Обед или ужин №2...

Ответы

Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 29 июл 2005 08:20
Красота!!!
Арина, Эмеральд, ну вы Мариночки и молодцы!!!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 29 июл 2005 09:11
Emerald, спасибо......., а у тебя красота ............молодчина...........супер............  Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 29 июл 2005 15:47
А у меня сегодня Фаршированные персики
 

 
Курица, сыр, чеснок, лук, огурец, майонез.
 
Фаршированные помидорки
 

 
Творог, сыр, редис, чеснок, сметана.
 
И мясо с перцем
 
Отредактировано 4 янв 2013 21:39, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 29 июл 2005 17:16
Божья коровка, Спасибо Smile
Арина, Оооочень красивые блюда!!! А помидорки как красиво украшены  Surprised
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 29 июл 2005 18:19
Emerald,  спасибо..........!!!!!!!!! Smile  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 29 июл 2005 20:13
Арина, это не мне рестаран надо открывать, а тебе .   Smile
   ты посмотри какие у тебя красивые блюда и как ты их красиво украшаешь , заляденье!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 29 июл 2005 21:55
Арина, очень красивые и вкусные блюда - прям со страниц кулинарной книги - красота!! молодчина! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 30 июл 2005 00:07
Арина, правда очень красиво все так украшено!!!!!!! Razz
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 30 июл 2005 07:50
Арина, ну ты меня прям наповал сразила? Ариночка и когда ты все успеваешь? Умничка!!! Арина а в мясе, 2 вида паприки и что белое?
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Сб, 30 июл 2005 12:52
Dilshoda,  давайте откроем сеть, каждый у себя........... Very Happy
 
Polly, а заодно и книгу выпустим..............!!!!
 
neposedka,   спасибо......!!!!
 
Божья коровка, СПАСИБО!!!!!  перец просто разного цвета, для красоты, а в середине сыр, что бы склеить.....еще забыла, туда в сыр петрушку, для контраста....... Very Happy .
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 31 июл 2005 06:19
Сегодня день ВМФ и я решила приготовить чего-нибудь этакого  
, вдруг наш папа вечером придет из рейса, но думаю, пирог еще не доживет, а второе надо готовить на ужин, а я, давно хотела испробовать рецепты из книги «Алла Будницкая. Вкусные воспоминания» так вот мой отчет:
 
Салат из сырой свеклы с курицей
3 средних свеклы, 2 луковицы, 400-500 грамм отварной курицы( я взяла 2 окорочка), 1 гранат или грецкие орешки.
Сырую свеклу натереть на крупной терке, нарезанный полукольцами лук замариновать. Отварную курицу порезать кусочками. Выложить в блюдо слой свеклы, слой лука, слой курицы , каждый слой перемазать майонезом. По рецепту верхний слой это зерна граната, но я положила толченные грецкие орехи.
 
Что хочу сказать, очень вкусно, но мои изменения. Свеклу я солила, перчила, и взбрызнула чуть уксусом. Майонез не мазала, а рисовала из мешка кондитерского мелкую сеточку( я слоеные салаты давно так делаю, мне так больше нравится). Думаю, что такой салатик не грех и на праздничный стол поставить
 
Салат из свеклы Эмеральд.
Марина, салат получился вкусный, я вообще люблю свеклу, только я потерла ее на терке «Бернера» и у меня получились длинные тонкие полоски, как на настоящую  корейскую
Держала не 20, а 30 минут на бане И в конце добавила чуток кинзы. Получилось прикольно!
 
Суп на рассоле
1,5 стакана рассола
1 большая луковица
1/3 стакана риса
1,5 стакана кипятка
соленный огурец
0,5 кг потрошков Куринных
сметана
зелень по вкусу
Вскипятить рассол, бросить в него мелко рубленный лук и рис, добавить кипяток. Варить рис до полуготовности. Потроха потушить  в растительном масле, приправив солью и перцем и порезанный соломкой огурец. Добавить в бульон с полу готовым рисом и доварить на маленьком огне до готовности риса и потрохов.
Подать к супу резанную зелень и сметану.
 
Суп буду готовить и наверное не раз. Рассол брала огуречный, он у меня остался, а по вкусу очень вкусный поэтому я и решила приготовить супчик, мне кажется его надо брать, чтобы он вам нравился, ведь от его вкуса будет зависеть вкус супа.  Со сметаной мне не понравилось, ну а зелень была как раз к месту. Можно бы было еще положить морковочку, красиво порезанную- она прям так и просилась для цвета.
 
Оладьи впрок
Я их решила сделать, что бы не возиться среди недели с готовкой. В принципе я этот рецепт давно знала под названием «Соломончики», только я еще добавляю мелко порезанный лук, а иногда и перчик болгарский разных цветов для красоты, можно еще по ложке зеленного горошка и кукурузы, но это уже другой рецептик. Сегодня я делала по рецепту Будницкой
 
1 кг свинины или курицы без костей, 2 столовых ложки крахмала, 250 грамм майонеза,
5 яиц, соль перчик по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками и залить смесью яиц, майонеза и крахмала, заправить солью , перцем и перемешать.
Сложить в плотно закрывающийся контейнер или банку и поставить в холодильник.
По мере надобности столовой ложкой выкладывать на сковороду и жарить как оладьи.
Очень удобно. Срок хранения 4-5 дней.
 
Пирог Тетушки Татан
Как-то тетушка Татан испекла пирог, но нечаянно его перевернула вверх дном. Так родился этот рецепт во Франции
 
4-5 яблок, 100 г сливочного масла, 2 ст ложки сахара
В высокую форму для запекания положить 50 грамм масла сливочного и 1 ст ложку сахара, поставить на маленький огонь. Масло и сахар должны растопиться и получится карамель.
Из яблок вынуть сердцевину, разрезать на 4 части и каждую часть еще на 3 части. В карамель высыпать нарезанные яблоки, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка и накрошенными 50 г масла сливочного. Форму накрыть раскатанным слоенным или любым другим тестом и поставить в горячую духовку. Когда тесто запечется, пирог вынуть из духовки, форму перевернуть на блюдо так, что бы тесто было снизу, а сверху яблоки в карамели.
Подавать пирог можно горячим , можно холодным со сметаной.
 
Девочки, тесто еще не пробовала, но яблоки это что то. Товарного виду у пирога нет, но вкус….  Артемка ложкой ест яблоки, тесто я брала слоенное. Печется быстро. Попробуйте.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 31 июл 2005 14:26
на обедик делала макароны с грибами в сметаном соусе и расыпчетые шарики
 

 
Отредактировано 4 янв 2013 21:41, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вс, 31 июл 2005 20:56
Божья коровка, Ой, сколько всего наготовила Smile
 
Dilshoda, Как вкусненько!
 
А я как всегда ленюсь в выходные  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 1 авг 2005 11:54
Dilshoda, мнямки вкусненько!!!!!!!! Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 1 авг 2005 12:28
Девочки, суп очень уж был вкусный, надо потом еще раз приготовить
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 1 авг 2005 15:29
Emerald,  neposedka, спасибо! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 1 авг 2005 15:38
наш обедик скромненький Картошка запечённая по-французски. и жареная грудинка от уточки с подливом. Smile
 
Отредактировано 4 янв 2013 21:43, Anna Chervonyuk
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 1 авг 2005 16:03
Shocked Dilshoda, ничего себе, "скромненький"!
Божья коровка, а как же твоя рука? Surprised
(Расскажи, пожалуйста, про пирожок, какой он на вкус ... С ванильным мороженым, наверное, будет просто класс!)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 1 авг 2005 19:10
Божья коровка, я уже этот супчик в очередь поставила  Very Happy
 
Dilshoda, одни скромницы тут собрались  Laughing  Вкуснота!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 1 авг 2005 20:49
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 1 авг 2005 20:56
Emerald, Мариноччка вкуснотища то какая!!!!!!!!!!!! Обалденно вкусно!!!!!!!
А я вот совсем расслабилась.
Нет готовить то я готовлю-только не фоткаю. Сил нет уже. Сейчас старшего сыночка в садик отдаем (с завтрашнего дня)-дак вот пока вся занятая Sad
 
Dilshoda, очень аппетитно выглядит!!!!!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 1 авг 2005 21:03
neposedka, Спасибо! Smile
Ты-то только старшего в сад отдаешь, а я - старшего в школу, а мелкого - в ясли Smile
Разорили меня!!!!!!!!!  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 1 авг 2005 21:05
Emerald, а мелкого не рановато?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 1 авг 2005 21:13
neposedka, ему надо в люди побыстрей, а то всю квартиру разгромит  Very Happy
Да посмотрим, вдруг понравится Smile Владу садик очень нравился, я его так же рано отдала...
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 1 авг 2005 21:17
Emerald, а мне вот что-то не по-себе Confused Не знаю даже чем объяснить это Sad

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели