Азербайджанская кухня №34

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 9 фев 2013 00:02
Наза, Мне как раз пора микроволновку почистить. А по поводу кролика-он не будет суховат?И сколько примерно времени надо, чтобы не пересушить? А я опять по твоему рецепту делала , где с вялеными томатами..правда , их у меня не было((((((
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 10 фев 2013 18:01
Ninakos, милая, кролик обсолютно не получается сухим, а вот сколько времени надо готовить,это уж от вашего кролика зависит, и еще, ты же будешь готовить под фольгой, если сок выпарится, а мясо жесткое, долей немного горячей воды. Готовь на здоровье, получится отменно! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 10 фев 2013 18:26
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОТ ЖАЛИ
 
ЗАПЕЧЕНАЯ В ГЛАЗУРИ ПРЯНАЯ УТКА
 

 
Рецепт
Нам потребуется:
 
… Китайская смесь "5 специй" - 1 ст. ложка (можно купить готовую, можно собрать и смолоть самому - равные части корицы, гвоздики, семян фенхеля, звездчатого аниса (бадьяна) и сычуанского перца).
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
Утка 1,5 -2 кг
Свежий имбирь - 5 больший тонких ломтиков (слайсов) нарезать с корня имбиря
4 зубчика чеснока
Небольшой пучок зеленого лука
1 мандарин, выбрать с плотной шкуркой, шкурку нарезать длинной полосой-спиралькой
1/4 чашки рисового уксуса
1/2 чашки меда (берите жидкий и не самый душистый - не гречишный)
1/2 чашки соевого соуса
 
Утка, как известно, жирная птица. Чтобы уменьшить жирность и получить в итоге хрустящую кожицу, начинаем приготовление птицы с обрезки лишнего жира с шеи и всей тушки. Промываем утку, внутри и снаружи, и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем растолченную смесь «5 специй» с сахаром и солью в небольшой миске.
 

 
Натираем получившейся смесью утку, внутри и снаружи. Фаршируем утку ароматными имбирем, чесноком, зеленым луком, и кожурой мандарина. Складываем концы крыльев под утку, связываем ножки кулинарным шпагатом. Надрезаем или протыкаем кожу несколько раз в районе грудки, не задевая при этом мясо.
Заворачиваем утку в фольгу и укладываем на лист духовки. На дно листа наливаем водички и периодически доливаем.
Пока утка готовится мы готовим глазурь. В небольшой кастрюле смешиваем уксус, мед и соевый соус на слабом огне. Варим помешивая в течение 5 минут до загустения. Эта глазурь, нанесенная на кожу утки, сделает ее аппетитно-коричневой:
Достаем утку из фольги. Укладываем утку на решетку и ставим на противень. Смазываем утку смесью на основе соевого соуса, пока все кожа не будет полностью покрыта глазурью. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Жарим утку в течение 1 часа, смазывая периодически оставшейся глазурью для получения темно-красного цвета, практически красного дерева. Если какие-то участки утки слишком зажарились-можно прикрыть их фольгой.
 

 

Теперь приготовим соевый соус - уварим его с медом, апельсиновым соком и цедрой, сухим имбирем и перцем чили. Пропорции подбирайте по своему вкусу. Соус надо уварить до легкой тягучести.
Подаем с блинами. Это нереально вкусно!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 фев 2013 18:31
Наза, Назунь, почитала твой Лёгкий способ отмыть микроволновку , затем читаю Маринин пост - иду к холодильнику - и начинаю соображать - так и туда чашку с водой? Потом ты просишь Маринку и тебя с собой прихватить, и только тут я очухалась! Very Happy
Какой кролик румяный! И курочка труднопроизносимая - красавица просто! Паштет ковырну без масла, ладно? а то сразу чего маринованного или кисло-фруктового хочется!
Как твоя Жали? ждем ее фоточек тоже! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 10 фев 2013 18:35
СОЧНИКИ (рецепт и фото Жали)
 

 
приготовление:
 
Тесто:
2 яйца
… 200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки
 
Начинка:
400 г творога (я беру две пачки творожной массы, и не добавляю сметану, ваниль и сахар тогда)
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара
 
Замешиваем тесто, раскатываем толщиной примерно 5 мм, вырезаем кружочки. Выкладываем по 1 ст.л. начинки, смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при 200гр. Посыпаем сахарной пудрой.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 фев 2013 19:05
Наза, Наз, благодарю! Румяные какие, тесто хорошее, начинка приятная, и очень разусно - ложка манки в нее, чтоб не вытекала!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 10 фев 2013 19:26
ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КАШТАНАМИ ПОД ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ (рецет и фото Жали)
 

 
приготовление
описание будет длинным, но, уверяю, это готовится очень просто и не очень долго, так что... готовьте, даже не думайте! Smile
 
Куриная печень — 500 г
Каштаны — 200 г
… Белый лук — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Качественное сливочное масло — 200 г
Тимьян — 2 стебля
Крепкое белое вино или мадера — 200 мл
Молоко — 1 стакан
Розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец белый крупно молотый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
 
Также, можете добавлять любые начинки… немного куриного мяса вместе со шкуркой, обжаренной до хрусткости и пепперони. А можно обжаренные грибы. Импровизируйте, главное чтобы вкус второстепенных ингредиентов не был резким. Потому что пате должно получиться нежнейшим – в этом его изюминка.
 
Приступаем:
 
- Кладем куриную печень в молоко на полчаса, достаем, выкладываем на кухонную салфетку, чтобы промокнуть. Молоко выливаем.
- Каштаны очищаем, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем листиками розмарина и запекаем 15-20 минут в духовке на 180-190 градусах.
- Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжариваем печень и тимьян по одной минуте на каждой стороне. Солим, вливаем вино или мадеру, доводим до кипения, минут 5-7 держим на плите, затем снимаем с огня и остужаем. Если вы делаете добавки в виде куриного мяса или грибов, то тоже отдельно обжариваем.
- Печень с тимьяном, винный соус, лук с чесноком, сливочное масло и каштаны взбиваем в блендере. Если куриное мясо тоже добавляете, то его туда же в блендер.
- Добавляем в пате соль и перец по вкусу. Для полной однородности можете протереть пате через сито, но лично я не люблю протертое. Если добавляете пепперони или грибы, то их не добавляем в блендер. Их перемешиваем с пате. Затем выкладываем получившуюся массу в прямоугольную форму и оставляем в холодильнике на 2 часа.
 
Гранатовое желе
 
Это желе идеально подходит для сырной тарелки, фуа-гра, паштетов и рыбы.
 
Готовить его максимально просто, но в сочетании с вышеперечисленными продуктами - божественно.
Итак, что нужно для желе:
 
150 мл гранатового сока
1 ст. л. сиропа Гренадин (если нет сиропа, добавьте просто сахар по вкусу)
1 ч. л. обычного желатина в гранулах (я заменила на листовой)
 
Что делать:
 
Заливаем желатин гранатовым соком (холодным!), оставляем распуститься на 10 минут.
Затем ставим смесь на огонь, нагреваем и постоянно помешиваем до полного растворения желатина.
До кипения ни в коем случае не доводим. Добавляем сироп или сахар, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
 
Затем, если вы его делаете просто так, то разливаете по формам, а если к паштету, то заливаем поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе,
ставим в холодильник до застывания!
 

 
Ничего сложного, а эффект потрясающий!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 фев 2013 19:44
Наза, Наза, передай поклон Жали за этот паштет - сказочное блюдо!
 
там и в качестве гарнира что-то интересное - коржики с пряностями!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 10 фев 2013 19:51
Баба Яга Женечка, дорогая, обязательно передам!! Smile Спасибо!!!
Про коржики спрошу, мне кажется это тоненькие драники, точно не могу сказать! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 фев 2013 21:58
Наза, Ну, вам можно кулинарную книжку издавать... фотографии Жали просто отличные Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 12 фев 2013 22:58
Emerald, спасибо, милая, обязательно передам Жалечке твои слова, ей будет приятно! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 фев 2013 23:23
Наза, Назочка, утка просто убийственная!! Pooh_door Good А паштет- сказка!! Shocked
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 13 фев 2013 00:51
Anna Chervonyuk, спасибо, Нюточка!!И мне и Жале приятно,дорогая!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 13 фев 2013 12:13
Наза, Как же мне нравится ваша кухня! Все по домашнему сытно и вкусно))))) А на пате я вообще подумала, что это торт Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 13 фев 2013 19:40
Наза, раньше ты одна столько красоты на стол выставляла, а теперь вас двое и у вас наверное на столе уже и места нет от вкусностей. Very Happy Или вы по очереди готовите? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2013 19:59
Anna Chervonyuk, представляешь, как их мужчинам повезло... Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 14 фев 2013 01:04
Наза, спасибо.все у деток хорошо. учимся Smile
не успела все пропущенное прочитать, зато спасибо принесла за паштет Smile и рецепт уточки забрала.
пате нам очень понравилось ! сочетание паштета и гранатового желе просто сказочное!

 
Отредактировано 14 фев 2013 01:05, Topaz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 фев 2013 13:37
Ninakos, спасибо, милая, спасибо, солнышко!! Меня всегда радует твой приход!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Нюточка,дорогая, каждая из нас готовит для своей семьи, живем то мы в разных городах!! Very Happy Smile
И спасибо тебе, моя хорошая, за теплые слова!! Smile
 
Emerald, Air_kiss
 
Topaz, ой, ой, ой!! Вот ты меня порадовала, что за чудо у тебя получилось, как же мне приятно, у тебя, милая, золотые рученьки!! Smile
Рада за вас, пусть всегда у вас все будет хорошо!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 фев 2013 14:03
ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧАТА,МИЛЫЕ ПОДРУЖЕНЬКИ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КУЛИНАРОЧКИ,
ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!
СЧАСТЬЯ ВАМ,РАДОСТИ!!БЕРЕГИТЕ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ, ЛЕЛЕЙТЕ И ХОЛИТЕ ВАШУ ЛЮБОВЬ, ПУСТЬ ОНА НИКОГДА НЕ КОНЧАЕТСЯ!

 

 
Есть лишний повод и причина
Для самых добрых, нежных слов.
Пусть в день святого Валентина
Сердца соединит любовь.
Пусть будет счастье в жизни личной
У вас на долгие года;
Пусть будет нежность безгранична
Любовь сильна и молода!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 фев 2013 14:43
Emerald, ну да. Very Happy После таких трапез их только нужно сразу в двор работать, а то так к стулу весом придавит, что и встать уже не смогут. Very Happy
Topaz, как ты быстро с пате. Smile Мне тоже очень понравился рецепт и уверенна, что сочетание с гранатом очень должно быть вкусным. Rolling Eyes
Наза, а тебе Жаля тогда фотки шлёт? У вас наверное кулинарные видеоконференции. Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 15 фев 2013 20:40
Наза, вкусные блюдо, у тебя, впрочем как всегда Smile Утка очень понравилась и паштет тоже, я сначала подумала, что это торт Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 фев 2013 22:45
Topaz, Лена, молодец, что это чудо повторила!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 18 фев 2013 11:48
Наза, Наза, а как меня радуют твои блюда)) и блюда Жали)))) Всегда с нетерпением жду и восхищаюсь! Я же на этом форуме уже много лет, только не регистрировалась(( еще и свадьбу сына помню, и за Жали твою радовалась! А уж когда внучок такой сладенький появился-за тебя порадовалась!!!!!! Очень!!!Гордость ваша, продолжение рода! Пусть не останавливаются на достигнутом Smile С такой бабушкой и дедушкой надо как минимум шестерых иметь Smile на двоих Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 фев 2013 16:10
Наза, Вот тебе привет из Израиля! Купила сегодня кизиловое варенье - такое замечательное, густое, ягоды сочные, ароматное - прямо домашнее. Я не знаю, что за фирма его выпускает - руки у них золотые! Через тебя - спасибо передаю!
Вот это варенье

 
Это вот открыла баночку - красавицы-ягоды!

 
Ваша продукция!

 
Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 20 фев 2013 21:43
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели