А Вы знаете что едят испанцы? - 6

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 май 2013 18:33
Креветочная пицца с чёрисо, шпинатом и сыром Манчего .
*Про чёрисо читайте здесь. Smile
*Про сыр Манчего я писала тут. Smile




Рецепт здесь.
Отредактировано 26 май 2013 18:42, Anna Chervonyuk
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 26 май 2013 18:52
Аня! Какие десерты! КАКИЕ ДЕСЕЕЕЕРТЫ!!!!! Я слюной изошла, такое нельзя в большом количестве показывать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 май 2013 18:54
Мороженое из какао с шоколадом и печеньем.
Мороженое настолько вкусное получилось, с лёгкой кислинкой от чистого какао, что я сама почти всё и съела. Embarassed



Рецепт здесь.
Отредактировано 26 май 2013 19:19, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 май 2013 19:18
mia, Love А как жаль, что их нельзя каждый день делать. :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 28 май 2013 08:20
Anna Chervonyuk, какая вкуснятина!!! Мороженое хочу!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 28 май 2013 17:28
Verunchik70, мороженое я тоже хочу. Very Happy Но уже нет. Smile Да и погода так испортилась, что больше не хочется пока делать. Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 28 май 2013 21:53
Anna Chervonyuk, а у нас тепло, мороженое хочется, учитывая то что я не любитель его, но вчера купила с макадамия орехами и ананасом Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 май 2013 00:41
Verunchik70, а у нас только один денёк выдастся хороший, я всё на мороженое куплю, а к вечеру или на следующий день опят холод и желание уже отпадает, хочется пойти кипятка с вареньем выпить. Mad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 29 май 2013 02:57
Anna Chervonyuk, Это точно, когда холод то только и хочется чего нибудь горячего Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 июн 2013 02:21
Que es un bar para los espanoles.
Бар в жизни испанцев
.

 
Если верить статистике, то на каждые 132 испанца приходится по бару. Они по всюду. Даже в маленьких деревушках есть один бар на село, которым заведует какой-то дедулька, которые всю жизнь провёл за стойкой и в котором столько всякого насобиралось на полках бара, что уже нет места даже для самого дедушки.

 
Они все такие разные Rolling Eyes : тёмные и солнечные, традиционные и супер современные, со столами 80-х и кафельными стенами и с деревянными скамейками, тематические и которые не меняются из поколения в поколение. Бар для нас не просто место, где напиться. Вернее сказать, это не место, где напиться. Бар он всегда открыт. Ты встаёшь рано утром и хочешь позавтракать, бар уже открыт в 7 утра, свежий апельсиновый сок уже выжат, кофейная машина готова в ожидании первого клиента, мягенькие булочки уже подходят в печке, официант заполняет холодильные камеры, раскаладывает свежие газеты. Всё только и ждёт, чтоб ты зашёл насладиться ароматным утренним кофе. Ты не успел пообедать в дороге и все рестораны закрыты? Ты идёшь в бар. Там ведь всегда есть тапас, там всегда тебе могут сделать бутерброд, даже если кухня закрыта, официант всегда что-то для тебя сообразит, и даже угостит домашними оливками.

 
В баре мы выжидаем когда откроется магазин, когда подъедет автобус, когда до работы осталось ещё 10 свободных минут, когда непогодит и когда хорошая погода, когда собираешся посидеть с друзьями и когда ни с кем не хочется разговаривать, когда играют наши и в азарте обнимаешь первого близ стоящего, когда выходишь погулять с собакой, когда празднуешь день рождения, когда некуда сходить с детьми, когда твоя подруга работает за стойкой, когда хочешь почитать интересную книгу, когда хочется чего-то тёпленького или холодного, когда ребёнок просит пи-пи, когда... Да много ещё разных «когда». В барах создавались тайные сообщества, писалась Конституция, искались важные решения. Когда на двери магазина весит вывеска «Вернусь через 10 минут», скорее всего продавец пьёт кофе в ближайшем баре. Когда тебе нужны какие-то бумаги в администриции и приходишь к 11 утра, то скорее всего половина окошек будет закрыта, так как это «кофейное»время и все ушли в бар.

 
А тапас превратились не просто в «нагрузку» до бокала вина, а в искусство. Каждый год изобретаются сотни новых рецептов тапас. Бар становится знаменитым, благодаря участию в конкурсах на лучшие тапас в городе, в провинции, в стране. Тапас стали знаком отличия Испании. Это часть культуры, как Дали, Севилья, фламенко или солнце. Very Happy

 
Когда вы будете в гостях, заходите, я покажу вам лучшие бары в городе и посоветую самые вкусные тапас, которые вы когда-либо ели. Вам понравится! Friends
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 июн 2013 21:29
Anna Chervonyuk, интересно читать и узнавать чем любят заниматься испанцы Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 июн 2013 21:52
Anna Chervonyuk, Анечка, очень интересно. Спасибо огромное, было интересно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 июн 2013 21:56
Anna Chervonyuk, Ань, спасибо за гимн барам! Нас отучили от общепита любого ценами, даже когда мы работали и вроде получали, а теперь тем более безнадежно... Хорошо, что там сохранилась культура общепита!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 июн 2013 23:41
Verunchik70, северянка, Баба Яга, девочки, спасибо большое! Embarassed Очень рада, что вам было интересно читать. На самом деле тему про испанскую кухню нужно было начинать именно с баров, потому как эта такая неотъемлемая часть испанцев. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 июн 2013 00:56
Anna Chervonyuk, интересно что в каждый стране свои обычаи и культура Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 10 июн 2013 15:14
Verunchik70, а по другому было бы скучно и не интересно. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 11 июн 2013 23:51
Anna Chervonyuk, Анют, а как часто вы сами посещали бары? Я не беру время сейчас когда у тебя малыш на руках Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 12 июн 2013 01:04
Verunchik70, да часто. Я когда беременная летом ходила, то всегда после врача заходила холодненького попить. Вечерами с друзьями мы редко ходим. Я с подругами тоже дома не встречаюсь, всегда в баре каком-то. за тапасами. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 12 июн 2013 05:13
Anna Chervonyuk, это хорошо, что можно где то встретиться и спокойно посидеть, здесь такого нет в барах, скажу честно ни разу не была в них, это я со слов своей бывшей напарницы знаю
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 июн 2013 01:16
Verunchik70, я в Америке пару раз в спорт-баре была, фисташки ела Very Happy и пару раз в баре-бильярде в части где не продаются алкогольные напитки, мне тогда было меньше 21 года. Very Happy С испанскими ни в какое сравнение. К здешним привычкам нужно привыкнуть, потому как у нас-то на родине часты домашние "посиделки", с ликёрчиком и коробкой конфет. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 июн 2013 01:19
Refrescante horchata de chufa.
Освежающая орчата из земляного миндаля или чуфы
.

 
Орчата – освежающий напиток, приготовленный на основе воды, сахара и чуфы. Чуфа-маленькие клубни в форме гнёзд растения, которое называется земляной миндаль из-за того, что его корни похожи на миндаль.

Википедия рассказывает Very Happy , что слово «орчата» происходит от итальянского, а в последствии перешло в испанский словарь через Валенсию, где этот напиток считается типичным, как и паэлья. Хотя изначально это слово означало «ячменная вода».

По видимому чуфу использовали ещё в Древнем Египте, потому как клубни чуфы были обнаружены в некоторых амфорах. Персидские и арабские авторы утверждали, что чуфа отлично помогает пищеварительной системе и был использован как дезинфицирующее средство. Территориально чуфа происходит из одноимённого региона в Судане, где и произростает по сей день.
 
В Испании существует легенда связанная с объяснением названия напитка и игрой слов Арагонского короля. Хотя первые упоминания и рецепт были найдены в книге XVIII века.

В летнее время практически в любом баре по всей Испании есть табличка «Hay orchata» - «У нас есть орчата». Этот напиток действиетльно очень хорошо утоляет жажду, он не сладок, потому не вызывает вязкости во рту, как другие индустриальные напитки. Я всегда жду лета и не смотря на каллории соблазняюсь этим вкуснючим напитком. Rolling Eyes

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июн 2013 10:42
Anna Chervonyuk, Анечка, смотрю пена на напитке. Он не похож на наш квас?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 июн 2013 15:52
северянка, неее, абсолютно ничего общего. Smile Пенка эта от того, что я его из пакета наливала. Вкус у него миндальный такой, нежненький. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 13 июн 2013 16:11
Anna Chervonyuk, никогда о таком не слышала Dntknw Интересно было бы попробовать Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 июн 2013 23:50
Nariko, это и в Испании только в одной провинции произростает. Smile Я бы с удовольствием угостила. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели