Азербайджанская кухня №34

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 18 апр 2012 00:05
УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА!! Smile
 

 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 апр 2012 00:24
Наза, Назочка, прогулялась я на твоих лугах - садах, какая же красота! Вишня... а потом - вся земля усыпана облетевшим цветом... и запах... листочки клейкие и душистые... а земля как пахнет! Нет лучше запаза, и нет глубже красоты!
 
Замечательные зверушки бегают у тебя - и кролики, и курочки, и ути. Ну, а кошки - это моя слабость! Особенно, когда своими зелеными в душу заглядывают. А еще я люблю гусей. И цветных кур. Хорошо у тебя там! Прямо душой отдохнула! Спасибо тебе за весну! Smile
 
Наза, а куличи медовые - какие сочные и красивые! Пусть будет Благословение Божье на твой дом!
Отредактировано 18 апр 2012 00:26, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 апр 2012 00:29
Mariska, очень вкусные котлетки! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 апр 2012 00:30
Наза, давно мы не баловались твоей фермой. Сколько у вас кроликов!! Smile А вы их на мясо или на шкурки? А то ты никогда из кролика, вроде, не готовила. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 18 апр 2012 00:49
Ряря, спасибо, дорогая!!! А вчера у нас грозовой ливень был, передать не могу, какие чувства меня переполняли,обожаю грозу!!Окна открыла нараспашку, стою и смотрю как молния вспыхивает и слушаю грохот, ой, ну что тут сказать, как же я весну люблю!! Smile А землей то как пахло, травой душистой, цветами!! Smile :girl_in_love:
 
Anna Chervonyuk, Анют, готовила однажды, нет , два раза, а потом муж запретил их резать, жалко ему их, сам кормит, балует, а они ходят сами по себе, почем не ходить и не радоваться, им ничего не грозит!! Very Happy Very Happy Солнышко, вот когда акации зацветут, вот тогда по настоящему у нас красота, муж понасадил акаций столько, что, когда они цветут голова идет кругом от благоухания!!! Smile Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Baku
Ср, 18 апр 2012 09:47
ulkerchuk,
Spasibo )))
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Baku
Ср, 18 апр 2012 09:51
Наза,
Spasibo. vi nasa muza. ucimsya ot vas)
Баба Яга,
Spasibo. )
Sarvina,
Spaibo)
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Baku
Ср, 18 апр 2012 09:54
Наза,
Kakie krasivie fotoqrafii. Kak je krasivo u vas na fazende ))
Anna Chervonyuk,
Bolsoe spasibo)
Отредактировано 19 апр 2012 13:01, Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Baku
Ср, 18 апр 2012 10:04
Dolma v duxovke ))

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 18 апр 2012 11:15
Mariska, ах какая прелесть, как все аппетитно выглядит, красота неописуемая!! Smile
Умничка, у тебя золотые рученьки!! Smile
Спасибо,дорогая, и за теплые слова,и за угощения!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Baku
Ср, 18 апр 2012 11:25
Наза,
Vam spasibo. ))) vam i Jale estestvenno. )) vdoxnovili menya )) Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 18 апр 2012 11:43
Mariska, очень и очень рада, выставляй и дальше свои прекрасные блюда!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 18 апр 2012 13:33
Наза, Упала... и валяюсь... встать не могу!!! Это от головокружительных фотографий- природы и фермы..., несколько раз пересмотрела... и не могу оторваться. Красота одним словом! Прекрасно понимаю, сколько туда нужно труда вложить..., но оно этого стоит! Спасибо, за предоставленное удовольствие!!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 18 апр 2012 16:11
Наза, наконец дождались фоток с фермы! весна в этом году припозднилась и у вас и унас)) Оченнь-очень красиво! Назочка,фото цветущих акаций будем ждеть! с нетепением.жаль,аромат по интернету не передашь Very Happy куличики супер!
Mariska, какая вкусняшка! в духовке намного вкусней получается!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 18 апр 2012 16:40
Наза, какая ферма просто прелесть. Запах весны чувствуется. Кролики прекрасные. Я тоже обожаю весну и весенний , летний дождь.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 18 апр 2012 16:43
Наза , куличи вкусные так и хочется кусочек съесть
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 апр 2012 18:58
Наза, как же вы сдерживаете рост насления кроликов с ихними-то темпами? Very Happy Да, акации это так по-весеннему уже. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 19 апр 2012 02:30
Всем привет. Наза ханум саламSmile вот и я как всегда забежала не на долгоSmile с гостинцами
Пирог " Пахлава"
 

Ингредиенты
3 яйца комнатной температуры¾ чашки сахара2 ч.л. молотого кардамона1 ст.л. розовой воды (я не добавляла)½ чашки молока½ чашки растительного масла без запаха1 чашка муки, просеять1 ½ ч.л. разрыхлителя1 ½ чашки мелко молотых миндальных орехов (или грецких, у меня смесь миндальных и грецких)
 
Глазурь-пропитка:
1 чашка меда¼ чашки апельсинового сока (в оригинале розовой воды)Натертая цедра 1 апельсина1 ст.л. сока лайма (или лимонного сока)
 
Приготовление
 
В небольшой кастрюле смешать ингредиенты для глазури. Довести до кипения и снять с огня.
 
Разогреть духовку до 170-180 C (350 F).
 
Форму для торта размером 20 см (8”) смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить дно формы бумагой для выпечки.
 
Отделить желтки от белков.
 
В миске взбить желтки, добавляя по частям сахар, кардамон, розовую воду, молоко и растительное масло до кремообразного состояния.
 
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и молотые орехи. Хорошо перемешать.
 
В миске взбить белки до мягких пиков. Добавить к мучной массе. Осторожно перемешать.
 
Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму. Печь 35-45 минут (деревяннная палочка должна выйти из торта сухой).
 
Вынуть торт из духовки, из формы не вынимать. Вылить половину глазури сверху на торт. Оставить торт, пока глазурь полностью не впитается.
Вынуть торт из формы, перенести на блюдо, разрезать на ромбы или треугольники. Вылить оставшуюся глазурь на разрезанный торт. Выливать по чуть-чуть. Удобно распределять глазурь кисточкой.Украсить половинками миндаля или грецкого ореха.
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 19 апр 2012 02:32
Печенья "Губки" с яблоком.
Очень нежные, тающие во рту!!!
 
Ингредиенты:
 
Стакан - 250 гр.
мука - 2.5 -3 ст.
мягкий маргарин - 250гр.
желток - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик.
 
яблоко - 2 шт.
сахарная пудра.
 
Способ приготовления:
 
Маргарин взбить с сахаром. Добавить сахар ванильный ,желтки ,сметану и хорошенько все смешать.
В муку добавить разрыхлитель и смешать с маслянной массой. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Достаем наше тесто и делим на 2 части (одну отправляем обратно в холодильник) Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать кружочк
На середину кружка ложим кусочек яблочка ,слаживаем пополам и легонько прижимаем края.(Так же поступаем и с 2ой половиной теста)
Выложить печеньки на противень и выпекать при 220С ~ 15 - 20 мин. Остывшие "губки" хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 19 апр 2012 02:34
Фятир - сладкий молочный хлеб

 
1 ч.л. сухих дрожжей
500 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч.л. желтого имбиря Я незнаю жёлтий имбирь и Куркума это одно и тоже или нет, я положила Куркуму(Сарыкёк), так как по другому рецепту идёт Куркума в этом рецепте.
250 гр сахарного песка
200 гр масла(можно маргарина)
750 гр + 10.12 ст.л. муки
соль
Дрожжи развести в молоке, добавитьсоль, 1 ст.л. сахарного песка, желтый имбирь,муки примерно 10-12ст.л. и все перемешать так, чтобы получилось не очень жидкаямасса. Отложить опару в теплое место. Опара должна поднятся. Несколько разперемешайте опару.
 
За это время растопите масло.
 
В миску высыпьте половину муки и сахар.Сверху залейте опарой, вылейте масло,яйцо и вымесите не очень твердое дрожжевое тесто, постепенно добавляя муку. Какя уже написала, готовое тесто не должно быть твердым, оно должно немногоприлипать к рукам. Накройте миску полотенцем и положите в теплое место. Дайтетесту поднятся. Отложите тесто на 1,5 часа. За все это врея помните тесто парураз.
 
Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте колобки в лепешку, высотой в 2см. Омажьте лепешку взбитым яйцом и "начертите" обратной сторонойвилки полоски.
 
Выпекать хлеб надо при 200 гр. около 20-30 минут, пока не покраснеют. Через первые 5 минут вытащить хлеб из духовки, обмазать их опять яйцом, опять вилкой начертить линии, посыпать выпекать дальше.

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 04:28
Mariska, Germanka77, Девочки, чудесные блюда! Так и благоухают ароматами на всю темку Smile
 
Наза, Назочка, фотографии с фермы обалденные! Не откажусь от продолжения Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Чт, 19 апр 2012 08:24
Наза, "надышалась"на твоей ферме! просто песня!!! спасибо за такое удовольствие!
 
Germanka77, вкуууусно все!
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Baku
Чт, 19 апр 2012 09:43
Topaz,
Spasibo. da v duxovke oni ne razvarivayutsa.)
Germanka77, Emerald,
Spasibo. ya oceb rada cto takie mastera kak vi i Naza xanum ocenivaete moi blyuda )
Germanka77,
otlicnie recepti. vzyala na zmetku ) budu qotovit )
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 апр 2012 09:54
Mariska, отличная долма!
Наза, куличи, яркие яйца, свечи, колосья - красота!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 апр 2012 10:10
Наза, Назочка, спасибо за весеннее цветение! На ферме славно! На чинару мне первый раз указано, что это - чинара! А так - только в песне про Хазбулата... А ручей - только весной, вот после грозы, или все время?
Коты от 15 апреля - чудный кадр! От кроликов полный восторг! Не в клетках - не подкопают изгородь, не разбегутся? Спасибо, что показала нам все это живое, такое красивое!
Отредактировано 19 апр 2012 10:10, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели