Почки, печень, лёгкое, сердце!

Многодетная мама
  • Регистрация 04.06.2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2

Рейтинг темы
Пн, 11 июл 2005 20:58
Жареные почки с печенью и картофелем
 
200гр печени говяжьей
200гр почек говяжьих
1 луковица
2 помидора
6 картофелин
1 ст.ложка муки
200мл. молока
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
кубик магги и щепотка приправы карри
 
Печень и почки нарезать кусками и замочить в воде на 1 час, воду слить и хорошо промыть, лук нашинковать и обжарить слегка на растительном масле, сверху выложить и жарить, но не подсушить, затем добавить лавровый лист, магги, карри, соль, перец и помидоры, нарезаные полумесяцем, тушить 5 минут, картофель нарезать на кубики и обжарить отдельно на растительном масле, затем выложить сверху почек, всё вместе перемешать и тушить на медленном огне 10 минут, затем в отдельной сковороде обжарить 1 ст.ложку муки до красного цвета и залить стаканом молока, быстро перемешать, залить картофель и тушить 3 минуты.
 

 

 
Печёнка.
Шницель из печени от нура.
Печень баранья с помидорами от нура.
Печень баранья в сметанном соусе от нура.
Жареная печёнка в соусе от нура.
Печень жареная с изюмом от нура.
Печень с картофелью в сметане от нура.
Закуска из куриной печени от Amba.
Равиоли с печенью во фруктовом соусе от Ol.
Сальники из печени с картофельным пюре от нура.
Печень с грибами в соусе от Натусик.
Баклажаны с печенью и манго от Ol.
Печень с майораном от suslik.
Печень с яблоками от suslik.
Печень по-бразильски от Tifani.
Печень с яблоками и апельсинами от Море от suslik.
Куриная печень в сливовом компоте от Veroni4ka.
Печёнка с картофелем в горшочке от Meshi.
Печень в сливках от Боня.
Печёночные котлетки в сливочном соусе от Хомушка.
Куриная печень в луковом декоре от Иннеса.
Печень индейки с яблоками и тмином от xloya.
Печень по-старинному от Anna Mukorina.
Салат из печени с овощами от Galadriel.
 

Оладьи и торты из печени.
Оладьи из печени от suslik.
Печёночно-картофельные оладьи от Daemon.
Печёночный торт от elll.
Оладушки из печёнки от bysha.
Печёночный торт от Алёна.
Оладьи из печени от Siberia7.
Печёночный тортик от Daba и фото.
Печёночный пирог от Siberia7.
 

Печёночный паштет.
Паштет из печени от матильда.
Куриный печёночный паштет от Galadriel.
Печёночный паштет от Nelchik.
Печёночный паштет от scrible-scrable.
 

Сердце.
Макаронник с мясом от kate_095.
Сердечки куриные, тушёные с картошкой в сливочно-луковом соусе от LadyM.
Нежные котлетки из куриных сердец от Grenadina.
Сердечки куриные в ореховом соусе от Lesya.
Индюшиные бантики от Galadriel.
"Дела сердечные" от Princess Safia.
"Дела сердечные" в травах от ovimu.
Тушёные сердечки от xloya.
 

Почки.
Почки с карри и картофелем от нура.
 

Язык.
Язык в томатном соусе от merisaria.
Язык с грибным соусом от marisha.
Нашпигованый язык от LadyM.
Запечёный язык с картошкой от merisaria.
 

Желудочки.
Куриные желудочки в сметанном соусе от Myrzya.
Острая закуска из куриных желудков от Tifani.
Котлеты из рубцов от BlackBerry.
Рулетики из рубцов от Сана.
Про рубцы от BlackBerry.
Тушёные куриные желудочки от Ksuson.
Куриные желудочки от Nelchik.
 

Мозги.
Мозги жареные от нура.
Мозги со сметаной от нура.
 

Лёгкие.
Лёгкие "под грибы" от Натали.
 

Всего по-немногу.
Жареные почки с печенью и картофелем от нура.
Ерушальми меурбав от Галь. и здесь от Lapka.
Кучмачи от Grenadina.
Отредактировано 8 сен 2012 19:22, Anna Chervonyuk

Быть мамой семерых детей, это большое счастье

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 11 июл 2005 21:04
Шницель из печени
 
Печень промыть, плёнку снять и разрезать на большие плоские куски, как для шницелей.
 

 
Замариновать в молоке, залить куски печени стаканом молока, посолить и поперчить, оставить на 1 час.
Затем каждый кусок обмакнуть во взбитоя яйце Smile  
и затем в сухих панировачных сухарях, сухари смешать с солью и чёрным перцем.
 

 

 
Затем обжарить на растительном масле все шницели, я подаю шницели с макаронами, сегодня я отварила макароны  до готовности, затем выложила их в поднос.  
 

 
Сверху макарон выложила равномерно все шницели.
 

 
Сделала соус из муки и молока: муку обжарила на слабом огне 2ст. ложки и затем залила 1 стк.молока и быстро всё перемешала, посолила и добавила чёрный перец и 1 кубик магги. Соус закипел и я его вылила сверху в поднос, затем всё это поставила в духовку на 5 минут и вот, что у меня получилось:
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 11 июл 2005 21:12
нура, вкусно выглядит! а я почему-то редко готовлю субпродукты  unsure
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 11 июл 2005 23:50
Emerald, а у на в семье обожают и почки и печень, и лёгкое Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 11 июл 2005 23:56
нура, почки я один раз делала, вроде нормально прошло Smile
печенку мы не очень любим, но Вера советовала с лимоном ее сделать, тогда мол уходит вкус печеночный... хочу как-нибудь попробовать...
сердце тоже делала, но только куриное...
а легкое даже и в глаза не видела  Very Happy
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вт, 12 июл 2005 00:01
А я печень в молоке мариную чтобы горечь ушла и она мягче становится
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 12 июл 2005 13:00
Ой, а я сердце люблю говяжье. У нас оно пресованное продается, замороженное. Если хотите, напишу рецептик салата из сердца. Ну очень вкусно
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вт, 12 июл 2005 13:29
Божья коровка, конечно же хотим,я обажаю сердце говяжье,жду рецептик Very Happy
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вт, 12 июл 2005 15:41
Ерушальми меурбав (Смесь Ерусалимская)
 
Куринная селезёнка
Куринные сердечки разрезанные на два
Куринные пупочки разрезанные на три
Куринная печень разрезанная на четыре
Лук нарезаннный полукольцами
Чеснок
Соль
Перец
Масло для жарки
 
Куринные потроха в пропорции 1:1:1:1 общим весом 0,5 кг - выход 2-3 порции.
Лук обжарить в масле, добавить чеснок и потроха и жарить до готовности минуть 5-10 всё время помешивая. Соль можно заменить соей. Вконце можно добавить чуть-чуть белого сухого вина. Подавать с картофельным пюре.
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 20 июл 2005 22:37
МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ
 
Продукты:
 
Мозги — 500 г, масло топленое — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 2—3 ст.л, ложки, сухари панировочные — 2—3 ложки, соль, перец — по вкусу. Мозги залить холодной водой, промыть, очистить от пленок, воду слить, залить кипятком, подсолить и варить минут 20—25. Остудить, не вынимая из воды, затем вынуть, нарезать продольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца взбить с солью, обмакнуть в этой смеси кусочки отваренных мозгов, обвалять их в муке или панировочных сухарях и жарить на сковороде минут 8—10, сначала одну, затем другую сторону. Жареные мозги вкуснее есть горячими, а поэтому рекомендуется их отварить, а прижаривать накануне подачи на стол. На гарнир лучше использовать жареный картофель или картофельное пюре
 
Мозги со сметаной
 
Продукты: мозги — 500 г, масло сливочное — 100 г, сметана — 200 г, лук — 1 головка, мука —1—2 стол, ложки, соль, перец — по вкусу.
Мозги залить холодной водой, очистить от пленок, вымыть, воду слить. Соединить 1 литр" подсоленной воды со столовой ложкой уксуса, залить мозги, варить 30—35 минут. Мозги остудить в бульоне, достать, нарезать ломтиками.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле, прибавить муку, прижарить, влить бульон от варки мозгов, добавить молотый перец, варить 10—15 минут, подсолить по вкусу.
Нарезанные мозги сложить в кастрюлю, залить соусом, свежей сметаной, кипятить 5—6 минут.
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 20 июл 2005 22:39
Печень баранья с помидорами
 
Продукты: печень — 500 г, помидоры — 500 г, масло топленое — 100 г, лук — I головка, мука — 2 стол, ложки, соль, перец, сахар — по вкусу.
Печень очистить от пленки, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на ско-вороде до розового цвета. Обжарить лук, прибавить нарезанные помидоры, слегка их прижарить, налить кипяченую воду, подсолить, вскипятить, залить печень, тушить на медленном огне 15—20 минут. При жела-нии добавить 0, 5 чайной ложки сахара, Можно вместо помидоров налить 0, 5 стакана сметаны, залить печень сметанным соусом и притушить.
 
ПЕЧЕНЬ БАРАНЬЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 
Продукты: печень баранья — 500 г, масло топленое — 100 г, сметана — 200 г, лук — 1 головка, мука — 1 чайная ложка, соль, перец — по вкусу.
Печень разрезать, помыть, удалить сверху пленку и изнутри сосуды, хорошо промыть, присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, добавить лук, прожарить его до золотистого цвета, влить I стакан кипяченой воды, соль, перец, прокипятить на слабом огне 15—20 минут, влить сметану и кипятить еще 5—7 минут.
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 20 июл 2005 22:41
Жареная печёнка в соусе
 
Нежную куриную или утиную или гусиную печень обжарьте в масле, залейте сметанным соусом, добавьте приправу для птицы и прокипятите хорошенько. При подаче не забудьте положить на гарнир жареный картофель и посыпать зеленью.
 
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ИЗЮМОМ
 
Продукты: печень — 500 г, изюм — 500 г, масло топленое — 100 г, соль, .перец, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Печень помыть, порезать кусочками, посолить и поджарить на сливочном масле. Жареную печень выло-жить на блюдо, а в сковороду с маслом положить промытый изюм, подлить 0, 5 стакана воды и тушить минут 10— 15 на медленном огне. Изюм достать из сковороды, положить на печень и полить оставшимся соком, сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.На гарнир рекомендуется использовать жареный картофель или картофельное пюре.
_________________
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 20 июл 2005 22:41
нура, а что из себя представляют мозги? какие они на вкус?  Surprised  Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 21 июл 2005 09:10
нура,  какие рецепты интересные................молодец...........!!!!!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 4 авг 2005 09:11
Печень с картофелью в сметане
 
500гр. говяжьей печени нарезать на крупные куски и обжарить на растительном масле вместе с 1 луковицей нашинкованного лука, картофель нарезать на кубики и обжарить во фритюре, затем готовый картофель выложить сверху печени, добавить соль, перец и сухих приправ, 2 лавровых листа и 1 кубик магги, всё это залить 200 гр. сметаны или кефиром, тушить 5 минут и вот что у нас получилось
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 4 авг 2005 11:09
нура, мммммммммм.......... так по-домашнему Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 4 авг 2005 12:52
ага  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 9 авг 2005 20:30
Закуска из куриной печени
 
На 2 порции:
250гр куриной печени
2 ст.л. слив. масла
40 гр. сыра
1 головка репчатого лука
2 ст.л. сметаны
соль, перец - по вкусу
 
Печень нарезать кубиками, обжарить с луком, посолив и поперчив. Уложить в формочки, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 14 авг 2005 21:00
Почки с карри и картофелем
 
500 гр говяжьих почек нарезать на кусочки и замочить в солёной воде на 1 час
 
Затем воду слить и почки обжарить на медленном огне с растительным маслом, луковицу нарезать и выложить лук к почкам, накрыть крышкой и тушить минут 5, затем  посолить и посыпать острой приправой карри и столовую ложку томатной пасты, накрыть опять крышкой и тушить, картофель (штук 5 средних) нарезать на крупные кубики и обжарить во фритюре, затем вынуть и выложить к почкам, перемешать и тушить минут 10 на очень медленном огне, во время тушения через 5 минут влить грамм 100 воды, накрыть и опять тушить, блюдо получается острое и вкусное.
 
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 14 авг 2005 23:54
Равиоли (у меня - макароны) с печенью во фруктовом соусе.
(рецепт из "Лизы")
600 г печени, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. сл. масла, соль, перец, 100г. сыра, 100 г. кураги, 100 г чернослива, 100 мл куриного бульона. Печень промыть, слегка отварить, сделать фарш. Лук обжарить, добавить печень, тушить вместе 3-5 минут. Посолить, поперчить. Добавить сыр и сливочное масло. Сделать равиоли и отварить (я просто смешала с макаронами).
Соус: Отварить курагу и чернослив, измельчить, смешатьс с бульоном. Макароны подать с тертым сыром и соусом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 15 авг 2005 00:54
нура, ну скоро раскрутишь меня на блюда с печенью Very Happy
 
Ol получается сладкое блюдо? Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 15 авг 2005 19:48
Emerald, нет, а было бы забавно попробовать сладкое блюдо из печенки Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 15 авг 2005 21:19
Ol, ну там же курага, чернослив... поэтому и показалось, что у блюда будет сладковатый вкус Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 16 авг 2005 19:30
Emerald, получается скорее кисло-сладкий, все очень в меру, я даже удивилась  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 19 авг 2005 20:14
"Сальники из печени с картофелем пюре"
 
500 гр. говяжьей печени перемолоть на мясорубке в сыром виде с одной луковицей, добавить 1 яйцо и полстк муки и 100 гр. варёного риса, всё перемешать и посолить и поперчить, сальники жарить точно так, как и оладушки из теста, затем сальники выложить в кастрюлю и залить стаканом сметаны, тушить минут 5. На гарнир подавать пышный нежный картофель пюре, пюре сверху полить подливкой из сметаны
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 235
  • Рейтинг автора 2 753
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Вт, 6 сен 2005 01:10
А я тоже тут на днях в первый раз купила куриную печень. Обжарила ее на сливочном масле по три минуты с обеих сторон. Отдельно обжарила лук с грибами, посолила и залила сметаной, довела до кипения. И этим соусом залила печёнку, чуть прокипело и готово! Подавала с картофельным пюре. Очень вкусно получилось, советую! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели