SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2012
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 апр 2012 16:06
Всем приветик!Я только учусь делать тортики и такой вопросик,сделала я бантик из мастики ярко розовый,постоял ночь,а на утро стал бледно бледно розовый.Почему так,что я не так сделала?Подскажите пожалуйста....
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пт, 20 апр 2012 16:27
а..тпулю..вижу..что настоящие...не..я это не люблю..это уже нето..пусть из продуктов...что-то вроде съедобно-несъедобно9 я про желатиновые..есть можно..но они по вкусу..бя
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пт, 20 апр 2012 16:41
natasha454, на нижний ярус ещё можно и медовик пустить, он плотный и лёгкий при этом, ты не бойся, что в вес не уложишься, по моему опыту обычно перевес))) А из шоколадных очень тяжелый шоклад на кипятке. У меня вот был 9кг торт весь из него. пошло на 4 замеса шока, сметаны 400гХ3б, фрукты, орехи. ганаш из 400г сл.масла. И мастики здесь 2кг.диаметры 28,19,14 высота 9,9,9,(42)

или вот на 8кг снизу медовик 2 замеса, второй шокол 1 замес, 3й - ванильно-шифоновый на 2 яйца. Мастики 2.5кг (драпировка) диаметры 26,20,14 высота 8,9,9

И ты прям так за вес не беспокойся, будет меньше, заказчик ещё спасибо скажет, а больше - вот тут придется краснеть-оправдываться, делать скидку. Ты главное спроси у них: боремся за вес или за размер?, предупреди о возможном перевесе.
Pushenka, МК этого кабана был здесь в МК по тортам, посмотри. по-моему, ружьё целиком из мастики, все зависит от размера ружья, если оно толщиной 1-1.5см и небольшой длины, что там лепить-то из риса, больше с обтяжкой заморочишься
Lusyen,лично я не нашла у нас в продаже сах.пудры требуемого качества, от всех производителей она идёт с крупинками сахара. Самая хорошая - Haas, она идёт с крахмалом сразу. Самой можно сделать на кофемолке, только та очень быстро из строя выходит. А на твоём месте, я бы купила готовую мастику, ты рядом с Москвой живёшь, мест, где её можно купить, предостаточно. Лично я так и сделала, когда 3 порции первой мастики по различным рецептам ушла в помойку, я не оценила затраченного на неё времени при неконтролируемом качестве, а когда работы много, так и вообще некогда её делать самой.
Машуня Спивакова, а можно их сделать плоскими из мастики, ну или придать небольшой объём, или из рисовой массы с мастикой, раз борьба за вкус, а не за вид)))
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Инза
Пт, 20 апр 2012 20:26
Всем привет! Девочки,подскажите пожалуйста где найти МК по сборке кабриолета. Очень надо.
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Пт, 20 апр 2012 20:33
Ида 79, да как же медовик легкий?! он самый тяжелый наравне с шок.на кипятке. У меня диаметром 30 см, высота примерно 8 см выходит 4,5 кг , это медовик со сметанным кремом.
Отредактировано 20 апр 2012 20:33, karisha55
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 20 апр 2012 20:53
а я не понимаю где вы нашли тяжесть в Шоколаде на кипятке?!))))))))) да он же легкий! Ну ни бисквит классический, конечно, но все же легкий. Тяжеленькие получаются у меня Шококоржи от Несмеяны...
Ида 79, ну прикинув по-весу продукты, у тебя сами коржи весили примерно 4кг... это же немного для 3хярусного торта... где же они тяжелые?))))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Пт, 20 апр 2012 20:58
Verna, ну кипяток же мокрый получается, отсюда и тяжесть. Из одной нормы корж выходит почти 1 кг весом. Ну у меня так по крайней мере. Для сравнения : классический бисквит на 6 яиц 400-500 грамм получается. В 2 раза как ни как))
Отредактировано 20 апр 2012 20:58, karisha55
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 20 апр 2012 21:15
ну с классикой сравнивать вообще не вариант))) на то он классика))))))... классический. воздушный, невесомый бисквит.
Просто про вес коржей мы начали говорить в контексте "как набрать 10кг торта")))) так вот мое мнение- шоколад на кипятке не относится к тем коржам, которыми можно натянуть вес. Я это имела ввиду, говоря что он легкий)))
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Пт, 20 апр 2012 21:20
Как по мне, то лучше вниз медовик делать, он и тяжелый и не просядет точно. А дальше, как душе угодно))
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Пт, 20 апр 2012 22:53
Девочки, помогите пожалуйста. Может быть кто-то знает, как сделать на торте "Баскетбольный мяч" фактуру-пупырышки?
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ногинск
Пт, 20 апр 2012 22:57
Ида 79, Спасибо за совет, попробую купить готовую мастику и сравню.
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пт, 20 апр 2012 23:29
Chrumka, мастика когда высыхает бледнее становиться Sad
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Сб, 21 апр 2012 12:57
karisha55, Verna, Verna, девочки. я из собственного опыта говорю, возможно он у кого-то другой. если делаю на 3 яйца шифоновый. 1 замес медовика и 1 шоколад для одного и того же по оформленю торта, то первый торт у меня выходит 2кг, второй 2300-2400г, а последний 2500-2700г. А по объёму торты будут практически одинаковые. и на один замес медовика у меня тоже уходит крема 800гр. Могу порыться и без мастики данные найти.
Шоколад на кипятке мокрый и реально тяжёлый, лично у меня)))
а медовик он как бы не тяжёлый, но плотный очень, поэтому на низ в самый раз. вот вчера делала 2 яруса, внизу 1.5 медовика, сверху шифоновый на 2 яйца. диаметры 25 и 14, высота по 9см, из отделки - 9 маков. Торт вышел на 4200г.а позавчера шифоновый весь такой же по размеру был 3500г
Lusyenпиши в личку, подскажу где купить
Отредактировано 21 апр 2012 13:03, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 21 апр 2012 18:36
LaFleur, Посмотри тут
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 21 апр 2012 18:38
Pushenka, Посмотри тут
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 апр 2012 00:02
Девочки, подскажите пожалуйста, как у вашей мастики получается такой яркий и насыщенный цвет? Я пробовала красить и гелевыми пищевыми красителями, и разведенными порошками, но цвет получается не такой яркий, как хотелось бы.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вс, 22 апр 2012 10:34
Marishka009, крашу гелевыми и пастообразными.... больше краски и цвет получается чудесным... весь секрет в количестве краски))))
как вариант: покупная разноцветная мастика...
Отредактировано 22 апр 2012 10:35, Verna
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Вс, 22 апр 2012 12:51
Marishka009, наноси краску в несколько приёмов, сначала подкрась, дай подсохнуть и повтори.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вс, 22 апр 2012 13:27
Marishka009, да, точно, у меня тоже наши отечественные гелевые красители, просто надо много краски, иногда даже в красный и черного немного можно добавить для насыщенности цвета. Мастика становится вязкой, но полежит немного и нормально, загустевает. Она и покупная готовая такая же.
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Вс, 22 апр 2012 17:30
Девочки! Подскажите пожалуйста! Заказали торт подушку, начинку не оговаривали, сказали любую, вот копалась и не нашла из чего ее лучше сделать? Sad надо чтоб она объемная была как вот эта. заранее благодарна Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Вс, 22 апр 2012 17:51
Chrumka, если в состав входит лимонная кислота, то она обесцвечивает красители, особенно если красишь саму мастику. Выход красить сверху, в 2 приема.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 апр 2012 21:13
Спасибо большое за советы, опробую на ближайшем торте!
 
Verna, прекрасные тортики! Я пыталась красить гелевыми - мне сказали, что надо всего несколько капель. но я туда капель по 10-20 налила, а вместо темно-коричневого получился светлый, пришлось разводить порошковые и красить сверху, но получается неравномерно ... Cry2
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вс, 22 апр 2012 23:28
Marishka009, спасибо! o
Какие 10-20 капель!!!!! Льешь смело, пока не будет нужный оттенок!!!!!)))))))))))
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 23 апр 2012 00:14
AlenkA L, я делала бисквит, крем - сливки. Выравнивала бисквитной крошкой с масляным кремом и ганашем. Для такой подушки подойдет начинка с которой ты обычно делаешь торты 3Д. Уменя это бисквит или медовик. Еще лучше, если бисквит будет с масляным кремом. Это для меня так.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 23 апр 2012 00:24
AlenkA L, любую начинку можно. просто форму придаёшь самой картошкой. И посмотри здесь МК по подушкам, некоторые формы обтягиваются только 2мя кусками мастики. igrra, тебе предложила самые верные и нетрудоёмкие варианты, а так, реально всё туда можно. я из всего делала.
Verna Pooh_lol
Отредактировано 23 апр 2012 00:25, Ида 79

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели