Азербайджанская кухня №34

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 апр 2013 20:10
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 апр 2013 20:26
Topaz, спасибо, милая, за поздравления и пожелания!! Smile Приятно, что не забываешь!! Smile Будьте и вы счастливы и успешны!! Обнимаю вас, мои хорошие!!! Smile
 
Germanka77, Камочка, дорогая, у тебя как всегда все так красиво, так аппетитно, разнообразно!!Спасибо, за такие замечательные подарки и за поздравление!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Анюточка, солнышко, спасибо!!! Smile
 
северянка, добро пожаловать, моя милая!! Smile
 
ulkerchuk, Улькерчик, моя хорошая, как же я рада, что мой рецепт пришелся вам по душе!! Пирог получился ну просто суперский, так аппетитно выглядит!! Smile
 
Баба Яга, Женечка, дорогая моя, спасибо огромное за поздравление, за пожелания!! Рада, что фотки тебе понравились!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 апр 2013 20:46
Emerald, Мариночка, пити не обязательно готовить на огне, если есть глиняная посуда вполне можно готовить в духовке.
Чтобы глиняная посуда была огнестойкая, ее следует закалить.
Кладем посуду из глины в холодную воду, затем начинаем постепенно подогревать воду, доводя до кипения, потом воду опять стоит постепенно охладить;
посуду из глины провариваем в уксусной воде на протяжении одного часа.
Попробуй, если посуда сделана хорошо, то она должна выдержать сильный жар! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 3 апр 2013 21:35
Наза, ой какой стол шикарный глаза разбежались от изобилия вкусностей Laughing Спасибо за праздник, такое чувство, что и я там гуляла вместе со всеми Smile
Germanka77, вкусные сладости ты наготовила Tell!!!
ulkerchuk, пирог получился то что надо, стащу парочку пока никто не видит Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 апр 2013 21:48
ulkerchuk, вкусенеький пирог! Good
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 3 апр 2013 22:30
Emerald, Наза уже ответила ,а я обязательно глиняные горшочки ставлю на железку или на чугунную сковороду только не на прямой огонь.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 3 апр 2013 22:33
Sarvina, Угощайся на здоровье .
 

 
Anna Chervonyuk, спасибо.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 22:42
Наза, Назочка, и у меня рецепт пити в глиняных горшках.
Готовить надо в духовке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2013 01:59
ulkerchuk, Наза, А как я узнаю, какая глина-то Smile вот такие стаканчики могу купить:
 
вот эти стаканчики из красной глины с двойным обжигом
 

 
про эти написано лишь, что они из глины
 

 
Наза, северянка, у меня есть глиняные горшочки. Да я вообще могу не духовкой пользоваться, а аэрогрилем.
Просто хочется сделать именно так, как надо... Это я просто передачи насмотрелась Very Happy
Вот у Сталика нашла:
Система приготовления пити у нас необычная. Во-первых, горшки у нас необычной формы, а во-вторых, ставим мы эти горшки не в печку, не в духовку, а на плиту. В чем дело? Плита не нагревается слишком сильно – мы ни разу не доведем до кипения наш суп. Наоборот, все будет вариться при 60-80 градусах. У горшка греется только донышко, и конвекция происходит здесь, внизу, под салом. То есть из горшка практически ничего не испаряется. И вот эта готовка в течение длительного времени при невысокой температуре...
 
Это я пока лишь данные собираю... все равно еще каштаны, алычу надо искать Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Чт, 4 апр 2013 23:24
для пити подойдет горшочек на втором рисунке. Купи и прокипяти как написала Наза. затем ставь на железку и готовь на здоровье .В любом случае я горшочки никогда прямо на газ не ставлю жалко, а вдруг лопнет. У меня глиняная сковородка так лопнула, второпях поставила обед ,чтоб согрелс я ,и нет сковородки ,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 00:11
ulkerchuk, Вот у меня тоже керамическая сковородка треснула... специально купила, чтобы мужу на завтрак яичницу красиво подавать Very Happy А он хрясть и треснула прям с этой яичницей Smile Так жалко было!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 6 апр 2013 00:19
Наза, Назочка, с удовольствием посмотрела вашу весну, праздник, национальные костюмы, блюда и обычаи))))))))) все впечатлило)) А на одном из фото внучек твой в шапочке? или я обозналась?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 9 апр 2013 12:48
Наза, Наза, всегда смотрю с удовольствием на фото вашей страны, очень красиво. Праздничный стол просто бесподобен, столько души в твоей выпечке, даже на расстоянии чувствуется. o
ulkerchuk, Очень понравилась твоя выпечка! Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 13 апр 2013 22:20
Переношу сюда рецепт Дюшбяря от Марины Emeald - такая яркая и красивая тарелочка, что грех ей затеряться.
 

(добавлено 10 Февраля 2006)
 
У меня получились очень большие дюшбяря... Sad но это от того, что нет сноровки...
 
Дюшбяря
 

 
Слова автора:
 
... Сегодня я приведу рецепт одного из азербайджаских супов, очень распространенный в основном в бакинской зоне. Вообще мучные изделия в азербяджанской кухне в основном делются в Баку и его пригородах. Сегодняшний суп называется Дюшбяря. Этот суп фаворит дома у меня, его обожают и мои дети и я. Супчик этот - очень трудоемкая и кропотливая работа. Но не смотря на то, что он занимает много времени и немножечко тяжел в приготовлении, он настолько вкусен, что никакие тяготы не мешают в частом приготовлении дюшбяри. Нам понадобятся:
 
500 гр мясного фарша (желательно смешать баранину и говядину)
200 гр промолотого репчатого лука
соль, перец по вкусу
500 гр муки
1 яйцо
1 ст воды
1 средний пучек кореандра (она же кинза или кешниш)
1 средний помидор
 
Мясо тщательно перемешивают с репчатым луком, добавляют соль и перец по вкусу, а затем добавляют мелконашинкованную зелень. После этого из муки с добавлением воды, соли и яйца замешивают не очень крутое тесто, эластичное, но чтобы к рукам не прилипало. Я дала примерное количество муки и воды. Я все делаю на глаз, и поэтому кладу не всю муку, перемешиваю все это дело, а потом по мере надобности добавляю муки. Как я уже отметила тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Соли в тесто не должно быть мало, тесто должно быть соленным (по вкусу соленным, очень важно,чтобы не пресным). Тесто делим на 4 колобка весом 150-180 гр.
Укладываем колобки на полотенце и накрываем их целлофаном, чтобы не высушились. Оставляем все это дело на 5-10 минут, чтобы колобки "пришли в себя".
Берем один колобок и с помощью скалки тонюсенько раскатываем его в лепешку. Не бойтесь добавлять муки! Мука не испортит вкус. Но и не переборщите. Просто добавляйте муку, как только тесто начнет прилипать.
Лепешка должна быть очень тонкой, 1 мм. Чем тоньше, тем лучше. Из такого колобка у меня получается лепешка диаметром примерно в 70 см. Разрезаем получившуюся лепешку на маленькие квадраты со стороной 1,5х1,5 см. На каждый квадратик кладем мясную начинку.
Дальше мне придется попробовать объяснить вам как можно легче. Берете квадратик с начинкой, складываете его пополам и зажимаете края. Получается прямоугольник. Затем cxватитесь за края прямоугольника и согните их вниз, соединив эти концы вместе. Получается маленькая головка в платочке.
После того, как вы приготовили маленькие головки в платочках :о), соберите их все вместе на подносик, застеленный полотенцем.
В кастрюлю налейте воды, добавьте соли по-вкусу. Дайте воде закипеть. Отдельно прокрутите в мясорубке помидор (или протерите его через терку), когда вода закипит, добавьте помидор, пусть покипит мунуту, две. Затем берите дюшбяря ладонями с подноса и кидайте осторожно в кастрюлу, перемешайте. И так берите по-порциям, кладите в воду, перемешивайте.
Не отходите от газа, стойте над кастрюлей. Иногда перемешивайте суп. Проверьте соленость на вкус. Суп не должен быть пресным. Но и слишком соленым тоже не должен быть. Варите около 15-ти минут. Попробуйте на вкус одну дюшбяряшку, мясо должно свариться. Возьмите суп с огня. На дно супника положите нашинкованную кинзу и перелейте суп в супник поверх зелени. Подавайте суп на стол в сопровождении уксуса с толченым чесноком.
В тарелку положите супа и налейте сверху уксуса с чесноком по-вкусу. Обычно я наливаю 1,5-2 ложки в одну тарелку. Нуш олсун! Приятного аппетита!
 
П.С. Хотела сказать, что если вы делаете дюшбяру из свежего мяса, то ее можно заморозить. Просто выложите дюшбяру в соответсвующую емкость, накройте пленкой и в морозильник. Когда надо будет готовить, вытащите ее из морозильника прямо тогда, когда вода уже закипит и прям в мороженном виде бросьте в кипяток. Просто время варки увеличится от 15-ти минут до... Попробуйте сами на вкус, когда мясо будет готовым.
 
Источник: Гюля с ХК
 
Вот какая должна была получиться дюшбяря Cool
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 14 апр 2013 14:52
Назочка, не пропадай! Мы ОЧЕНЬ соскучились ))))) Ты такой светлый и солнечный человечек!!!!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 15 апр 2013 00:34
Ряря, мда, делать его очень долго, но предсатвляю как должно быть ароматненько и вкусно. Rolling Eyes
Ninakos, присоединяюсь. Confused Ау, Назочка!!!!!!!!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 22 апр 2013 21:25
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 

 
милые девчата, я тоже по вам очень и очень соскучилась, но теперь, думаю мое присутствие не будет прерываться, я постараюсь!!!!! Smile
 
Ряря, Ритуля, тебе отдельное большое спасибо за дюшбяря Мариночки, тарелочка просто восхитительная!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 22 апр 2013 21:45
И как всегда, простые блюда от меня.
 
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
 

 
Ингредиенты:кефир (жирный) — 200 мл, мука — 200 г,яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт., лук зеленый — 1 пуч., сода — 1/2 ч. л. соль — 1/2 ч. л.масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
 
приготовление;
 
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на среднем огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
 

 

 
очень вкусные, аппетитные оладьи получаются!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 22 апр 2013 21:52
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНЫХ ПЕРЦЕВ С ГРИБАМИ
 

 
для приготовления нам понадобится; перец болгарский разных цветов, грибы. лук репчатый, грудинка куриная,кукуруза консервированная, петрушка, майонез, соль, масло для жарки.
 
приготовление;
 
мясо курицы отварить, дать остыть, порезать кусочками.
грибы порезать пластинами и пожарить с луком.
перец порезать соломкой.
все выложить в миску, добавить кукурузу, нашинкованную петрушку, посолить, добавить майонез и смешать,
Ваш простой салат готов к поеданию, что мы и делаем с бооооольшим насслаждением!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 22 апр 2013 22:03, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 22 апр 2013 22:26
МЯСО ТЕЛЯТИНЫ С КАРТОФЕЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ
 

 
для приготовления нам понадобится; мясо телятины (говядина, свинина), лук репчатый(много), картофель,масло сливочное, паприка(острая), перец красный, молотый не острый, французская сушеная травка( можно и без нее) соль,помидоры.
 
приготовление;
 
мясо порезать мелкими кубиками, отварить до готовности. Лук порезать полукольцами, слегка прожарить, выложить мясо и вместе пожарить.
Картофель порезать крупно, пожарить почти до готовности, но не пережарить.
Обсыпать сушеной травкой, паприкой, и обильно красным перцем, посолить.
Затем соединить картофель с мясом.
 
Вся эта прелесть жарится на моей старой чугунной сковороде
 

 
отдельно жарим помидоры и подаем вот таким образом
 

 

 

 
изумительное, потрясающе-ароматное блюдо.
 
и к этому блюду лепешка с сыром
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 22 апр 2013 22:28, Наза
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 апр 2013 01:15
Наза, как классно, что ты вернулась!! Dance2 Какие у тебя интересные оладушки! Интересно было бы попробовать с луком. Rolling Eyes Салатик такой красивый, яркий! Good Ну, а мясо у тебя не вкусным не бывает. o
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 24 апр 2013 13:25
Наза, Назочка, привет, давно у тебя не была, рада тебя видеть! Smile У тебя, как всегда, всё вкусно и красиво! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 апр 2013 14:53
Наза, Назочка, как ты там? выздоровела?
Блюда аппетитнейшие! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 26 апр 2013 12:48
Наза, Наша Назочка пришла и весну нам принесла Very Happy И конечно угощений!!!!!!!! Салатик обязательно сделаю) впечатлил) И мясо очень понравилось))) я заметила, вы всегда отвариваете его, а потом обжариваете..а оно не бывает суховато? Обычно отварное мясо( для салатов например) всегда сухое(
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 28 апр 2013 16:31
Ряря, Рита, спасибо, что извлекла Маринин Emerald рецепт! Я вот на геройские подвиги не способна... Если сделаю пельменьки, где много зелени в фарше, а тесто потоньше для них раскатаю, и сварю в кипятке с помидором и травами, специями, и с бульоном подам...
 
Наза, Назочка, твои блюда светятся прямо! Сразу радостно становится! Очень нравятся!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели