Пироги сладкие №1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 15 сен 2005 02:47
Olja, прелесть пирожок! я делала вариант слаёное тесто с грушой, ну очень понравилось , а вот с творого ещё не пробовала, попробую как нибудь Smile
 
Emerald, пирог чудесный получился,  представляю какой вкусный получился со сливами Razz , и всегда мне нравится вот эта корочка соблазнiтельная вокруг пирога!   Very Happy
 
Мариш, а можно с другими фруктами ?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Чт, 15 сен 2005 05:09
Olja, Олечка пирожочек такой аккуратненький!!!!!!!!
 
Emerald, Мариночка классный пирожочек и так поднялся-прямо как тортик Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 470
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 15 сен 2005 10:24
Dilshoda, Спасибо! Конечно же, можно использовать любые фрукты...
А корочка из-за того, что я всегда боюсь не допечь пирог, тем более там были сливы...
Smile
 
neposedka, Спасибки! Smile Вот с тортами у меня напряг   Confused не умею...
Как посмотришь на чужие творения, комплекс неполноценности появляется  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Чт, 15 сен 2005 13:28
Emerald, да не переживай-у меня тоже напряг-дак в другом зато не напряг Smile
 
А я думаю если твоего мужа спросить, что лучше тортик или мясное что-то Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 470
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 15 сен 2005 14:04
neposedka, мой скажет - тортик  Laughing
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 15 сен 2005 19:51
Olja
Слоеный пирог с творогом и грушами
слоеное тесто 500 г
400 г творога (я брала 200 г ванильного и 200 г обезжиренного)
2 яйца
100 г сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
3 больших груши (желательно помягче)
светло-коричневый сахар Демерара для посыпки
Приятного аппетита!


 
Очень нежный и вкусный пирог. Very Happy
Я ела умилялась, тетя чуть тарелку не съела, а вот мужская чась семьи от сладкого не в восторге, сказали что лучше бы мяса нажарила Cool
а я так старалась Crying or Very sad
Отредактировано 21 сен 2013 23:16, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 15 сен 2005 21:25
Лариса, Smile а мужики они такие, им бы мясаааа, но ты на них не обижайся, всяко они твои старания оценили Wink ты им в следущий раз пирог с фаршем по-гречески сделай, точно оценят Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 16 сен 2005 21:16
Я опять с пирогом. Тесто так хорошо рекламировали на гуд-куке, что и я решила попробовать, о чем ни капли не жалею и вам советую попробовать. Получилось очень вкусным и мягко-воздушным.
 
творожное тесто Луна 07
 
500г. творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
и муки сколько возьмёт тесто,
примерно 650-700 грамм.
 
Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто.
 
Месить сильно упорно ненадо.
 
Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло.
 
Оставить тесто постоять на 2 часа в тепле.
 
Просто оставить при комнотной температуре.
 
Выпекать при 180°C.

 
Раскатала тесто на форму 20Х20см., сделала небольшие бортики.
Порезала два яблока, добавила не много малины и черной смородины.
Пекла 30 минут.
Отредактировано 21 сен 2013 23:17, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 470
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пт, 16 сен 2005 21:30
Mili, Бесподобно!!!!!!!!!!! Хочу такой тооооже  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 16 сен 2005 22:19
Спасибо, Мариночка! Пирожок вышел очень вкусным, творог не чувствуется, думаю твоему мужу пойдет... с молочком. Laughing
Я хожу и хожу мимо пирога и пока мой милый с работы придет, ничего не останется. Laughing  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 17 сен 2005 02:09
Лариса, хорошенький пирожок получился! Smile
 

Mili, какая красата, вкусно наверное, что мимо не можешь пройти!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 470
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Сб, 17 сен 2005 15:39
Лариса, ничего эти мужчины не понимают Smile Красивый пирожок!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 17 сен 2005 22:14
Mili, очень пышный пирожок! если бы я дома была одна, я бы уж точно его целиком съела!! Razz  
 
Лариса, очень даже хороший пирог вышел! и как он мог не понравиться?? ну ничего, женской части семьи больше достанется! Very Happy  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 17 сен 2005 23:37
А вот какой пирог сделала сегодня я - ох и намучилась же я с ним! Blinking но получилось очень и очень вкусно - минимум теста и много начинки!
Сначала расскажу, как было в журнале, потом - мои изменения.
 
Классический яблочный пай (из журнала Школа Гастронома)
 

 
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2/3 стакана растительного масла
6 ст.л. ледяной воды
 
4-5 крупных яблок
2 ст.л. лимонного сока
120г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. корицы
 
Муку просеять вместе с солью в миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду - постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Духовку разогреть до 180С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
 
Впервые в этом журнале увидела рецепт песочного теста с растительным маслом - ну думаю, мало ли, может так и надо - но видимо или у меня неправильное масло или повара знают какие-то особые секреты, короче, тесто по структуре напоминало масляный песок. Поэтому пришлось делать тесто еще раз, но уже с 200г маргарина - результат меня удовлетворил. Very Happy
Яблоки на картинке все были беленькие, ломтик к ломтику, совершенно не разварившиеся и абсолютно без всяких следов корицы и яблочного сиропа Surprised У меня яблоки немного разварились, хоть я их и варила от силы минут 10 - на яблоки с картинки они вообще не были похожи!
В итоге пирог все равно получился очень вкусный, с похрустывающей сахарной корочкой и вкусной яблочной начинкой, - с мороженым, да еще и горяченький..ммм.. Very Happy Razz
Так что в итоге получился пирог моего собственного изобретения Cool И вообще в последнее время мне все чаще кажется, что в ШГ не совпадают напечатанные рецепты с рецептами, по которым готовят повара! Mad Smile
Отредактировано 21 сен 2013 23:17, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 470
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Сб, 17 сен 2005 23:46
Polly, Какой он у тебя аппетитный получился! Smile
Я вот тоже обратила внимание на этот пай в "Школе гастронома"... а я этот журнал покупаю исключительно из-за идей... там можно иногда увидеть интересное оформление, например... а вот сами рецепты не очень  Cool
Сейчас еще появился журнальчик "Кулинария с уверенностью" рецепты от Андрея Макаревича... кстати, советую... тоже много интересных идей Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 17 сен 2005 23:59
Emerald, я тоже на него заглядывалась...но если еще и его покупать... Very Happy а раньше из ШГ у меня все получалось, а теперь часто разные проколы выходят Surprised я часто замечаю, например, что картинка не совпадает с рецептом (как например эти яблоки без корицы) или допустим то, что получается у меня совсем не похоже на то, что показывают в журнале, хоть я конечно не профи, но готовлю всегда по рецепту! Smile но все же нельзя сказать, что совсем все плохо - много хороших рецептов там нашла Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 470
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вс, 18 сен 2005 00:07
Polly, да я не говорю, что все там плохое Smile есть, конечно, и вкусные рецептики... а вот "Гастроном" я перестала покупать  Cool
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 18 сен 2005 00:12
Emerald, да я тоже не говорила, что ты так считаешь! Very Happy это Я все на него жалуюсь и сама себя успокаиваю Very Happy но ничего, я оптимист, и скорее всего еще долго буду ШГ покупать Cool  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 18 сен 2005 11:19
Polly, пирог с виду очень вкусненький, наверное не зря столько мучилась Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 19 сен 2005 02:02
Dilshoda, спасибо! это точно - мучилась не зря - всем понравился! Cool  Wink
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пн, 19 сен 2005 07:29
Polly, пирожочек красивенький такой !!!!!!!!! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 19 сен 2005 17:37
neposedka, спасибо! Embarassed
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 19 сен 2005 20:41
Polly,  такой красивенький пирожок! Но сделать его даже не задумываюсь. Не получится мне в этом искустве до тебя о-го-го... как далеко.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 20 сен 2005 00:27
Mili, спасибо! но я думаю, мне у вас всех еще большему можно научиться! так что, кому и до кого далеко - это еще вопрос Cool  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 20 сен 2005 11:24
Polly, у тебя всегда красивая и аккуратная выпечка, я прямо завидую твоему терпению!
(такой пирог у нас печет свекровь, по рецепту американской бабушки, только на Рождество Cool )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели