Азербайджанская кухня №34

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 ноя 2012 21:52
ДЛЯ ВАС НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД!!!
 
МЯСО В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
 

 
для приготовления нам понадобится: мясо( свинина, телятина, баранина), гранат, лук, чеснок, красный перец, соль,
 
приготовление:
 
Мясо режем кусочками, помещаем в кастрюлю, наливаем водички и варим на среднем огне до (почти) до готовности, чтобы жидкость совершенно выпарилась. Лук режем полукольцами,добавляем к мясу и слегка жарим.
 
Готовим соус. Из двух гранатов выдавливаем сок, добавляем красный перец, выдавленный чеснок, оливковое масло, соль, мелко нарезанный укром и петрушку. Все это тщательно мешаем.
Добавляем к мясу и тушим на медленном огне до готовности, надо обязательно следить, чтобы мясо в момент готовности оставалось в гранатовом соке. Гранатовый соус придаст вашему мясу необычный вкус, сделает блюдо запоминающимся.
 
При подаче обсыпать гранатовыми зернами.
 

 
Прекрасное, насыщенное, ароматное блюдо, невозможно оторваться!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 ноя 2012 22:03
КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ С ПЕРЦЕМ.
 

 
приготовление:
 
картофель очищаем от кожуры, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим почти до готовности(не разварить).
Затем картофель слегка остужаем, режем на кубики, не мелко, и жарим на сливочном масле( можно заменить растительным).
Перец болгарский, сладкий режем брусочками и отправляем к картошке.
Пока картошка жарится мы готовим заливку.
Сметану разбавляем молоком, солим, перчим, добавляем горчицу в зернах, горчицу кашицу, тщательно мешаем.
Этим соусом заправляем картошечку,закрываем крышкой и томим на среднем огне, пока половина молока не выпарится.
Замечательный гарнир к мясным блюдам, такая вкуснятина, просто слов нет!
 

 
Вот я и пристроила эту картошечку к мясу в грантовом соке.
 
ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 ноя 2012 22:18
БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
 


 
блины печем по своим излюбленным рецептам,но они должны быть немного большими.
 
Готовим простую начинку: режем мелкими кубиками ветчину. Сыр твердых сортов, тоже режем мелкими кубиками. Соединяем эти два продукта.
 
Блины начиняем, заворачиваем прямоугольным конвертиком и жарим на растительном масле.
 
Соус к блинчикам: ложка сметаны, ложка майонеза(желательно американского), кетчуп острый, сок лимона. Все это тщательно смешать и подавать с блинчиками.
 

 

 

 
Превосходные блинчики, особенно с пылу с жару, но и тепленькие они вкусные.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 ноя 2012 23:10
ФИЛЕ РЫБЫ С КАРТОШКОЙ ПОД СОУСОМ
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
филе безкостной рыбы, майонез,горчица,
раст.масло,лимон (нам нужен сок, примерно 2 столовые ложки)
приправа для рыбы
соль, перец.
 
приготовление:
 
Филе нарезать поперёк на кусочки, посолить, поперчить, посыпать приправой. Картофель очистить и мин.10 поварить в подсоленой воде. Затем нарезать кусочками.
Форму смазать маслом и уложить картофель и рыбу
Соединить майонез, сок лимона, горчицу, масло, посолить ,если требуется,и взбить. Сок лимона добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Сильно перекислить не надо.
Смазать соусом рыбу и картошку. Запекать при температуре 180 гр. 30 минут.
 

 
чудесное блюдо, вкусное, особенно с кисленьким соусом из алычи, можно с ткемали.
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Отредактировано 27 ноя 2012 22:05, Наза
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 ноя 2012 23:16
Наза, Назунечка, спасибо, угостила на славу!!! Всез благ тебе! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 ноя 2012 23:22
Баба Яга, и тебе сасибо, милая Женечка!!! Приятного выходного дня!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 ноя 2012 23:32
Наза, Наз, "Приятного выходного дня!! " - обещаю, хоть в деревне, но срочная работа на компе... хорошо, хоть заготовки закончились (осталось чуток айвы сварить - с декоративного кустика, плодики 4 см в диаметре, но варенье очень приятное, раньше с черноплодной рябиной делала, сейчас с калиной сварю, но чуть-чуть, прям баловство!).
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 ноя 2012 00:48
Баба Яга, Жень, про такую айву в первый раз слышу, а тем более варка айвы с ягодами, это для меня и вовсе любопытно, ты хоть потом покаж мне на фото, полюбуюсь!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 25 ноя 2012 15:52
Наза, глаза разбежались от твоей вкуснятины! Tell!!! Сейчас пошли дешёвые гранаты и всё думаю соблазнится каким-нибудь твоим мясом с гранатом. Интересно как будет. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 ноя 2012 16:21
Наза, Назочка, можно я вместо Жени тебе отвечу?
Я думаю, У Жени во дворе живет айва японская или хеномелес (вот фотки из Инета - цветение и плоды)
 


 
У меня когда-то была парочка таких кустов, они декоративные, и очень красиво цветут. Плоды съедобные, хотя я предпочитала айву обычную. Но жаль было просто выбрасывать, варила варенье. С ягодами не пробовала, а вот с грушами айву варила - бесподобно вкусное и красивое варенье, если хочешь - полюбопытствуй, как я это делала. Very Happy
 
А кусты эти - действительно красавцы, если где-нибудь попадешь на них - даже не ради плодов - стоит посадить. Мне они очень нравились! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 ноя 2012 19:57
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ МИЛЫЕ ДЕВЧАТА!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 ноя 2012 20:14
Anna Chervonyuk, Аннушка, дорогая, обязательн хорошо получится,обещаю!!! Very Happy
Спасибо огромное за оценку, приятно!!! Smile
 
Ряря, ах и ах!!!!!!!!!!!!!!! Ритуля, какая прелесть, слов нет, какие яркие, нежные цветочки!! Мой муж любитель-садовод,обожает сажать деревья, каждую весну он покупает все новые и новые саженцы! Я ему фото показала, оказывается у нас тоже расет эта айва, но она не популярна из-за плодов, саженцев в продаже не бывает. Теперь будем искать, у кого-нибудь да и найдем в саду! Smile
Спасибо, моя хорошая и за рецепт варенья, очень интересный вариант, и за прекрасные фото, и за разъяснения!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 ноя 2012 20:35
И НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОТ ЖАЛИ (моей дочери)
 
ТВОРОЖНАЯ ЛЕПЕШКА С ПОЛЕНТОЙ (фото и рецепт Жали)
 

 
Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
250 г молодого мелкого шпината
250 г мягкого творога
2 яйца
4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)
морская соль
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой.Добавить творог, соль и оставить на 15 минут.Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
 

 
Подавать теплой, но можно и холодной. Вкусно с любым легким салатом.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 ноя 2012 20:36
Наза, если твой муж такой любитель растений, может, ему будет интересно, как цветет агава - из нее в Мексике (и не только) делают текилу. Это у меня возле дома. Здесь, и еще немного здесь, и как она плодоносит - это здесь. Smile Эти фотки уже мои. Smile
 
Пока писала, появилась аппетитнейшая лепешка! И какая же она запашистая и заманчивая! Прямо хоть бери и на кухню отправляйся... Очень красиво и вкусно! Very Happy
Отредактировано 25 ноя 2012 20:39, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 ноя 2012 20:51
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В НАРШАРАБЕ (фото и рецепт Жали)
 

 
Рецепт
 
200 гр куриной печенки
15 гр чеснока, нарезанный кольцами,
20 гр помидора, мелко нарезанного
10 гр кинзы
15 мл лимонного сока
50 мл наршараба
40 мл растительного масла
соль по вкусу
еще добавила мелко нарезанного лука
 
Поджарить печенку с обеих сторон в масле, добавить чеснок и лук и прожарить до золотистого цвета.. Добавить лимонный сок, потом помидор-тушить 3-4 минуты. В конце добавляем соль, кинзу и наршараб. Тушим пока соус не загустеет.
На гарнир рис басмати с поджаренной лапшой или вермишелью
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 ноя 2012 21:07
Ряря, Риточка, солнышко, ему это растение знакомо, у нас не во всех местностях растет, но в определенных точно, я ему показада твое фото, а оно такое наглядное, поэтапно показано! И оно у тебя просто огромное, если я не ошибаюсь! Очень интересное растение! Вот думаю, как же человек додумывается до такого, что вот из шишек можно получить напиток, умница все таки ЧЕЛОВЕК!! Very Happy Very Happy
 
Спасибо за лепешки! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 ноя 2012 21:14
ГРУШЕВЫЙ ТАТЕН (до безобразия легкий и быстрый, но безумно вкусный татен.
Самое то для лентяек Smile ) фото и рецепт Жали
 

 
Рецепт
Все делала на глаз
В мед добавила лимонную цедру, семена стручка ванили, чуточку корицы, немного водички. Все это дело довести до легкой карамельной консистенции. Берем форму, стелим пекарскую бумагу, аккуратно раскладываем разрезанную на дольки мягкую грушу (у меня ушло 2 груши). Обливаем все это карамельной массой и укрываем всю эту красоту слоенным тестом. В духовку на 200 гр. Печем пока тесто не станет золотистого цвета. Ну и естественно обязательно подавать горячим с мороженным.
 
ПРИЯТНОГО СЛАДКОГО АППЕТИТА
Отредактировано 25 ноя 2012 21:30, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 ноя 2012 21:29
НЕОЖИДАННО ВКУСНЫЙ СОУС К КРЕВЕТКАМ В ТЕМПУРЕ (фото и рецепт Жали)
 

 
Всё на глаз-майонез (желательно домашний), сметанка, мед, соевый соус, сок лимона, горчичные зерна, белый молотый перец, ну и обязательно чеснок!! Смешать. Отпад, а не соус
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 ноя 2012 21:57
МИНИ-ХЛЕБ БУЛОЧКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ (рецепт и фото Жали)
 

 

Рецепт
- 300 г цельнозерновой пшеничной муки
- 200 г белой пшеничной муки
- 10 г свежих дрожжей
- 10 г соли
- 350 г воды
Духовку разогреть до 250С.
 
Смешать оба вида муки. Пальцами втереть в мучную смесь дрожжи, чтобы образовалась мелкая крошка. Добавить соль, воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и податливым. Муку по ходу замеса не добавлять!
 
Когда тесто на ощупь станет гладким и упругим, слегка подпылить стол мукой и скатать тесто в шар. Слегка присыпать мукой большую миску, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте. Тесто должно подойти вдвое.
 
С помощью скребка выложить тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 12 равных частей, скатать из каждой шарик. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
 
Снова сформировать из кусочков теста шарики, придать им слегка продолговатую форму. Уложить на противень, оставляя достаточно места между изделиями. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
 
Лезвием бритвы или острым ножом сделать надрезы на булках - один продольный разрез от края до края.
 
Обрызгать стенки духовки водой. Поставить противень с булками в духовку (чем быстрее вы это сделаете, тем лучше), понизить Т до 230С, печь 10 минут. Остудить булки на решетке.
 

 
У меня булки пеклись 15 минут.
И я разделила не на 12, а на 4 равных частей.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 ноя 2012 22:24
Наза, Назочка, полный восторг от блюд и фото твоей Жали! Удачная дочь, а нам повезло и с тобой, и с нею!
Обожаю такие подробности, как "скатать из каждой шарик. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Снова сформировать из кусочков теста шарики" и "Обрызгать стенки духовки водой" - никакой книжный сухой рецепт не передаст этой мудрости!
Ряря, Ритонька, спасибо, это именно такая айва - у меня чуть ярче цветы и помельче Embarassed плоды! Наза, Наза, муж затребовал - никакого варенья, сделать ему легкую подварку айва-калина для заправки-отдушки народного напитка! Так что не варенье, а банку-бутылку сфотографировать смогу... Very Happy
Я люблю этот кустик - он ярко цветет очень рано, когда кроме мать-и-мачехи и одуванчиков, еще ничего нет!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 ноя 2012 22:49
Баба Яга, Женечка, милая моя, спасибо за "удачную дочку", очень приятно такое услышать!!:girl_in_love:
 
Бутылку на подиум, хочу посмотреть! Smile
Очень интересно, наша айва цветет позже других, когда уже со всех фруктовых деревьев опадают лепестки, цветут айва и гранат.
А цветет декоративная айва просто диковинно-красиво! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 25 ноя 2012 23:40
Наза, начинаю думать, что все азербайджанские женщины готовят шикарно. Rolling Eyes
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 ноя 2012 23:57
Anna Chervonyuk, можно и так сказать! Love o
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 26 ноя 2012 18:03
Наза, Наконец то наша добрая фея пришла и всех накормила)))))))) Я в восторге от всех блюд! а особенно покорил десертик на диванчике Smile Такой большой уже! и сладенький))))))))
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 26 ноя 2012 18:06
А рецепты Жали меня покорили! обязательно попробую и печенку, и соус)

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели