А Вы знаете что едят испанцы? - 6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 25 мар 2013 09:37
Anna Chervonyuk, красивые и вкусные фото. Smile Салат с грушей напомнил внешне винегрет. Свекольные бисквиты прикольные, а на вкус как? Я пробовала морковный кекс, один раз вышло супер, а вот сторой раз, уж не знаю почему, но иногда пекутся они меня, а выходят клеклое тесто, не воздушное. В чем дело?
Аня, а у тебя много посуды? На фотках, смотрю, все время новенькая посуда. Я сама тоже очень люблю красивую посуду, меня муж ограничивает в этом очень сильно, просто ничего не дает купить лишнего, а я такой эстет, люблю все красивое, а ему и обычная плошка сойдет.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 25 мар 2013 09:59
Anna Chervonyuk, "это в Памплоне, в маленьком городе, а в больших городах я вообще молчу" - может, в маленьком больше знакомы друг с другом, с кем посидеть хочется и потом потанцевать... Smile .
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 25 мар 2013 17:13
merisaria, Спасибо! For you!
Салат с грушей напомнил внешне винегрет.
Мне тоже сначала. Но потом на вкус -ничего общего. Smile
Свекольные бисквиты прикольные, а на вкус как?
Вкус интересный. Только свекла должна быть послаще, а не такая с "земельным" вкусом. Все уже сделали эксперименты с кабачком в хлебе, в торте, а со свеклой ещё не стали все повально делать. Very Happy
уж не знаю почему, но иногда пекутся они меня, а выходят клеклое тесто,
Оль, тут надо рецепт разбирать, чтоб понять что не так и почему не печётся. Surprised
Аня, а у тебя много посуды?
Very Happy На самом деле посуды у меня не много. Я на распродаже в конце года покупаю по одной тарелке из понравившейся кучи и у меня все, абсолютно все тарелки разные. Ни одной одинаковой! Very Happy Муж мой привык и ему тоже нравится. Very Happy Так же с пиалками и я очень люблю маленькие чашечки для чая покупать. Smile
Баба Яга, ой, Жень, это чаще всего мешает, потому как одни и теже рожи. Very Happy Хоть баров здесь и много, но ходишь то в полюбившиеся, а там таже клиентура. Часто нехватает отстранённой атмосферы спокойного бара, как в большом городе, где можно прийти, выпить коктейл, послушать хорошую музыку и приятно отдохнуть, и чтоб никто тебя не знал. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 25 мар 2013 19:03
Empanadillas de calabacin.
Пирожки с цуккини.


*Рецепт испанского повара Евы Аргиньяно. Smile




Рецепт здесь.
Отредактировано 25 мар 2013 19:04, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 26 мар 2013 06:15

абсолютно все тарелки разные.
как прикольно, как из "Алисы в стране чудес", где они чай пили из разных чашек.)))
Чудесные пирожки! Smile
С кексами именно такая беда выходит. Там же надо смешивать отдельно сухие и мокрые ингредиенты, так иногда намешаю, нормально печется, а иногда вроде так же мешаю, а выходит клеклое тесто. Я уж думала, может, надо как-то побыстрее все смешать, но тогда неоднородно будет. Или побольше соды, разрыхлителя.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 26 мар 2013 12:46
Anna Chervonyuk, какие красивые пирожки! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 26 мар 2013 13:51
merisaria, даже незнаю. Но от скорости смешивания, я думаю, это не зависит. Может ты духовку не достаточно разогреваешь или температуру не ту выставляешь. У меня иногда бывает, что хочу побыстрее чтоб приготовилось и на пяток градусов увеличиваю, а оно очень важно, что идеальная температура была. Smile
как прикольно, как из "Алисы в стране чудес"
Very Happy Так намного интреснее и веселее. Very Happy Тем более каждый год столько новой посуды выставляют, что если покупать целые наборы, то никакой квартиры не хватит, чтоб их там хранить. А так у меня по одной от каждого. Very Happy
Nariko, спасибо! Air_kiss
Отредактировано 26 мар 2013 13:52, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 27 мар 2013 14:02
Empanadillas de acelga y jamоn serrano.
Пирожки с мангольдом и хамоном.





Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 27 мар 2013 18:19
Acelga con patata rellena.
Мангольд с начинённым картофелем
.






Рецепт здесь.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 27 мар 2013 21:05
Anna Chervonyuk, какие вкусные пирожки у тебя Rolling Eyes пирожками балуетесь Smile да и салатиками я смотрю, молодцы. Про испанские застолья мне очень интересно было почитать и узнать, спасибо. Мне очень испанский язык нравиться, хочу изучить его Very Happy как ты думаешь, само уча можно научиться испанскому. Я тут грамматику читала испанского, а она немного сложновата. Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 27 мар 2013 21:49
Anna Chervonyuk, Анют, вкусно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 мар 2013 01:10
Sarvina, но пирожки то всё таки низкокалорийные, с овощами. Very Happy Спасибо! Air_kiss Если есть желание учить, то возможно. Грамматика не такая и сложная. Единственное тяжёлое в ней для русскоговорящих это глагольные времена, так как в русском их три, а в испанском намного больше, как в английском. И глаголы нужно спрягать в каждом из времён. Я их спрягала, когда учила, как таблицу умножения, по сто раз повторяя. Very Happy Очень большй плюс испанского, по сравнению с другими европейскими языками, так это то, что в нём как говориться, так и пишеться. Smile Сейчас в интернете много словарей, где можно послушать произношение, если нужно. Smile
Ты, если решишся, то обязательно обращайся, я помогу чем смогу. Very Happy
Баба Яга, Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 мар 2013 01:13
Jamon serrano - una joya de la gastronomia espanola.
Хамон - жемчужина испанской кухни
.

 
Это задние ноги свини, засоленые и высушенные на воздухе.

В испанском языке различают хамон серрано (jamon serrano) –тот, который солят и высушивают, и хамон Йорк (jamon York) – тип ветчины.
 
Самый лучший хамон делают из свиней расы иберийской (иберико- iberico), которых вскармливают на желудях. И весь процесс длиться 24 месяца.

Сперва ноги свиней засыпают морской солью, что позволяет обезвожить мясо и создать условия для консервации. Расчитывают этот процесс в расчёте веса- сколько весит, столько дней в соли и находиться.
После хамон проходит много других этапов, как досаливание внутренних слоёв, промывание горячей водой. На последнем этапе хамон перевозят в сушилку, где он «доходит» 6-9 месяцев. И всё заканчивается в погребах, где класифицируют хамоны по весу и качеству, и оставляют завершать процесс ещё 6-18 месяцев.

С нутритической точки зрения, в процессе вяления белки и жиры хамона превращают его в лёгким продукт, увеличивая количество белков и уменьшая количество жира по сравнению со свежим мясом. К тому же, этому продукту не нужны красители. Он очень хорошо переваривается и полезен для здоровья. Хамон содержит ненасыщенные жиры и витамины B1 и B6, фосфор, железо, цинк. Umnik И не смотря на то, что его вялят в соли, в конечном итоге хамон практически не содержит этот минерал.
 
Испания является первым производителем хамонов в мире.

Процесс изготовления хамона появился ещё в Древне Римской Империи. В Таррагоне (провинция Каталония) при раскопках обнаружили закаменелый хамон 2000 летней давности. Испанские хамоны уже тогда экспортировали в Рим, как об этом сказанно в одном Указе Диоклесиано. Появился тогда хамон из-за нужды сохранять продукт, так как свиней забивали в сезон осень-зима, а мяса должно было хватить на весь год.

Отредактировано 28 мар 2013 01:29, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 мар 2013 01:54
Лесной натюрморт с коровой. Very Happy
Извиняюсь за оффтоп. Embarassed


Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 28 мар 2013 15:57
Anna Chervonyuk, Анют, я от твоих пирожков в глубочайшем обмороке, даже конвульсии наблюдаются.
А за хамон спасибо отдельное. Всё лень было найти инфу, а тут всё так доступно и кратко.Обалдеть - 2-3 года готовится в целом мясо Shocked .
Анют, а у тебя следующий рецепт юбилейный! Пятисотый. Пчёлка ты наша, я наверное лет 5 ещё буду готовить, чтоб дойти до этой цифры.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 28 мар 2013 20:28
Anna Chervonyuk, Анечка, я уже начала изучать испанский Very Happy В инете нашла такой сайт http://www.costa-blanca-map.es/ там очень все легко объяснено. Еще в этом форуме числюсь http://hispaforum.ru/ Пока идет хорошо, если будут вопросы, я обязательно к тебе обращусь. Спасибо. Smile
Еще хотела спросить мне очень нравяться песни Дженнифер Лопез, каждый день слушаю и немного подпеваю Very Happy , хотя перевода пока еще не знаю Confused она поет на испанском или латино-американском??? Каких исполнителей ты мне посоветуешь слушать?
Отредактировано 28 мар 2013 20:33, Sarvina
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 мар 2013 22:08
Anna Chervonyuk, Анечка, у тебя пирожки такие лоснящиеся Very Happy
 
Хамон -вещь вкусная, но у нас дорогаааяяяяяяяя Smile
 
Ань, а тесто какое идет на пирожки, слоеное или другое Confused
 
Натюрморт с коровой удался Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 29 мар 2013 08:03
Anna Chervonyuk, пирожки и картофель класс! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 29 мар 2013 20:36
Sarvina, класс, что начала! Good Сайтов очень много и каждый себе выбирает где больше ему нравится или где яснее объяснено. Smile Нужно различать между испанским Испании и испанским Латинской Америки. Конечно же, мы друг друга прекрасно понимаем, но огромное количество слов не совпадают и кое какие грамматические аспекты меняются. Та страница, что ты указала, Коста Бланка-испанский из Испании. В качестве словаря я использую страницу www.diccionario.ru, там так же есть форум. Мне больше всё таки нравится учиться по учебникам. Smile
Дженнифер Лопез я пару песен на испанском слышала. Она испанский должна была снова учить, так как практически на нём не разговаривала. Такое часто случается в семьях иммигрантов. У неё произношение латиноамериканское, но никаких странных слов я у неё не слышала. Smile
Я давно уже перестала слушать музыку. То времени нет, то тишины хочется. Very Happy
Мне нужно подумать, какие певцы тебе подойдут, чтоб было и красиво и интересно. Smile Например,
мне нравится группа Fito y Fitipaldis и вот тут слова этой песни.
Можешь послушать Marta Sanchez, она поёт много и в Испании и в Латиноамерике. В этом клипе она поёт с Carlos Baute, венесоланцем. Можешь послушать разницу в их произношении. Слова этой песни можешь почитать здесь.
Но я ещё подумаю. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 29 мар 2013 20:38
mia, спасибо! Air_kiss
Обалдеть - 2-3 года готовится
Оно того стоит. Very Happy Rolling Eyes Которые самые дорогие ножки, которые стоят по 500 евро, так они просто во рту таят. Rolling Eyes
следующий рецепт юбилейный!
Это всё потому, что мне не нравится повторять. Very Happy
северянка, спасибочки! Give_rose Сейчас хамон вошёл в моду во многих странах и, конечно же, стоит он не дешёво. В Испании целую ногу, переднюю, которая самого низжего качества, можно купить за 45 евро. Smile
merisaria, спасибо! o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 мар 2013 20:42
Anna Chervonyuk, Анечка, мне все понравилось.
Так красиво Rolling Eyes
 
Sarvina, Сарвиночка, какая же ты умничка, еще и язык изучаешь.
Это расширение кругозора, или пригодится в ближайшем Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 29 мар 2013 22:22
северянка, Give_heart
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 30 мар 2013 01:32
Anna Chervonyuk, Анют, всё хочу спросить: hamon- это испанский аналог итальянского prosciutto crudo? Или нет?
 
И ещё: что такое мангольд? Может, в Италии он тоже есть, но называется по-другому?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 мар 2013 02:56
Формула Любви, хамон- это близкий родственник итальянского прошутто. Smile Разница в технике и времени засаливания и вяления. Так же в Италии этих свиней кормят сывороткой от сыра Пармезан, что мясо придаёт совсем иной оттенок вкуса. У испанского хамона более насыщенный вкус, а у итальянского прошутто более мягкий. Smile Мангольд по испански будет acelga, а по итальянски вроде bietola. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 мар 2013 13:42
Hojaldre de acelgas y gambas con salsa de marisco.
Наполеон с мангольдом и креветками в соусе
.





Рецепт здесь.
Отредактировано 30 мар 2013 13:43, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели