SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 май 2012
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Город АР Крым
Ср, 20 июн 2012 18:52
Liotta, я не знаю точно, но может по возможности снять крем, на сколько это возможно, и залить потом сверху ганаш...
 

Девочки, а кто подскажет как делать дом из мастики или еще из чего??? тут есть мк, но они все показывают уже готовые домики, а мне наверное нужна выкройка или что то на подобие, не могу сообразить, как его сделать.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Ср, 20 июн 2012 20:10
Timyanka, я домик делала из картошки и обтягивала его мастикой (сначала полосой покрыла стены, а потом отдельным кусочком крышу). Но домик у меня был размером примерно 10см*6см. А можно просто из желатиновой мастики сделать стены, крышу, просушить, а потом склеить между собой.
Вот мой домик:
Отредактировано 20 июн 2012 20:11, Larisa_chayka
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Ср, 20 июн 2012 20:15
мнс, мне кажется, что шов спрятан под хвостиками от бантов.
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2012
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Город АР Крым
Ср, 20 июн 2012 22:18
А еще вопросик, вот купила декор-гель, а как его хранить? в холодильнике или при комнатной t, а мастику кто где хранит???? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2012
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Город АР Крым
Ср, 20 июн 2012 22:19
Larisa_chayka, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Чт, 21 июн 2012 00:27
Timyanka, декор-гель я храню в холодильнике и мастику тоже (у меня самодельная ММ). От вида мастики зависит и способ хранения (покупные хранят при комнатной температуре).
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2012
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Город АР Крым
Чт, 21 июн 2012 09:34
Larisa_chayka, спасибо за ответ
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кузнецовск
Чт, 21 июн 2012 13:05
Здравствуйте девченки! Нужен хорошенький рецептик сметанного крема. Я его никогда не делала, всегда был масляный, заварной, муслин, а тут заказали с сметанным.
Я как бы знаю, что это сметана (какой жирности не знаю) и сахарная пудра (пропорции одного и второго тоже не знаю) и все это взбить блендером (сколько времени опять же не знаю). Помогите пожалуйста разобраться, а то тортик уже на послезавтра делать....Посоветуйте, что и как лучше сделать.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 21 июн 2012 16:26
Svetlana35, Сметанный крем надо делать из жирной сметаны. Для лучшего взбивания можно положить сметану на очень мелкое сито на ночь в холодильник, чтобы удалить лишнюю влагу. Взбивать сметану лучше хорошо охлажденной, сначала на маленьких скоростях, постепенно увеличивая скорость, в середине взбивания ввести сахарную пудру, ее должно быть не более половины веса сметаны. Если сметана плохо взбивается, можно положить яичный белок. Удачи.
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кузнецовск
Чт, 21 июн 2012 18:07
Вера Ш, Спасибо большое))
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пт, 22 июн 2012 00:16
Svetlana35, я беру 1 литр домашней сипараторной сметані+1 ст сахара и все взбить до легких пиков, или можно по 50% сипараторной и магазинной
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 22 июн 2012 01:13
от Lenci
Всем приветик! Я новичок на форуме. В некоторых рецептах мастики говорится, что нужно добавить глюкозу (жидкую пищевую, а не аптечную для инъекций). У меня возник вопрос: можно ли ее заменить фруктозой или аптечной глюкозой в таблетках (состав: декстроза - то, что нужно!) (только вот как из нее сироп сделать? или можно в порошке использовать)? Помогите!!! Question Scare Baby
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пт, 22 июн 2012 09:54
Lenci , я использовала глюкозу для изготовления мастики для обтяжки. Однажды попробовала глюкозу заменить светлым медом. Результат меня очень приятно удивил!!! Мастика получилась очень эластичная, мягкая, на требуемый цвет мед не влияет, и ее не надо выстаивать, можно сразу после вымешивания раскатывать и покрывать! Если нужна белая мастика, то я на всякий пожарный немного белого красителя добавляю.
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кузнецовск
Пт, 22 июн 2012 13:13
L, Спасибо за ответ, буду пробовать))))
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Пт, 22 июн 2012 21:07
ДЕВОЧКИ ХЕЕЕЕЛП, нужен торт цитирую"мне нужен торт в который не входили бы: яйца, молоко, сахар, сгущенное молоко, сливочное масло, орехи(реально ли это все заменить) такое возможно или нет?",мед шоколад нельзя, фрукты можно, все кроме цитрусовых и экзотических, сухофрукты можно, муку можно, масло растительное тоже, фруктозу да, пюре фруктовое нет, может кто сталкивался с таким? ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ ОЧЕНЬ СРОЧНО Crying or Very sad Помогите решить задачку, решить хочу, пусть даже на 1 кг, пл личному интересу.
Отредактировано 22 июн 2012 21:22, Pushenka
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 23 июн 2012 00:15
Pushenka, постный торт))
Вот рецепт (не помню уже где нашла):
 
- "Манный" - 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. манки перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпечь. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и перемазать варенье - получиться высокий торт.
Когда можно, в тесто можно добавлять 1-6 ст.л. раст. масла.
 
- "Вишневый" - 1,5 ст. воды, 1,5 ст. вишневого варенья (можно любое
другое, но вишня вкуснее), 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедру) - перемешать, муки - до густоты сметаны, гашеную соду. Выпечь. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов.
 
А еще я лично делала такие (придумала сама рецепт) кексики, но можно и коржом испечь, варенье на фруктозе. Придумала, когда у сына была крапивница((( А на носу была Пасха, а потом др.
1 ст. кефира, 1/2 ст. сахара, 1 ст. муки пшеничной, 1 ст. муки ржаной, 3 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. соды без горки.
Сахар растворить в кефире, добавить просеянную муку, масло, перемешать, добавить соду.
Выложить в маленькие формочки и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (минут 25-30)

Вкусненькие, кстати!
 
Естественно вместо орехов можно положить, например изюм. Или ничего не класть. ТОлько там везде сахар. но наверное можно фруктозой заменить...
 
Только вот думаю, а нужен ли такой торт, заказной (правильно?), когда ничего нельзя? Sad Для себя - да...
Отредактировано 23 июн 2012 00:16, igrra
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Сб, 23 июн 2012 07:17
igrra, спасибки запишу For you! Просто жалко ребенка.... Взрослый то полбеды, но вот как объяснить малышу, что у всех детей день рождения с тортом, а у него без, потому что взрослые не в состоянии сделать ему праздник....
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Сб, 23 июн 2012 21:30
Svetlana35, чтобы сметана была густой после взбивания,то ее нужно не взбивать,а сначала слегка смешать с сахаром, а потом минут ч-з 5-10 легонько перемешать ложкой-и все,ну и брать по-жирнее-20-25%
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Сб, 23 июн 2012 22:18
девочки, мне заказали тортик с бисквитными палочками побокам и с мастикой сверху. Только не приложу ума как мне палочки "приклеить"??????? HELP Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 23 июн 2012 23:26
yulia252, Приклей или на айсинг,или на шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Вс, 24 июн 2012 11:36
Ксения1, тогда и бока надо мастикой обтягивaть?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 24 июн 2012 11:53
yulia252, Смотря каким кремом у тебя пропитан торт.Чтоб не размокло печенье. Если нужно ,обтяни, а если крем маслянный ,то не надо ,конечно.
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Вс, 24 июн 2012 19:09
девчат цитирую что можно еще "кисломолочные продукты нам любые можно(сметана жирная только под запретом) в том числе и йогурт(если конечно в нем нет различных "Е" и сахара) манку увы нельзя, какао в чистом виде можно, а шоколад с глюкозой или фруктозой нельзя(различные сладости для диабетиков нам к примеру запрещены, мы думали хоть так ребенка баловать )" подскажите по начинке плиз и как оформить, если мастику нельзя, крема тоже, шоколад тоже... Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Вс, 24 июн 2012 22:48
Ксения1, Спасибо, огромное!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Вс, 24 июн 2012 22:50
Pushenka, бедное ребёнчишко! как же сложно малышу! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели