SOS(техническая) 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 4 апр 2012 11:59

поднимается середина, а края не поднимаются и пышности, пористости и мягкости нет.
90%- дело в духовке!!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Ср, 4 апр 2012 12:21
Verna, вот и я на духовку грешу. Полную порцию делала в самый первый раз в форме 24 см ( большей по размеру просто нет) и ничего не вышло, даже середина плохо поднялась. Я уменьшила порцию, стала пропекаться середина а края как-будто "привариваются" к форме. Я засекла время когда ставила в холодную духовку у меня прогрев на 50С идет за 2 минуты. Чего делать не знаю, не выкидывать же плиту (хотя с горяча такая мысль была Twisted Evil ) Если ставлю в холодную духовку результат чуть-чуть лучше, чем если в разогретую
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Ср, 4 апр 2012 12:53

У всех, кого я знаю, нет проблем с этим рецептом.
у меня тоже не получился,но я только один раз пекла.Больше не решилась.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 4 апр 2012 13:00
Дарья81, а нет термометра отдельно? не на духовке? померить температуру... Что-то не то с температурным режимом...
чика, будете второй)))) первая Дарья81, ))))))))))))
 
Вот, нашла в своих записульках:
"Почему мой торт не поднимается...
Тесто скорее всего было перевзбито и стало слишком густым. Также проверьте, разогрета ли духовка до нужной температуры – если там слишком холодно, корж не поднимется
Отредактировано 4 апр 2012 13:02, Verna
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Ср, 4 апр 2012 13:05
Verna, термометра нет Sad хочу провести тест с мукой, что бы узнать какая там температура. Тесто делала и пожиже и погуще, но как говориться хрен редьки не слаще...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 4 апр 2012 13:06
Дарья81, вот еще выдержка из самого рецепта:
Как вариант: молоко заменить кефиром. Кефир хорошо гасит соду. Торт получается более воздушный и лучше пропекается. Пеку его около часа при t 160С.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Ср, 4 апр 2012 13:15
Дарья81, Я покупала в интернете на Украине,но в спец.магазинах наверно тоже должен быть.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 4 апр 2012 19:36
Дарья81, я ставлю в горячую духовку))
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 4 апр 2012 19:46
Дарья81, Я уже писала, что у меня немного другой рецепт. Сегодня специально из любопытства сделала на 2 яйца. Так в моем рецепте теплые яйца взбиваются с сахаром минут 5, вливается постепенно масло и еще минуту взбивать. Добавляется молоко, теплое и все это вливается в сухую смесь. размешивать лопаткой, кипяток в конце. Выливаю в припудренную мукой форму 26см. В центр ставлю обрезанную с 2 сторон банку жестяную, узенькую, накрываю плотно фальгой и в холодную духовку на 1 час при темп. 160гр. Получился как всегда отлично.
Отредактировано 28 апр 2012 09:31, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2012 06:25
Вера Ш, в корже получается в середине дырочка? А можно ссылочку на твой рецепт. А температура какая?
Verna, попробую кефир добавить.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Чт, 5 апр 2012 08:50
У меня это любимый рецепт-шоколад на кипятке, никогда не подводил. Но я никогда не пекла большим слоем. пеку сразу так, чтоб потом не резать уже на слои. Попробуй на твою форму 6-7 столовых ложек теста, печется 15 минут при 180*. И у меня в рецепте 0.5 ст. масла и я кладу пачку какао-100 гр. Ставлю в горячую духовку. Обожаю эти коржи. Smile И еще я пеку в кольце от разъемной формы, которое ставлю на пергаментную бумагу, очень удобно, вынула готовый корж, кольцо подняла, корж на бумаге так и лежит остывает, кладу следующий лист, кольцо, заливаю и т.д. Так и храню их с бумагой или даже замораживаю, если лишнего напекла. Smile
 
Девочки, подскажите, как покрывать мастикой отдельно верх и бока? Ни разу так не делала, а тут надо будет погон делать-верх золотой, а бока синие, между ними кант. Так вот как это технически должно быть? Вырезать сразу точную форму верха или потом уже обрезать на месте? Как не промахнуться? Confused С боками более менее понятно, а вот с верхом... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 5 апр 2012 09:12
dsxa21, делаешь шаблон верха из бумаги-картонки и т.п. По нему вырезаешь мастику. Вырезала, положила, подогнала. Бока: длинную ленту нужной высоты. Низ ножом обрезала, ну что бы ровный был...обернула бока, верх- лишнее срезала.
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2012 09:13
dsxa21, вырежи верхнюю часть с небольшим припуском (не более 0,5см), а нижнюю часть лентой. если сделать верх без припуска, то может получиться щель. надеюсь понятно объяснила. Попробую выпечь твоим способом Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Чт, 5 апр 2012 09:21
Спасибо, девочки! Smile А кант между стыками на что лучше клеить, чтоб не отвалился? И еще, мне торт сдавать завтра к 5ти вечера, а доделать хочу сегодня. Но у меня верх весь будет покрыт кандурином золотым, вот и боюсь, что в холодильнике кандурин намокнуть может. Как думаете? Или в последний момент кандурином покрыть лучше? Confused
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2012 09:34
Дарья81, Да получится дырочка, очень удобно для Барби, но если нужен просто корж, то кружочек в серединку легко вставить. Рецепт уже не помню где брала, в принципе вес продуктов тот-же, а последовательность я написала. Температура 160-170 градусов.
dsxa21, Я всегда стыки промазываю кисточкой смоченной водой, и приклеиваю кант, а кандурин лучше наносить в последний момент, если время позволяет.
Отредактировано 5 апр 2012 09:35, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 5 апр 2012 10:42

в холодильнике кандурин намокнуть может.
с чего ему мокнуть-то? Всегда наношу и ставлю в холодильник, и все ОК! И ночь может простоять... че ему будет-то?
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Чт, 5 апр 2012 11:26

с чего ему мокнуть-то? Всегда наношу и ставлю в холодильник, и все ОК! И ночь может простоять... че ему будет-то?
Помню, где-то прочитала, что кандурин надо наносить на подсушенную мастику, чтобы он не впитал в себя влагу из мастики и не выглядел пятнами. Хотя сомневаюсь в этом, т.к. всегда сразу наносила, правда в холодильнике долго не стояло все это. Confused
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
  • Город Одесса
Чт, 5 апр 2012 17:43
девочки, милые, подскажите, мне тут поступил "заказ" на торт-фотик, так - то я обычно только для себя и подруг пекла торты, а тут как бы все получилось, переживаю. Так вот сам вопрос, обтягивать сам торт-фотик будубелой мм-мастикой, а красить в черный сразу, как обтяну или нужно какое-то время ему постоять?
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 5
Чт, 5 апр 2012 19:03
Девочки,а кто пек торт министерский,коржи там хорошо пропитанные или суховаты и очень он плотный?Я еще его не пробовала,а клиентке разрез понравился,теперь и не знаю что делать,она спрашивает пропитанный ли он?Всем заранее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2012 21:16
swetlacek, мне нравятся мокрые торты и я пропитыаю все равно, хотя коржи получаются мягкие, но не разваливается
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2012 22:09
Девулечки,кто-нибудь знает как собрать торт в виде швейной машинки? Видела такой у Жанны Зубовой,не могу понять как он держиться?
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2012 23:14
Люльвила, у нас на сайте был МК где то, только точно не знаю где, поищи или может девочки подскажут поточнее
я нашла тлько тут http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1281702
Отредактировано 5 апр 2012 23:21, ksynyL
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 5 апр 2012 23:14
dsxa21, я когда делала торт "Ноутбук", крышку не досушила до конца и стала покрывать кандурином и он взялся пятнами, основа торта была хорошо высушена и кандурин лёг хорошо, ночь простоял в холодильнике и на нём это никак не сказалось, покрытие осталось ровным.
 
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу сделать на мастике оттиск резиновой салфеткой и покрыть торт, чтобы он был как бы кружевной... получится ли у меня расправить такую мастику на круглом торте? Или оттиск надо делать на торте?
Отредактировано 5 апр 2012 23:17, Лена_Киев
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2012 23:24
Лена_Киев, оттиск надо делать до того как положиш на торт, и когда положиш на торт аккуратненько розровняй, старайся сильно не разглажевать. Торт должен быть хорошо выровнян
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 5 апр 2012 23:55
Люльвила, посмотри здесь,не на сайте нашем,но ОЧЕНЬ ПОДРОБНО про укрепление,выкройка,ШВЕЙНАЯ МАШИНКА
Сам торт здесь
еще здесь есть,но надо регистрироваться,что бы прочесть ШМ
Отредактировано 5 апр 2012 23:57, Аленушка 83

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели