SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вт, 7 авг 2012 14:08
Девочки..вопросик..я оказывается отстала от мультов..в смешариках..есть еще такой герой как БИБИвыидели ли вы его МК где-то
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 5
  • Город Таганрог
Вт, 7 авг 2012 14:57
Gal4ok, Я всегда обтягиваю торты только этой мастикой, раскатывается тонко, очень пластичная, не засыхает, в холодильнике не твердеет. Я никогда в нее ни чего не добовляла, консистенция всегда гладкая и однородная. Один раз правда я пол ведра испортила, ведро мне мешало я его на балкон выставила, а у меня солнечная сторона и на улице +30, тогда она стала какаято пупырчатая, но я и с этим справилась вымешала в холодильник поставила, потом опять в холодильник и так пока она нормальной не стала. Использовала много разных для обтяжки, но остановилась на этой и другой мне не надо Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вт, 7 авг 2012 16:13
Девочки..а подскажите..кто-нибудь пользовался пастой..мастикой..Турецкой..как она??? .. http://www.nevkusno.ru/cat/1028/showall вот тут меня так цены заманивают
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 5
  • Город Таганрог
Вт, 7 авг 2012 16:51
Машуня Спивакова, один раз попробовала, может она на любителя, но мне не понравилось. мужа просила что бы он вымесил, очень твердая, раскатывается очеь туго, почти не тянется, но есть и свои плюсы совем не липнет к рукам, коврику и скалке, хорошо держит форму но не засыхает, после холодильника не становиться коркой. Кстати айсинг ролл я покупаю по 270 за кг.
Отредактировано 7 авг 2012 16:52, fishka16
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 7 авг 2012 17:20
Машуня Спивакова, а мне паста OVALETTE турецка понравилась, мягкая, пластичная. И я ее в этом магазине как раз и покупала Smile НО цены у вкусняшек кусачие! я теперь пасту в Италике беру - по той же цене можно взять моделпаст или вандерпаст - они лучше по качеству. Правда италика с физиками работает при минимальной сумме заказа 3000 руб., так что приходится брать коробками Smile
 

Девы, я все о своем... кто-нибудь может мне ответить по поводу самодельного декор-геля??? я на предыдущей странице постила....
Отредактировано 7 авг 2012 17:22, ЯСви
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 авг 2012 21:47
Милые девочки, прошу вашей помощи: заказали большой торт на 13-15 кг, груглый и ярус один на один надо без подставки. Как сделать так, чтобы ярусы не провалились? Или дайте ссылку где почитать!!! ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 8 авг 2012 00:13
Звоночек26, элементарно, надо трубочками по диаметру второго яруса протыкать первый ярус, а затем уложить второй, а почему без подставки? можно вместо подложки пергамент использовать.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Ср, 8 авг 2012 15:08
ЯСви, и а не можете подсказать адрес того магазина?
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Ср, 8 авг 2012 15:12
ой..нашла...да я работала с вандерпаст и модел пласт(в др магазине брала..оказывается..там млин..она еще дороже была..ну да ладно..на своих ошибках..и все-таки..вот по вашему опыту какую лучше пасту брать( я уже про магазин италика)..чтоб закупится и не пожалеть...
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 8 авг 2012 15:35
ну, я последний раз купила вандерпаст и бьянку.... бьянка как турецка овалетт, очень мягкая, немного липнет (но правда сейчас жарко...), вандер еще не успела опробовать - в субботу буду пробовать Very Happy моделпаст брала - нравится очень: практически не липнет, пластичная, тонко можно раскатать, и у нее помол пудры очень мелкий, в отличии от бьянки и овалетт. Вообще, я думаю, что стоит все попробовать и решить уже для себя, что удобнее в работе Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 8 авг 2012 16:02
Помогите советом. Мне нужно сделать несколько фигурок в пластиковом молде, но с цветными деталями. Лучше сделать все фигурки белыми и затем покрасить кисточкой или прокрасить деталь в формочке, а затем класть туда мастику? Красители у меня гелевые Америлколор. Как сделать цвет менее насыщенным, если красить кисточкой. Чем развести?
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Ср, 8 авг 2012 16:20
ВОТ я не знаю насчет массы для лепки..столько пробовала..ну как..моделпласт.. и satin ice..обе супер..но ни с одной ни с другой у меня не выходит вот что...смотрю мк по лекпе тела допстиму..сначала тортс..потом 2 шарика и груль..как они так сглаживаю.т...бесследно..у меня такого не получается...
Пользователь
  • Регистрация 16 июн 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
Ср, 8 авг 2012 21:13
девочки подскажите заказали мастичный торта внутрь йогуртно фруктовю начинку,скажите можно ли данный вид крема сочетать с мастикой в смысле выдержит ли торт вес мастики не испортиться форма? а еще нужен рецепт вкусной мастики ,молочную пробовала делать мне не очень,мм сильно жесткая. я на свадьбе ела торт с мастикой кисленькой мягкой и слегка тянущейся помогите разгадать?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 8 авг 2012 21:21
soljarka, если все закрепить желатином, то ничего не уплывет и будет на своем месте, если много ярусов будет, то просто каждый ярус нужно укрепить палочками коктельными или шпажками специальными. я обтягиваю всегда шоколадно мармышковой мастикой на белом шоколаде, всем очень нравится, не могу сказать что очень приторная, вкус действительно белого шоколада, она хорошо окрашивается и отлично держит форму я из нее все делаю. на свадьбе ты могла есть мастику готовую , ее к сожалению так просто не найти( я имею ввиду ту которую ты ела) поэтому придется кучу ее перепробовать чтоб найти действительно то что ты хочешь.
Пользователь
  • Регистрация 16 июн 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
Ср, 8 авг 2012 21:28
toriand, спасибо большое торт без ярусов на 2 кг ,а еще вопрос будет еще аленький торт для девочки 1 год будет полностью натуральный без им добавок украшен взбитыми сливками натуральными, если положить на него цветок из мастики в 12 часов а в 15 его есть будут не успеет ли мастика растаять или поплыть,так как читала что на животных сливках плывет?
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Чт, 9 авг 2012 00:06
Вот и у меня вопрос про магазинную мастику.... Я обтягиваю торты молочной мастикой (На дет. смеси "Малютка"), из нее же делаю цветы-фигурки...приловчилась уже к ней. В обтяжке она на вкус еще нормально, многим даже нравится, т.к. не твердеет. А вот украшения не особо...цветы дубеют, да и вкус не понятный... На свадебном кафешном торте пробовала розы, они форму держат хорошо и в тоже время легко ложечкой ломаются, на вкус как конфетка-помадка, только помягче. Значит это покупная мастика? Девчата, кто такой пользуется, киньте ссылочку магазинов, пожалуйста!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 9 авг 2012 00:57
soljarka, ох уж эти новички))) ну конечно ничего не будет если ты обтянешь мастикой 2 кг тортик, я уже подумала что там ого го 22 яруса)) шутю. и укреплять его не надо, он все выдержит, у тебя торт всего то будет где то 1.2-1.5 кг, все остальное мастика + украшение. а на счет второго торта, я бы сделала так, дала бы отдельно торт и отдельно цветок, пусть перед подачей положат цветок на сливки, тогда уж точно с ним ничего не случится)
Светлана 68, попробую шоколадно мармышковую на белом шоколаде, вкус у нее отличный да и все из нее делать можно и не дубеет она. а в кафешных тортах , все делают в день когда отдают, а не так как мы, сегодня сделали одно, завтра другое и уж потом только торт собрали в единое целое, поэтому у них свежак.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Чт, 9 авг 2012 14:40
Дорогие умелицы помогите советом. Заказали свадебный торт на 4 яруса на 12 кг. Как рассчитать диаметр и высоту ярусов? Торт полностью бисквитный, верхний ярус просили маленький, на двоих. Это мой первый свадебный, поэтому боюсь опозориться Embarassed
Отредактировано 9 авг 2012 14:41, Tanushechka
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 9 авг 2012 14:47
Таня, посмотри здесь есть немного информации
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7208.html?p=2
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Чт, 9 авг 2012 23:39
Тарталетточка, огромное спасибо за инфу Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 авг 2012 14:24

если положить на него цветок из мастики в 12 часов а в 15 его есть будут не успеет ли мастика растаять или поплыть,так как читала что на животных сливках плывет?
Soljarka, чтобы подстраховаться, снизу покрой цветок растопленным шоколадом, дай ему застыть, а затем установи на торт. Т.о. ты создашь изоляцию в месте соединения крема и мастики.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Пт, 10 авг 2012 14:35
Девочки вот подскажите...вот не могу..много раз смотрю..так нравится идея для детских праздников(детки ведь..все такое любят..но...какие палочки?(шпажки как-то мне не нравятся.под это...... .а гед взять ккак у них такие пластмассовые..и в итоге..куда потом их ставить..втыкать? http://www.lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=144
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Пт, 10 авг 2012 15:03
Девочки, низнаю куда написать, напишу сюда, ответьте мне сколько приблизительно может стоить такой торт(город находится не далеко от москвы)?? И как на нем крепит цветы?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 10 авг 2012 15:46
Tanushechka, не за что))))
Девочки работающие с кремом, хочу начать работать с кремом.Присмотрела себе два набора.Подскажите какой лучше и что еще нужно купить(какой мешочек ,адаптер и т.д)

Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Сб, 11 авг 2012 22:44
Девочки..вот давно ищу..в очеред.раз посмотрела мк..и решила у вас спросить..а вы нигде не натыкались на перчатки..не знаю.силиконовые они..или какие..просто смотря мк...вблизи руки показывают..они прям так облипают руку..где такие взять? мне уже надоело..что нормального маникюра у меня нет

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели