SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 2 авг 2012 01:08
Машуня Спивакова, Машуня, у меня лежит ведро с декоргелем аж 6 кг, но я не хочу его открывать, т.к. я его буду лет надцать использовать, а на днях был у меня торт с фотографией, выкрутилась следующим образом, обтянула торт мастикой, промазала место где будет фото медом разведенным с водичкой, приклеила , поставила доску разделочную чтоб хорошо пристало со всех сторон, сверху промазала опять медом с водой, шикарно получилось)
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 2 авг 2012 11:59
ami4656, Да не такой он уже и легкий. По рецепту на 10 яиц с мастикой он у меня и получается 3-3,4 кг. Мастику катаю тонко.
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Чт, 2 авг 2012 12:08
Девочки, прислали вот такой тортик.... Спрашивают какая начинка подойдет сюда, а я если честно, не особо понимаю как его сделать( к кремом вроде дружу...) подскажите технические аспекты
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 2 авг 2012 15:17
Pushenka, да любая, главное хорошо его выровнять крошкой , а потом ганашем, лучше конечно чтото коржевое, типо медовика, спартака, но и из бисквита с суфле и другими кремами тоже вылепить можно. есть конечно даже форма такая, судя по картинке он изначально был выпечен в такой форме.
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Чт, 2 авг 2012 15:31
toriand, спасибочки, а как "полосочки" или рисунок( как это правильно назвать) делается? Embarassed Я смотрю, а на ум только корица ( посыпать) приходит... Crying or Very sad и если я правильно поняла, ровняем картошкой, потом крем гладко, а потом рисунок?... ( сори заколебашку Very Happy )
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 2 авг 2012 17:29
Pushenka, Мне кажется ,что сверху это суфле на желатине .Такие раковины раньше продавали как вазы под фрукты или печенья .У меня есть такая,она двойная ,пласмасовая .Печь конечно в ней нельзя ,но заливать суфле просто прелесть.А полосы наносятся прямо на форму ,разведёным какао или красителем и заливают суфле .Потом просто перевернуть суфле на корж,смазаный кремом или шоколадом.Корж обрезается под форму суфле.
Я вот всё смотрю на фотку и всё больше убеждаюсь ,что это суфле .Пошла посмотрела свою ракушку - один в один !Даже расположение вдоль полосок -одинаково .
 
Взяла лупу и внимательно разглядела фотку - там подтёки от красителя -так только при заливке суфле получается .
Отредактировано 2 авг 2012 17:31, yenni
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Чт, 2 авг 2012 18:43

Такие раковины раньше продавали как вазы под фрукты или печенья .
у меня такая формочка-раковинка в наборе для игры в песочнице былаSmile
может договориться с заказчиком и сделать например круглый торт, а сверху ракушку.
мне кажется в детских набирах они всегда есть...а так выровнить торт под ракушку без форму будет сложно..
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 2 авг 2012 20:36
Pushenka, вот цитирую слова автора тортика
 
Seashell Cake, Coral, Pearls and Gumpaste Lily
The cake is a White Chocolate cake with Buttercream filling and Fondant Icing. The lines were painted with Hershey's Coco Powder dissolved in a bit of Vodka. The Coral is Royal Icing, and the Pearls are fondant rolled in Pearl Dust. The flower is a hand-painted gum paste Lily.

если я правильно поняла, торт обтянут мастикой,а линии-какао(чуть смешать с водкой), коралы из айсинга, ну а жемчужинки из мастики Smile
Отредактировано 2 авг 2012 20:38, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 2 авг 2012 23:46
Pushenka, лови трафарет
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Город Челябинская область
  • Рецепты 1
Пт, 3 авг 2012 07:53
Nairka, toriand, Я ВАС ОБАЖАЮ!!!!!!!!!!!! Dance2 Yahoo Yahoo Yahoo o o Give_heart For you!
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пт, 3 авг 2012 09:45
toriand, а если без мастики..в том и дело..люди хотели подешевле..и еще...а что если я открою гель..я должн его как то быстро истратить? быстро портится?
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2012
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 авг 2012 10:32
Девочки, пожалста помогите. Сделала торт- виниловую пластинку, сегодня отдавать. А как сделать полоски (бороздки) на самомой пластинке ума не приложу. Можот кто подскажет. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пт, 3 авг 2012 13:53

Девочки, пожалста помогите. Сделала торт- виниловую пластинку, сегодня отдавать. А как сделать полоски (бороздки) на самомой пластинке ума не приложу. Можот кто подскажет. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
циркулемSmile
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2012
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 авг 2012 14:37
A la cake, спасибки, тоже об этом подумала!! но думаю вдруг есть какой то более быстрый способ))))))))
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 3 авг 2012 21:41
elenyu, может расческой? Cool
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Сб, 4 авг 2012 21:06
Девочки подскажите пожалуйста какие крема можно замораживать а а какие нет? У меня заказов много навалилось,а я на работу выхожу и по ходу работать каждый день надо будет и график с 11утра до 11 вечера будет Crying or Very sad а отказывать не хочу. Так что собираюсь заранее тортиков нанотовить и заморозить. И какие коржи заморозку переносят хорошо?
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Сб, 4 авг 2012 21:33
Ксения1, диаметр не могу сказать,т.к они были разной формы я делала корабль,тесто выкладывался на пергамент как мне надо и оно не расползается, взвешивать ничего не взвешивала т.к. делала для мужа. А крем был такой: молоко,кокосовое молоко,сахар,вареная служанка,желтки,масло сливочное, вишневая водка,веришь,абрикосовый джем.если нужны будут пропорции скажи я напишу Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 авг 2012 21:58
Девочки, здравствуйте! спасайте, я новичок, но настойчивый и способный Help! ! Не получается никакая мастика Cry2 Мармышковая рвется и тонкая, желатиновая крошится постоянно по краям. Торты внизу вечно какие-то корявые, крем вылазит.... Раз на раз не приходится, но это основные проблемы Cry2 и регулярные! Весь форум прошерстила, кучу рецептов перепробовала - понравилась желатиновая больше всего...Может кто-нибудь кинет рецепт эластичной желатиновой мастики (на мармышковую особо не рассчитываю, редко можно купить). Глицерина также нет - ну не продают его Cry2 Help! Help! На белках также не подходит Crying or Very sad Заранее благодарю, если кто откликнется For you!
Отредактировано 4 авг 2012 21:59, milina
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 авг 2012 01:56
Здравствуйте девушки! Помогите пожалуйста. Мне надо сделать пачку долларов,и как банкноту сделать ума не приложу((( Пищевого принтера нет,да и рисую я на "3"(( подкинте идею
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Вс, 5 авг 2012 18:08
Дееевочки!! Ответьте пожалста,а то я уже печь коржи хочуSad а не знаю какие можно
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 6 авг 2012 01:05
AlenkA L, почитай тут
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 6 авг 2012 11:41
AlenkA L, я любые бисквитные замораживаю: и классические бисквиты, и масляные... хорошо себя ведут Smile
 
Девы, есть вопрос. Сделала вчера декоргель вот по этому рецепту:
 

Piping Gel.
 
2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст.светлого кукурузного сиропа(corn syrup)
 
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде.Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина,не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп,перемешать и поставить обратно на огонь ,постоянно помешивая,до получения однородной массу.
Не кипятить.Снять с огня,охладить.Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
 
Кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы. Только подкрась ее в голубой или синий цвет. наносить можно прямо на мастику. Насколько я знаю - этот гель и мастика друг с другом дружат.
Так вот когда он остыл, он стал очень-очень густой - кистью наносить невозможно Sad кто-нибудь с этим сталкивался??? можно ли его подогреть в микро, а потом наносить?? не поплывет мастика??
Отредактировано 6 авг 2012 11:41, ЯСви
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Пн, 6 авг 2012 21:53
toriand, спасибо,все нашла Smile ЯСви, спасиб Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 6 авг 2012 23:28
Девочки у меня такой вопрос, кто покупал на золотом трюфеле коврики для шугарвиля , как они себя ведут, слышала, что очень отличаются по качеству, а что по этому поводу скажете вы?
Пользователь
  • Регистрация 14 авг 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Липецк
Вт, 7 авг 2012 00:53
Девочки, доброй ночи! Подскажите, в чем может быть проблема: начала работать с покупной мастикой-Ising Roll(до этого была самодельная), делала из неё капусту, всё было отлично. Последний заказ был на классический торт, просто обтянутый мастикой и украшенный цветами. Размяла её, положила на торт, отвлеклась на несколько минут, возвращаюсь- шляпа на торте, а бока оторвались и сползли вниз Shocked . Я в ужасе,снимаюэту мастику, думая, что мало вымешивала. Беру другую порцию, месила так, что она аж горячая стала. Раскатываю,начинаю переносить на торт- и пальцы прорываются сквозь неё. Совершенно не пластичная. В чем может быть моя ошибка? Прошу помощи корифеев-знатоков! Надо было дать ей полежать после того, как вымесила? Надо было что-то добавить? Ising Roll не подходит для обтяжки (хотя в магазине меня уверили. что и для обтяжки, и для лепки)? Не надобыло домешивать пудру и крахмал? Да, и ещё- на местах разрыва она была как бы крупинчатая. Может, знатокам мастики это поможет определить проблему. Я то пока в делах мастичных вообще "товарищ-дерево". Заранее благодарна за помощь!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели