SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Сб, 14 апр 2012 20:08
Юлия21, смотри темки по цветочным тортам тут и тут, выбирай букет и в МК. хотя букет собрать довольно сложно ИМХО. сделай любой фантазийный из тех цветов, которые умеешь делать. В темке сос идейная на первых страницах есть предложения по похожей теме, полистай, там и несложные варианты есть. Трудно понять какой у тебя уровень исполнения Embarassed я, к примеру, ещё не доросла до букетов, просто цветочки в кучку мастичную леплю или на зубочистках прям в торт втыкаю.
Отредактировано 14 апр 2012 20:15, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
Сб, 14 апр 2012 20:36
Спасибо большое за советы. Очень помогли
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 5
  • Город Gemerska Horka
Вс, 15 апр 2012 20:31
привет,девочки.у меня к вам вопрос,помогите если сможете.я должна сделать вот такой торт,должен быть 4-х этажный.ну то я поняла,что мастику,потолще раскатать нарезать полосочки и клеить одно за другой сверху вниз.только вот незнаю, уже собранный торт обрезать на конус,что ли?или как он должен выглядеть перед тем ,как его покрою мастикой?что б небыло видно этажей а так плавнo получалось,как на фото.посоветуйте,пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мариуполь
Вс, 15 апр 2012 20:58
Девочки, всем добрый вечер! Кто подскажет, как лучше сделать кольца на свадебный торт, чтобы они наверху торта стояли?
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 15 апр 2012 21:10
Девочки выручайте...заказали торт с нотами...в Мк по лепке я не нашла...может плохо смотрела, попробывала лепить, верхние хвостики плохо получаются ..намучалась уже, а заказчики педанты жуткие( Может кто-то лепил нотки и опытом поделится, либо тортик выставить что б посмотреть как они выглядят на изделии.
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 5
  • Город Борисов
Вс, 15 апр 2012 21:20
vikica, ну да, ты пеки в формах с небольшой разницей в диаметре 24-26-28 например, в этом торте где-то 6-7 этажей,просто высокие и с такой разницей в 2 см будет легко подогнать под конус ( просто у меня есть такие формы ), а обрезать конечно уже готовые,пропитанные коржи легче Кица, кольца делай заранее ,чтоб хорошо просохли и лучше несколько экземпляров (пусть лучше остануться на потом ), а в кольца воткни снизу зубочистки,потом укрепишь на торт
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вс, 15 апр 2012 21:59
vikica, честно говоря, мне кажется, тут и нет никакого конуса. а сами торты с маленькой разницей в диаметре создают этот эффект. Ровно так никогда не обрежешь, просто каждый ярус отдельно делается и потом собирается как обычный ярусный торт
Ravl, а можно ведь ноты нарисовать или апликацию сделать, так проще, наверное, будет

Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 15 апр 2012 23:05
СпасиИда 79, буду пробывать, ноты просто мелкие нужны для отделки боков торта...так что вооружусь недюжим терпением и пинцетиком Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
Пн, 16 апр 2012 08:45
Ravl, Я думаю хвостики нот можно шприцем с мастикой выдавить, медицинским. И на них уже маленькие лепешечки приклеять
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 16 апр 2012 10:46
ami4656, спасибо...я тож так предполагала, но до шприца не додумалась!
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мариуполь
Пн, 16 апр 2012 11:55
lusicsun, Спасибо за совет
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пн, 16 апр 2012 14:03
Ravl, поздновато я увидела сообщение, но все же напишу. Совсем недавно я тоже делала нотки и все ломала голову как их сделать. И меня осенило: берете выемку "Цветочек" с 5 круглыми лепестками, разрезаете ее пополам и потом маленькими(маникюрными) ножничками срезаете лишнее, что бы осталась тоненькая палочка и кружочек внизу. Сгибаете вверх и нотка готова, для двойной просто скрепляете две нотки.
Вот что у меня получилось:


Извините, за качество фото, сделала только что)). Надеюсь кому-то поможет!
Отредактировано 16 апр 2012 14:18, Pantera0802
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 16 апр 2012 14:20
Pantera0802, Спасибо!!!!!! А то я уже совсем отчаялась! 3 часа сидела корпела склеивая отдельные детальки! Ну просто не знаю как благодарить! o
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пн, 16 апр 2012 14:31
Ravl, пожалуйста, рада что помогла!!! :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пн, 16 апр 2012 14:49
Девочки я с вопросом.кто делал белковый заварной крем?Пробовала сделать,но то ли сахар переварила.то ли руки не из того места растут......он очень карамельный получился,горчил немного.Хотя сироп делала на мягкий шарик,и он не был темным!
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Пн, 16 апр 2012 15:48
Карамелька, может ты положила много лимонной кислоты...иногда от сахара такое бывает, если сахар сам темный и из свеклы...
Девочки, добрый день! Решила попробовать сделать крем из растительных сливок, подскажите, как правильно, пожалуйста For you!
Отредактировано 16 апр 2012 15:58, springenergy
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Пн, 16 апр 2012 15:57
Карамелька, может ты положила много лимонной кислоты...иногда от сахара такое бывает, если сахар сам темный и из свеклы...
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Вт, 17 апр 2012 01:19
Всем добрый вечер!
Карамелька, а какая пропорция белка и сахара? сильно карамельный бывает когда переваренный сироп и очень много сахара Smile я кислоту добавляю уже в готовый крем и совсем немного, по вкусу .
 
Девочки пожалуйста подскажите, я где то точно читала про воздушный рис, не могу найти, мне заказали торт динозавр стоя, нужна из чего то длинная шея, я подумала про рис, но никогда с ним не работала, где здесь поискать ?
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Вт, 17 апр 2012 11:02
springenergy, Эсмеральда, спасибо,девочки за ответ. Embarassed ну да,лимонки я конечно не пожалела!!!!вот я дура Very Happy Very Happy Very Happy а пропорции 6 белков,2 стакана сахара на 0,5 стакана воды!!!!Неправильно ,да? Embarassed
Отредактировано 17 апр 2012 11:03, Карамелька
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Вт, 17 апр 2012 11:06
Девочки, увидела на местном форуме торты с кружевом, матер говорит, что преобрела приспособление спициальное, хочется узнать какое (в инете порылась, не нашла), можеты кто знает, что за чудо таакое, чобы такие кружева выдавало


Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 17 апр 2012 11:21
Юлийка, это Шугарвейл (кажется так правильно произносится). здесь на форуме есть тема про него... Сходи там почитай
Отредактировано 17 апр 2012 11:21, Verna
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 17 апр 2012 11:22
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Вт, 17 апр 2012 11:34
Карамелька, Пропорции правильные, сироп надо не переварить Smile и кислоты поменьше Smile
Отредактировано 17 апр 2012 11:37, Эсмеральда
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Вт, 17 апр 2012 12:13
Verna, спасибо большое! Пошла изучать!
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Вт, 17 апр 2012 12:14
СОС КТО РАБОТАЛ С ВОЗДУШНЫМ РИСОМ, как это делать дома, может его можно купить готовый ?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели