Пироги сладкие №1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 8 сен 2005 19:39
Sarvina,  Mili,  Emerald,  Dilshoda, Polly Спасибо вам девочки! Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 12 сен 2005 13:39

 
наконец то я добралась до фоток.
Это пирог , который я спекла Артему на День рождения Very Happy
Отредактировано 21 сен 2013 23:14, Ряря
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Пн, 12 сен 2005 13:44
Красотища, руки у тебя золотые,
оформление просто на зависть людям  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 12 сен 2005 14:08
Божья коровка,  красиво!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 сен 2005 14:18
Божья коровка, ОБАЛДЕТЬ!!!!!! Как же ты его так украсила? А что там внутри? Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 12 сен 2005 14:19
Лариса,  Mili, я его сделала за 15 минут, торопилась очень Very Happy
Я еще и не так умею.... Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 12 сен 2005 14:21
Emerald, внутри простое абрикосовое повидло, а украшение "елочка" и "розочки"
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Пн, 12 сен 2005 14:40
красивый торт на первый юбилей))
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 12 сен 2005 16:32
Божья коровка, какая красата, ну ты мастерица, умничка!  Smile  Даваj научи как ты это всё делаешь , а то я такая неумейка по узорам у меня всё расползается Sad
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 12 сен 2005 20:04
Божья коровка, Светочка красотища то какая!!!!!!!!!!! Очень здорово украшено Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 12 сен 2005 20:55
Божья коровка, обалдеть! очень красиво!!!! что же тогда получилось бы, если б не надо было торопиться и было больше времени? Very Happy  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 13 сен 2005 07:44
Божья коровка,  как красиво, молодец Smile  Я бы так, наверное не смогла Confused  Ручки у тебя золотые, а вот мои наверное не от туда растут Laughing
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 13 сен 2005 23:22
Божья коровка, картинка, а не пирог! И рядом штучки оченно завлекательные лежат!!!  Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 13 сен 2005 23:31
Божья коровка, просто прелесть. Smile   Значица так:  открывай курсы по украшательству пирогов, не забывая выкладывать попутно рецепт пирога!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 14 сен 2005 01:59
И так Марина лови ( миндальный пирог)
БЛИТЗКУХЕН
! баночка сливок(200мл) Банкой отмеряем все индигриенты
1 банка сахара
1 Пакетик ванилина
3 яица
2 банки муки
3/4 пакитика пекарского порошка(бакпулвер от оеткер)
Тертайа шкурка лимона
1 шепотка соли
 

Посыпка
200г слив. масла
160г миндаля резаного на пластинки
3/4 банки сахара
4 ст.л. Молока
 
Для теста сливки, сахар,ванилин+яица взбить до пенки потом добавитьсмешаные мука с пекарским порошком, терт.шкурку от лимона+соль. Ах, перед тем как тесто делать прогрейте духовку до 180° цельсия.
Протвень виложить бумагой и тесто разровнять (я беру двойнуйу порцыю дла теста).
Духовка у меня с горячим воздухом, забыла как по русски :оопс: . И так в духовку на 10-15 минут печь. После етого духувку не выключать.
Во время быпечки сделать посыпку: В сковородке растопить масло, добавить миндаль и помешивайа чуток поджарить и всыпать сахар перемешать и влить молока и подождать пока не запенится. Выташить из духовки провнень и ложечкой осторожно высыпари поверх пирога. И на 15 мин. в духовку, Палочкой попробывать готовность.
Отредактировано 24 сен 2013 16:27, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2005 02:22
Tanja Wagner, Представляю, как это вкусно! Очень люблю миндаль Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 14 сен 2005 17:18
Осень... Соответственно и выпечка с осенним урожаем, но не такая грустная, как само время Wink
 
Слоеный пирог с творогом и грушами
 
Твороженная начинка сделана по мотивам яблочной ватрушки, но сочетание творог + груши + коричневый сахар дают совершенно другой вкус!
 

 
слоеное тесто 500 г
400 г творога (я брала 200 г ванильного и 200 г обезжиренного)
2 яйца
100 г сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
3 больших груши (желательно помягче)
светло-коричневый сахар Демерара для посыпки
 
Уложить тесто в круглую форму (23 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Тесто наколоть слегка вилкой. Творог, яйца и сахр взбить венчиком в однородную массу и вылить на тесто. Груши разрезать пополам, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Разложить на твороженную массу по кругу. Сверху хорошо посыпать светло-коричневым сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (с конвекцией) или 200 градусов (без конвекции) 15-20 минут, пока бока не станут румяными. Достать, смазать края сливочным маслом и оставить в форме до полного остывания.
 
Почему лучше использовать коричневый сахар? Он дает карамельный привкус.
Украсить веточками мелиссы и слегка присыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 21 сен 2013 23:12, Ряря
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 14 сен 2005 20:04
Olja, очень аппетитный и солнечный пирог - по фоткам и не скажешь, что осень Very Happy Very Happy
а еще мне очень понравились вот эти вот стеклянные тарелки - очень красивые!! Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 14 сен 2005 21:37
Оленька, до чего ж красивые и завлекательные пироги!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2005 22:17
Olja, Пирожок что надо Smile как раз сезон...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 сен 2005 00:02
"Домашний сливовый пирог"
 

 
0,5 кг слив
200 гр. сахарного песка
250 гр. сливочного масла
ванильный сахар- 1 чайная ложка
щепотка соли
яйца - 3 шт.
мука - 500 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
теплое молоко - 200 гр.
 
Вымыть сливы и разрезать пополам, вынуть косточки. Сливочное масло сильно взбить с сахаром, затем добавить соль, ванильный сахар, по одному яйца. Хорошенько все перемешать. Смешать муку с разрыхлителем. Обе смеси соединить, добавив теплое молоко.
 

 
Форму (диаметром 26 см) смазать сливочным маслом. Туда вылить половину теста, сверху сливы, затем опять - тесто.
 

 
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 70 минут.
Отредактировано 12 окт 2005 09:58, Emerald
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 15 сен 2005 00:18
Мариночка, какие домашние пироги у тебя! Очень красивые ммм... обьедение!
И наверно пора что то типа "шаг за шагом" делать. Вообще то это только мое мнение. Embarassed
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 15 сен 2005 01:14
Emerald, такая вкуснятинка! ну почему я решила утилизовать сливы именно вчера??!! Confused  Very Happy  Very Happy
 
кстати, по поводу новых тем - может организовать темку куда выкладывать разные неопробованные рецепты из журналов и книг - у меня например их полно, хочется уже с кем-нибудь поделиться Very Happy а шаг за шагом - хорошая идея, между прочим!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 15 сен 2005 01:43
девчата, спасибо!
Polly, да, тарелочки - эти мои любимые Smile облизывалась я на них, облизывалась, а потом взяла и сделала себе подарок на прошлый НГ, хоть и недешево, хато ни капельки не жалею Smile
Emerald, какой у тебя коржик пушистенький!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 сен 2005 01:44
Mili, Спасибо! Smile Мы сейчас кое-что делаем Wink потом займемся и этим...
 
Polly, форум в вашем распоряжении  Very Happy что хотите, то и создавайте...
у меня вот тоже сейчас в компе есть отсканированный журнал с рецептами классных печений...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели