Почки, печень, лёгкое, сердце!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пн, 8 май 2006 02:31
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Tifani
делала "Печень по-бразильски" с кукинга (не помню от кого конкретно, да простят меня авторы)
Из полстaкaнa сухого белого винa, сокa поллимонa, измельчённой лaврушки, перцa и соли сделaть мaринaд и в нем сутки выдержaть тонкие ломтики печени. Зaтем ломтики обсушить, обжaрить в рaстительном мaсле и прокипятить в процеженном мaринaде 3-4 мин.
Зaтем в соус добaвить рaстёртый бaнaн.
 

 
PS: моим не очень понравился соус из маринада и банана... вобщем на любитля, а сама печёнка - очень даже ничего! Smile (рис - пропаренный рис от Солнышка )
Отредактировано 7 сен 2012 22:55, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 8 май 2006 07:08
Zuhra
не знала что печень с яблоками можно приготовить Smile
я ещё пробовала печень с грушами делать (в каком-то журнале типа "Лизы" рецепт был). Тоже неплохое сочетание. Но с яблоками мне нравится больше. Может, потому что яблоки люблю больше?  Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 01:16
Делала на ужин печень говяжью с луком и шампиньонами из банки.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 21 май 2006 01:26
Tanja Wagner,  ух ты! Какая вкуснотень и красотень!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 01:29
Mili, спасибо, дорогая!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 04:53
Tanja Wagner, Танюшка - очень-очень вкусно!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 13:16
Amba, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Вс, 21 май 2006 14:38
Не искала, но наверняка уже был тут рецепт "Печеночного торта". Так вот к чему это я? По ряду причин делая его вчера внесла ряд изменений - таким он мне понравился даже больше!
Итак. На пол-кило печени брала 2 (вместо 3) яйца, и 1 (вместо 5) ст.л. муки. Добавила приправу, перец, соль, испекла "блины"  БЕЗ масла на тефлоне, - нормально, мне дале понравилось (не прилипали абсолютно)!
Далее для прослойки  брала майонез (без жиров, калорий, углеводов - какой-то супер-диетический Blinking ), рубленый чеснок, много зелени петрушки и сельдерея. (Пережареную морковь и лук исключила умышленно), Теперь так: блин смазываю майонезной заправкой, назовем ее так, затем укладываю несколько ломтиков тООООненько нарезаного помидора (1-1.5 мм). Сверху опять свежеснятый блин и так далее. Помидоры немного томятся под горячим блином и все хорошо проходит майонезом и пряностями. При желании можно в дополнение прослаивать грибами.
Если подберете "правильный" майонез - подойдет к любой диете Very Happy . Очень вкусно и не жирно !
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 21 май 2006 14:43
elll, Хороший  рецепт , диетически!!!Здорово!!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 15:12
elll, вкусненько!  Razz  Я ещё не пробовала делать такой печеночный тортик, но всё впереди. У меня вот вопросик. На сколько я знаю, многие жалуются на то, что печеночные "блины" ломаются, их трудно переворачивать. У тебя таких проблем не возникало?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 21 май 2006 15:59
Tanja Wagner, вкуснятина. Razz  Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 16:22
Lapka, угощаяся! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Вс, 21 май 2006 16:32
suslik, Наздоровье!
Amba, Нет, не ломались. Я жарила на тефлоне - они не прилипали, легко поддевались деревянной лопаткой и просто отпрыгивали! НО есть один трюк - толщина коржа и степень его прожарености с 1й стороны. У меня было - спешила, каюсь, поддела раноше - корж был сыроват  и пытался треснуть - не успел Razz !!! Еще причина м.б. в кол-ве муки и\или молока, но не заморачивайся на это - все равно все спрячется под "прослойками", даже если разломается на части, совсем не страшно и не видно Very Happy Попробуй обязательно!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 16:55
elll, ага, поняла!  Smile  Спасибо за советы!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вс, 21 май 2006 21:48
Tanja Wagner, Вкусненько! Smile
 
elll, Хороший рецептик! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 21 май 2006 22:33
Emerald, спасибо, Марина!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Пн, 22 май 2006 21:52
suslik, красивая фотография!  Ok
 
Tifahi,вкусненько! Razz
 
Tanja Wagner, Танюша, замечательный ужин! Smile
 
elll, хороший рецептик! Smile
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Ср, 31 май 2006 22:33
девочки подскажите как вкусно проговить салатик из печени....заранее спасибки
Кулинар
  • Регистрация 20 май 2006
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 1
  • Город Златоглавая
  • Рецепты 2
Пн, 5 июн 2006 23:18
Вот на днях приготовила макаронник с сердцем
по рецепту Ирины Кутовой с good-cook.ru
 
Макаронник с мясом
 
СОСТАВ
400г коротких толстых макарон, 700г фарша, 1 луковица, 2~3 зубчика чеснока, 500г помидоров, 3 сырых яйца, 1,5 стакана жидких сливок, 350~400г сыра (желательно 150г твердого сыра и 200~250г любого), соль, перец, петрушка
 
Макароны отварить до полуготовности в подсоленой воде. Воду слить и в макароны положить небольшой кусочек масла.
Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до готовности.
Положить измельченные чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку.
Помидоры положить в мясо, подлить немного воды или белого вина и тушить под крышкой на медленном огне, пока помидоры не превратятся в пюре.
Сковороду снять с огня и вмешать 2 яичных белка.
Твердый сыр потереть на самой мелкой терке. Получившийся сырный порошок смешать со сливками и вмешать 1 сырое яйцо и 2 оставшихся желтка.
 
Совет: Если нет твердого сыра, то можно заменить его плавленным, например, "Янтарем". Довести сливки до кипения на маленьком огне и выложить в них по одной ложечке сыр. Варить при помешивании до растворения сыра. Остудить до комнатной температуры и затем вводить яйца.
Если использовать обычный сыр, то он будет плавать в сливках большими стружками, и при заливке макаронника сливочно-сырный соус не проникнет до самого дна - весь сыр останется на поверхности, а сливки просочатся на дно.
 
Небольшой глубокий противень или широкую кастрюлю смазать размягченным сливочным маслом.
На дно выложить половину макарон.
Посыпать ~150г тертого сыра и выложить мясо.
Мясо накрыть второй половиной макарон, залить сливочным соусом и посыпать оставшимся сыром.
Блюдо поставить в духовку при t=200°С до тех пор, пока макаронник не подрумянится сверху (~30 мин).
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставив блюдо в духовке еще на 20 мин.
Макаронник порезать на небольшие квадраты, выкладывать большой ложкой или лопаткой.
Подавать на стол желательно теплым, но не горячим.
 

 
только вместо мяса взяла сердце и вместо сливок - йогурт
Довольно вкусно вышло и очень много получилось, притом что я брала 2/3 от нормы Rolling Eyes
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 6 июн 2006 08:20
kate_095, славная запеканочка!  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 6 июн 2006 16:52
Tanja Wagner, как аппетитно! прям слюноотделение началось... Very Happy
 
elll, интересный рецептик, скатала! Smile
 
kate_095, вау, ка кой шедевр, очень интересное блюдо! Smile  а с моцареллой такой же эффект будет?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 6 июн 2006 17:52
elll, очень хороший рецептик, мне пригодится, спасибо! Smile
                                                                                      
kate_095, лакомый кусочек! Ням-нямка Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 май 2006
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 1
  • Город Златоглавая
  • Рецепты 2
Вт, 6 июн 2006 18:44
Zuhra я как раз использовала моцарелу и плавленный сыр
так вот когда ешь моцарела так аппетитно потягивается
короче понравилось Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 472
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 929
Ср, 7 июн 2006 23:21
kate_095, очень аппетитный макаронник! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 9 июн 2006 11:00
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе