Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 17 апр 2012 10:56
Карамелька, спасибо! Very Happy
леля555, классная цыпочка и аккуратные цветочки! Немного низ хромает и выравнивание посередине , но с опытом все получится! Дерзай! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 4
Вт, 17 апр 2012 11:01
Help! Девочки нужен ваш совет Help! . На следующей неделе мне предстоит готовить первый свадебный торт (для моей сестры). Но есть куча камней предкновенья. Во-первых его надо будет вести 300 км. Во-вторых планирую все яруса делать разные. Хотела спросить, торт нужен на субботу, если я во вторник начну печь коржи как вы думаете до субботы с ними ничего не будет? Как их лучше хранить?
Просто я даже незнаю как мне распланировать его приготовление. Я хочу напечь дома коржи (вторник, среда) o . В четверг после обеда уехать в Винницу и там вечером у мамы уже сварить крема и собрать его. А всю пятницу оставляю на украшение, т.к. торт планирую в три яруса и думаю что на его украшение уйдет точно не меньше одного дня, а то и сутки.
Как вы думаете обтягивать надо каждый ярус отдельно или пытаться покрыть всё вместе (хочу ставить торт на торт не по середине, а ступенькой. Один бок ровный, а остальные стороны ступеньками)? Можно ли сделать всё яруса разные и нормально ли будет такие диаметры (нижний 27см. "Морское дно", средний 21см "Птичье молоко", верхний 17см. "Бисквит шоколадный на кипятке с творожным суфле")? Question
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 5
  • Город Борисов
Вт, 17 апр 2012 12:11
Марьяна К, с коржами точно ничего не случится,просто положи в плотный пакет или вообще в морозилку-проверено многими.На счет творожного крема с четверга по субботу-я не стала бы рисковать,это быстро портящийся продукт,а средний и верхний слои поменяла бы местами.Накрывать мастикой удобнее по-отдельности.Ярусы по размеру должны быть примерно 5-6 см разницей(хотя кто как делает и смотря на украшения и стиль ,смысл торта) Но это мое ИМХО,подожди других советов от девочек.
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 5
  • Город Борисов
Вт, 17 апр 2012 12:26
Девочки,до меня наконец дошло как вставлять фотки с компа! Embarassed Вот,начинаю их выставлять по порядку,по мере обучения,жду строгой критики,косяки свои вижу,но со стороны ведь виднее. Итак,знакомство со словом-мастика первые цветы аппликация шоколад и айсинг сиси Остальное попозже выставлю
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 12:35
Марьяна К, я пеку коржи и заварачиваю в вафельное полотенце и в пакет,хранится долго, вот насчет птичьего молока может его лучше верхним ярусом, оно такое нежное
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 12:38
lusicsun, желто - белые бабочки прелесть Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 13:25
Марьяна К, Верхний ярус надо бы поменьше , нормально смотрится 27х21х16, хотя можно оставить и так. Перевозку коржи перенесут хорошо, думаю ты правильно все распланировала.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 17 апр 2012 13:44
lusicsun, классные бабочки и дракоша!
Марьяна К, думаю, лучше обтягивать по отдельности. Читала, что лучше всего самый нижний ярус делать попрочнее коржи и масляный крем, а к верху вес тортов должен уменьшаться. Творожное суфле с четверга на субботу - не уверена, может поменяй на другой крем? И не забудь зайти в МК по тортах - там есть все о многоярусных тортах - крепеж , перевозка, диаметры ярусов. Успехов! А что будет в качестве украшения? Или пока секрет? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 13:46
Марьяна К, мне тоже кажется, что птичье молоко может просесть
tani4ka, а ты из белого шоколада делаешь??? я попробовала на белом пористом, мне что-то не очень понравилось, меньше чем на пористом молочном
lusicsun, понравился шоколадный тортик, это глазурь????
а бабочки на последнем просто порхают, красиво, это айсинг??? а можно рецептик, пожалуйста? а бабочки получились с первого раза или тренировалась???
Карамелька, а когда буфы делала, ты тоже квадратики таким роликом вырезала??? просто у меня такого нет, вот думаю как так ровно нарезать, когда по линейки режешь, все равно немного скашивается
Отредактировано 17 апр 2012 13:55, Юлия21
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новороссийск, Ростов-на-Дону
Вт, 17 апр 2012 13:50
Юлия21, спасибо. Обычный сливочный. Шоколад забыла купить, вот и пришлось остановиться на этом.
Тарталетточка, VasutkaVal, Anyutini glazki, sveto4ka_bc, Мальва, Sofie, мартинка, спасибо девочки за комментарии. Smile
Alisafox, спасибо. Лимонный бисквит и творожный крем с ананасами (рецепт с "Приятного аппетита")
Карамелька, Лена_Киев, спасибо, девочки. Конечно забирайте tender Со скорлупой все просто. У меня таймер в виде яйца, вот с его помощью и делаю сначала нижнюю часть, потом верхнюю. Мастикой обернула, ножом края вырезала и все. Мастика желатиновая, сохнет быстро, так что максимум 30 мин на оба яйца ушло)) А травка - это крем.
Аленушка 83,спасибо. На самом деле был второй час ночи и после целого дня на рыбалке сил выравнивать уже не было, поэтому обмазала тяп-ляп и в морозилку минут на пять, лишнее убрала, опять тяп-ляп и в морозку. Совсем чуток постоял он там, где заметила- подровняла и все. Так что максимум 15 минут потратила. Поэтому косяков там достаточно))))))
tani4ka, спасибо. На вафельных листах (давно прикупила). Очень нежный тортик! Аккуратный, ровненький! Smile
lusicsun, спасибо. По низу крем)) А вообще молда нет, так что бусинки всегда катаю)) Хорошие тортики! Видно, как растет мастерство!!! Особенно понравились бабочки и аппликация! Розы очень красивые! Молодец!!! Smile
Liotta, спасибо. Корзинка хорошенькая! А яйца суперские получились!!!! Класс Good Заказной тортик выполнен отлично, молодец! А мастику сама красила или покупная (очень насыщенный черный!!!!!!!!!! Smile
леля555, симпатичный тортик, выравнен неплохо, яркий, насыщенный! Яйцо немного кривовато и по низу мастика вроде подскочила, в следующий раз чуть больше оставляй запас (лишнее всегда можно срезать). Хорошее начало! Молодец!!!!!!!!! Smile
Марьяна К, спасибо)) Мне кажется, что ты правильно все распланировала. Остывшие коржи в пленке замечательно подождут вечера четверга, птичку я бы на верхний ярус переместила и его бы см 16-15.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 13:56
klykovka, что это за обычный сливочный??? рецептиком не поделишься???
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Вт, 17 апр 2012 13:59
Юлия21, у меня тоже нет такого ролика,я ножом для пиццы резала Very Happy там и не надо прям ооооочень ровные,на глаз разрезай!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Вт, 17 апр 2012 14:01
lusicsun, привет!!! o по моему,айсинг-это твоё!!!!!очень красивые бабочки!!!!!браво!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 14:11
Карамелька, только ножа для пиццы тоже нет((( срочно надо искать в городе, думаю себе на ДР тоже попробовать, очень уж красиво у тебя получилось
а белая мастика покупная??? у меня просто белого красителя нет, а мармышки у нас белые не продают*((((
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Вт, 17 апр 2012 14:15
Юлия21, да,Юля,мастика покупная!Сама делаю мастику желатиновую или молочную,но покупная всё равно лучше!!!! Smile если у вас есть Икея,там посмотри нож!Я заказала в "Венчике",а потом нашла в магазине с посудой!!!Теперь у меня их 2,разные только диаметры)))) Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2010
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 4
Вт, 17 апр 2012 14:19
Закончился период куличей и теперь можно опять за тортики приниматься.
Пока я месила тесто, тут уже столько нового!
 
караклаич Фигурки из крема - пусть не идеальны, зато вызывают улыбку.
Карамелька С днем рождения!!! Для меня джип - очень даже здорово, я все присматриваюсь, но так и не решусь никак делать машинку. Второй тортик: буфы очень понравились - оригинально смотрится и розы как живые!
VasutkaVal Интересное применение вафельным картинкам! А насчет цветов - розы действительно как настоящие, а вот лилии, мне кажется, надо внизу посжатей сделать, не такие плоские. И по цвету с розами сливаются.
sveto4ka_bc Я даже не поняла, что корзинка мастичная - думала настоящая! Немножко рисунок на рушнике кривоват, но это если долго разглядывать!
Юлия21 Немножко выравнивание страдает, а так очень мило. Только поконтрастней бы...
Sofie Первый и сразу многоярусный! Отважно!
Лена_Киев Ангелок трогательный.
Мальва Цветы из шоколада - шоколад обыкновенный? А то я пробовала такие тоненькие детальки делать - так они в руках таяли и ломались...
Alisafox Пасхальный тортик впечатлил церковью и обилием тщательных маленьких деталей, но вот про земляничку не поняла - как-то с пасхой не ассоциируется.
Anyutini glazki Какой кропотливый труд! Даже жалко съедать!
klykovka А я не заметила косяков. Цыплятки такие забавные. Я даже идею утащила на память!
tani4ka А на мной взгляд цветочков и не так уж много. Зато никто не обидется, что ему цветочка не досталось!
Liotta Логотип хороший - что хотели, то и было исполнено. А вот корзинка чуть кривовата, но ты и сама увидела.
леля555 Я тоже недавно, так что Добро пожаловать, будем учиться вместе!
lusicsun От торта с бело-желтыми бабочками в восторге!
 
Ну вот, всех раскритиковала и пошла свое ваять! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 14:29
Карамелька, а какого диаметра лучше брать??? побольше или маленький???
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Вт, 17 апр 2012 14:33
Юлия21, мне удобнее маленьким работать,он как то "половче" что ли!!!!Во слово сказанула Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 14:39
Тарталетточка, на здоровье, Sofie Юлия21,. я к вечеру ближе скину - сейчас села передохнуть - торт в работе))
мартинка, спасибо!
леля555, симпатичный тортик, цыпленок замечательный. Smile
Марьяна К, девочки правы, птичка не выдержит еще один ярус на себе - нежная сильно. Вообще у тебя 2 яруса с нежными начинками - может на средний ярус что-то другое придумать или творожное суфле поплотнее сделать Confused А бисквиты и маслянно-сливочные кремы спокойно в морозилке хранятся. Я и суфле с муссами замораживаю, потом в холодильнике отходит потихоньку.
lusicsun, с масляными тортами, шоколадом и айсингом просто отлично всё, ажуры замечательные. С мастикой еще надо работать. Верхний торт тоже мастикой покрыт или там айсинг кругом? Сисюни сложная форма конечно, в серединке накосячила и рюши потренируйся волнить. А вообще молодец))
Duna, шоколад обыкновенный в каплях, работать надо быстро. И еще - обязательно темперировать его, крепче будет Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новополоцк
  • Блог 1
Вт, 17 апр 2012 15:06
Марьяна К, Спасибо, буду стараться исправляться!
Задумка у тебя грандиозная! Молодец! Ни пуха!!! Хочу попробовать тоже двухярусный тортик. Буду потом у тебя консультироваться)!
Duna, Спасибо! Там еще и ежик с сыроежкой немного не по теме)))!
lusicsun, Хорошенькие тортики! Очень понравились шоколадные, с бабочками ( Лилия супер), и дракоша миленький)!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Вт, 17 апр 2012 15:10
lusicsun, хорошие торты-зря на себя наговариваешь,а умение и опыт-дело наживное-главное стремление и упорство.
Юлия21,я делаю шокомастику на белой шоколадной глазури в каплях,а из пористого белого шоколада мне на цвет не нравится(зеленый оттенок какой-то грязноватый дает),хотя в работе нормальная(если покрасить).
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Вт, 17 апр 2012 16:09
Юлия21, tani4ka - спосибо большое за объяснение подложки.
МарьянаК - спосибо за поситивный отзыв. Да, с мастикой мы ещё не очень подружились, но я упорно работаю над нашим взаимопониманием Very Happy .
На счёт торта. Нашла у меня в журнале МК и рецепты от Peggy PorschenПэги Поршен (лондонский кондитер высшего класса). Коржы она обтягивает отдельно, собирает их и наносит декорацыю только тогда, когда торт уже на месте.
 
lusycsun - тортики очень хорошие. По цветам и апликации видно, что делала не часто, а вот айсинг, как написала Карамелька, это действительно твоё. Бабочки заглядение.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 17:35
мартинка, спасибо большое For you!
леля555, очень неплохой тортик, лепить натренируешься, а что внутри яичек?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 17 апр 2012 17:42
леля555 замечательный первый тортик!
Марьяна К, http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7208.html зайди сюда,там много интересного про многоярусные торты.И я читала что слои должны идти от тяжелых к легким,и конечно найди каталог МК по тортам на кухарке.
lusicsun, Какое разнообразие,все понравилось.Молодец!
Юлия21, скинула тебе в ЛС ссылку на буффы)))
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 17:49
Марьяна К, спасибо, она заставила меня попотеть Smile
lusicsun, велкам!!!! хорошие тортики по мере практики все лучше и лучше Smile понравились жёлтенькие бабочки, очень красиво Good
Duna,

рисунок на рушнике кривоват
может быть, хотя под линейку рисовала....
Это мой 5 торт практически подряд, так как работаю только ночью думала не выдержу пока долеплю последнийCrying or Very sad, так что сильно не ругайте. Наконец-то я пристроила свою мадам, да еще сделала из нее фею Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели