Азербайджанская кухня №34

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2012 22:31
Баба Яга, ЖенечкаЮ ой как же я люблю Новый Год, эти праздничные хлопоты,покупки продуктов, поиск подарков! Эта суета доставляет мне такое радостное удовольствие! Smile
А твое приобретение не хилое, как я погляжу, одну баночку уже реализовали, неуж -то утерпите Very Happy сохранить остальные?!!! Very Happy Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 14 дек 2012 22:36
Наза, Назунь, это сестра мужа побывала в рыбном до ажиотажа и решила нас поздравить полезными гостинцами... А поскольку гостей не планируем, а ночью спать будем, то конечно, икра в этом году кончится... Пусть едят на здоровье, только рада!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2012 22:39
Баба Яга, спасибо мужу сестры, заботливый!! Жень, а почему по тихому хотите отпраздновать, или на то есть причина?!!! Confused
А так конечно, мы только рады будем, если наши детки угостятся на славу!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2012 22:55
КОТЛЕТЫ С АРОМАТНОЙ ЗАКУСКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ .
 
КОТЛЕТЫ "АППЕТИТНЫЕ"
 

 
для приготовления нам понадобится: фарш говяжий, яйцо вкрутую, яйцо сырое, лук, булочка, кетчуп, майонез, соль, перец, мята сушеная.
приготовление:
в фарш добавляем, лук нашинкованый очень мелко(не надо через мясорубку или блендером), булочку намочить в молоке и рука смять, яйцо сварить, и порезать мелко, добавить в фарш, добавть кетчуп, майонез, посолить, поперчить, добавить мяту. Все смешать, сформовать котлеты и пожарить.
 
Котлеты получаются... пальчики оближешь!!! Very Happy
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2012 23:06
ОВОЩИ ЗАПЕЧЕНЫЕ
 

 
для приготовления нам понадобится: баклажаны, перец сладкий зеленый, красный, помидоры, лук зеленый, петрушка, соль, перец, ложка виноградного винного уксуса, ложка сока лимона, соевый соус, гранатовые зерна (горсточка, не более того)
 
Все овощи запекаем в духовке до мягкости. Очищаем от кожуры.
Все выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем остальные ингредиенты кроме зеленого лука, вилкой измельчаем, выкладываем в салатницу, обсыпаем зеленым луком и подаем к мясу.
Закуска обалденная, аромат на весь дом. Хранить можно несколько дней в закрытой посуде (банке) в холодильнике.
Я подавала с котлетами, ели с удовольствием! Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2012 23:11
Продолжим завтра, что-то голова разболелась, наверное к непогоде, снег обещали Laughing Sad Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 14 дек 2012 23:16
Наза, Наз, не муж сестры, а сестра моего мужа - тоже в Минске, бездетная. Она на Новый год уезжает, мы с мужем в деревню, там с соседями отпразднуем, а дети малую уложат, а гостей в светлое время примут...
 
Мята в котлетках и крупный, не прокрученный лук понравились! и майонез не помешает, а кетчуп какой цвет дал!
Наз, а в овощи ни капли масла? я бы не выдержала, добавила... Smile
Отредактировано 14 дек 2012 23:25, Баба_Яга
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2012 23:48
Баба Яга, ааа... ну тогда понятно, я все перепутала! А в деревне наверное хорошо, если снег конечно!! Smile
Женечка, от кетчупа цвет почти не меняется, ну может быть чуть-чуть, совсе малость. К овощам масла не надо, а то "запеченость" слабеет, лучше так, пресно! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 дек 2012 23:55
Наза, Салаты мне твои понравились - очень аппетитно. А я почему-то порей практически не беру - сама не знаю, почему. Наверное, надо привыкать к нему... Зато любуюсь желточками крутых яиц у тебя в салатах - такие красивые и яркие! Я уже отвыкла от таких, настоящих... Very Happy
Котлетки красивые, ну, у тебя все аппетитно всегда. А вот овощи запеченные - я, как и Женя, заправила бы их, не утерпела. Хотя у тебя такая красота в салатнике, что и заправка как-то не очень нужна. А ты и не солишь? Или все-таки - немножко? Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 дек 2012 00:30
Ряря, Риточка, милая, как же без соли, я так и написала, посолила чуть-чуть! А яйца у нас не только деревенские, но и со своего двора, с фермы. Smile
Я ведь тоже к луку-порею как то так, пренебрежительно смотрела, оказывается вкус этого лука намного нежнее и ароматнее репчатого, в блюдах, при жарке очень даже вкусно! Smile
И конечно же спасибо огромное за оценку! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 дек 2012 00:40

Мариночка, слов нет, очень помидорчики аппетит нагнали!! А вам по вкусу они пришлись?!!

Смотри, помидоры получают сладковатые, но я это люблю Smile Мне рецепт понравился! А кто не любит уксус добавлять, кладут в банки лимонную кислоту там, но мне этот вариант не нравится.... с алычой намного вкуснее Smile
 
Салатик с луком-пореем вкусненький Smile Котлетки классные! только мяту ты какую кладешь?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 15 дек 2012 00:50
Emerald, я думаю, что айву, которую мне подогнали, тоже диковатая. Она маленькая такая. Smile
Наза, какие вкуснятины ты принесла! Tell!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 дек 2012 00:57
Emerald, Мариночка, мяту я кладу сушеную, обычную! Кстати, мне тоже сладковатый вкус помидорчиков нравится! Smile И с виду они очень красивые!
Спасибо за оценку!
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, спасибо,дорогая!! А от того, что айва маленькая, вкус же не меняется, я думаю, можно из нее джемчик сделать, ароматно получится! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 дек 2012 01:39
Наза, Я просто покупала сушеную, мне не понравилась... никакого аромата! а своей насушить я не могу, бабушке все отвожу, ей очень нравится чай с мятой Smile Не успевает мята разрастаться Very Happy
Надо попробовать мяту другой фирмы купить..
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 дек 2012 01:45
Emerald, не надо ничего покупать, я тебе такую мяту пришлю, мммм, закачаешься, а еще мяту перечную, и чебрец, так что,жди!!! Very Happy Smile А бабушка -это святое, пусть пьет мятный чай, наслаждается, да и полезно для здоровья!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 дек 2012 02:05
Наза, o
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 дек 2012 02:08
Emerald, Smile Smile Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 15 дек 2012 19:23
Наза, Наза, взяли ложки и ждем! Very Happy
 
Снегу у нас навалом, можем прислать, чтоб только головушка прошла! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 15 дек 2012 22:25
Наза, варить варенье это уже слишком для меня. Я сейчас с ребёнком всё по быстрому стараюсь делать. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 дек 2012 18:26
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 дек 2012 18:33
Баба Яга, Женечка, можешь поздравить Very Happy к нам пришла настоящая зима, со вчерашнего дня идет снег, ах и ах, как кругом красиво!! Есть одно но... Laughing у нас в городке идут ремонтные работы, и все кругом разрыто, так что... за белым снегом придет черная грязная грязь Evil or Very Mad Very Happy
 
А ложку держи наготове, будут угощения! Very Happy Smile
 
Anna Chervonyuk, Нюточка, солнышко, у тебя маленький ребеночек!?? Smile
Ну конечно, с ребеночком не слишком развернешься, время полностью уходит на дитятко!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 дек 2012 20:36
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ФАРШЕМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ
 

 
для приготовления этого пирога нам потребуется: слоеное тесто (можно готовое), фарш мясной( любой), лук порей, яйца, свареные вкрутую, сыр твердых сортов,масло для жарки, соль, перец, желток для смазки, кунжут, для обсыпки.
 
приготовление:
 
Готовое слоеное тесто раскатать(не очень тонко).
Фарш слегка пожарить.
Лук порей порезать кольцами( не стебли), брать много лука, слегка пожарить.
Яйца сварить, очистить от скорлупы.
Сыр протереть через терку, крупно.
Лук и фарш смешать, посолить(не переборщить), поперчить.
 
Тесто поделить на неравные части.
Большую часть перенести на противень, чтобы края были приподняты. На тесто выложить фарш с луком, на фарш рассыпать мелко порезаные яйца, на яйца выложить сыр, верх сравнять.
Закрыть пирог раскатанным меньшим пластом, края закрыть. Все это смазать яичным желтком, обсыпать кунжутом и отправить в духовку на 20 минут, печь до румяности.
 

 

 
Прекрасный пирог, самодостаточный, смело можно подавать как второе блюдо.
 

 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 дек 2012 21:13
БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И КУРИНОЙ ГРУДИНКОЙ
 

 
для приготовления нам понадобится: баклажаны, куриная грудинка, лук порей(без перышек), перец болгарский, помидоры обычные, помидоры черри, соевый соус,сок лимона(2 ложки),соль, перец, оливковое масло, петрушка.
 
приготовление:
 
баклажаны частично очистить от кожуры. Перец порезать кусочками. Обычные помидоры очистить от кожуры, порезать дольками.
 
Грудинку тщательно помыть, вытереть салфеткой, порезать соломкой.
Мясо поместить в миску, залить лимонным соком и соевым соусом, посолить, поперчить, залить оливковым маслом, смешать, оставить мариноваться на полчаса.
Баклажаны порезать дольками наискосок, слегка пожарить на сковороде(не пережарить).
Перец слегка пожарить, помидоры тоже чуть-чуть пожарить.
Лук порей порезать кольцами (не тонко), лука берите побольше.
 
Мясо вывалить на сковороду и слегка пожарить, это даже нельзя назвать жаркой, больше похоже на "пока цвет не поменяется".
 
В керамическую кострюлю (или казанок с толстым дном) выкладываем баклажаны, следующий слой перец, затем помидоры, потом лук, мясо, солим,перчим, обсыпаем петрушкой.
Второй слой в таком же порядке. На верх выкладываем помидори черри, обсыпаем петрушкой, заливаем соевым соусом( поэтому солить осторожно), закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 180 гр.
 

 

 
подаем с гатыг сарымсагом(кефир с чесноком).
Восхитительное блюдо, до того вкусное, ароматное, просто слов нет, чтобы описать,это надо попробовать.
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 дек 2012 21:29
СУП ИЗ ЛУКА ПОРЕЯ, КАРТОШКИ И БЕКОНА
 

 
для приготовления нам понадобится: лук порей, белая часть и перышки( много), картофель (много), бекон, морковь, масло, соль, перец, куркума, хмели сунели, укроп(много), вода горячая.
 
приготовление:
 
Лук порезать кольцами. Морковь протереть через терку(крупно). Бекон порезать мелко. Картофель порезать соломкой, не очень тонко.
 
Лук и морковь слегка пожарить,добавить бекон, чуть-чуть пожарить. Налить воду. Как только вода закипит добавить картофель, посолить, поперчить, всыпать хмели сунели, добавить куркуму и варить до готовности картофеля. В готовый суп добавить нашинкованый укроп, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить потомиться под закрытой крышкой 10 минут.
 

 
Великолепный суп, очень ароматный, насыщенный, а с сухариками-это просто сказка.
 

 
А это и первое, и второе:
 

 
Ну и конечно вино:
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 дек 2012 21:33
Наза, Назочка, с зимой вас!
 
у нас минус 10, метель, и тоже засыпано все, что разрыто - а раньше сделать нельзя было... Very Happy
 
Ах, какой пирог! Восхитительный! тесто тоненькое, желтки яркие!
 
И овощи чудесные! грудка утомленная, и даже те помидорки, что сверху, полностью готовы!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели