Пироги сладкие №1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 3 июн 2005 11:59
Желтый пирог в микроволновой
Он у меня получился белый, потому я его назвала "Бланш" Smile
 

 
Сахар 180 г
Масло или маргарин 60 г
Яйцо 1 шт
Молоко 160 г
Ванилин
Мука 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Соль 1/4 ч.л
Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйцо и хорошо взбить. Смешать с остальными
ингредиентами. Взбивать 1 мин на средней скорости. Смазать маслом форму для
пирога (диаметр 25 см). Положить тесто в кастрюлю и накрыть бумажным полотенцем. Нагревать в режиме
"Медленное кипение" 8-10 мин, пока спичка, воткнутая около центра, не будет выходить сухой.
Дать постоять, не накрывая, 15 мин. Переложить на сервировочную тарелку. Хранить
накрытым.
 
Мои примечания: я пекла в форме меньшего размера. У меня не было бумажного полотенца, и я пекла 7 мин на 60% под крышкой, потом без крышки 7 мин на 80% и 2 мин на 100%. После того, как пирог полностью остыл, он стал черствым. Наверное, его надо есть сразу же, через 15 мин после выпекания, тогда он нежный и мягкий, как бисквит.
Отредактировано 21 сен 2013 22:41, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 июн 2005 12:00
Malvina, такой нежный на вид Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 3 июн 2005 12:04
Emerald, и очень вкусный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 июн 2005 12:07
Malvina, я его испеку, как сын вернется с дачи, а то нам с мужем очень много, если сразу его надо есть  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 8 июн 2005 11:45
вчера испекла яблочный пирог, вот что получилось Smile
 
Отредактировано 21 сен 2013 22:41, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 12:01
Sarvina, а по какому рецепту? Smile на вид очень красивый!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 8 июн 2005 15:43
Марина, рецепт песочный. Как всегда на 3 ст муки 250г маргарина или сл масла и ст сметаны или кефира. Чуточку соды. Вот из этих продуктов получается такой пирог. А начинка яблоки нарезанные ломтиками, можно через терку, но я больше так люблю. В таком виде они остаются более живими. Тесто разделяем на две части, одна побольше а другая поменьше. Большую часть раскрываем и ложем на противень с верху посыпаем сахаром, если яблоки кислые, то сахара побольше нужно. Поверх начинки вторую часть теста лепим как поутинку и украшаем пирог. Мажем взбитым яйцом и в духовку до образования золотистого цвета. После охлаждения посыпаем сахарной пудрой.
Чуть было не забыла пол стакана сахара в тесто положить надо. Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 22 сен 2013 20:33, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 15:56
Sarvina, сочетание песочного теста с фруктами всегда очень и очень вкусно Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 9 июн 2005 07:31
Марина, вот я тоже люблю пирог из песочного теста с различными начинками. Оооочень вкусно получается. Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 12 июн 2005 14:06
Фруктовый пирог с посыпкой
200г. мягкого маргарина взбить с 175г. сахара. Вбить 3 яйца. Добавить 1ч.л. гашенной соды+1ч.л. разрыхлителя+~20ст. ложек муки.
Визуально разделить тесто на 3 части. Отделить одну часть, добавить 2ч.л. ванильного сахара и 2ст.л. муки, убрать в холодильник на 20 минут. Большую часть раскотать на противне, положить на него 600г. фруктов, сверху натереть тесто из холодильника. Печь при 175С.,до золотистого цвета.
Этот пирог с яблоками. Ушло 4 яблочка.

 
А этот пирог с полу размороженной вишней и клубникой. Сверху набросала одно, небольшое яблочко.
Отредактировано 21 сен 2013 22:42, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 12 июн 2005 19:00
Mili, ой, вкусняшки какие! давай меняться? Wink Меняю на свои печенюшки  Laughing
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 13 июн 2005 08:28
Mili, отличный пирог получился. Как печеного захотелось??? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 июн 2005 16:35
Mili, как вкусненько-то!!! твои мальчики подобрели?  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 13 июн 2005 20:08
Amba,Давай! Только нам предложить нечего!  Surprised Уже смели. Laughing
 
Sarvina, очень легко и просто! Обожаю песочное тесто! Very Happy
 
Мариночка, нееее! Я ж почти весь пирог сама стрескала. Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 июн 2005 20:12
Mili, та же история Laughing  Их кушаешь - и не замечаешь  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 15 июн 2005 00:51
Я снова с пирогом. И снова с ягодным, точнее с клубничным. Тесто "петровское", начинка, в муку (почти) орехи, размороженная клубника и сверху сахар.
 

Отредактировано 21 сен 2013 22:43, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 июн 2005 00:56
Mili, ух, какой пирожок! Здорово!!! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 15 июн 2005 01:15
Мариночка, ага, а тесто АбАлДеТь-вкуснятина! Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 июн 2005 01:20
Mili, рада, что угодила Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 15 июн 2005 12:12
Mili, какой красивый , и румянный!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 15 июн 2005 13:36
Mili, ты такая искусница в выпечке!  Smile
Я тоже все Петровское собираюсь попробовать, но начинка будет однозначно не сладкая  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 15 июн 2005 21:06
Пирожок такой аппетитный, да еще и с клубничкой..а как он таким румяным получается?сколько его печь надо?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 15 июн 2005 21:14
Dilshoda,  Amba,  Warda, Мариночка! Спасибо большое, дорогие девочки!
Делай "петровское", очень вкусное!
Я его сверху намазала сметаной. И пекла при 185-190С., 40 минут.
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 15 июн 2005 21:21
спасибо! я сметаной еще ни разу не пробовала смазывать.
я что-то увлеклась выпечкой, скоро в дверь не пройду
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 15 июн 2005 22:03
Warda, ничего страшного! Тоже увлекаюсь, но пока что все стройные.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели