SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 21 май 2012 16:34
Машуня Спивакова, Давай на Ты. Smile Я разогреваю в микро мармышки ,добавляю разбухший желатин и добавляю сах. пудру, сколько возьмет. В желатин поменьше воды. И мармышек побольше я ложу.Я ложу растит. масло в мармышки перед тем ,как их ставить в микро. Ну, тут все только опытным путем.Если ты увидишь,что мастика очень быстро сохнет, добавь еще мармышек. В конце вымешиваю на крахмале, мастика становится более эластичной.
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Пн, 21 май 2012 17:03

девочки я к Вам с таким вопросом, как сделать поверхность на баяне( как на фото с прожилками, или как правильно сказать мраморную) и еще как покрывать мастикой-сначала белой полностью, а потом сверху красной или???? плиз помогите Crying or Very sad
Отредактировано 21 май 2012 17:11, Pushenka
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пн, 21 май 2012 18:10
Ксения1Ксюшенька,огромное тебе спасибо за помощь!!!! :girl_in_love: o
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пн, 21 май 2012 18:15
PushenkaЯ думаю что касается верха(мраморности),то тебе нужно взять не много белой мастики и красной смешать их и постепенно ,но не сильно раскатывать.Тогда у тебя получится мрамор
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Вт, 22 май 2012 09:15
Девочки, киньте ссылочку - нужен нежный тортик, что бы в составе свежие фрукты... Я в основном с ягодами делалю или орехами, тут хотят фрукты...кроме киви и банана ничего в голову не идет и с каким лучше кремом?
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 май 2012 11:19
девочки, какой тортик лучше всего в юбку Барби сделать, ничего в голову не лезет. заказчикам все равно какая начинка, а я от этого растерялась Sad лучше бы обозначили и все.
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 май 2012 11:20
Светлана 68, коржи бисквит, крем сливки или творожный, ну и фрукты какие любят, персики, вишня, киви.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вт, 22 май 2012 11:37
девочки..вот скажите..чем это обматывается проволока(когда я делаю конфетные букеты..обматываю гафреSmile а тут..чем и как?
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вт, 22 май 2012 11:41
так..это называется тейп? а подойдет ..что в цветочных магазинах..обычных???
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вт, 22 май 2012 12:18
Девочки сколько нужно масла на масляный торт со сгущенкой на торт диаметром 26см-какая пропорция?
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Вт, 22 май 2012 16:20
Светлана 68, С фруктами лучше всего творожно-сливочный крем идет или сметанный. С киви аккуратно надо, он горчит часто. Че-то мне кроме бананов и персиков консерв. тоже больше ничего на ум не идет из фруктов. Confused
natasha454, Не понятно, что ты имеешь в виду под "масленый торт"? Масленый крем под мастику или для прослойки?
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Вт, 22 май 2012 16:21
Девочки, а подскажите ,плиз, как работают с растительными сливками? Первый раз столкнулась с ними, т.к. торт для ребенка с непереносимостью молочных белков, т.е. должен быть без молочных продуктов. Решила сделать апельсиновый бисквит и крем из растительных сливок+бананы. Сливки взбить, проложить бананами и все? Нужен ли какой-нибудь закрепитель, типа желатина? Не потекут? И еще, получится ли ганаш для обмазки под мастику с растительными сливками? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Вт, 22 май 2012 16:53
Мариша 33, Однозначно резать уже прослоенный и подмороженный торт, а то потом на обрезание и выравнивание кучу времени убьешь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 17:20
Светлана 68, еще можно из фруктов консервиованные или свежие груши, можно ананасы
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 22 май 2012 18:19
dsxa21, сливки взбить, проложить бананами и все. Они не текут, отлично держат форму, даже в жару не тают. Только прочитай внимательно состав, в некоторых растительных присутствует молочный белок, если это так принципиально. Ганаш такой сама не делала, но слышала, что делают... 600 мл и 500 г шоколада - это от Иринки-сахаринки давно у меня на компе записано.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 22 май 2012 19:10
dsxa21, я делала и крем и ганаш из растительных сливок в пост. Просто взбитые сливки мне на вкус не понравились, и я один раз добавила джем ( взбила чуть сливки, добавила джем на глаз ( можно не жалеть), а потом ещё раз всё взбила до нужной консистенции) - получилось очень вкусно ( я брала клубничный джем и черничный, но можно любой), а в другой раз крем делала шоколадный ( из темного шоколада ( он совсем без молока) в небольшой части сливок растопила шоколад, дала остыть, остальную част взбила. добавили шоколадную смесь и ещё раз взбила). И тот и другой крем были достаточно плотные, не текли, форму держали очень хорошо. Ганаш я делала так же как и обычный в пропорции 1 к 2 ( на 150 гр сливок, 300 гр шоколада).
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2012
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
Ср, 23 май 2012 05:16
Девочки подскажите сколько торт медовик может хранится в холодильнике? торт уже промазан кремом ... просили на четверг теперь просят на суботу перенести а я очень боюсь вдруг не свежий будет!!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 23 май 2012 13:12
evangelina99, Я бы не рискнула однозначно. Ты ведь тортик собирала вчера( 22). если так , то в субботу будет уже 5 дней. А даже магазинные тортики, с учетом, что в них добавлены консерванты, хранятся до 5 дней. И потом ведь не факт, что заказчики в субботу скушают весь торт, он может остаться и на воскресенье. До субботы ведь ещё достаточно времени, чтобы сделать новый тортик. Единственный только вариант - заморозить его. Вроде кто-то из девочек так делал.... только его нужно плотно завернуть, чтобы не проникли посторонние запахи.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2012 13:58
Девочки подскажите пожалуйста, кто делал торт Монастырская изба - какой у нее выход? Заказчица просит 4 кг. Какую норму брать?
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2012 14:55
девочки, где взять выкройку волейбольного мяча, надо позарез Help!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Ср, 23 май 2012 19:27
Мальва, Ответила в теме
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Ср, 23 май 2012 23:00
Девочки, первый раз собираюсь делать торт-цифру. Подскажите, бисквит сначало разрезаем, собираем цифру, промазываем кремом???? Или сначало промазать кремом, а потом уже резать и собирать???
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 23 май 2012 23:16
Дарья81, здесь есть футбольный мяч - выкройки похожи. Может по этому сделай.
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 май 2012 08:50
Светлана 68, cмотря какое тесто будет, если раскатывать планируете коржи, я бы сразу по трафарету нужную цифру вырезала. Даже если бисквит, я например всегда сначала вырезаю-складываю цифру, а потом промазываю.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Чт, 24 май 2012 08:59
igrra, taticon, Девочки, спасибо огромное! Smile Я вот тоже думаю, что лучше растительные сливки смешать с чем-то вкусным.
evangelina99, Замораживай смело, я так делала неоднократно. Тем более медовику это только на пользу, он более пропитанным становится и нежнее после разморозки. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели