SOS(техническая) 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Чт, 19 апр 2012 11:01
Ида 79, Ида зачем же так усложнять процес ,банки ,разводить краску ,если на самом деле можно сделать всё проще . В пакет насыпать стружку ,зубочисткой взять гелевую краску ,вытереть стружкой краску с зубочистки (я хватаюсь за пакет чтоб не запачкать руки ,зубочистка внутри ,хватаюсь сноружи) и просто мять пакет пока не покрасица стружка ,очень сочные красивые цвета получаются ,нам ведь и без этого склянок хватает.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 19 апр 2012 14:33
Девочки,помогите с расчетом.Заказ на 10 кг,3-х ярусный,бисквитный,крем масляный.Нужно расчитать диаметр ярусов и высоту.Спецы ПОМОГИТЕ!!!!! Help! Help! Help!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 19 апр 2012 15:19
natasha454, а какой дизайн? ведь мастичный дизайн много на себя веса возьмет
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 19 апр 2012 16:37
Карамелька, по расчетам,я тебе в личку скинула,думаю то что надо,по-крайнее мере поможет тебе наполовину облегчить расчеты.
Девочки,а здесь Таблица расхода мастики в граммах,на торт от Раечки
Отредактировано 19 апр 2012 16:43, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Чт, 19 апр 2012 16:42
Аленушка 83, Ещё раз, моя благодарность!Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 19 апр 2012 16:46
Карамелька, ты же знаешь примерно сколько у тебя выходит обычный торт стандартной формы, вот из такого же количества ингридиентов вылепливаешь машину по пропорциям. Пожарная ведь легко, просто прямоугольник. и как Verna, правильно отметила, всегда предупреждай, что не знаешь точного веса, т.к. это для тебя первый раз такой торт. Вот, может тебе схема поможет

Пеки сразу в прямоугольной форме. А пропорционально уменьшить-увеличить всегда можно. А может у тебя глаз-алмаз, так сможешь прикинуть.
У меня машины меньше 2300г, и то медовик, не выходя это при размере модели 25х14см
iuliana78, не вижу разницы между баночкой и пакетиком, суть одна - какая-то ёмкость, в неё стружку и краску. Я 2-3 раза потрясла, у меня всё окрасилось. нау проблем)) а я пакетами завалилась Razz
Отредактировано 19 апр 2012 16:49, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Чт, 19 апр 2012 16:58
девочки подскажите пожалуста
на крем варёная сгущёнка с маслом 1:1
мастика на таком креме потечёт или нет
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Чт, 19 апр 2012 17:13
prinzessa79, не потечет конечно) Smile Мастика дружит с масляными кремами.
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Чт, 19 апр 2012 17:19
Pantera0802,
 
спосибо
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 19 апр 2012 21:42
Дизайн торта
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 19 апр 2012 23:27
natasha454, ага!.... ну я бы сделала 30-24-18 с шагом в 6см каждый... на нижний взяла бы бисквит поплотнее...
что-то я сомневаюсь по кг... боюсь не натянешь на три яруса... выход- торты более тяжелые... бисквит на маргарине, песочные...
или в 4 яруса...
Отредактировано 19 апр 2012 23:29, Verna
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 20 апр 2012 01:37
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом Сметанника и кремом к нему. Мне надо сделать так, чтобы кормящая мама могла кушать, а я Сметанник ещё никогда не делала. Рецептов в инете много, а на каком остановиться не знаю.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 20 апр 2012 07:32
Лена_Киев, тема "Сметанники"
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 20 апр 2012 10:04
Verna, спасибо. Тему эту я видела, но не знаю на каком рецепте остановиться Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 20 апр 2012 10:22
Лена_Киев, ну у меня есть рецепт коржи на сметане... я часто делаю... Может тебе подойдет...
2 яйца
1ст. сахара
1+ 1/4 ст муки
1ч.л. разрыхлителя
2ч.л. соды гашеной уксусом
200гр сметаны
2ч.л. с горкой крахмала
Яйца с сахаром взбиваем, в это время в сметану соду гашеную, тщательно перемешиваем. Добавляем в яичную смесь. Добавляем оставшиеся продукты. усё...
корж получается достаточно влажный.
количество ингредиентов расчитано на маленькую порцию. Что бы выпечь коржи диаметром 26-28 с высотой 5-6см нужна двойная порция.
А крем сметанный- сметана+масло+сахарная пудра... Пропорции- по вкусу. Я смешиваю и пробую, если надо, то добавляю чего не хватает.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 20 апр 2012 10:40
Verna, спасибо Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пт, 20 апр 2012 12:35
Девочки..подскажите..как сделать авоздушные шарики на торт..где-то видела иидею..типа скорлупа оркашивается..но что-то..ну не знаю...целиковые куски мастики..тоже не вариант..не знаю..может посоветуете??? суть..верх ярус...зайчик и утыкан воздуш.шарики
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пт, 20 апр 2012 12:39
и еще хотела спросить..часто любят украшать тортики(осоьенно детские) зведочками ..сердечками..которые..ну...на проволоки чтоли..что это такое??? что за проволока?? я же не могу обычную купить для этих дел
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пт, 20 апр 2012 12:43
вот..допустим...что тут за шарики..неужели желатиновые???
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 20 апр 2012 13:05
Машуня Спивакова, да, именно эти- желатиновые... Как вариант- купить маленькие надувные шарики настоящие. Многие так делают...вот к примеру:
но можно найти и меньше размером...
а проволока- это обычная флористическая... можно на зубочистки или шпажки пластмассовые красивые
А почему цельные куски не вариант? Тебе большие нужны или как у лягушки?
Отредактировано 20 апр 2012 13:06, Verna
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Пт, 20 апр 2012 13:36
девочки попросили такой торт, подскажите нюансы, и еще можно ли использовать молочную мастику( в основном работаю с ней) и ружье полностью мастичное или массу из воздушного риса или картошки. Может у кого выкройка есть кабана? Плизз осень осень надо Embarassed Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 20 апр 2012 13:54
Verna,а не подскажешь рецепт тяжелого бисквита,часть у меня будет шоколадный(на шоколаде с маргарином-на 4яйца вес 700гр),а часть ванильный,а он легусенький.А шаг я думаю по 10см делать,им главное повыше.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 20 апр 2012 14:15
natasha454, шаг в 10 см- многовато... он будет смотреться разрозненно. А почему не хочешь 4 ярус? И по весу + и выше...
Сделай нижний ярус Песочный (Таня - Brusnica на форуме У Самовара). (сам рецепт нашла на
сайте Хлебопечка,ру)
Тесто:
Мука
Сахар 2 ст.
Маргарин 250 г
Желтки 8 шт.
Ванильный сахар,
это на любителя-мне нравится пакетик
Сметана
смешать с 1 ч.л. соды 2 ст.л.
Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.
На 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны+1 ч.л. соды.
На 4 желтка: 1 ст.сахара, 150 гр.маргарина, 1 ст.л. сметаны+0,5 ч.л. соды, мука.
Крем:
На крем пропорции 1:1( т.е. 1 пачка масла + 1 банка сметаны)180 гр масла:350 гр сметаны (25Confused, сахар по вкусу. Масло и сметана должны быть одной комнатной температуры.
 
А рецепт бисквита, которым я пользуюсь давала тут Бисквит на маргарине
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ногинск
Пт, 20 апр 2012 14:19
Всем привет! Я новенькая и начинающая. Девочки, подскажите плиз, а сахарную пудру вы готовую покупаете или сами делаете, если сами, то как?
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пт, 20 апр 2012 14:50
Verna..тот торт ..что вы показали..это тоже желатиновые шарики??!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели