SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 9 май 2012 22:56
SHUN9, Делала такой.Сначала контур желатиновый,на него сначала на одну сторону объемная аппликация из деталей,как высохло-на вторую сторону в зеркальном отражении.

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 10 май 2012 11:41
SweetlaNika, Суфле конечно по бокам необходимо изолировать от мастики т.е. тщательно выравнять, тогда мастика будет целой.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Чт, 10 май 2012 12:55
Девочки,может знает кто,чем можно заменить декоргель?Хочу сделать водичку.Полностью из мастики не хотелось бы....
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 10 май 2012 13:09
tani4ka,Танюш, у нас на сайте темка естьРечка,озеро и море...............
Так,вот,на первой страничке листанешь,чем заменить рецепт от Раечки.
Я бы заменила и просто,как в своих аппликациях,густым раствором желе.Но класть его не на мастику.а вообще,там в темке всего 4 стр,много идей найдешь.Там даже вариант-сделать из жевательного мармелада.
Отредактировано 10 май 2012 13:11, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Чт, 10 май 2012 15:14
tani4ka, Я когда торт басейн делала, декоргеля у меня не было, так я воду сделала с карамели
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 10 май 2012 15:33
SHUN9,
Хочу попробовать сделать мотоцикл 3Д

мотоцикл торт тут
 
ну а мастичный здесь, здесь,здесь и здесь Smile
Отредактировано 10 май 2012 15:36, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Чт, 10 май 2012 15:34
Аленушка 83, спасибо,помню,что где-то читала,но в последний момент,когда нужно срочно-расстерялась...ksynyL, где б теперь карамелек прозрачных прикупить? Wink
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moelln,S-H.
Чт, 10 май 2012 17:07
Подскажите,пожалуйста! Хочу сделать торт-мешок,но не знаю чем можно мастику покрасить. Шоколадную делать не хочу. Коричневого красителя нет. Хочется чтоб выглядел как настоящий. Вот думаю - а если шоколадом покрасить? Ерунда получится? Или какао добавить в мм-мастику? Или краски как-то смешать... У меня красители стандартных цветов: красный,зелёный,синий,жёлтый. Заранее большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 10 май 2012 17:11
увлеченная, нет. что ты, это очень много. у меня по 3 коржа на ярус было. на первый из 3 х 7 яиц. второй - из 3 х 5яиц, и последний - просто в высокой форме на 3 яйца бисквит. Но этот торт у меня был на 12 кг, тебе же меньше надо. Раз ты на 6кг уже делала, ну сама по своему опыту уже можешь кое-что прикинуть. И не боись, что будет недовес-перевес. просто сразу предупреди. что может всяко быть.
У меня раньше все время перевес был. в таких огромных тортах и больше 1кг даже. а сейчас - наоборот - не докладываю тигру мяса))) Хотя уж больше 2х сотен тортов за спиной, а каждый следующий новый для меня торт, как открытие)) Не прживай, всё у тебя получится!!!!!!
Ирина-мандарина, я делала замок такой

В твоём варианте просто надо коктельную трубочку или шпажку вставить в башню, крышу я лепила бы из картошки, покрывала бы целиком все ганашем, а потом бы уже мастикой покрывала. ничего у тебя никуда не денется. вот посмотри. я делала лошадь, голова на 2х коктельных трубочках держится.а уж она побольше твоей крыше, да и выступает ещё. всё было гуд, никуда ничего не поехало) Голова была из картошки с добавлением сухого завтрака, т.к. просто не хватило исходного материала.
Отредактировано 10 май 2012 17:20, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Чт, 10 май 2012 18:04
Ида 79, спасибо большое за ответы и за поддержку! Я его еще не начала делать, а он мне уже снился)))) Решила делать улитку на диаметр 32, а дальше диаметры 26 и 20. Укреплять буду деревянными шпажками. Хотела бы еще серединку проткнуть, но нечем((( Надеюсь ярусы не съедут...
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 10 май 2012 18:48
klubni4echka, я в ММ мастику просто добавляю какао при замесе : растопила маршмеллоу, размешала и сыплю сначала какао, мешаю , до нужного цвета, а потом уже добавляю пудру до нужной консистенции. В холодильник на сутки. Она на вкус получается шоколадной и мягче, чем просто ММ мастика. Цвет как шоколадка. Но добавлять какао надо в горячие маршмеллоу. И какао лучше чтоб темное было. Покрывать торт удобно, просто перед раскаткой после того, как после холодильника час при комнатной температуре постоит, ты ее хорошенько разомни руками , до эластичности, подсыпая пудры.
Отредактировано 10 май 2012 19:00, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 3
Чт, 10 май 2012 19:25
SweetlaNika я выпекаю бисквит, разрезаю на 3 части как обычно и стаканом нужного диаметра вырезаю кружочки, укладываю в форму, пропитываю, затем суфле и опять бисквит и в заморозку. Сверху каждую маслянным кремом обмазываю, а потом украшаю мастикой. Пироженки выдерживают хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moelln,S-H.
Чт, 10 май 2012 20:37
мартинка Спасибо большое за понятный и быстрый ответ! Выяснилось что мне его уже в субботу отдавать. Но теперь я справлюсь! А сколько примерно какао сыпать? Примерно на 100 гр. маршмеллоу и 250 гр.пудры.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 10 май 2012 21:39
klubni4echka, если честно, то я сыплю на глаз , чтоб получился нужный цвет ( начинай с 2 столовых ложек) , а тогда пудры пойдет меньше - то есть столько, чтоб замесилась мастика ( фактически , какао заменит пудру). Но не сыпь много пудры - пусть мастика будет мягкая и даже пусть немного липнет к рукам : на следующий день добавишь пудры, когда будешь разминать перед раскаткой. Помни : не пересыпь пудру, иначе мастика будет крошиться, не эластичная будет!!! И хорошо на следующий день разомни, даже если тебе покажется , что мастика крошится и твердая: разминай, пока она не станет эластичная - она обязательно поддастся. Как делается простая ММ мастика ты , думаю , знаешь? Перед холодильником заверни мастику в пищевую пленку.
Отредактировано 10 май 2012 21:40, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 10 май 2012 21:51
klubni4echka, посмотри, может такого цвета мешок сделаешь Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 10 май 2012 22:54
увлеченная, прочитала твои сообщения по поводу веса тортика. Я бы стала делать как ты и писала 28, 22, 16 - 10 кг не проблема. Я делала торт в форме 28 см - вышел как раз 5 кг. Внутри был обычный бисквит, творожный крем, фруктовая пропитка и много ягод и фруктов( клубника, консерв персики). Так что это совсем не проблема......., если торт будет с фруктами. Вот только что делала торт двухъярусный 28 и 20 см ярусы - с декором вышел 7.7 кг.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moelln,S-H.
Чт, 10 май 2012 23:15
мартинка Да,знаю. Первый раз переложила пудры,как раз такой эффект и был. Теперь вроде получается. Попробую сегодня. Ещё раз спасибо! Embarassed
Nairka Здорово! Как такое сделать? Это обычная белая мастика,а сверху покрасили? Какао получится так?
 
Я вот только из магазина вернулась,нашла там жидкие пищевые красители. Натуральные. Обрадовалась жутко! А дома внимательно почитала - в составе только вода и сам краситель. Теперь вот думаю,применять или нет. Вода же - главный враг мастики? И почему я там внимания не обратила? Confused
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Чт, 10 май 2012 23:35
tani4ka, я варила сама Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 11 май 2012 00:18
klubni4echka, мастика с какао будет шоколадного цвета. А такого эффекта как на фото можно добиться с помощью кухонной губки : краску ( наверное коричневую ) нанести на мастику губкой ( уже на покрытом торте) . О плавном переходе от одного оттенка к другому есть в темке Антошки ( Авторские темы по украшению тортов).
Только что прочитала на своем единственном жидком красителе гелевом AmeriColor - вода там тоже есть. Но иногда и сухие краски разводят водой. Я в мастику или водой или водкой развожу. Раньше разводила только водой ( просто больше пудры приходилось подсыпать в мастику ), теперь узнала про водку , развожу водкой. Тогда если ты жидкую краску добавляешь при замесе, то просто мастика возьмет больше пудры, а когда ты ее в готовую мастику добавляешь, то тоже надо будет подсыпать немного пудры. Но жидким готовыми красителями я еще не пользовалась ( только купила). Может девочки подскажут, кто имеет опыт работы с жидкими ( готовыми) красителями. Так что вода не страшна. Вода страшна тогда, когда попадает на готовое изделие или на покрытие торта - вот тогда мастика может подтаять. А если вода используется при замесе или во время производства самой мастики, тогда не страшно. Это с моего опыта. Почитай еще темку "Работа с цветом" - может там что-то найдешь. Или здесь девочки опытные в этом деле подскажут ( а то я только учусь). Удачи! Smile
Отредактировано 11 май 2012 00:26, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moelln,S-H.
Пт, 11 май 2012 00:27
мартинка Спасибо большое,удача мне пригодится Smile Попробую сначала с какао сделать,если не получится,то красителем попробую. Благо ММ с запасом купила Smile После выходных отчитаюсь. Smile
Вот думаю,а как его обтягивать-то? Если раскатаю мастику,поставлю в центр торт и снизу вверх соберу - получится? Или как обычно обтянуть,а потом оборки сверху прилепить? Уххххх... Что-то страшно мне,за такой короткий срок ещё не делала. Sad
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 11 май 2012 00:32
klubni4echka, посмотри здесь есть МК по обтягиванию и сборке мешка. И здесь о переходе цвета от Антошки. Удачи! Smile
Отредактировано 11 май 2012 01:16, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Пт, 11 май 2012 11:21
Лариса Коршенко, Мотоцикл СУПЕР!!! А можно МК?
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пт, 11 май 2012 22:53
Девочки..подскажите..как добится такого цвета..темного..без добавления красителей...только ганашом???
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Сб, 12 май 2012 00:05
Девочки, нужен совет! Заказали торт на выпускной 4 класса, а я не знаю с каким кремом сделать торт, что бы он быстро не испортился (очень боюсь что бы дети не отравились, все таки жарко стало ). Sad
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 12 май 2012 10:16
sveto4ka_bc, масло+сгущенка... или на основе шоколада... ганаш... что-то такое бы я сделала...Машуня Спивакова, ну а чем же еще цвет делать?))... шоколад, какао... да... ими, если не хочешь красителями...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели