SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вс, 16 сен 2012 21:50
ТЫква, посмотри еще рецепт шоколада на кипятке!! он у меня реально высокий получился и форму держалSmile если конечно шоко коржи подойдут!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пн, 17 сен 2012 09:23
ТЫкваЕсли еще не поздно, то вот рецепт- 7 яиц разделить на белки и желтки, белки взбить с сахаром (чуть меньше стакана, я все на глаз делаю, поэтому так примерно пишу), до устойчивых пиков, убрать в сторонку, к желткам добавить полстакана сахара и взбить так чтобы масса увеличилась в объеме и стала значительно светлее (в идеале почти белой), но я вот так упорно взбивая уже 3 миксера сожгла Confused
затем к побелевшой массе продолжая взбивать добавить 1/4 стакана растительного масла без запаха (если потом туда же добавить 3/4 стакана апельсинового сока - будет изумительный апельсиновый бисквит, очень очень нежный, но он форму хуже держит), масса должна стать чуть блестящей. Затем добавляешь разрыхлитель (1 пакетик) и если нужно какао порошок, потом начинаешь вводить муку, постепенно и аккуратно, я всыпаю по полстакана - масса должна стать довольно густой (примерно 2 стакана муки нужно) но все же должна промешиваться, затем вводишь белки порциями, каждый раз аккуратно перемешивая тесто снизу вверх, ну и все потом выливаешь тесто в формуи в духовку, первые 20 минут не заглядываешь туда, температура выпекания 180-190 градусов.
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 17 сен 2012 19:01
Nikol32, Хоть я и не ТЫКВА, но скажу спасибо большоеWink заманчиво звучит, надо попробоватьSmile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пн, 17 сен 2012 19:45
пожалуйста! Smile попробуй! а вот ты про шоколад на кипятке писала - ты его в мастичные торты делала? я тоже как-то раз его пекла - он у меня получился высоким конечно, но большим "горбом" и очень рассыпчатый, ну допустим его можно обычной круглой формы хорошо выровнять, но по мне для 3 Д тортов он будет сложноват в работе, ну это лично мое мнение
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 18 сен 2012 00:01
Nikol32, спасибо за рецепт, можно, я тоже попробую? Very Happy Если туда апельсиновый сок не добавлять, его заменить водой?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вт, 18 сен 2012 00:04
MariyaBocharova я пробовала - бяка получилась. знаю есть рецепт шифонового бисквита очень похожий на апельсиновый бисквит, там вместо сока вода - но вот лично у меня он плучается квелым - тяжелый и совсем не поднимается
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 18 сен 2012 10:46
Nikol32, MariyaBocharova, девочки, а у меня шифоновый отлично выходит! Я делаю по рецепту, который Краснуля давала. И для 3D тортов я только его использую Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вт, 18 сен 2012 10:48
ЯСви а где можно этот чудный рецептик посмотреть? кинь ссылочку пожалста Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 18 сен 2012 10:57
Nikol32, я уже писала где-то тут недавно, но вот еще разок http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/107.html?p=18#message_690897
Пробуй наздоровье! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Город Московская обл
  • Рецепты 2
Вт, 18 сен 2012 12:25
Nikol32, Я собласна с тобой, торт Шоколад на кипятке для 3Д тортов не очень годится, Если его пропитать он становится очень рыхлым. А Вот очень рассыпчатый он от того что большое кол-во какао идет по рецепту (уменя 6 стол ложек с горкой), уменьшить и не будет трескаться и не будет рассыпчатым.
ДЕВОЧКИ!!!!!! Вопрос вам такой, Можно ли упаковать в мастику торт"Три шоколада" Проконсультируйте кто пробовал, ОООЧень надо!!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 18 сен 2012 12:36
тетя муля, я лично не упаковывала но ела, под мастикой был ганаш
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вт, 18 сен 2012 12:50
A la cake, мне ШНК что то суховатый получаеться....
наверное много муки... Confused
 
Nikol32, спасибо!! Love
 
тетя муля, я делала!
обмазывала ганажем и потом мастикой покрывала.
тож сперва боялась что не получиться Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Город Московская обл
  • Рецепты 2
Вт, 18 сен 2012 13:13
Девчат, ну по подробнее если можно....Бисквит,потом три слоя этого суфле-шоколада а дальше? Ганаш? Мне прямо страшновато, хочется сначало накрыть еще тонким бисквитом а потом уже ганашем обмазывать. Или как есть выдержит. И еще, такой рецепт можно использовать в 3х , ярусн. тортах, ну напимер в первом или втором ярусе?ТЫква, сухой, значит многовато какао и вытащить пораньше из духовки.
Отредактировано 18 сен 2012 13:14, тетя муля
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вт, 18 сен 2012 13:28
тетя муля, ага, бисквит, три слоя, ганаж, мастика... Smile
но я всегда так на верхний ярус так делала...
 
а если на нижний....ты ж укрепляешь шпажечками...
поэтому ничего не должно случиться...
 

про ШНК у меня по рецепту 4-6 ст. ложек какао,
наверное шесть бабахнула.... Rolling Eyes
ок, буду знать...
Отредактировано 18 сен 2012 13:30, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Ср, 19 сен 2012 00:03
тетя муля лично я не делала, но наша Яночка (Демьянка) точно знаю, что делала 3 шоколада под мастику. правда у нее был одноярусный. мне кажнется его все таки только верхним ярусом лучше. так вот, Яна делала бисквит - 3 слоя суфле - бисквит. у нее все прекрасно держалось и выравнивать говорит было нормально Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 19 сен 2012 00:56
тетя муля, я паковала, пусть в меня кидают тапками, я его даже не пакую полностью в бисквит, т.е. у меня один корж залитый тремя мусами и все, обмазала потом ганашем и все. хорошо сохраняет форму, не ведет его, все стоит на месте, но так я поступаю только с одноярусными тортами, для многоярусных все пакую в коржи , правда только сверху. Кстати, для коржа стала использовать бисквит от торта "Дунайские волны" я его обожаю, и все кто пробовала довольны. я уже столько всех перепробовала, но этот очень нравится. попробуйте .
Отредактировано 19 сен 2012 00:57, toriand
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Город Московская обл
  • Рецепты 2
Ср, 19 сен 2012 06:41
Всем девочкам спосибо!!!!Nikol32, Я тоже думаю что не рисковать, и такой нежный ярус ставить только третьим, или делать такой состав только в одноярусных тортах
toriand, Я вот даже на листок выписала себе рецепт "Дунайские волны" Все руки не доходят. Значит хороший говоришь.......На днях обязательно попробую!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Ср, 19 сен 2012 12:21
девочки делала я крем из сметаны + сахар + масло, что то не получаеться Sad
 
значит сметану я соеденила с сахором (как в рецепте написано)
и поставила в сторонку...
в это время взбила масло (комнатной тем-ры)
и по ложечке добовляля сметанку
(которая уже успела растворить сахар, тоже комнатной тем-ры)
только у меня сметана дало жидкость(сыворотку..)
 
что не так зделала??
 
мешала миксером (может надо было ложкой?)
или может быть сперва масло с сахором правельнее бы было?
(но тогда бы было не по рецепту)...
 
Confused
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кузнецовск
Ср, 19 сен 2012 12:39
Привет всем! Хочу спросить простенький вопрос, но он меня озадачил и пока решения не нашла(
Где можно купить деревянные дюбеля для крепления многоярусных тортов (интересует и центральный большой который и маленькие)...нигде у нас найти не могу Crying or Very sad Может не там ищу!?
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Ср, 19 сен 2012 13:01
toriand а по какому рецепту ты "дунайскае волны" делаешь?
а то их несколько.... Rolling Eyes
 

Svetlana35,я не знаю правильно ли я поняла вопрос...
 
ты имеешь ввиду палочки для крепления тортов?
если да, то посмотри в любом строительном магазине,
только смотри чтоб не обработаные были (лаком там итд...)
 
а для маленьких тортиков можно обычные деревянные шашлычные палочки...
Отредактировано 19 сен 2012 13:49, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 19 сен 2012 16:29
ТЫква, Дунайские волны от Раечки вот поэтому рецепту
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кузнецовск
Ср, 19 сен 2012 16:48
ТЫква, да ты правильно меня поняла Smile
шпажки шашлычные я и так использую, а сейчас нужно делать большой 3х ярусный торт и я все ищу эту центральную, которой в конце прокалываются все ярусы (на одном сайте нашла, но там отправка в течение 10 рабочих дней - они там так и назывались "дюбеля"), мне это уже поздно будет Sad
Спасибо, похожу еще по строительным Smile
А вот если не найду, что тогда делать..... Dntknw
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 19 сен 2012 16:53
Svetlana35, еще подходят палочки для суши, но они наверное недостаточно длинные для трех ярусного Embarassed
ТЫква это не сметана, это у тебя масло расслоилось.Я не знаю как со сметаной, но со сгущенка+масло такое случается.Ставишь на водяную баню и немного прогреваешь.Однородная структура восстанавливается.
Отредактировано 19 сен 2012 16:59, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 19 сен 2012 17:19
Svetlana35, попробуй еще посмотреть в магазинах а-ля "Сад - огород". В Москве, говорят, в Оби такие палочки продаются))
Отредактировано 19 сен 2012 17:20, ЯСви
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Чт, 20 сен 2012 06:45
Svetlana35я такие длинные крепкие шпажки (намного толще шашлычных) но тоже бамбуковые - видела в ашане. они тоже продавались как для шашалыков

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели