А Вы знаете что едят испанцы? - 6

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 2 мар 2014 23:21
mia, молодцы какие! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 мар 2014 01:02
Anna Chervonyuk, Анечка, с праздником!
 
Всех гостей темки - с 8 марта! Счастья всем, дорогие!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 8 мар 2014 13:19
Anna Chervonyuk, Анечка, с праздником!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 8 мар 2014 23:07
Ряря, северянка, спасибо большое, девочки, за поздравления! Give_heart Spruce_up
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 мар 2014 23:38
Primavera es guapa, florida y algo calurosa.
Весна красна, цветуща и жарка
!

Все уже так хотят весну, что чуть ли не каждое утро первым делом бросаются к окну, чтоб проверить не наступила ли. Very Happy У нас ни с того ни с сего, бац! - и +18. Blinking Beach Потому мы сегодня с Лиамом ходили за одуванчиками. После тяжёлых зимних блюд пора переходить на свежезаваренные травяные чайи. Very Happy




 
Ваше здоровье! o

 
А на обед были свежайшие местные одуванчики с нежнейшей травкой и первыми голубыми цветочками. Парочка виноградин для сочности и блюдо готово! Приятного апетита! Very Happy o
Отредактировано 9 мар 2014 23:40, Anna Chervonyuk
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 10 мар 2014 00:00
Anna Chervonyuk, Веселый у тебя чай получился! И салатик - от весны. Так празднично и тепло! С весной, Анечка! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 10 мар 2014 00:03
Ряря, спасибо Риточка! Very Happy Рванула я за "весной", а кроме одуванчиков да зелёных почек на деревьях ничего не обнаружила. Вот как я спешила! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 10 мар 2014 00:48
Anna Chervonyuk, А у нас цветет. Правда, сегодня целый день льет дождь, и холодно - но это замечательно, что дождь. Зима сухая была. Я немного показывала в своей темке нашу весну. И Оля Firefox показала цветущую Хайфу. Красиво у нас! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 10 мар 2014 12:33
Аня, привет! С весенним праздником тебя!!! Пусть все твои кулинарные мечты вырвутся наружу и исполнится все что задумано! Cool Пришла спросить, а как готовить двухцветную запеканку со шпинатом? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 10 мар 2014 23:31
Ряря, у нас просто всё время шли дожди. Не просыхая. А тут бац!-и солнце. Думаю, что ещё недельку и всё начнёт цвести. Smile
merisaria, спасибо, Оличка! Love Запеканку я готовила так. Отварила лапши и разделила поровну на две миски. В одну миску добавила лук обжареный, в другую отвареный шпинат, сцеженый. Можно его обжарить. Как больше нравится. Потом наколотила отдельно заливку из яиц и сливочного сыра (можно сметаны немного добавить) и разлила по мискам. Надо всё хорошо перемешать, но чтоб макароны не плавали в этой заливке. А потом в силиконовую форму выложила сначала один слой, а сверху другой. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 14 мар 2014 01:16
Aun desconocido salchichon.
Ещё пока неизвестный сальчичон
.

 
Если вы закажете мясной аперитив в испанском баре или ресторане, то скорее всего вам вынесут вкусную троицу: хамон, ломо и сальчичон. О хамоне мы уже говорили неоднократно. Лому тоже была посвящена статья. А со вкусным сальчичоном мы пока ещё не знакомы.



*Это мои фотографии домашнего сальчичона.
 
Сальчичон - это вяленая колбаса, которая к нам пришла ещё со времён древних греков и римлян. Изготавливается эта колбаса из постной свинины с добавлением сальца. Всё это солят и добавляют специи как перец, мускатный орех, гвоздику и кориандр. Вся эта масса, пропущеная через мясорубку, оставляют мариноваться на 24 часа и после наполняется коровья или свиная кишка. После сальчичон вешают для вяления. Этот процесс может быть копчёный или просто их оставляют сушиться на воздухе в течении нескольких дней. Есть различные виды сальчичона: со смесью из разного мяса, как говядина-свинина или свинина-кабан, оленина и так далее. В последнее время стали эксперементировать, используя куриное или индюшиное мясо, но это уже не тот традиционный сальчичон.

*Фотографии из интернета.
 
В испанской кухне сальчичон не используется для готовки ни в одном блюде, как например хамон. Но часто с ним делают бутерброды. Особенно их любят дети. Так же возможно вам предложат сальчичон с кусочками хлеба в качестве аперитива.
 
Самый ближайший родственник сальчичона - итальянский салями.
Отредактировано 15 мар 2014 11:27, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 мар 2014 23:49
Ой, как испанцы любят такие тёпленькие и калорийные блюда, в которые так приятно запустить бАальшую ложку! Very Happy
Patatas con calamares.
Картофель с кальмарами в соусе.






Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 мар 2014 00:13
Anna Chervonyuk, Интересная картошечка! Колбаску вроде я ела такую.
Не знала, что ты еще и одуванчиками питаешься Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 28 мар 2014 00:45
Emerald, Very Happy Это фото на лозунг "Ешьте люди больще овощей!" Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 28 мар 2014 00:48
В глубинке Наварры…Лете. — Lete, Navarrа .
Давно тут путешествий не было. Smile

 

 

 

 

 

 

Рассказ находится здесь.
Отредактировано 28 мар 2014 00:49, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 мар 2014 01:08
Anna Chervonyuk, Анют, кто это? ты же его только родила Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 28 мар 2014 23:48
Emerald, уже 17 месяцев как родила! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 мар 2014 15:16
Primavera es bella.
Весна-красна
.

Сегодня я проснулась как обычно. Тихо пошла в зал, чтоб позавтракать в компании с Кулинарным каналом. Уже тогда удивило то, что за окном во всю распевали птички. В несколько голосов, с припевом. «Как хорошо поют!»,-подумала я. На улице меня встретил густейший туман и бьющий в глаза блеск от инея на машинах. Я закалёная ранними походами на работу была уже в полном обмундировании в виде длиннющего и широченного шарфа, которым я покрываю голову и конец которого вроде как элегантно забрасываю на плечо; в кожаных перчатках и самом тёплом пальто, которое имеется в гардеробе. Электронный термометр на углу улицы провозгласил -3 градуса. Пока всё как обычно.
 
Уже в автобусе, оторвавшись от чтения журнала, я поняла что как-то слишком светло на улице. Сначало с перепугу подумала, что вышла на час позже из дома. Хотя как я могла это сделать, если встала в 5, как всегда. Тогда я быстро порылась в сумке (относительно быстро, так быстро, как это можно сделать в женской сумченции) в поисках телефона. Кто в наше время носит часы?! Нет, время правильное, без пятнадцати семь. Выйдя с автобуса стало казаться что с каждой минутой становилось всё светлее. Вот загадка! Вчера шла на работу в это же время и было всё нормально. Вчера было темно, а сегодня- светло. Бац! — и светло.
 
Странным образом на улице оказалось много людей. Это они раньше в темноте так быстро шмыгали, что я их не видела или с укорочением ночи люди стали раньше выходить из дома на работу? Ребус!
 
Вобщем и целом сделала я для себя мировое открытие — весна не приходит постепенно, а в один прекрасный день ты идёшь на работу — и весна!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 мар 2014 15:36
Garbanzos con cebolla.
Тёплый салат с горохом-нут
.




Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 19:05
Anna Chervonyuk, Как красиво! Не поймешь, то ли светло, то ли темно Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 мар 2014 23:41
Emerald, то-то и оно, что как раз такой перелом между ещё тёмным ранним утром и уже светлым весенним рассветом. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вс, 30 мар 2014 03:26
Anna Chervonyuk, как же я люблю такие исторические места, как ты показывала, сутками бродила бы)) и вкусно у тебя , и сама похорошела с ребеночком! И он тоже весь в маму! И весна у вас красиво Rolling Eyes началась)) Дай Бог здороья и счастья! Всегда читаю, но редко пишу)
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 30 мар 2014 17:58
Ledi Din, спасибо огромное за такие комплименты! Love Я так рада, что интересно читать что я пишу. Это всегда вдохновляет на новые рассказы. Smile Я тоже считаю, что не обязательно место должно быть каким-то супер популярным, огромным. Даже возле простой сельской церкви можно отлично насладится и днём и жаждой к новым впечатлениям. Главное уметь видеть красоту в окружающем нас мире. Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пн, 31 мар 2014 02:39
Anna Chervonyuk, только это не комплименты! А правда!) искренне!) да, ты права
Главное уметь видеть красоту в окружающем нас мире.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 31 мар 2014 14:52
Ledi Din, o

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели