SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 2 апр 2012 11:59
Светланка83, я такое не делала, но думаю, что полукруг должен в итоге закрыть всю чашку... может вырезать другой полукруг большего диаметра? или тот кусок подраскатать до нужной величины? А сушить в чашке, однозначно! Это во всех других МК я читала. Что бы не прилипла к оригиналу, крахмалом чашку присыпать.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 2 апр 2012 12:52
Светланка83, А мне кажется нужно в стык сделать, пригладить, чтобы не было видно стыка и высушить, по-моему вынимается из чашки высушенная заготовка, она просто приподнята, поэтому кажется что искривилась.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 2 апр 2012 17:10
Дарья81, я пеку все бисквиты на 160 максимум на 170 градусах, и тогда всеотлично,а когда печешь по рецепту на атких огромных температурах, никогда не выходит((
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2012
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
  • Город Владивосток
Пн, 2 апр 2012 17:25
Вера Ш, Verna, спасиб,девочки,буду пробовать.Покажу потом что получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2012 06:33
elunchik, рецепт аналогичный
Verna, делаю как ты. Сначала смешиваю все сухое, потом жидкие компоненты, потом кипяток
Вера Ш, надо попробовать как ты советуешь, температуру поставить пониже и накрыть фольгой. А на счет муки хочу уточнить: в стакан надо насыпать доверху или до полосочки (такая на граненых стаканах есть)
ЯСви, попробую испечь на конвекции. Теперь буду рекорд ставить по количеству проб изготовления шоколада Laughing
Иринка89, я уже тоже подумала, что температура высоковата. А ты ставишь в холодную или горячую духовку?
Спасибо всем кто откликнулся, обязательно отчитаюсь когда получится, я в этом уверена после ваших советов! Good For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2012 08:40
Дарья81, Стакан нужно наполнять мукой,конечно,доверху полностью. Иногда надо еще и добавть чуть муки.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2012 13:17
Дарья81, Стакан тоже бывает разный и яйца бывают разные. Обычно полный стакан. Я стараюсь покупать яйца одного размера, и к ним подобрала стакан. Тут придется подбирать методом проб и ошибок. И еще, муку надо отмерять перед просеиванием.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 3 апр 2012 13:32
Дарья81, у меня никогда тоже бисквит не получался,пока не стала делать так:и мужа и сына спать уложу,что бы никто дверью не хлопал,не мешал и не пищал Very Happy ,закрываю все форточки,потому что 1.бисквит от хлопания и сквозняков оседает.2.даже читала,кричать над бисквитом нельзя.3.трясти,и первые минут 20 духовку не открывать.Бисквит,капризный принц,его в хорошем приподнятом настроении печь надо.
еще от муки и сахара зависит,я пеку из одной муки.Даже из разного вида сахара,разный сироп получается,что уж говорить о бисквите Cool Использую либо стандартный граненый стакан,200 грамовый,либо мерный,и отмеряю допустим 200 гр по метке сахара.По сути в граненом стакане именно муки 100-130 грамм.
Отредактировано 3 апр 2012 13:33, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Вт, 3 апр 2012 15:06
Девочки, кто-то делал торт в виде колобка? Типа такого

как колобка обтянуть?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 3 апр 2012 15:27
аятортикилюблю, как торт-мяч обтягивается.... мастика потолще, что бы к низу было место на распрямление и складки не образовались...
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вт, 3 апр 2012 15:29
аятортикилюблю, тык Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 3 апр 2012 15:51
аятортикилюблю, пласт мастики должен быть,намного больше,чем сам шар(торт).Шар поставить на возвышенность,накрыть мастикой!Часть складок уйдет вниз,за счет размера.Это,я у Реснички видела(с Хлебопечки,за что ей спасибо!)
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Вт, 3 апр 2012 17:11
Verna, ТЫква, Аленушка 83, Спасибо большое, девчушечки!!!! Вы такие умнички!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2012 18:27
я скоро застрелюсь girl_cr girl_cr girl_cr girl_cr girl_cr girl_cr У меня опять получилась пирамида Хеопса вместо шоколада на кипятке. Центр бугром, края поднялись плохо. Я и стакан муки полный насыпала, и в холодную духовку поставила, и фольгой накрыла и духовку не открывала целых 40 минут. Осталось по совету Аленушка 83, выгнать куда-нибудь мужа и детей....если я его не выпеку нормально, то я сойду с ума Cry2 ....Я не хочу, чтобы меня победил торт!!!!! Twisted Evil
elunchik, А как сделать гвоздик для кремовых роз , чтобы вставить его в торт, осталось только его применить...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2012 18:34
Дарья81, Чем так переживатьлучше сделать шоколадные коржи от Несмеяны. Ничем не уступают шококипятку и не дорог по рецептуре.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вт, 3 апр 2012 18:50
СООБЩЕНИЕ ОТ ЮлияБр
Здравствуйте уважаемые форумчане! Совсем недавно я увлеклась кулинарией, а именно, тортиками и их украшением мастикой. На этом замеательном сайте нашла очень интересный для меня рецепт. Очень надо сделать этот тортик в подарок. Помогите мне пожалуйста его воплотить, а то по не знанию и не умения у меня не получаются бисквиты.
Рецепт называется: Тортик "Цветы в горшке". Вот его рецепт: (Печем бисквитные коржи и вырезаем нужной формы, диамерт плавно увеличиваем, перемазываем кремом , торцы вареной сгущенкой. Далее украшаем мастикой (зефир+сахарная пудра+лимонный сок)
 
Ингредиенты: Тесто:3 яйца, 2,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны(можно какао 1,5 ст. ложки), сода+уксус погасить. Крем:сметана+сахарная пудра, сгущенка варенная.
 
Помогите пожалуйста, подскажите, в каких пропорциях и как правильно испечь бисквиты для этого торта. Заранее благодарб и обещаю что выложу фотки этого тортика, если он конечно получиться.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 апр 2012 19:17

здравствуйте. помогите с мастеркласом этого тортика.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Вт, 3 апр 2012 19:33
Знаю где-то есть МК сердца, но нашла шар, а сердце по такому же принципу
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6945.html?p=22#message_777848
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 3 апр 2012 20:02
Дарья81, Может у тебя маленькая форма для такого количества теста, а ты пробовала сделать половину нормы? Тесто ведь получается довольно жидкое, а такое лучше выпекается небольшим слоем.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 апр 2012 21:41
АннаЯ спаибо за помощь Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Ср, 4 апр 2012 06:23
Ксения1, а можно ссылочку на рецепт коржей от Несмеяны
Вера Ш, форма диаметром 20, я готовлю половину нормы
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 4 апр 2012 10:06

готовлю половину нормы
половину... это какие пропорции? Вот, кажется elunchik писала свой рецепт... так там и есть половинчатая норма, А у тебя? половина ее половинки? Или такие же пропорции? Может у тебя тесто мало получается, я вот к чему клоню... Напишу свою полную норму продуктов: 2муки, 2 сахара, 6ст.л. какао, 1,5ч.л. разр. и столько же соды, 2 яйца, 1ст.молока, 1/3 масла, 1ст.кипятка. Кажись ниче не пропустила... Вот с этой нормой выходит на 26-28см диам. высотой 8-9см. Когда я пеку пол своей нормы, он получается тонким коржиком, не сильно поднимается...
 
Коржи от Несмеяны тоже очень вкусные! НО! Они получаются не такими воздушными, как шок. на кипятке. От Несмеяны коржи я делаю для фигурных тортов, они форму хорошо держат
Отредактировано 4 апр 2012 10:08, Verna
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Ср, 4 апр 2012 11:17
Дарья81, я гвоздь не делала,а покупала(это спец.гвоздь кондитерский)-он с широкой шляпой на которой делают розы кремовые а с него снимают и на торт,так вот этот гвоздь ставлю в центре-он замедляет выпикание срединки и "шапки" или совсеи нету или маленькая получается.
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Ср, 4 апр 2012 11:24
Verna, у меня рецепт такой же как у тебя, я беру от него половину и получается рецепт как у elunchik. Я прочитала, что коржи у шоколада получаются очень пышными, поэтому и бъюсь с рецептом. Сильно хочется попробовать. пробовала и в форме на 24 см и на 20 см. Везде поднимается середина, а края не поднимаются и пышности, пористости и мягкости нет. А ты полнормы печешь в форме какого диаметра?
elunchik, буду искать такой гвоздик...я так понимаю он в специализированных магазинах продается или везде, где есть формы для выпечки и кондитерские мешки?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 4 апр 2012 11:56
Дарья81, я пол нормы уже не пеку... в любой торт уходит вся норма. Если остается, то оставляю для крошки на следующие торты. Скорее всего дело в духовке. У меня-то газовая... Гвоздик не факт, что поможет. Как вариант- неправильную температуру показывает духовка, соответственно неправильно идет выпекание. А целую порцию ты делала? Такой же результат?
Блин, прям интересно в чем же причина? У всех, кого я знаю, нет проблем с этим рецептом.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели