Почки, печень, лёгкое, сердце!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Пн, 21 ноя 2005 08:42
Lapka, спасибо - так делаю всегда получается и впрямь очень вкусно, а в этот раз сделала начинку для пирожков по совету  Натали - просто умереть-не встать получилось Smile тесто брала сырное слоеное магазинное Smile а по форме делала как кныши - кто-то здесь же давал рецепт - только они с картофелем в оригинальном варианте Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2005
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
Пн, 21 ноя 2005 10:27
Юлия ГТ, как приятно.. Razz  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 16:10
Юлия ГТ, что это за сырное слоеное тесто?...  Surprised  У нас такого нет...  Confused  А звучит вкусно!...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Пн, 21 ноя 2005 16:31
Amba,  это местный, новосибирский  , наверное производитель делает - Восход-бейкерс называется - тесто обалденное - оно еще и на 6 пластов сразу нарезано - лазанья из него получается - просто умопомрачительная Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 16:36
Юлия ГТ, я тоже новосибирское слоеное тесто беру, но сырное у нас не завозят... Confused  Только дрожжевое и бездрожжевое... Ваше новосибирское намного лучше, чем наше местное... А для лазаньи я покупаю итальянские листики для лазаньи  Very Happy Хотя предполагаю, что из сырного лазанья действительно может получиться умопомрачительная!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Пн, 21 ноя 2005 16:53
Amba, я сырное беру в Холидее - есть у вас такие магазины? а из какого города вы, если не секрет? Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 17:07
Юлия ГТ, нет, Холидея у нас нет  Confused  Я из Красноярска  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 дек 2005 18:56
Печенку я делаю раз в год... ну не любят ее у меня  Cool
Сегодня воспользовалась рецептом от нуры: печень в сметанном соусе (только вместо бараньей печени взяла говяжью)
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 1 дек 2005 19:37
Emerald, как я люблю такие вещи!... Very Happy  Печёночка - такая сочная!  Smile  Пюрешка такая нежная!  Smile Печёнку, кстати, больше мяса люблю   Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 дек 2005 19:44
Amba, а вот у меня ее не любят... вот сын даже на фото не может смотреть  Mad  Very Happy говорит, убери, а то мне плохо будет...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 1 дек 2005 19:46
Emerald, да уж... тяжёлый случай!  Very Happy (шутка, конечно)...  Ну, ничего, может ещё и полюбит! Ведь с возрастом вкусы меняются ! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 дек 2005 19:52
Amba, меняются... вот раньше не выносила оливки и кинзу, а сейчас обожаю  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 1 дек 2005 20:39
Emerald, та же история, и именно касательно этих двух продуктов!  Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 1 дек 2005 22:49
Emerald, Мариш,очень вкусный ужин!  Smile Ты как всегда умница! Clapping
А я тоже сегодня печёнку готовила,только куриную. Вообще-то я изначально готовила картофельные котлеты с грибной подливкой,но мужику(особенно моему) без чего-то мясного сложновато... Confused И я отдельно куриную печёнку обжарила на сл.маслице и добавила к ней грибную подливку,протушила и получилось очень вкусно! Very Happy
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 2 дек 2005 09:49
Emerald, Супер, я тоже печенку люблю, а мой признает ее только в двух видах либо жареная с хрустящей корочкой, либо паштет Surprised вобщем не разгуляешся
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 2 дек 2005 12:21
Emerald, Мариш выглядит аппетитно Smile
Но я сама печенку не люблю с детства и муж тоже Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 дек 2005 12:44
Натусик,  dyssi,  neposedka, Спасибо, девчат! Smile
вот у нас тоже печенка не в почете, делаю ооочень редко...
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 2 дек 2005 13:32
Emerald,  очень красиво..............  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 2 дек 2005 19:12
Emerald, красивенькая печенка.вкуууусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 дек 2005 22:08
Мася,  Lapka, Спасибо! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 27 дек 2005 16:11
Я очень люблю печенку, готовлю ее так:
 

"Печень с майораном
Нарезаю небольшими кусочками(500 гр.), мою отцеживаю воду, но не до конца, не насухо.
В миску с печень кладу муку 3 ст.л. , соль и промешиваю , что бы получилась "каша".
В  разогретое масло  выкладываю  печень , когда  схватилась корочка  мучная , перемешиваю или переворачиваю на  другую сторону.
Жарю  пока  крови не  будет  видно, печень выкладываю в миску  и сохраняю теплой  под крышкой.
В  сковороду подливаю масла и поджариваю  2-3 головки  мелко нарезанного лука, до  мягкости и прозрачности. К луку  выкладываю теплую печень, майоран и на  маленьком огне  довожу  до готовности  под крышкой.
Печень получается очень мягкая и вкусная.
 
К ней макароны,например. Все знают как  их варить, я варю так:
 
В  Кастрюле  вскипятить  воду  с солью и 1 ст.л. подсолнечного масла( макароны при варке  не  слипнуться).
Варю  ,не  разваривая ( аль денте ), воду  сливаю ,не  промываю водой, перемешиваю  с небольшим добавлением  масла.
Хотела вставить фото, сели батарейки Sad
 
Оладьи  из печени
500гр печени, 2 яйца,2-3 ст.л. муки, 2 луковицы, 1  морковь, соль, 1 ч.л. майорана.
Из этого делаю фарш.
В сковороде  разогреваю масло или масло с водой, и столовой ложкой  выкладываю оладьи  обжариваю с двух сторон.
К ним  сметанный  соус  - сметана нарезанный чеснок по вкусу зелень.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 дек 2005 16:22
suslik, я тоже так жарю печенку,только без майорана.Не знаю даже,что это такое. Confused
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 27 дек 2005 16:33
Lapka,
Майоран это  душистая  травка, у нас  продается  в пакетиках ,которая  очень подходит к печенке.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 дек 2005 16:36
suslik, спасибки. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 мар 2006 12:31
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Daemon

Печеночно-картофельные оладьи:
Штук 6-8 средних картофелин
Говяжья печень ~300 г
1 яйцо
1 большая луковица
Мука ~1 чашка
Масло растительное для жарки (много – сильно впитывают)
 
Пропустить через мясорубку печень, картофель и ½ луковицы. Вторую половинку луковицы мелко нарезать (я обычно рублю в крупу). Добавить яйцо, поперчить, посолить, добавить по щепотке молотых тмина и кориандра. Перемешать и добавить муку. Лучше немного дать постоять, чтобы клейковина разошлась. Жарить на среднем огне как оладьи на растительном масле до румяной корочки.
При этом печень и картофель маскируют вкус друг-друга. Получаются достаточно нежные с мягким, неярко выраженным привкусом печени.
 
Да, соус: 1 маленькая головка лука; 2 ломтика сладкого перца (красного и зеленого, просто для красоты); 1 ст.л. крахмала; по щепотке соли, черного молотого перца, красного молотого перца, молотого имбиря,  эстрагона, кориандра; 1 ст.л. кетчупа; 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сока лимона с сахаром (нарезка для чая).
 
Лук слегка обжарить, добавить нарезанный соломкой сладкий перец. В стакане воды развести крахмал и остальные составляющие, кроме лимонного сока. В слегка обжаренные овощи вылить содержимое стакана, слегка проварить пару минут постоянно помешивая по кругу. Влить лимонный сок, размешать и, накрыв крышкой, снять с огня.
 
Очень просто , вкусно и сытно!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели