°С. В оставшееся тесто положить какао и хорошо размешать.
Выпечь еще 2 коржа. Готовность определять спичкой; если при втыкании в центр коржа спичка остается сухой - корж готов.
Коржи остудить и промазать кремом.
Приготовление крема.
Сахар размолоть в пудру и взбить со сметаной. Вмешать рисовую смесь "Малыш" и вбить сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, иначе крем не получится однородным, а будет с вкраплениями масляных крошек.
 

После создания опытного образца я пришла к выводу, что масло нужно класть в случае использования сметаны с маленькой жирностью. Если берется жирная сметана, например, деревенская, то масло класть не следует, а молочную смесь нужно всыпать постепенно, следя, чтобы не было чрезмерного загущения
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 25 июл 2005 17:45
Katerinka Wit,  такой простой рецепт, а выглядет так шикарно и аппетитно! Обязательно, при случае, испробую этот рецепт!
Скажи пожалуйста, нижний корж большего диаметра чем два других?
Отредактировано 26 июл 2005 00:15, Mili
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 26 июл 2005 00:08
Katerinka Wit, Шикарный тортик Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 26 июл 2005 00:13
Katerinka Wit, нужно толко "Малыш", а чем можно ещё заменить?
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 26 июл 2005 11:29
девочки, вчера делала медово-ореховый торт. Вот фотка
 
Отредактировано 21 сен 2013 22:55, Ряря
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 26 июл 2005 12:58
Katerinka Wit, умничка и когда успеваешь с маленьким ребенком?
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 26 июл 2005 13:39
"Малыш" можно заменить любой другой смесью без варки
 
Успеваю....еще и в спортзал ходить, чтобы сгонять калории от тортиковSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 26 июл 2005 21:24
Katerinka Wit, Вкусненько! А рецептик? Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 27 июл 2005 19:14
ЗДЕСЬ тесто для этого пирога.
Сделала двойную порцию в форму 23Х30см. На тесто посыпала черной смородины (2ст.) и малины (пол ст.), а сверху сахаром (50г.)
 

 
Получился очень вкусным и сочным.
Отредактировано 24 сен 2013 13:32, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 27 июл 2005 19:17
Mili, какая красотища!!! хочу хоть кусочек  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 27 июл 2005 19:49
Спасибо, Мариночка! Он такой простой и экономный, а вкууусый ням-ням...!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 27 июл 2005 20:24
Mili, какая вкуснота!!! а я сейчас тоже все с черной смородиной делаю Smile у нас на даче ее тьма! а вот малинки мало, жалко Sad
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе