Пироги сладкие №1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 23 мар 2005 00:43
Мальвиночка, сделала.
 
Нам понадобится, дрожжевое тесто и начинка из кураги, чернослива и изюма.


 
отрезаем от теста небольшой кусочек, для украшений.

 
раскатываем тесто в прямоугольник (у меня глазомер совсем неработает. Laughing )

 
выкладываем на него (промытые и порезанные) начинку. Выкладываем на середину, края оставить непокрытыми.

 
аккуратненько скатываем в рулет

 
разрезаем этот рулет ровно по середине

 
и закручиваем.
 
А можно разрезать с середины...

 
закрутить...

 
Перевернуть и снова разрезать и закрутить.
 
затем (уже завитый завиванец), укладываем в форму.

 
если нет формы с отверстием, то можно воспользоваться обычной круглой, но тогда поставить в середину жестяную банку (от маринованых огурчиков, соков и т.д.)
 
украшаем и даем растоятся 30 минут

 
по истечении этого времени, смазываем (1 желток и 1,5ст.л. воды) и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 40 минут.

 
Украшения:
Розочки
раскатываем тесто и стаканом или круглой выемкой вырезаем кружочки

 
складываем 5-7 кружочков в нахлест и сварачиваем в трубочку, начиная с последне-положенного.

 
когда свернули, по середине сдавливаем и разрезаем (посередине) ножом.

 
таким образом у нас получается две розочки.

 
а скатывать веревочку еще проще и я не стала фотографировать этот процесс. Щелкнула уже готовую

 
и еще разок, что получилось с этими украшениями
Отредактировано 21 сен 2013 22:18, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 23 мар 2005 01:16
Mili, Обалдеть! Какая ты умничка!
Пирог убийственно красивый! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 23 мар 2005 01:23
Emerald,  спасибо, Мариночка! Это совсем не сложно, когда любишь это дело. Правда переживаю, но наверно что то типа адреналина. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 23 мар 2005 01:26
Mili, и фото у тебя все лучше и лучше
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 23 мар 2005 01:57
Emerald,  разочарую я тебя своей последней фоткой печенья. Такое впечатление что оно пушистое, а это я так скорявила. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 23 мар 2005 02:08
Mili,
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 23 мар 2005 15:32
Emerald,  у тебя такие прикольные смайлики! Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 23 мар 2005 16:33
Mili, огромное спасибо!
У тебя очень здорово все получилось, и розочки не расплылись (у меня розы из дрожжевого теста превращаются в капустные кочаны Laughing ).
Кажется, что я, тупая башка, наконец поняла.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 23 мар 2005 18:02
Malvina,  ууу... не надо обзываться. Не за что!
А может, в тесто для розочек добавить чуть побольше муки. Думаю, будет лучше держать форму.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 24 мар 2005 17:04
Mili, здорово, всё так наглядно Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 24 мар 2005 17:17
Olja,  спасибо, Оленька! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 29 мар 2005 00:42
Пирог "Крошка".
 
2 яйца
150гр сахара
150гр маргарина
2ст муки (можно чуть больше, я делаю на глаз)
пол ч.л соды гашенная уксусом
соль
 
Для начинки: густое варенье, немного кисловато сладкий, лимон с сахаром тоже прекрасно подходит.
 
Сахар растереть с яйцами, плюс маргарин, соль , сода , мука . Тесто разделить на две части . Одну часть положить  в морозильник, а вторую раскатать на протвине толщиной 1см, выложить варенье и с верху варенья натереть на тёрке вторую часть тесто . Выпекать при 220°С 20мин
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 29 мар 2005 00:45
Dilshoda, очень вкусный пирог Smile я это знаю
он же "тертый пирог", он же пирог "бабушкины крошки"  Very Happy
 
Вот почти такой же рецепт Wink
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=79&start=0#333
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 29 мар 2005 01:07
Dilshoda,  классненький пирожок! Тоже попробую его сделать.
 
А с яблочками, можно?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 29 мар 2005 01:56
Emerald,   я тоже обожаю этот пирог.   Smile В твоём рецепте ты растапливаешь маргарин, а я размягчённый сделала  Confused  через тёрочку. Наверное разницы нет, как ты думаешь?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 29 мар 2005 02:01
Mili,  наверное с яблоками оно получится вкусным.   Smile Но с варением или джемом он какойта особенный получается.  
 

Emerald, Mili,  вот у вас смаилики классные.  Very Happy  А вот я никак не могу с одного сайта загрузить смаилики.  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 29 мар 2005 02:11
Dilshoda, я во всех рецептах маргарин не растапливаю, а беру мягкое масло Wink
мне кажется, разницы никакой  unsure
А насчет смайликов можешь сильно не напрягаться: наводишь на понравившийся в интернете смайлик указатель мышки, нажимаешь на правую кнопку, появляется панелька, выбираешь "Свойства". Там будет ссылочка этого смайлика. Копируешь ее и нажимаешь в этом быстром ответе на иконочку вторую справа "Вставить изображение". Вставляешь ссылку и все Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 апр 2005 19:00
Девченки у меня в запасе осталась рисовая молочная каша Nestle, подскажите пож-та рецептик, а мой малыш уже такие каши не признает Confused
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 4 апр 2005 11:14
Бутончик, детские каши 'подвергать термической обработке' нельзя, потому можешь сделать пирожные: в форму положить бисквит, смазать вареньем, сверху размазать кашу. Можно посыпать чем-нибудь, чтобы замаскировать кашу. Положить в холодильник на 2-3 часа.
Другой вариант: протереть творог, добавить сахар (немножко) и кашу, разбавить молоком или водой до нужной густоты. Порезать фрукты кубиками и украсить крем.
Этим кремом можно начинить пирожные 'корзиночки' (только у меня рецепта нет).
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 апр 2005 16:25
Malvina я имела ввиду не готовую кашу, а полуфабрикат(порошок). Но все равно спасибо за совет.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 5 апр 2005 00:02
Бутончик, я тоже (кстати, когда у меня проблемы с зубами, я только такие каши могу естьVery Happy). Просто забыла написать, что порошок надо развести в воде или молоке.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Вт, 5 апр 2005 16:41
Mili!  Razz
Пирог шикарный. Я давно хотела испечь нечто подобное, но как-то боялась. Трудно представить, что получится. А теперь обязательно приготовлю.
Елена
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 6 апр 2005 16:44
Elena,  пожалуйста! Я очень рада помочь! Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 апр 2005 00:46
Dilshoda, Emerald,  девочки! Спасибо огромное! Делала ваш пирог, нам он очень понравился, слопали весь за вечер. А делала с всеми нелюбимой черной смородиной

Крошек наверху неочень много, сломалась терка Sad  Laughing .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 14 апр 2005 20:27
Mili, Классный пирожок! А уж какой вкусный, можешь и не говорить... сама знаю  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели