Азербайджанская кухня №34

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2012 23:21
Наза, Расхвасталась Razz видно сильно любят Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 23:24
Emerald, ой, хорошо поживает, он же ведь только-только начал ходить, а теперь так хулиганит, все на своем пути рушит, все ему интересно потрогать, пощупать, одним словом хулиганит как может!! Smile
Вот он, мой родной!! Smile
 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 23:26
Emerald, немного есть Embarassed Very Happy
А твои мужики как поживают, что интересного в их жизни происходит, как малой?!! Very Happy Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2012 23:39
Наза, Крепенький мальчишка Smile
 
Да, мои сейчас на каникулах... вечно за компьютерами Cool все в родителей Very Happy
Давно их не фотографировала, только вот Семку сняла в смешной позе Very Happy
 

 
Позавчера с мужем были на даче... Весна у нас заблудилась!
 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 мар 2012 00:10
Emerald, прикольно сфоткала, очень даже ничего получился!!! Very Happy Very Happy
А в кого же детки, конечно в родителей, не в соседа же Very Happy Very Happy
Дачка у вас хороша, нечего сказать! Smile
Весна к нам тоже не торопится, аж на целый месяц запоздал, ничего не цветет и не растет, травы и вовсе нет! Smile Каждый день ветры дуют, уж не знаем с какой это такой радости к нам залетели!! Shocked Smile
Следы на снегу чьи?!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 мар 2012 00:35
Наза, Да кошка какая-то пробежалаSmile
Да я-то ехала туда цветы фотографировать... хорошо хоть банки из-под компотов отвезла, а то дома целый склад был Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 мар 2012 00:42
Emerald, а внутри обустроено,ну мебель,то,се, может как нибудь покажешь,обожаю дачные домики,да еще и в лесу! А во дворе это что, подсобка,сарай?!! Smile
Про банки не говори, у меня тоже они круком и всюду, особенно бутыли из-под компотов! Smile Very Happy
А с цветами тебе не повезло,зато зимний лес... тоже красиво!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 мар 2012 00:49
Наза, Внутри у нас лишь второй этаж сделан... но там лишь кровати стоят... а на первом ремонт... вот муж только лестницу сделал, даже еще до конца не доделал: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=786814
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 мар 2012 01:06
Emerald, все, все просмотрела, от точечки до точечки!!! Я просто в шоке, неужели это все твой муж делает, я глазам не верю, от одного просмотра у меня голова кругом пошла, а как же-то он все это может делать?!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked
Он у тебя просто герой!!! Smile
Но получается очень красиво, а двор-то какой большой, я представляю, какие цветочки ты там посадишь, или уже?!!!..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 мар 2012 01:26
Наза, Ну, Вовка многое сделал своими руками Smile по возможности нанимаем людей, муж-то не может разорваться... Smile
Цветы растут! Ты заходи в сад, огород Very Happy http://www.kuharka.ru/talk/noeat/garden/
 
Вот некоторые мои розочки Smile
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 мар 2012 08:39
Emerald, бог ты мой, какая красота, и все это волшебство своими руками!!! Shocked Razz Ну вы даете, что муж, что жена, оба героические натуры!!! Good Я представляю, какой аромат стоит на даче во время цветения!!! Smile
Мариночка, ты просто умничка, слов нет!!! Smile И все это на научной основе, или как?!!! Smile Заходила в сад, просмотрела "розы", увлечение твое то еще!!! Smile tender
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 мар 2012 08:43
Emerald, а розочки с именем твоей мамочки, царствие ей небесное, обязательно посади, они такие расчудесно-красивые, что дух захватывает!!! :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 мар 2012 13:38
Emerald, Rolling Eyes МАРИН, ВОТ ЭТО РОЗАРИЙ! Какая красотища! Присоединяюсь к Назиному вопросу - это всё по науке или как? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 мар 2012 13:42
Наза, а внучок - то, внучок, как подрос! А глазёнки - как маленькие маслинки! Чудо, как хорош! ТТТ!!! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 мар 2012 21:20
Наза, Назочка, какой парень! Или мне кажется, или он на деда похож? Пусть здоровенький растет, темперамент уже мужской!
Emerald, Розы прелестны, особенно оттенок чайной нравится! Ты их на зиму укрываешь?
Семка трогательный. Короче, женихи будут! Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Чт, 29 мар 2012 19:48
Наза, С возвращением. Как всегда у тебя все вкусно и необычно. А внучок машаллах красавчик!!!!!!!
 

Emerald, Обожаю розы. У тебя они всех оттенков . Вы с мужем просто молодцы!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 29 мар 2012 20:33
Нкмолодая мамочка, ой, ой, как же приятно, спасибо, солнышко!!! Smile
 
Баба Яга, не знаю, не знаю!!.. На отца в точности похож, он у него даже привычки кое-какие перенял, походку, одним боком садится, точь в точь как отец!! Very Happy Very Happy
Спасибо, милая, за теплые слова!! Smile
 
ulkerchuk, спасибо, моя дорогая!! Smile А ты как всегда с похвалой Embarassed Smile приятно, спасибо и за внучка, и за блюда!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 29 мар 2012 21:05
ВЧЕРА БЫЛИ МОИ БЛЮДА, СЕГОДНЯ ВЫСТАВЛЮ НЕСКОЛЬКО ФОТО- РЕЦЕПТОВ ОТ ЖАЛИ
 
ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ
 

 
Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
 
Яйца взбить с сахаром до белой пены, ввести аккуратно муку. Выпекать в форме диаметром около 24 см при 190 град. около 12-15 минут. Тесто должно зазолотиться.
Когда будет готово, снять с формы, выложить на блюдо, в котором будете подавать торт. Вокруг поставить разъемный бортик.
Крем:
300 г консервированных персиков (без сиропа)
120 г маскарпоне
80 г сахара
200 мл жирных сливок
3 листа желатина (или 6 г порошкового)
 
Холодные сливки взбить до крепкой пены миксером (около 10 мин.), в конце добавить сахар, взбить до его растворения, ввести маскарпоне, хорошо размешать до однородности.
Листовой желатин размочить в холодной воде в течение 10 минут.
Персики превратить в пюре с помощью блендера. На медленном огне нагреть их до теплого состояния, убрать с огня; ввести желатин (отжать воду), размешать до растворения. Когда пюре остынет, ввести в сливочный крем, размешать.
Крем вылить на бисквит. (Я бисквит намочила смесью рома и сиропа от персиков, чтобы он не был сухой).
Поставить торт в холодильник на часок.
 
Приготовить "зеркало" из персиков:
200 г консервированных персиков
20 г сахара
2 пластинки желатина (или 4 г порошкового)
 
Персики превратить в пюре, нагреть с сахаром, убрать с огня; ввести размоченный и выжатый желатин, размешать до растворения желатина. Охладить и залить торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа, желательно - на ночь.
Все, тортик готов!
 

 
2 ЗАМЕЧАНИЯ!!!!!
1. КОГДА БУДЕТЕ ОБЛИВАТЬ СМЕСЬ-"ЗЕРКАЛО" ЛУЧШЕ ЛОЖКОЙ ОБЛИВАТЬ ТАК БУДЕТ РАВНОМЕРНО И АККУРАТНО.
2. КОГДА В КОНЦЕ БУДЕТЕ СНИМАТЬ БОРТИК-КОГДА УЖЕ ВСЕ ЗАТВЕРДЕЕТ-ЛУЧШЕ СНАЧАЛА НОЖИКОМ ОТДЕЛИТЬ КРАЯ ОТ БОРТИКОВ- ТАК У ВАС ВЕРХНИЙ СЛОЙ НЕ ОБОРВЕТСЯ.
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 29 мар 2012 21:12
ГРУШЕВЫЙ ТАТЕН (фото-рецепт Жали)
 

 
нам понадобится:
 
200 г жидкого меда
4 яйца
200 г муки
150 г растопленного масла
пакетик разрыхлителя (7 г)
4 спелых груши
 
приготовление:
 
Почистить груши от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевинку. Сорт груш любой - главное спелые. Груши бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, если они мягкие. Если они твердые – минут пять.Надрезать груши веером. Надсечь не трогая верхушку. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.На дно формы положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)Смазать кисточкой сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. 3 больших столовых ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть загустить). Вылить в форму. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
Ложкой снять образовавшиеся хлопья (сыворотку) или процедить через салфетку или бумажное полотенце. Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло.Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. Аккуратно выложить груши в форму. Залить их тестом. Разогреть духовку до 200 градусов.

Поставить форму и сразу уменьшить до 180, примерно на 1 час, до готовности.
Смотрите, все духовки разные!

Татен, если духовка у вас очень активная закрыть сверху фольгой!

Дать немного остыть, но не так, чтобы карамель затвердела .

Накрыть форму сверху тарелкой и резко перевернуть. Все!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 29 мар 2012 21:23
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТКАМ" (фото-рецепт Жали)
 

 
нам понадобится:
 
500 гр муки высшего сорта, 400 гр несоленого сливочного масла, 4 желтка (плюс желток для смазывания),
200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры), половина чайной ложки соли.
 
приготовление:
 
Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться.
Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.
Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.
Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше - на час.Даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три.Достаем любимые формочки и вырезаем.Разогреваем духовку до 180 градусов. Постелите пекарскую бумагу на противень. Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности. Степень "румяности" определяем самостоятельно. Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом.
 

 
Дети их любят. Да и «большие дети» тоже
 

 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 мар 2012 21:28
Наза, Нкмолодая мамочка, ulkerchuk, Спасибо! Smile да по какой науке? посадила, на зиму закрыла... Вот и все!
 
Баба Яга, Да, укрываю лутрасилом Smile
 
Наза, Назочка, я тут в австралийской темке наткнулась на спасибы тебе от Нкмолодой мамочки... Smile
 
Назе за Постный суп с макаронами и мятой
Варила уже несколько раз.
 
 

 
 
За Кофейный творог и Клубнику с творогом
 
 

 
 
За вкуснющую Фясяли с сыром (слоеная выпечка с сырной начинкой) национальное блюдо
 
 

 
 
 
За ароматнейшие Творожные булочки Назе и её дочке Жали.
Действительно, во время выпечки стоял сногсшибатедьный запах.
 
 

 
 

Отредактировано 29 мар 2012 21:30, Emerald
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 мар 2012 21:48
Наза, Ох, какая Жали молодец! Красиво и аккуратно так! Прямо профессионально!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 мар 2012 21:59
Наза, Твоя дочка просто кулинарка! Smile И фотографии отличные....
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 29 мар 2012 22:00
Emerald, Мариночка, солнышко, вот за что я тебя люблю, ничего мимо тебя не пройдет без внимания!!! Air_kiss Спасибо огромное тебе за такой подарочек, рада, что смогла доставить удовольствие Маришечке и ее семье!!! Smile Обязательно зайду к ней в гости!! Smile
 
Баба Яга, спасибо, милая Женечка, очень мне приятно!! Smile
Отредактировано 29 мар 2012 22:01, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 29 мар 2012 22:01
Emerald, спасибо, дорогая, я ей обязательно передам твои слова!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели