Осьминоги

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 443
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438

Рейтинг темы
Пн, 11 июл 2005 01:26
Купила осьминогов в рассоле... Что бы такого интересного с ними сделать? Smile
 

 

Тёплый салат с осьминогами от Emerald.
Осьминог с помидорами от Чай-ник.
Салатик с осьминогом от ovimu.
Тёплый салат из осьминога, картофеля и рукколы от Emiliana.
Отредактировано 30 апр 2014 14:55, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 443
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 12 июл 2005 21:13
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 28 фев 2006 06:48
Осьминог с помидорами. Блюдо итальянской кухни.
Берется 1 большой осьминог (около 1 кг весом), 3-4 красных помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
 
Выпотрошенного, очищенного и хорошо промытого осьминога сварить целиком в кастрюле. Поместить подготовленного осьминога в кастрюлю с водой, добавить туда очищенные от кожицы и порезанные мелко помидоры и оливковое масло.
 
Хорошо закрыть кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а затем - крышкой.
 
Осьминог готовится на медленном огне около одного часа. Кастрюлю не забывайте встряхивать, иначе осьминог подгорит. Когда мясо осьминога станет мягким, посолите, поперчите. Порежьте мясо осьминога на небольшие кусочки, посыпьте выжатым чесноком, полейте соусом, который получился в результате тушения, украсьте рубленой зеленью петрушки.
 
На стол блюдо подается в горячем виде.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 28 фев 2006 12:33
Скромная,  Интересный рецептик - спасибочки...........!
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 28 фев 2006 13:46
Ой осьминожков захотелось, нужно купить  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 12 июн 2007 11:35
у нас они большие и свежие-жутко дорогие...консервированные или мороженные иногда беремSmile
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2007
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 июл 2007 11:35
гораздо интереснее и вкуснее блюда из спрутов!
Правда, они намного дороже осьминогов(ибо их очень и очень сложно поймать).
лучше всего сушеный спрут к пиву(вместо кальмаров)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 443
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 10 июл 2007 04:18
Telmah, дык где его возьмешь?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 24 фев 2008 13:23

 
Привет всем !!!
Вот делал в пятницу очень простой ( в смысле приготовления )  Smile салатик .
Берем кило осьминога , 4 - 5 картошек ,оливковое масло, белое сухое вино,розмарин, свежемолотый перец .
Потрошенного осьминога немного отобьем кухонным молотком, опустим в кипящую воду на минутку . Очистим от кожы . И поставим варить в холодной воде , когда закипит ,уменьшим огонь до минимума , прикроем крышкой и оставим кипеть на минуток 25 .
Если он остался после этого жестким ,то оставляем его дальше варить до 1 часа.
В это время отварим картошку. Приготовим подливу из пару ст.ложек оливкового масла ,вина и розмарина . Порежим осьминога , картошку в подходящую посуду и выльем на них наш соус

 
перемешаем ,поперчим и готово ...
 

 
Приятного аппетита !
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 24 фев 2008 22:08
ovimu,  Tell!!!  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 443
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 26 фев 2008 23:21
ovimu, Классссс! А все, наверное, испугались осьминога  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 28 фев 2008 05:41
ovimu, я не испугалась осьминога Smile  и очень хочу попробовать теперь приготовить также. У нас тут продаются осьминоги, но я не знала, как их готовить. Спасибо за рецепт! Очень вкусно выглядит, а осьминог при долгой варке не становится резиновым, жестким?
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 29 фев 2008 14:10
Daba,  Emerald, Спасибище !!!
 
merisaria, 20-25 минут это нормально для 1 килограмма .
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 29 фев 2008 15:04
Вкусный салат, несмотря на мнения многих о том, что осминог и картошка несопоставимы, на самом деле они очень хорошо сочетаются друг с дружкой, по-итальянски это говорится как si sposano - женятся, т.к. подходят друг другу.
Достаточно часто делаю подобный салат, только добавляю еще и другие овощи (всего по чуть-чуть, чтобы не перебить вкус осминога), такие как салатные листья, рукколу, помидорки-черри, молодой красный лучок (не луковицу, а именно лучок), молодые кукурузные зернышки и все поливаю оливковым маслом и бальзамным уксусом и присыпаем измельченной петрушкой. От этого салата за уши не оттащишь!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 23 мар 2008 14:15
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ОСМИНОГА, КАРТОФЕЛЯ И РУККОЛЫ
 

 
Отредактировано 25 мар 2014 17:45, Anna Chervonyuk
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 23 мар 2008 23:46
Emiliana, даже смотрится вкусно. А лучок молодой красный где? Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 23 мар 2008 23:48
scrible-scrable, мы вечером лук не добавляем в пищу. ПОтом он тяжело "переваривается"... Даже если добавлять молодой. А в холодильнике есть молодой красный лук Тропеа (калабрезе, из области Калабрия)
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 23 мар 2008 23:54
Emiliana, Ну я так, интересуюсь. Потому как красный лук (ну как репчатый) у нас есть. А твой пёрышками? Я тоже такой хочу!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 09:41
scrible-scrable, не, не перышками красный. Он как молодой лучок с грядки: головка красная, а перышки зеленые. Менее острый.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 443
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 26 мар 2008 02:24
Emiliana, тут по телеку передавали передачу BBC про осьминогов... умнейшие существа, даже жалко есть  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 09:19
Emerald, тогда не ешь... а я ем и буду есть!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 443
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 26 мар 2008 23:04
Emiliana, а ведь люблю... как не есть-то?  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 23:20
Emerald, тогда ешь! Кто тебе мешает????????  Laughing  Razz
1

Разместить комментарий

Новое в разделе