SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 27 июл 2012 00:56
Аленушка 83, дом просто полностью с крышей сделай из коржей, а чтобы не уплыл воткни туда палочки и все будет ок.
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
Пт, 27 июл 2012 01:13
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу сделать много маленьких тортиков, покрытых мастикой, как покрыть понимаю а как их выравнивать, они же легкие, будут ездить по доске пока их ровняешь.... Confused
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 27 июл 2012 01:43
toriand, спасибо!!!
iuliana78,Раз делают торты-дома,значит это возможно,и реально.а геморроен любой торт,за что ни возьмись.Тут уж либо браться и пробовать новое,либо-стоять на месте,не развиваться.
Мне надо будет делать два торта-корзину,и дом...
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Пт, 27 июл 2012 14:26
keri30, Заваривается тесто, как для эклеров, только вместо яиц вводишь белки, без желтков.Желательно процедить. Как писал сам Виталий, он размазывает тесто пальцем на пекарский чистый, сухой лист(металический) , и сушит при комнатной температуре. Я же пробовала на пергамент и сушила в открытой духовке.. Получилось, один раз ))) Следующие разы что- то пошло не так. В этих цветах главное- опыт.. У Виталия много фото с такими цветами, очень красивые!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 28 июл 2012 00:38
Девочки нужен ваш совет и помощь, пекла коржи к торту Эстерхази вот по такому рецепту : 8 белков, 200 гр грецких орехов, 180 гр сахара, коржи вышли тонкими, ломкими, от пергамента не хотели отлипать, короче я думала фигня полная, но с кремом очень даже ничего. правда форму он не держит, растекается все. кто готовили этот торт, хочу коржи нормальные, которые не размокнуть от крема и будут похожи на коржи.
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Сб, 28 июл 2012 08:19
toriand, Именно такой я не делала вот "Киевский"почти тот же рецепт,мне понравился.Коржи воздушные,вкуснющие!!!!!!Вот фото
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 28 июл 2012 12:46
olia1975, Натуша, какие таблетки?Купите обычный СМС и не заморачивайтесь!!!Я не знаю,как в России,у нас смс стоит 50 грн 100 грамм,этого очень надолго хватает,поскольку СМС всегда берётся граммами.Девочки,аптечные варианты не подходят в нашем деле,та же глюкоза аптечная-это совсем не то,что нужно.Найдите магазины,где продаются кондитерские ингридиенты(пудра,добавки всякие и т.д.)Как правило,там и СМС продаётся,поскольку его очень часто используют в пищевой промышленности.
Вера Ш, вот вы советуете эти таблетки,хотя вам не понравилось,и не дало нужного эффекта.Так зачем вы тогда советуете?
Карамелька, Шоколад на кипятке я пеку на очень маленьком огне и долго-часа полтора-два.Тогда он медленно поднимается,хорошо поднимается.А когда поднялся можно совсем немного прибавить температуры-чтоб пропёкся хорошо.Просто у тебя наверное середина не успевает пропекаться и поэтому опадает.если температура высокая-края хватаются очень быстро и потом растёт шапка.И получаются низкие края,а в середине горб.А на низкой температуре поднимается равномерно
Отредактировано 28 июл 2012 12:48, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Сб, 28 июл 2012 14:23
Колю4ая, Спасибо1Ну да я на 180 ставлю,блин......а на какой ты делаешь?У меня печь с конвекцией,может это мешает?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 28 июл 2012 15:15
Карамелька, ты понимаешь там не безешные коржи, они мягкие от крема и не крохкие как в киевском. ну неужели никто этот торт не готовит?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 28 июл 2012 17:37
Колю4ая, Внимательно читайте, я не советовала, а делилась опытом, мне не понравилось и я об этом написала.
Отредактировано 29 июл 2012 16:01, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
Сб, 28 июл 2012 21:46
Девчонки,подскажите как рассчитать вес торта птичье молоко, просят 3 кг,а я вот думаю он же вроде легкий!хочу делать по рецепту который из 10 яиц с молоком, может кто делал и знает приблизительный вес?
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Пн, 30 июл 2012 14:16
toriand, я делала Эстерхази по такому рецепту. все хорошо снялось, не крошились, делала из них форму корабля! оч понтавились коржи Smile
белки 8шт, сахар 1 ст, грецкие орехи -200гр, мука 3ст.л, щепотка корица, щепотка соли. Орехи перемолоть в муку(я их кстати чистила от пленок), добавляем сахар и корицу.Белки отделить от желтков,добавить соль, взбить до крепкой пены и постепенно вводить сахар.Взбить до блестящей масы которая не выпадает из миски.,постепенно ввести орехи. пергамент я не смазывала, на него тонким слоем выкладывала коржи, выравнивала и в духовку Smile Духовка на 150 градусов и выпекать ~20мин.
Снимать коржи с пергамента пока теплые!!!
Отредактировано 30 июл 2012 14:16, AlenkA L
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 30 июл 2012 14:18
AlenkA L, попробую обязательно, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Пн, 30 июл 2012 21:07
Девочки, милые!!! подскажите, плиз, какого размера сделать квадратный 2-хярусный торт на 4-4,5 кг...Спасибо заранее!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 1
  • Город ЛЬВОВ
Вт, 31 июл 2012 00:47
кто пользуется такой подставкой и какая лучше Declare http://www.laran.com.ua/search.php?stroka=%F1%F2%EE%E9%EA%E0
http://www.laran.com.ua/ctl_img/21907.jpg
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 31 июл 2012 09:23
Девы, нужен совет! Кто занимается свадебными тортами, подскажите.... торт у меня заказан, мне его нужно доставить в первой половине дня, а в ресторане нет холодильника... простоит он до вечера без катастрофических последствий или нет?? торт будет на пластиковой трехэтажной подставке, ярусы все разные: нижний ярус - шифоновый бисквит+ганаш из молочного шоколада+взбитые сливки+клубника; средний ярус - шокобисквит+взбитые сливки+вишня; верхний - красный бархат+крем-чиз с белым шоколадом. Верхний-то точно переживет полдня без холодильника, а вот за другие два я не уверена((( что думаете???
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 31 июл 2012 09:49
AlenkA L, А каким диаметром и сколько коржей у тебя получается из этой порции.?А какой крем ты использовала ? И каким весом получается порция? Вот сколько вопросов Smile .
Отредактировано 31 июл 2012 09:49, Ксения1
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вт, 31 июл 2012 10:52
Девочки..подскажите..плз..как бутылочк коньяка ..что сверху сделать правильно..чтоб потом ее положить..и все было ок..как ...ни коробку чтоб не повредила(то есть должна быть не тяжелой...нукак...плз..
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 31 июл 2012 11:08
ЯСви, А что это за ресторан - без холодильника ??? нЕ РИСКУЙ,КОНЕЧНО.а ТО В КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ БУДЕШЬ ВИНОВАТА ТЫ.Если у них все так печально ,нет холодильника,то тогда завези торт поближе к разрезанию.За 1-1,5 часа.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 31 июл 2012 11:23
Ксения1, у них типа места в холодильнике нет по высокий торт, только в морозильнике))) ну дофига еще ресторанов в Москве, у которых геморрой со свадебными тортами получается Sad
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 31 июл 2012 12:09
Что это за забегаловка ?В любом мало-мальски нормальном ресторане не холодильник, а холодильная камера - такая небольшая( или большая) комната. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 31 июл 2012 12:15
ну вот такой вот ресторан... не я же его выбирала))
вопрос в том простоит пол дня торт или нет??? придется мне другие планы отменять и ждать вечера, чтоб его доставить или нет?... видимо придется менять планы((
Отредактировано 31 июл 2012 12:16, ЯСви
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 31 июл 2012 14:08
Машуня Спивакова, тебе нужно сделать две половинки бутылки, хорошо их высушить, а потом склеить и окрасить, и только когда все хорошо высохнет положить на торт. во внутрь можно поместить воздушный рис смешанный с растопленными мармышками, тогда точно ничего не прогнется и будет хорошо держать форму при любых обстоятельствах.
ЯСви, не рискуй, лучше измени планы и доставь торт ближе к разрезанию. в креме идут сливки, а тут такая жара аномальная, что с ними все что угодно может произойти.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Ср, 1 авг 2012 14:28
Девочки..вот вопрос..себе на годовщину хчоу тортик..но точно не слдакий..бутербротныйSmile..кто-нибудь занимается этим..там вместо мастики сыр(бутербпродный) он плавится..это понимаю..краситель добавляется..а под него..надо торт выравниватьSmile?! может еще какие тонкости есть?
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Ср, 1 авг 2012 16:20
ай..девчочночки..и еще следом вопрос..оформляю заказ..впервые дело буду иметь с фототортом...мне сказлаи надо фот эту штуку купить.. http://www.vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/premiks-dlja-karameli-izomalt/art-70001-glazur-zhelejjnaja-brilgel-vedro-1-kg/ это так??? ..а как надо..сначала ею торт покрыть а потом и сверху еще??

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели