Азербайджанская кухня №34

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 апр 2013 21:00
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 апр 2013 21:08
Anna Chervonyuk, Анют, милая спасибо!! А оладушки действительно вкусные, особенно со сметанкой!! Smile
 
Mazaika, Ладусик, ты моя дорогая, как же я рада тебя видеть!! Smile Спасибо, на добром слове, заходи почаще!! Smile
 
Emerald, Мариночка, все у меня в порядке, вот хочу наверстать упущенное!! Very Happy Smile
 
Ninakos, милая, спасибо огромное за оценку и за теплый прием!! Smile А мясо при варке, а потом жарки совсем не сухое получается, попробуй, тебе понравится!! Smile
 
Баба Яга, Женечка, милая, так приятно вас радовать, получая от этого огромное удовольствие!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 апр 2013 21:25
СУП ИЗ ГУСИНЫХ ПОТРОХОВ С ЛАПШОЙ
 

 
Ингредиенты:
гусиные потроха;
картофель - 400 гр.;
морковь - 2 шт (средних);
Лук - 1 большая луковица;
лапша - на глаз
укроп - 1 пучок;
соль;
перец.
 
приготовление:
 
пупок и сердечки режем на кусочки, кладем в кострюлю с водой и почти до готовности варим.
В конце варки туда же отправляем печенку и варим еще 20 минут.
Режем морковь лапшой.
Половину порезанной морковки отправляем в кастрюлю, пусть варится с гуськом, получится очень приятный цвет у супчика.
Режем лук и отправляем на сковородку с разогретым маслом.
Режем картофель фигурно.
Когда сварятся потроха, закидываем к ним картошку, варим до готовности.
Режем мелко укропчик.
Картошка сварилась, закидываем к ней лапшу.
Туда же зажарку.
Ну и зелень. Ждем. Когда закипит, 2 минуты и всё.
 

 
Супчик получается просто восхитительный, наваристый, ароматный,одним словом-вкусно!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 апр 2013 21:54
УТКА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ ( 2 вариант)
 

 
для приготовления нам понадобится: утка, сок 1 лимона, оливковое масло, гранатовый сок 0,5 стакана,соль,перец черный,перец красный сладкий, соевый соус.
 
приготовление:
 
утку режем на куски. Готовим маринад. Сок лимона, оливковое масло, соевый соус, красный и черный перец мешаем и взбиваем.
Куски утки помещаем в емкость, заливаем маринадом, плотно закрываем тарелочкой и крышкой, а затем отправляем в холодильник до следующего дня.
На следующий день мы утку солим, перекладываем в огнеупорную посуду с крышкой, заливаем маринадом и помещаем в духовку, готовим при температуре 160 гр.
Во время готовки можете мешать мясо.
Когда мясо обмягчает наливаем гранатовый сок, сок должен быть подслащенный.
Готовим еще 10 минут.
Блюдо получется просто роскошное!!
 
ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 апр 2013 22:02
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ, ГРУШЕЙ, МОРКОВЬЮ (фото и рецепт Жали)
 

 
Рецепт
400 г творога
1 большая морковь
1 среднее яблоко
1 средняя груша
3 ст.л. сахара
5 ст.л. манки
1 яйцо (или 2 желтка)
 
Морковь натереть на терке ( лучше тереть на мелкой),
яблоко и грушу натереть на крупной терке,
смешать все продукты, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму.
Выпекать при 200 градусах примерно 1 час.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 апр 2013 22:16
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ ПОД СГУЩЕННОЙ ГЛАЗУРЬЮ (фото и рецепт Жали)
 

 
приготовление:
 
Для первого слоя:
750 гр 5% творога
2 больших яйца (у меня были 3 средние-деревенские,поэтому и первый и второй слой получились желтыми)
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2-3 ст.л. вяленой клюквы или изюма, вишни (у меня была обычная замороженная вишня и клюква. 5 ст ложек)
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)
* Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.
Для второго слоя:
300 гр 9% сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара или 2 ст.л. сгущенного молока (у меня было 4 ст ложки сгущенки)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160-170°С. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму, разровняйте. Пеките 25-30 минут, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте в форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще 10 минут( у меня ушло 20 минут), пока заливка не загустеет. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку. Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 апр 2013 22:20
УГОЩАЙТЕСЬ!!!ВЕСЕННИЙ ШАШЛЫК
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 29 апр 2013 22:30
Наза, какие у тебя блюда восхитительные, такие солнечные, аппетитные, даже слюнки побежали! Очень мне приглянулась уточка и запеканки Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пн, 29 апр 2013 22:54
Наза, Как всегда удивляешь своими блюдами, запеканочки взяла на заметку. Утку у нас не едят, попробую заменить перепелкой или курочкой.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 апр 2013 22:55
опоссум, спасибо, солнышко!!!Готовь на здоровье, только рада буду!!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 29 апр 2013 23:08
Наза, Назачка милая здравствуй!!! Как у тебя вкусно, красочно... Глаз радуется глядя на твои кулинарные произведения!!! Все блюда хороши и все рецепты захотелось испробовать!!!! Good Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 30 апр 2013 00:18
ulkerchuk, Улькерчик, дорогая, утка же это так вкусно Laughing просто блюда из уток должны быть пряными, попробуй, может вашим понравится! Smile
Спасибо, милая!!! Smile
 
Виола, Виолетта, моя хорошая, сколько же я тебя не видела, наверное 1000 лет!!! Very Happy Smile
Спасибо, моя дорогая за теплые слова! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 2 май 2013 00:45
Наза, увидев твой шашлык поняла насколько по нему соскучилась. Very Happy Он у тебя, как всегда, пальчики оближешь!! Tell!!! У Жали хорошая рука на выпечку-такие шедевры!! Pooh_door
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 5 май 2013 15:23
Anna Chervonyuk, Нюточка,моя дорогая,спасибо огромное на добром слове!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 5 май 2013 15:32

 

Поздравляю со светлой Пасхой, с воплощением добра,
С Воскресением Христовым! Жизнь пускай будет щедра!
Вам желаею всепрощения, дух победный пусть живет,
Вера в истину и Бога за собою пусть ведет!
Пусть благословит Всевышний Вас на добрые дела,
Гуманизм и милосердие – дань Иисусу и хвала!
Пусть уверенность пребудет в Вашем доме, благодать,
Вам гармонии желаею и достойно процветать!

 
С ПРАЗДНИКОМ,МОИ ДОРОГИЕ!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 май 2013 16:36
Наза, Назочка, твои и Жалечки угощения восхищают просто - и глаз радуется, и во рту вот влажно становится, и ноги на кухню собрались Very Happy Молодцы!
 
С наступающим праздником Победы!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 9 май 2013 10:52
Баба Яга, спасибо,моя дорогая Женечка, и я тебя от души поздравляю, счастья вам и вашим близким!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 9 май 2013 11:13
ДОРОГИЕ МОИ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!
 

 

С каждым годом всё меньше и меньше
Тех, кто помнит тот год сорок пятый…
Но не станет пусть в памяти трещин.
Мы гордимся победным парадом!
Чтобы не было в людях бы зверства,
Чтобы солнце нежнее светило,
Каждый должен открыть своё сердце,
Дню Победы сказать «спасибо»!
 

 
С Днем Победы, земляки!
С праздником, родные!
Возвращает память нас
В годы фронтовые.
Пусть мы не были в боях,
Не теряли близких,
Не испытывали страх
В лагерях фашистских.
Но с рождения у нас
Пред теми преклонение,
Кто Отчизну нашу спас!
Вам наше уважение!
 

 
День победы - это гордость ветеранов!
День победы - это наш счастливый день!
Пусть давно зажили дедов раны,
Но мы помним тот прекрасный день.
 

 
Когда сирень цвела, когда звенела тишь,
А небо стало мирным и прекрасным.
Спасибо, что ты есть, мы видим, что грустишь.
Но, ветеран, ты прожил не напрасно!
 

 
День победы - это горечь, это счастье.
День победы - это память тех, кто жив.
Пусть минуют войны и несчастья
Победителей. Мир каждый заслужил!
 

 
На улице парад, все празднуют вокруг,
И с днем Победы поздравляют все друг друга,
У одного войну прошел отец, а у другого – друг,
И каждая жена ждала домой супруга.
Теперь же каждый год с приходом мая,
Заслуги каждого бойца мы вспоминаем,
Благодарим за мужество, и добрым словом вспоминая,
Мы с днем Победы вас, родные, поздравляем!
С 9 Мая!


 

***
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 9 май 2013 16:20
С праздником победы!
 

Ах, как же долго я сюда не заходила. Как же много тут всего вкусного!
Наза, Назочка, я очень многое унесла в копилку... Rolling Eyes Очень привлекли куриные котлеты с сыром, всякие запекканки и котлетки. Картофель в сметане с перцем тоже взяла на заметку. Блинчики с ветчиной и сыром - прекрасная идея что приготовить мужу на ланч в рабочий день. Филе рыбы с картошкой под соусом - ой как вкусно. Соус к креветкам тоже утащила. Пирог из слоеного теста с фаршем и луком пореем - красота! Ну а про кролика в духовке вообще молчу, замечательно! Вопрос про шпинатные оладьи. Как думаешь, замороженный шпинат тоже ведь можно использовать?
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 12 май 2013 11:33
Наза, Назочка, милая! Как же давно я не заходила к тебе в гости! А у тебя здесь хлеб да соль и гостей полон дом. Все аппетитно и вкусно!
С прошедшими праздниками дорогая!
 
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Вс, 12 май 2013 12:05
Назочка,дорогая ,у тебя -как всегда изобильно вкусно-красочно . Прими мои поздравления,со всеми прошедшими праздниками . Счастья ,здоровья и всяческих благ тебе и всем твоим близким . Наза,в Азербайджане пекут лепешки а-ля марокканские мсымен (msemmen- Moroccan pancake) ? Нечто подобное,я ела в Турции ..........Хотелось бы узнать ,почему их посыпают манкой ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 май 2013 01:02
Наза, Назочка, аууууууу!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 27 май 2013 20:45
Emerald, Марин, она природой наслаждается... Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 3 июл 2013 15:04
Наза, Назачка милая здравствуй!!! Что-то дорогая тебя давно не видно на своей страничке и ты не балуешь нас своими разносолами!!! Ждем тебя с нетерпением!!! Pooh_door
Отредактировано 3 июл 2013 15:04, Виола
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 8 июл 2013 23:09
ага, я всё заглядываю, а никого нет, ау Назочка, мы тебя ждём

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели