Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 29 мар 2012 17:10
Марьяна К, хорошенький новогодний тортик. А с конфеткой для розы ты классно придумала Very Happy
В правом верхнем углу твоего сообщения есть иконка "редактировать", нажимаешь её удаляешь лишнее изображение. Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Чт, 29 мар 2012 17:40
Tanushechka, sveto4ka_bc, Тарталетточка, АниКа,Лена_Киев, спасибо всем за отзывы!А уничтожили действительно очень быстро,хотя в нем было почти 4кг.
Мальва, пятнышки-это отпечатки пальцев.
Dija, Губка хорош,только место крепления рук высоковато,рукава от рубашки как уши смотрятся....Без обид.... Smile
Марьяна К, Отличный торт-ровный,лепка хороша,надпись супер-не к чему придраться!Молодец!
Пользователь
  • Регистрация 11 мар 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Моск.обл.
Чт, 29 мар 2012 18:59
Марьяна К, Очень красивая роза, утащила МК.
Dija, Спанч боб класс. Скажи пожалуйста , очень тркудоемкий процесс такого сваять?
Лена_Киев, Очень симпатичный и хорошо узнаваемый Макквин на 1 стр.Поделись пожалуйста как его делала подруга просит к 14 февраля торт для сынишки , а я чето боюсь ....
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Чт, 29 мар 2012 19:06
Лена_Киев Спасибо. Алфавит прикольная штука, Нужно приловчится прорисовывать и иметь несколько кисточек для начала, что бы понять какой лучше рисовать, Я не знаю может это зависит от мастики или я не качественно прижимала у меня кое где не было видно оттиска и по этому штампик лежал рядом и я подсматривала Embarassed И исли на мастике много пудры протереть водкой и дать высохнуть тогда не будет краска растикаться (это мне по-советовали Embarassed )
Ручки самого малого моего Baby в предвкушении o стоял показывал и танцевал :girl_dance:
Sveta555 Торт прикольный только с ногами у нее что-то не то и выравнивать, выравнивать, Friends чему мы тут все учимся коллективно
Тарталетточка, мартинка,Аленушка 83,Irishka1710,Ксюнька,Мальва Девочки спасибо.
Но буквы все равно еще кое где кривые, а розы по быстрому делала колбаска, с одной стороны сделала тоненько и скрутила, на розах пыталась сделать мраморный эффект не вышло
klykovka спасибо я старалась тока сделала ошибку пыталась вырезать сразу на двух коржах, анадо было отдельно вот и пошло у меня криво Embarassed
Мальва Спасибо Шкатулочка красивая Лилии это просто красоттища, как так научиться оттенять For you!, а бабочка эт айсинг
VasutkaVal o в тортиках виден прогрес мне очень понравились на 14 февраля,машина и на юбилей маме подруги, а в домике бы сделала больше окон )))
Аленушка 83Бабочка оригинальная и рисунок я правильно поняла ты его из желе делала? А контур чем?
tani4ka интересная идея, только отпечатков бы больше Smile
Марьяна К Роза у тебя такая много лепестковая, не то что моя раз два и обчелся Very Happy Very Happy Very Happy и торт Листик выполнен интересно, гусеница смешная- добрая
Tanushechka Спасибо, вернее сказать из колбаски))
sveto4ka_bc Спасибочки, про штампики согласна на все 100%
Тарталетточка А можно про Атб и КМЦ по подробней как выглядит может иу нас тоже есть
Dija Губка моя мета для старших какого он размера и вес?
АниКа Спасибо, про штампик я написала выше
мартинка В книжном клубе такая ерунда бывает в инете больше найдешь, читала отзывы о книгах по мастике больше отрицательных чем положительных. Я думаю такие книги надо пролистать в магазине , а потом решать надо или нет. Согласна с Тарталетточка
Отредактировано 29 мар 2012 19:07, АннаЯ
Пользователь
  • Регистрация 11 мар 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Моск.обл.
Чт, 29 мар 2012 19:13
А забыла, Morkovka, торты вообще отпад Swoon Swoon Swoon
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 29 мар 2012 19:29
АннаЯ, Тарталетточка, спасибо , что поделились впечатлениями о книгах из книжного клуба. Буду иметь ввиду. Я с вами согласна : книги действительно нужно полистать , а потом решать - покупать или нет. Smile
Девочки, подскажите пожалуйста : у меня не работает окно "Все смайлики". Раньше открывала окно, нажимала курсором на нужный смайлик, и он появлялся в строке. А сейчас делаю так же - но ничего не получается. Sad Пользуюсь лишь смайликами , которые видны под окном ответа. Что это может быть?
Отредактировано 29 мар 2012 19:35, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Чт, 29 мар 2012 20:03
Деовчки большое спасибо за теплый прием. Сегодня доделаю два торта и выставлю)))
С домиком конечно накосячила как могла и понимаю...
 
АниКа, Пористый шоколад лучше не использовать ,так как в нем стабилизаторы разные используются и у тебя мастика застынет раньше чем ты её до торта донесешь, как следствие ровно не ляжет и будет куча складок и разрывов, а вот лепить из такой мастики в принципе можно)))
 
Я делаю по следующему рецепту: Мармешлоу (90 гр пачка), шоколад - 100 гр, при наличи сливки 33%- 1 ст.л, сахарная пудра около 200 гр .
Топлю шоколад на паровой бане, в микроволновке разогреваю мармышки до увеличения в два раза. Потом мармышки и треть сахарной пудры засыпаю в шоколад и перемешиваю. Затем вымешиваю на столе с сахарной пудрой (чаще всего расход на глаз, добавляю до тех пор пока мастика не перестанет липнуть к рукам). И все использовать лучше сразу. Остатки храню в холодильнике в пищевой пленке. Тока при повторном использовании нужно шокомастику снова разогреть, иначе она не будет такой пластичной.
 
Dija, яркий такой спанч получился. Буквы по трафарету? Девочки скажите где вы трафареты с русской кирилицей покупаете???
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Чт, 29 мар 2012 20:15
VasutkaVal Я заказывала у Юлии тут
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Чт, 29 мар 2012 20:46
Тарталетточка, спасибо Smile
Dija, классный спанч, веселенький такой!
Лена_Киев, АниКа, спасибо))
Рецепт трех видов конфет
Шоколад (+ 20 г для начинки) — 400 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Шоколад белый — 20 г
Вишня (по количеству конфет)
Орехи (фундук, по количеству конфет)
Коньяк (для пропитки)
Растопить шоколад (можно в микроволновке или на водяной бане), нанести кисточкой на стенки и дно формочек.
Поставить в холод, дать застыть.смешать 20 г растопленного белого шоколада с 1/3 стакана сгущенки,то же самое проделываем с темным шоколадом.укладываем начинку на застывший шоколад в формочках.
Ставим в холод, даем застыть.
Сверху покрываем шоколадом и опять в холод до полного застывания.Для приготовления конфет с 3-ей начинкой нам потребуется время.
Заранее, за 3-4 дня, замочить вишню (косточки отделить) в коньяке.
Даем вишне полностью пропитаться, укладываем во внутрь каждой вишни орешки.
Далее проделываем все то же самое, что и с первыми конфетами.
Я сделала со сгущенкой и с вишней - два в одном и еще желтый шоколад использовала, чтобы поинтересней смотрелись Smile
Марьяна К, симпатичный новогодний тортик!
АннаЯ, спасибо)) Оттенять просто - я бронзовым кандурином сухим, кисточкой прошлась по лепесткам. А бабочка - это шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 29 мар 2012 20:50
vedmoshka, ссылку на МК бросила в личку. Я пекла коржи в круглой форме( мне показалось, что так удобнее будет придавать форму) диаметром 25 см. Торт получился очень высокий, я взяла 3/4 и всё равно машинка получилась короткая и высокая, не очень похожая на оригинал...
АннаЯ, понятно. Жду с нетерпением свой алфавит Rolling Eyes и буду тренироваться.
Мальва, спасибо за рецепт. Представляю как это вкусно! o
Отредактировано 29 мар 2012 20:53, Лена_Киев
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 29 мар 2012 20:52
Мальва, СПАСИБО за конфетки!Я себе тоже их утащу в копилочку! Very Happy
АннаЯ, спасибо!Контур-это шоколад!Делала по принципу аппликации-перенос контуров на торт с пергамента и на торте-заполнения желе,из медицинского шприца.Верх-фон промазан кремом-масло+сгущенка.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Чт, 29 мар 2012 21:10
АниКа, я использовала для шокомастики белый пористый шоколад,ничего не трескалось и сохнет она так же как и из обычного....
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 29 мар 2012 22:01
АниКа, я пробовала пористый шоколад в ШМ, все нормально не трескалась я брала "Миллениум"
Марьяна К, Классный новогодний,а у меня молочная не получается(((Нужно тренироваться.
АннаЯ, В супермаркетах АТБ есть МКЦ (я писала КМЦ мой косяк,(((()"микрокристаллическая целлюлоза" ))))Она используется как добавка для похудения.А еще ее добавляют в мастику,чтоб масса была пластичнее и сохла быстрее.Я еще не пробовала ,как нибудь попробую и напишу.Тут мне Аленушка83 скидывала ссылки,почитай. А АТБ это сеть по всей Украине у вас тоже должен быть
мартинка, у меня тоже болуються Very Happy ,наверное какое то редактирование на сайте идет.
.Мальва, спасибо за рецептик,в копилку))))
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 29 мар 2012 22:50
Тарталетточка, я в молочную мастику добавляю лимонный сок, без него у меня мастика не получалась.
А рецепт такой 5 частей сух. молока, 5 частей сахар. пудры, 3 части сгущёнки.
Отредактировано 29 мар 2012 22:58, Лена_Киев
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 29 мар 2012 22:54
Лена_Киев, спасибо)))Ты понимаешь,я делаю и ММ и ШМ на обтяжку класс,а вот фигурки не получаются.У меня в апреле младшей дочери год а в мае старшей шестнадцать,хочется же чего нибудь наваять)))))Буду пробовать с соком)))
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Чт, 29 мар 2012 23:00
Деваньки! я его сделала ( ну почти) остались листья))) ОГРОМНОЕ вам всем спасибо за участие и помощь!!!
коментировать не могу сорри... но посмтрю всех потом обязательно)
показываю свою Пеппи) и убегаю на свадьбу)) скоро буду)) с Розой Wink
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 29 мар 2012 23:00
Тарталетточка, у меня не большой опыт лепки фигурок... я делала фигурку Пуха из молочной мастики и он у меня расплылся, а Хрюника из ММ и он лучше держал форму...(фото есть в альбоме Embarassed )
Mарья-Искусница, классная Пеппи!!! Молодец! С листиками будет ещё лучше Smile
vedmoshka, я ориентировалась на похожий МК Машинка Маквин 3D от Nairka
Отредактировано 29 мар 2012 23:05, Лена_Киев
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Чт, 29 мар 2012 23:23
Какие вы все молодцы!Столька всего интересного.
Мальва,спасибо за рецепт,а главное всё так проста.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 4
Пт, 30 мар 2012 00:07
Mарья-Искусница очень прикольная Пеппи, смешная. А я вот человечков ещё как-то боюсь лепить. А сверху торт кокосовой стружкой посыпан???
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Пт, 30 мар 2012 05:46
VasutkaVal, Мальва, девочки, спасибо большое за рецептики Smile
tani4ka, Тарталетточка, спасибо за совет, буду пробовать, у нас в продаже имеется только пористый, просто белого ни где нет Sad . И я согласна с Лена_Киев, на счет молочной мастики-у меня тоже фигура расплылась, поэтому хочу освоить мармышковую.
Mарья-Искусница, замечательная Пеппи. Какая мастика?
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Пт, 30 мар 2012 09:15
Mарья-Искусница, вроде простенько и красиво, ничего лишнего=)))) красота одним словом
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2012
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 21
  • Город Днепродзержинск
  • Блог 3
  • Рецепты 2
Пт, 30 мар 2012 09:35
Марьяна К Очень красивая роза Smile А листик с гусеничкой вообще классная идея, я вообще то гусениц ужас как боюсь ... а этих бы с удовольствием слопала бы Smile И новогодний очень нежный)))
Dija Классный губка боб, мой сыночек тоже просит, нужно будет попробовать сделать))
Mарья-Искусница Супеская Пеппи)) Такие цвета насыщенные, и мелкие детали..... мне ооочень нравится Smile
Sveta555 Красивая грудь, только я то же согласна с девочками просвечивается мастика Embarassed
Мальва Очень красивая коробочка))) А лилия вообще отпад Smile
VasutkaVal Вот сразу видно по фоткам как улучшается мастерство, умничка)) Очень понравился на юбилей, годик и бибика Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2012
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 21
  • Город Днепродзержинск
  • Блог 3
  • Рецепты 2
Пт, 30 мар 2012 10:07
Тарталетточка А как с МКЦ мастику делать?
Отредактировано 30 мар 2012 10:10, OlElena1981
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 30 мар 2012 11:14
Mарья-Искусница, согласна с девочками, Пеппи- озорница))))
OlElena1981, ее мелко перетирают(в пудру) и добавляют в мастику.Но я еще не пробовала.Мне Аленушка83 скидывала ссылки,где то на соседних страницах,Почитай))))я просто немного запуталась ,ее по разному называют.Нужно темы хорошо проштудировать,а у меня младшая весь день на мне висит))Не могу сосредоточиться)))
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 мар 2012 11:14
Всем привет! Выставляю вам свой второй тортик! Подскажите минусы какие?..хочу еще учиться и учиться Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели