SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 4 май 2012 19:48
Машуня Спивакова, можно и так. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балтийск
Пт, 4 май 2012 20:54
Извините, что влезаю , а я вставляла для поддержки и усиления спагетти, ну для большей съедобности For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балтийск
Пт, 4 май 2012 21:07

 
Это мой тортик. Пока не перекинула все фотки, не справляюсь ещё, учусь обращаться с компом только 4 день!
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пт, 4 май 2012 21:31
Help! Помогите!!! Второй раз пытаюсь испечь "молочную девочку" и ничего не выходит girl_cr Сначала поднимаеться, а потом падает, блин блином. Только сесть и плакать над ним
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Пт, 4 май 2012 21:49
byshka, у нас есть тема где девочки которые только учатся тортоукрашательству Smile выкладывают свои тортики вот здесь в разделе украшение тортов для НАЧИНАЮЩИХ №4 Smile а тортик очень симпатичный!
Отредактировано 4 май 2012 21:49, AlenkA L
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Балтийск
Пт, 4 май 2012 22:37
извините,я не знала! :girl_imp:
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 май 2012 10:09
Девочки,доброе утро всем!!! Give_rose Помогите пожалуйста!!!!!Заказали торт ввиде слона.Прислали 2 фотки.Это первая.Девочки,как технически можно это воплотить?Пните меня пожалуйста в правильном направлении :tormoz: .В голове каша.Нужно к 8 числу.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 5 май 2012 10:50
ирина смычкова, тебе сюда http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7489.html ,это каталог МК по тортам в том числе и 3D. Посмотри там много идей. Я когда дела дракона(он конечно не эталон,просто как идея) ,посмотри в фото моих, делала на основе "Пинчера".Делала массу , а потом из нее лепила , ровняла ганашем и обтягивала мастикой.Уши заранее сделать ,чтоб подсохли.Ну еще может девочки что подскажут.
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 май 2012 10:55
Тарталетточка, спасибо милая,пошла смотреть. Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 май 2012 11:02
Девочки дорогие, спасайте! У меня дилемма: заказчик просит или 1 торт на 10кг, или 2 торта по 5 кг. Я прикидываю-прикидываю и не могу решить, как мне лучше сделать, чтобы и времени меньше затратилось. Для меня сейчас проще чисто технически сделать 2 по 5, но как подумаю, что надо будет в один день 4 яруса собрать, выровнять и обтянуть мастикой. Да и 2 совершенно одинаковых по декору торта не хочется делать... Вопрос вот в чем: можно ли торт на 10 кг сделать в 3 яруса и какие примерно размеры ярусов брать??? Состав: ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем, фрукты
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 5 май 2012 13:42
увлеченная, Я думаю, что не проблема сделать такой вес. Взять размеры - 32*26*20 см.Высота ярусов - 9-10 см.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 5 май 2012 14:32
Девочки привет, нужна ваша помощь, заказали машину Лексус, на 10 кг, как правильно рассчитать ее размеры, внутри будет торт спартак с вишней. Кто то сталкивался с таким размерами ?
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 5 май 2012 15:31
toriand, недавно делала машину BMW универсал, размерами она была 45х18 см, но она пониже лексуса, так получилась на 4 кг. Тебе в 2 раза больше надо, получается.. Очень большая, отсюда и большая погрешность в весе будет
Отредактировано 5 май 2012 15:32, МаринкаЯ
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 май 2012 17:23
Ксения1, спасибо за ответ! Сейчас посмотрела, формы на 32 см нет, к сожалению...
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 5 май 2012 19:31
МаринкаЯ, копЭц, у меня такого холодильника нет(( позвонила заказчикам и сказала что буду отталкиваться от ширины холодильника 50 см, по другому никак, согласились, но я стала делать распечатки модели, она совсем махонькая((( а там нужно председателю правления огроменная джипяра.
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Вс, 6 май 2012 00:39
toriand, Была похожая ситуация, у знакомой, делала она тоже большую машину, тоже в холодильник не вмещалась. Вообщем делала так, собрала, кремом замазала, подзаморозила, разрезала ее на 2 части и в холод, а в день отдачи тортика уже ее на подставку составила и мастикой затянула, и отдала Smile лично видела эту тачку, никакого разреза не было видно. низнаю что тебе за начинка нужна только, у нее что то твердое было, нипомню что Sad
Отредактировано 6 май 2012 00:40, AlenkA L
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 6 май 2012 01:09
AlenkA L, toriand, была бы зима, было бы проще... а где ее подруга подзамораживала, когда машина была целая...
конечно, разрезать на две части - это вариант! только обтягивать мастикой надо чуть ли не в приходу клиентов... а это много времени занимает, весь обвес, фары и т.д. повесить
могу посоветовать сделать немного потолще и повыше машину, не думаю, что кто-то заметит диспропорцию... она же небольшая
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 6 май 2012 02:00
МаринкаЯ, AlenkA L, ох девоньки, спасибо за советы, напекла я коржей кучу, не такая уже она и огромная получилась, делала я 4 порции спартака, в длину 48 см, ширина 25 см, высоту пока сложно мне сказать. Зимой я даже бы и не парилась, а тут жара, у нас уже до 30 днем.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вс, 6 май 2012 15:54
увлеченная, 32 см и необязательно делать нижний ярус. у меня был торт в 9кг 26-20-14 диаметры и по 9см высота каждого.. все зависит от количества декора. Опять же высота ярусов. И нижний ярус можно сделать медовик. он по лекалу нарезается или Улитку навертеть нужного диаметра, как вариант
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 6 май 2012 19:42
Все зависит не только от декора, но в большей степени оот состава торта. УвлеченнаЯ писала,что нужен бисквит , тогда нужно делать такой размер и высоту ярусов. А торт-улитку не проблема сделать,если нет большой формы. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 май 2012 20:17
Ида 79, в нижний ярус медовик не пойдет, нужен бисквит со сливочно-творожным кремом... и улитку ни разу не делала... А из декора только коньки на верхнем ярусе. Остальное не тяжелое. Сейчас вот рассчитывала, получается если делать 28-22-16см диаметры, то вес каждого яруса дожен быть примерно 5-3-1,5кг. Теперь думаю как торт диаметром 28см сделать на 5 кг Blinking Это нереально, мне кажется)))
Ксения1, пошла смотреть, что за улитка)) Ты имеешь в виду надо брать размеры 32-26-20?
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Вс, 6 май 2012 21:24
ksynyL, я очень часто пеку "Молочную девочку" (2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стак муки, 15 гр разрыхлителя) все всегда получается. А ты по какому рецепту?
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Вс, 6 май 2012 23:31
аятортикилюблю, по такому же рецепту, может муки маловато, яйца были очень крупные.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вс, 6 май 2012 23:51
ksynyL, стаканы тож разные бывают... Rolling Eyes
я беру 170 гр. муки и яички "М"
получаеться всегда Smile
сгущенка может тавось?а?
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пн, 7 май 2012 09:49
ksynyL, ТЫква права!! Все имеет значение. Я поначалу тоже мучилась с этим тортиком - приставал очень к пергаменту, отдирать приходилось по миллиметру, а потом эти ошметки кое-как в коржи собирать. Вкус от этого не страдал, да и вид тоже не особо, тем более, что для дома пекла. Вывод сделала для себя такой:
1. Яйца должны быть среднего размера (это касается всех тортов вообще)
2. Стакан - мерный 240 мл (145 гр муки у меня)
3. сгущенка не жидкая (пекла на Первомайской, такая мальчик с ложкой на этикетке - получалась вышеописанная ерунда, попробовала на белорусской "Рогачев" - супер! Коржики пушистые, не пристают совершенно (СПАСИБО БРАТЬЯМ БЕЛОРУССАМ!!!! Good ))
4. консистенция теста должна получиться такая, как густая сметана, чтобы можно было намазать корж толщиной в 5-7 мм и не растекалось.
Удачи! Все получится!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели