SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 17 авг 2012 10:33
Машуня Спивакова, Маш,найди у нас тут на сайте ганаш от Нататуси. Он идет и под белую мастику тоже отлично. Все застывает на ура))
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Пт, 17 авг 2012 12:36
Девоньки, друзья из Москвы просят координаты хорошего кондитера, хотят тортик заказать. Дайте плиз номер телефончика и страничку в Одноклассниках.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Сб, 18 авг 2012 00:51
Машуня Спивакова, спасибо! правда такого какао у нас нет, но я попробую потом поэкспеременитирую.
neteli, сделала ганаш, превосходно вышел, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Сб, 18 авг 2012 10:48
Девочки, подскажите или ткните меня где это можно прочитать. Делаю торт кремовую машинку, бисквит со сливочно-творожным кремом, а вот украсить хочу белково-заварным. И появились у меня сомнения, как себя поведет белковый крем в соприкосновении со сливками. И перед отсадкой крема , надо ли торт "выровнять" этим же кремом?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Сб, 18 авг 2012 19:43
Никогда не пекла медовик, поэтому вопрос. Коржи при выпекании должны же быть мягкими? У меня пару коржей вышли как печенье, наверно передержала.
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Сб, 18 авг 2012 20:17
Sanka, Все зависит от степени прожарки, если темно-коричневые, то они покрепче. Если светлые, то они совсем мягкие и ломкие. Торт может просесть (когда коржи промазаны кремом) когда коржи светло-коричневые. Я обычно пеку темненькие. Коржы обмякнут когда обмажешь кремом.
Отредактировано 18 авг 2012 20:18, olia1975
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 18 авг 2012 22:48
Sanka, коржи пока горячие,они мягкие,потом делаються твёрдыми,но после нанесения крема они опять мягкие.Иещё может быть много муки,тогда они тоже твёрже получаються.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вс, 19 авг 2012 11:00
Ой девочки..ну и намучаалсь я с тем тортом..(тот..от котором я спрашивала про подставку..как втыкать..намучилась не в смысле делания..а его путешествий...теперь вот даже не знаю..как ко мне заказчики отнесутся..хотя честно была не я виновата...отдавала я его по-моему в прекрасном состоянии и виде а витоге..ладно..не хочцу вспоминать..но согласитесь..если люди сами не выполняют рекомендации..то в принципе это их вина...правильно?
 
так..теперь я к вам с таким вопросом.. вот тортик..такой прелестныйSmile присамтриваюсь..а там айсингом...покрыта мастика на торте? это как в МК по сердцу...??когда берут бумажное полотенце..мокают..и точечно тпокрывают торт?!
 
и еще вопрос..все равно иногда случаются косяки..вот честно..для того чтоб торт остался ровным..не просел..ничего нигде не съехало..достаточно подложки под каждый ярус и протыкания его шпажкой???!! или еще какие есть моменты..(просто одно дело 3 ярусные..а более..для меня боязно..я даже не зню..вот у меня всегда торты по высоте..ну выш ..всегда вше получаются...мне просто их наверное надо ровнять по высоте форм?
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вс, 19 авг 2012 11:51
а..и еще..что конкретно за подложки..вы делаете под торт?
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вс, 19 авг 2012 14:37
и еще вопрос..а пастой для моделирования ПРИНЦЕССА никто не пользовался?
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
Пн, 20 авг 2012 03:33
Девочки, нужна помощь! Может где и есть ответ на мой вопрос, но найти не могу. Подскажите, опытные коллеги, можно ли мастику на торте сверху полить шокоглазурью. Если да, то как правильно это сделать? У меня есть картинка торта, где мастика коричневого цвета полита шоколадом. Вот и сижу-думаю как это сделать. А торт-то уже заказали!!
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Пн, 20 авг 2012 12:33
verusia80, прости, но для чего???? На мой взгляд мастика - это отдельное покрытие, а шоколад- отдельное.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 20 авг 2012 13:41
verusia80, покажи нам картинку, пожалуйста)))
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
Пн, 20 авг 2012 16:12
Вот такая картинка
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 20 авг 2012 16:29
verusia80, может быть стоит сделать коричневую шокомастику, ну, шоколад и маршмеллоу (поищи рецепт, я не помню пропорции). Мне кажется она выдержит поливку глазурью.
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
Пн, 20 авг 2012 23:15
Я, в принципе, тоже думаю, что должна выдержать. Просто думала, может кто пробовал. По фото видно, что это не кремом обмазано, а именно мастика, т.к. слишком идеально гладко. А шокомастику я делала.
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Вт, 21 авг 2012 01:49
ЯСви, спасиб за ответ! )
Девочки теперь такой вопрос. Заказали свадебный торт с айсингом....вобщем покрытие мастикой и на нем рисунок айсингом.так вот никогда не пользовалась айсингом и очень переживаю, не уплывут ли у меня эти айсинговые нити?,если торт будет стоять в холодильнике уже украшеный айсингом?я читала что айсинг в холодильнике становится мягким и тает. Что делать и как правильно сделать расскажите пожалуйста!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вт, 21 авг 2012 09:19
Машуня Спивакова, торт посыпан кокосовой стружкой, там нет айсинга(разве что деревья сделаны из него и то на шоколад больше похоже)
Отредактировано 21 авг 2012 09:19, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 21 авг 2012 10:19
verusia80, то что идеально гладко, это еще не значит, что именно мастика - может быть и крем, только это очень плотный масляный крем, американский масляный крем, например. Он при контакте с воздухом образует на поверхности корочку даже. И выгладить его ровно можно, бумажной салфеткой обычно это делают Smile Но вот выдержит ли он поливку глазурью?... Я бы попробовала заранее шокомастику облить глазурью. Если будешь пробовать - покажи нам результат, пожалуйста Smile
 
AlenkA L, не за что Wink
Отредактировано 21 авг 2012 10:21, ЯСви
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 21 авг 2012 23:34
AlenkA L, значит так, в холодильнике ничего никуда у тебя не уплывет, не боятся!. ты пока эти все узоры нарисуешь они высохнут и станут твердыми, и даже если у тебя в холодильнике не система НОУ ФРОСТ , ничего айсингу не будет.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 21 авг 2012 23:37
verusia80, я такой торт не делала, но логически если рассуждать, то можно взять кусок мастики и полить на нее глазурь и посмотреть что с ней будет.
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Ср, 22 авг 2012 00:36
toriand, Friends спасиб тебе, ты меня успокоила, завтра буду тогда рисовать пробывать Smile у меня просто бывает такое что торт начинаю обмазывать, обтягивать, потом ставлю в холодильник, а он "потеет" а потом высыхает, может из-за перепада температур Confused
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Ср, 22 авг 2012 02:06
Доброй ночи! Девочки очень нужна ваша помощь, не могу найти журнал с тортом который мне нужен. Там солнышко и божьи коровки играют на лужайке, точьно знаю что этот журнал у меня был, начала искать не могу найти. Кто знает подскажите название и № журнала Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 22 авг 2012 10:05
AlenkA L, потеют они обычно вне холодильника из-за перепада температур, а в холодильнике высыхают постепенно Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Ср, 22 авг 2012 18:18
verusia80, это мастика двух видов, а сверху налита глазурь, знакомая девочка так делала.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели