Азербайджанская кухня №34

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 окт 2012 23:06
Emerald, Марин, похоже на яблочное пюре, или ошибаюсь Rolling Eyes
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 окт 2012 23:06
Emerald, у нас сейчас столько яблок, урожай тот еще, я немного попробую, если понравится, повторю, ну и конечно поделюсь впечатлением, спасибо за рецуепт!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 окт 2012 23:06
Наза, Наза, убила наповал своими заготовками.
Сколько труда вложено Shocked
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 окт 2012 23:08
северянка, ну что ты, если бы это трудно, стала бы я делать, а тут... сироп скипятила, фрукты в бутыль, залила сиропом и вперед, закрыла и все!!! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 окт 2012 23:25
Emerald, Ух ты, и банку сгущенки! (то-то сразу показалось, что сахару в рецепте маловато!)... А если с сухим молоком попробовать? (у меня его хозяйский запас, а сгущенка почти вся вышла, на яблоки не отжалею)
Наза, Наза, запеканка с фрикадельками просто отличная! Груши роскошные, закатки радуют, а рассказ о ферме - восхищает!!! Здорово!
Отредактировано 16 окт 2012 23:26, Баба_Яга
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 окт 2012 23:38
Баба Яга, милая Женечка, всегда пожалуйста Very Happy Готова рассказывать, когда вашей душе угодно!!
И спасибо тебе, моя хорошая за теплые слова похвалы, радуется душа!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 17 окт 2012 18:50
Наза, сколько компотов!!обалдеть Smile и баночки все знакомые,из под вкуснейших соков! Smile
ну и,чтоб не с пустыми руками)

а это новое азерб. чудо Smile мамордика или индийский гранат. прикольный вкус.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 окт 2012 19:59
Topaz, ты моя дорогая, как же я рада нашей встрече!!! Smile Как твои дела, милая, как дети, как дома?!! Smile
Спасибо, что зашла, спасибо за теплые слова, а за подарочек особое спасибо! Я впервые вижу такой фрукт, а он какой на вкус, а едят наверное только зернышки?!! Smile
Заходи почаще, приноси свои замечательные блюда!! Smile Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 окт 2012 20:10
И НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОТ ЖАЛИ! Smile
 
ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ (фото и рецепт Жали)
 

 
приготовление:
 
200 г шпината
200 г муки
…1 ст. кефира
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
 
Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир.
При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
 

 
Очень вкусно со сметаной и баклажанной икрой или с лечо.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 окт 2012 20:22
ФАХИТОС (МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)(фото и рецепт от Жали)
 

 
приготовление:
 
говядина – 500 гр.
лепешка "Тако" – 4-8 шт.(ЗАМЕНИЛА НА МЕСТНЫЙ ЛАВАШ)
перец болгарский красный – 1 шт.
…перец болгарский зеленый – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сок томатный – 150 мл.
перец чили – 1 ч. л.
соус "Вустерширский" – 2 ст. л.(ЗАМЕНИЛА ПОКУПНЫМ МЕКСИКАНСКИМ И БРАЗИЛЬСКИМ СОУСОМ-СОУС НЕ ЖАЛЕЛА)
сметана – 0,5 стакана
масло растительное – по вкусу
 
Болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Посолить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета лук и перец. Влить в сковороду томатный сок и дать закипеть. Убавить огонь. Сковороду накрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими, то их нужно выложить в миску. Прибавить огонь, в сковороду выложить мясо и перец чили. Посолить. Добавить соус "Вустерширский". Перемешать и обжарить мясо. Добавить овощи и всё вместе немного потушить.
Мясо с овощами переложить в глубокое блюдо. Подавать в горячем виде с лепешками "Тако" или кукурузными чипсами и сметаной.
 

 

 
На лепешки накладывается немного сметаны, а сверху – мясо с овощами.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 окт 2012 20:34
БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ (фото и рецепт от Жали)
 

 
приготовление:
 
140-170г муки
0,5 ч.л соли
140 г пюре из листьев шпината (можно использовать детское пюре из банки)
480мл молока
5 взбитых до достаточно твердых пик белков
3 желтка
2ч.л растительного масла
 
Смешайте все ингредиенты и выпекайте как ваши обычные блины. Я подаю к ним соус из сметаны и свежей зелени.
 

 
Такие симпатичные и яркие блинчики со шпинатом порадуют ваших детей и друзей!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 20:44

(фото и рецепт Жали)
Назачка, а кто это? Наверное я где-то пропустила....
Какие вкусные заготовочки у тебя, глаза радуются. И ведь всё полезное, натуральное.
И рецепты от Жали какие красивые, так бы и съела всё.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 окт 2012 20:48
mia, Галочка, милая, спасибо за прекрасный отзыв, я рада, что тебе все нравится! Smile Air_kiss
А Жаля моя дочка, у нее ребеночек маленький, вот и не может заходить и выставлять рецепты, и я иногда показываю, что она готовит!! А твои слова я ей обязательно передам!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 17 окт 2012 20:50
mia, Можно я отвечу? Embarassed
 
Это доченька Назы, хозяечка - в маму, рецепты очень аппетитные и вкусные. Так что, давай, готовь тоже следующее поколение! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 17 окт 2012 20:51
Наза, Назочка, одновременно написали! Ты извини, что я влезла - хотела только о рецептах, а тут - вопрос... от Гали mia Embarassed
Отредактировано 17 окт 2012 21:02, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 окт 2012 20:53
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И МИНДАЛЯ (фото и рецепт от Жали)
 

 
приготовление:
 
Я обычно не варю варенья, но это исключение, оно очень подходит к утиной грудке и приготовила я его исключительно для себя любимойSmile))
ПыСы... В рецепте его 2 раза нужно варить...я пожалела, что второй раз сварила, потому как первый раз и цвет был ярко фиолетовый и вкус нежнее.
 
Рецепт
…инжир 1кг
 
сахарный песок 900 гр
 
миндаль 180 гр
 
коньяк 3 ст ложки (можно заменить ромом или бренди)
 
Инжир помыть, порезать на четвертинки, засыпать сахаром и оставить на сутки. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минут 40-50, постоянно снимая пенку. Снять с огня и поставить еще на одни сутки. На следующий день довести до кипения и проварить еще минут 30-40. Очистить миндаль и обжарить на сковородке. За 5 минут до окончания варки добавить миндаль и коньяк. Разлейте варенье по банкам.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 окт 2012 20:56
Ряря, Риточка, добрый вечер,дорогая!! Как дела?!! Smile А вопрос задавай, я узнаю, что тебя интересует, и обязательно напишу! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 окт 2012 21:00
А ЭТО ПИТИ ОРДУБАДСКОЕ. Приготовила Жаля по моему рецепту, который я уже выставляла. У нее по всем правилам приготовления пити, она готовила его в горшочке.
 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 окт 2012 21:02
Ряря, ой Риточка, а я не совсем не поняла о чем идет речь, и совсем другое отписала Very Happy Very Happy Very Happy прости!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 17 окт 2012 21:03
Наза, Very Happy Very Happy Very Happy Air_kiss
 
Пити - обалденное! Good
Отредактировано 17 окт 2012 21:04, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 окт 2012 21:16
Ряря, спасибо, моя хорошая!! Очень приятно!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 21:24
Наза, Сказочные блюда! Жали молодчинка! С маленьким успевает так великолепно готовить Rolling Eyes
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 окт 2012 21:59
Emerald, Мариночка,милая моя, спасибо большое, я ей обязательно передам твои слова, ей будет приятно!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 окт 2012 22:16
Наза, Назунечка, я на варенье! Какой инжир красавец!
... А свежий мне довелось один раз попробовать, в Сочи, взяла домой 4 кг и не довезла ... скис, я же не ожидала такого - не знала свойства этого фрукта...
И пити - классика, молодцы вы обе - и вдохновительница, и исполнительница!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 22:37
Ой, какое Пити.... Одни слюни, даже слов нет. А инжир у нас как раз хороший сейчас в магазинах, нужно обязательно купить и попробовать варенье сварить.
Назачка, у меня к тебе вопрос. Ты часто варишь варенья с миндалём? Я варила абрикосовое с миндалём, так вот через год косточки слегка кислили в варенье, хотя варенье само по себе прекрасно сохранилось и не прокисло...У тебя такого не бывает? И что может быть причиной?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели