А Вы знаете что едят испанцы? - 6

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 ноя 2013 22:53
marini1207, на Украине в нашем южном регионе тоже айва не росла, но откуда-то у нас айва изредко появлялась. Surprised А чеснок печёный я тоже оочень люблю. Он такой ароматный получается! Rolling Eyes Спасибо! Air_kiss
Баба Яга, это точно! Very Happy У меня аж дух перехватило. Very Happy В этом новом гипермаркете фруктово-овощной отдел огроменный, я ходила, во всё всматривалась и говорила мужу, что для кухарки это просто райское наслаждение. Very Happy Спасибо за похвалы! Give_heart А как ты красиво про монастырь сказала, мне бы так... Rolling Eyes
Nariko, это я отрывалась. Very Happy В запасе есть ещё рецепты со свеклой, только свекла уже кончилась.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 ноя 2013 23:14
Hojaldre relleno con pavo.
Слоёный рулет с индюшкой
.




Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 дек 2013 23:19
Apetitosas migas.
Апетитные мигас
.

 
Мигас иногда называют пастушьими мигасами, так как в своих истоках это блюдо было типичным для пастухов. Пастухи-люд бедный, на месте не сидящий, потому и пища у них была самая простая, быстро готовящаяся и сытная. Основой этого блюда является чёрствый хлеб. Вобще в испанской простонародной кухне, как я уже не раз говорила, часто используется зачерствевший хлеб, так как ничего не выбрасывать всегда было присуще простому народу.

 
Возможно на приготовление мигас вдохновил тех «поваров» марокканский кус-кус. Но в Испании использовали хлеб и добавляли что-то типо свинных шкварок, ну это чтоб различить их от арабской и еврейской кухни.
 
В принципе мигас едят на территории всей Испании, хотя в северной части они не настолько распространены. В холодное время года, нагуляв апетитище всякими церквями, соборами, раскопками, и с жадностью забежав в первый приглянувшийся ресторанчик, заказываешь на первое мигас- горяченькие, ароматные. И наслаждению нет предела! Даже не страшно поправится, -это того стоит. Rolling Eyes

 
Рецепт мигас до неприличия прост. Обжаривают побольше чеснока на оливковом масле, добавляют разделаный на кусочки чёрствый хлеб, предварительно смочив его в воде, и оставляют на сковородке пока хлеб не подсушиться полностью. Это основа мигас. Часто в них при жарке добавляют кусочки чёрисо или хамона. Ну это чтоб точно голодно после них не было. Smile В красных мигас добавляли паприку, испанскую. Так же часто жарится яйцо и кладётся сверху при подаче. Читала, что так же могут подаваться с сардинами, но я такие никогда не пробовала и даже никогда не видела в меню. Но есть и версия для любителей сладенького. Нет, конечно, шоколад туде не добавляют. Хотя... Rolling Eyes Всё таки нет. Но добавляют виноград или гранат. Мясистость винограда снижает крепкий вкус чеснока и жирных шкварочек. Tell!!!
 
В старину для приготовления мигас использовали специальный нож и набитую руку, чтоб они получались ровненькие, а не горка крошек. Сегодня этим уже никто не занимается, а в любом супермаркете можно купить большой пакет уже готового нарезаного чёрствого хлебушка.

 
У меня, к сожалению, ни разу не получалось приготовить мигас как надо. Surprised Ну вот получаются они у меня как каша и всё. Вроде и блюдо простейшее, а не поддаётся. Mad Потому я очень редко, но метко для моей талии girl_bl , я их покупаю в магазине и добавляю чего мне нравится. А нравится мне они с паприкой, яйцом жареным и виноградом. o
 
Вот различные виды мигас.
 
Манчегские мигас. Этот вид мигас готовят в Ля-Манче. Используют чёрствый хлеб, который замачивают достаточно долго – два или более часа. Добавляют к нему чеснок, оливковое масло, свиные тонкие колбаски, сало и другие свиные вкусности. В этом варианте в хлеб подмешивают немного муки. В масле, где жарились чеснок и колбаски, добавляют вымоченый и выжатый хлеб, и на медленном огне, постоянно помешивая, готовятся. Обычно в этой области их едят с виноградом, гранатом или дыней.

 
Арагонские мигас. Типично это блюдо готовилось только в сельской местности. Использовали чёрствый хлеб, чёрисо, сало, лук, чеснок, сладкую паприку, соль и оливковое масло. И так же подавались мигас с виноградом.

 
Андалузские мигас. В Андалузии используют чёрствый хлеб, оливковое масло, чеснок, шкварки и анис. Подаются мигас с огурцом, оливками или редиской. Иногда их делают сладкими, добавляя молоко Crying or Very sad . В этой области так же мигас готовили в сельской местности и считалось это главным блюдом трапезы. Закалёные пасторы и земледельцы, конечно не баловались всякими редисками, но могли добавлять к мигас помидоры или лук. Мигас готовили в поле на одной большой сковородке, с которой потом все и ели.

 
Гачасмигас (Мурсия). Эти мигас не используют чёрствый хлеб, а заменяют его мукой. К муке добавляют воду, оливковое масло, соль, шкварки, сосиски, перец высушеный, сало. В этой области так же типично есть мигас с виноградом, апельсинами, гранатом или оливками.

 
Альмерийские мигас (Альмерия, Андалузия). Для этих мигас используют пшено или манную крупу и подаются они с сардинами, жареными анчоусами, треской, жареными перчиками, сухими помидорами, жареными баклажанами, кровянкой и чёрисо. Но это уже как-то слишком отдалённая версия мигас, как по мне. Mda

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 дек 2013 23:28
И вот такими мигас я изредко себя балую. Very Happy


Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 дек 2013 11:11
Anna Chervonyuk, Анечка, рулет замечательный. А какой красивый Good
А от мигаса и я б не отказалась, в любом сочетании Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 2 дек 2013 21:11
Anna Chervonyuk, и я бы не прочь побаловать себя такими мигас Love Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 4 дек 2013 00:27
северянка, Nariko, спасибо огромное, девочки! Give_heart Как бы я с удовольствием на своей кухне (только сдлела генеральную чистку Very Happy ) предложила вам по тарелчоке мигас. o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 дек 2013 01:35
Anna Chervonyuk, Интересное блюдо! я такое в меню не видела Very Happy
Ань, мне на предыдущей странице так твои фотографии со свеклой понравились... а у меня ее целый пакет в холодильнике Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 дек 2013 10:54
Emerald, не видела потому, что вы летом были. А лето кто такоё тёплое есть будет? Smile А за свеклой я опять пошла в тот гипермаркет, но её уже не было. Surprised А у меня в списке столько рецептов со свеклой образовалось. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 00:01
Anna Chervonyuk, В следующий раз увидишь, покупай оптом и консервируй Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 00:40
Anna Chervonyuk, Вот еще... сколько раз писала, что оливковое масло не люблю... Но купила в Испании вот такое... и знаешь, мне понравилось Smile
 

 
А эту тарелочку я купила домой... мне она так понравилась Smile
 

Отредактировано 7 дек 2013 00:40, Emerald
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 дек 2013 10:28
Emerald, да, я помню, что ты много раз писала, что масло тебе не нравится. Но тут же наверное всё таже проблема- часто вроде теже продукты здесь совсем не такие на вкус как у вас продают. Незнаю почему так. Surprised Моя тётя в этом году гостила у нас впервые и была дико удивлена насколько вкусные здесь оливки, хотя в Херсоне в суперах большое количество различных оливок, разных марок (я сама видела), но на вкус, говорит, небо и земля. Surprised К тому же вижу, что ты купила хорошее масло, качественное.
А вообще мы различаем два вида оливкового масла: более дешёвое для жарки и чуть дороже для заправки или тостов. Smile
Тарелочка обалденная! Good Как я люблю такие штучки. Я бы тоже не удержалась и купила. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 дек 2013 00:10
Anna Chervonyuk, Знаешь, я ведь разные масла покупала, разной цены Smile
Сначала я в Испании набрала разные масла, но меня сразу же раскулачили... сказали, что не пропустят... А в дьюти фри лишь это масло было... А я так хотела спрей, например, купить Smile
А оливки да... у вас очень вкусные Smile Моего мужа в первый же день на рынке раскрутили на оливки на 22 евро Very Happy Но вкусные! Мне очень с чесноком понравились, помню... А у нас я выбрала оливки и маслины, которые мне нравятся... оливки фирмы Corrado неплохие. А те, которые я раньше покупала, не смогла потом в рот взять Very Happy
Еще мне очень нравились закусочки, которые подносили к пиву и вину... смесь оливок с маленькими огурчиками... видела, что в кафе были такие здоровенные банки с ними Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 8 дек 2013 10:44
Emerald, да, такие малосольные штучки очень популярны и на всех рынках стоят вёдра с ними. Есть и маленькие перчики так замаринованые и лучёк малюсенький. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 дек 2013 11:45
Anna Chervonyuk, Анечка, какие яркие красочные блюда показываешь! Слойки с индейкой богатые, мигас и то не пастушье, а ресторанное блюда, рыбки замечательно зажаренные! И тарелку Марина Emerald красивую прикупила у Вас, надеюсь на ней тоже увидим нечто замечательное!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 8 дек 2013 16:09
Баба Яга, спасибо, Женечка! Air_kiss Что-то в последнее время мало новенького, всё быстрое и старое. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 дек 2013 19:32
Баба Яга, вряд ли увидите, тарелка для красоты... на стенке будет красоваться Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 дек 2013 11:33
Emerald, вот так всегда -шедевры только для созерцания. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 дек 2013 22:54
Угощайтесь пока горяченькие! Smile


Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 17 дек 2013 23:05
Anna Chervonyuk, Ань, а как ты их печёшь? Представляешь? - не ела ни разу. В ресторане шеф делал, но не часто и я так и не попробовала. А сейчас уже забыла как он делал и не решаюсь купить каштаны и приготовить, а хочется Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 дек 2013 01:04
Anna Chervonyuk, Как орешки Very Happy Анют, а ты что-нибудь еще из каштанов делаешь?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 дек 2013 01:13
mia, а у вас осенью и зимой, как у нас, на улице не продают горячие каштаны? Их печь очень легко. А пристрастится к ним ещё проще. Very Happy Каждый каштан наждо немножко надрезать, чтоб они не лопались в духовке. С любой стороны, просто чтоб воздуху было куда выходить. Духовку разогреваешь на 190-195 градусов. И, зависит от размера каштанов, где-то 20-30 минут их жаришь. Есть каштаны первого класса - большие и тяжёлые, есть подешевле и поменьше. Smile На всякий случай я всегда проверяю, беру один каштан, очищаю и пробую. Они должны хорошо чиститься. У них между каркасов и самим каштаном есть тоненькая шкурка, вот если он не легко очищается, значит нужно ещё подержать их, может минут 10.
А потом оторваться не возможно. Very Happy
Emerald, из каштанов в Испании много блюд готовятся. Например, тушить мясо с каштанами, как гарнир с соусом сладким, тушить с овощами. И много десертов с каштанами готовят. Smile Но в десертах мне не нравится. Surprised
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 20 дек 2013 20:48
Anna Chervonyuk, Ань, продают, но всё как-то не сподоблюсь попробовать Very Happy
Воооо, помню, шеф их крестиком надрезал, а вот темп. и продолжительность уже забыла. Спасиб, посмотрю что ещё есть в магазинах и прикуплю на "полакомиться"
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 дек 2013 22:51
mia, я сначала тоже их крестиком надрезала, а потом перестала тратить столько времени и просто где попадёт, где помягче, там и стала резать. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 дек 2013 13:50
Anna Chervonyuk, Ань, всё быстрое и старое лучше всего бывает, вот как каштаны твои! "Таскать каштаны из огня" старая поговорка
А у тебя пакет каштанов на траве - уже праздник!
Я каштаны однажды лишь ела в сентябре, привезенные с юга Украины, сырыми - хороший ореховый мягкий вкус!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели