Первые блюда

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422

Рейтинг темы
Пн, 9 апр 2012 01:56

 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Чечевичный супчик
Рассольник
Суп-харчо
Грибной суп
Секольник
Солянка сборная
Суп фасолевый
Гороховый суп
Суп овощной с мясом
Сырный суп
Гороховый суп с копчёностями
Солянка
Бульон в банке
Суп гороховый со свининой
Борщ
Грибной суп с чечевицей
Гречневый суп с фрикадельками
Гороховый суп с копчёностями и томатом
Щи со свининой
Рассольник
 
Рассольник от Lira70
Рассольник от Олюшка76
Грибной суп от Lira70
Грибной суп с чечевицей от Mila55
Суп с шампиньонами от Mila55
Свекольник от Жануль
Борщ от Mila55
Борщ от Натусик
Щи со свининой от Mila55
Солянка сборная от Жанна77
Сборная солянка от Mila55
Солянка от Lira70
Суп из красной фасоли от Lira70
Фасолевый суп от Emerald
Суп из фасоли от Mila55
Чечевичный супчик от Lira70
Гороховый суп от Lira70
Гороховый суп от Жанна77
Суп гороховый со свининой от Mila55
Гороховый суп с копчёностями и томатом от Mila55
Суп харчо от Lira70
Суп овощной с мясом от Lira70
Сырный суп от Жануль
Заготовка для борща от Ольга-я
Гречневый суп с фрикадельками от Mila55
Картофельный супчик от Олюшка76
Суп гороховый с бараниной от Firefox
Мясная солянка из интернета (видео)
Картофельный супчик с горошком от Натусик
Сборная солянка от Натусик
Гороховый суп от Натусик
Лёгкий супчик
Гороховый суп с перловкой и грибами от Firefox
Гороховый суп в мультиварке от Firefox
Уха в мультиврке Скарлетт от rorowa
Заготовка для борща (полезные советы) от Баба Яга
Отредактировано 14 май 2015 23:40, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:37
Рассольник от lira70

 
Варила рассольник... это вообще прикол...:В мультю засыпала 2 стакана перловки- ЭТОГО МНОГО, надо все же 1!!!! Так вот 1 стакан перловки, мясо( были куриные спинки), немного посолила и на Тушение на 2 часа, в это время на плите( так не хотелось на плите))) сделал зажарку- сначала лук и морковь, потом добавила том. пасту, и потом сметану( так делает моя мама).Все это обжарила и добавила в мультю после 30 минут, а так же всыпала картошку.Когда время оставалось 20 минут- кинула натертые и отжатые огурцы.
НО!!!! картошка - когда все закончилась ,все ранво осталась недовареная- видимо за 1,5 часа не успела свариться, а потом огурцы помешали.Так что все же надо дождаться, что б картошка сварилась и тогда кидать огурцы.
Суп получилдся вкусным, но я переборщила с перловкой и не проварилась картошка. поэтому будьте внимательны- не повторяйте моих неудач!
Да еще: когда пробовала- казалось, что соли мало, но так как я прочитала Похлебкина- если пробуешь горячий суп и кажется что он недосолен- не стоит сразу солить, так как на верху плавает жир и он не дает понять насколько он посолен.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:38
Рассольник от Олюшка76

 
Я вчера вечером рассольник в МВ сделала, идею нашла на кухне с Серафимой
свиные мосолики из морозилки закинула в МВ, добавила 1/2 ст. перловки, 4 картошенки и пережарку из лука, моркови, солёных огурцов и томатной пасты, долила воды, закрыла крышку, поставила на тушение на 2,5 часа. и поехала в косметический салон морду лица в порядок приводить. Приехала, оставалось 25 мин до конца процесса - посолила, добавила травок и дотушила. Усё, супец готов. И себя любимую ублажила и семью без ужина не оставила Pooh_lol
 

 
Отредактировано 3 ноя 2014 11:55, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:39
Грибной суп от lira70

 
А я делала грибной суп, но меня что-то шибануло, что мясо туда надо ну и на говядине его сварила, вкус был ,слава богу, только немного испорчен, а так получилось нормально, если не считать, что грибы( опята) были замороженными.Хотя мне уже сказали, что многие из замороженных опят варят.

А еще, эта же говядина осталась( уж очень постная) и жесткая какая-то , я и я ее в мультю на выпечку, туда воды побольше,соль.Потом добавила готовый соус для мяса( покупной,в порошке) и потом на тушение- получилось мясо с подливой и очень мягкое.
и , потом гречневой каши и был - вкусный ужин)))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:41
Грибной суп с чечевицей от Mila55

 

 

Автор рецепта -Ирина Крутова с сайта"Хорошая кухня".Рецепт дан для приготовления на плите,а я сегодня приготовила его в мультиварке.
1л воды,
200г свежих шампиньонов,
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2~2/3 стакана красной чечевицы,
1/2~2/3 ч ложки соли, перец,
1 лавровй лист,
при желании - 1 небольшая морковка
Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.
 

 
Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.
Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку по желанию положить мелко порезанную зелень и сметану.
Заметки на полях: Я подвялила грибы в духовке так,как это рекомендовала сделать автор.Пока грибы были в духовке я на режиме "выпечка" в мультиварке обжарила лук,морковку и чеснок.Затем к овощам добавила грибы,залила кипятком и поставила на режим"тушение" на один час.
Минут за 10 до окончания программы добавила лавровый лист,соль и перец.После окончания программы суп стоял на подогреве около 30 мин.[I]Чечевицу использовать обязательно красную,т.к.она не требует предварительного замачивания и варится быстрее,чем чечевица других цветов!!![/I]
 

 
Получился легкий,полезный и вкусный супчик!!! Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:42
Суп с шампиньонами и томатом от Mila55

 

 

 
После праздничного застолья очень хочется супчика....У меня остались косточки ( с небольшим количеством мяса) от куриных грудок ( филе использовала для салатов к праздничному столу)...Из этих косточек я сварила бульон.
300 г - свежих шампиньонов
1 л - куриного бульона
1 - луковица
1-2 зуб. - чеснока
3 - картофелины
небольшой кусок- лука поорея( белаячасть)
1 ст.л. томатной пасты + щепотка сахара
соль,перец,хмели-сунели,лавровый лист
сливочное и растительное масло для жарки
 
В мультиварке сварила бульон,затем его процедила и отправила обратно в мультиварку.Картофель порезала кубиками,добавила в бульон.Поставила на режим"тушение" - 1 час.В сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарила лук и чеснок ( чеснок резанный- мелко).Затем добавила грибы и чуть посолила.Когда жидкость от грибов почти выпарилась,я их немного сдвинула и на свободное место положила томатную пасту,со щепоткой сахара,добавила немножко водички из чайника,чуть размешала и потом перемешала с грибами.Затем добавила порей,специи ,лавровый лист и кусочки курицы,которые сняла с косточек,из которых варился бульон.Затем сковородку накрыла крышкой и потушила все вместе на маленьком огне минут 10.Затем переложила все в бульон с картошкой,которая к тому времени была уже пракитически готова.После окончания программы суп стоял на подогреве еще примерно 1час.Супчик получился очень насыщенный и вкусный !Такой суп можно сварить и просто на воде.
 

 
Немного непривычно - грибы с томатом,но оказалось,что очень вкусно!Можно приготовить и со свежими помидорами ,только предварительно снять с них кожицу и измельчить.
 

 
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:43
Свекольник от Жануль

 
А готовилось всё это для свекольника. Потому как я мультиварошник не опытный,то и варила всё отдельно: в кастрюльку загрузила две косточки,морковь 1 шт и луковицу,водички 1 литр.Поставила на режим "Тушение " 2 часа.Но чтоб пар не пропадал даром в контейнер-пароварку заложила сухую фасоль. Можно было и в кастрюлю сразу бросить фасольку,но я не люблю когда пена плавает,да попробуй потом фасоль выловить из пены. Вот через два часа у меня была почти готовая фасоль и процеженный бульон. Бульон пришлось разделить пополам ,в одну половину налить воды,слишком наваристый получился.так ,что у меня ещё на супчик есть бульончик.Итак в кастрюльку отправляем бульон+фасоль+картошку+специи по вкусу.Режим "Тушение" 1 час,через 45 мин добавила салат свекольный(,который закрывала на зиму) о,5 л. Ох,вкуснятина получилась!
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:44
Борщ от Mila55

 


 
Сегодня сварила в мультиварке обычный борщ,но получилось вкуснее ,чем в обычной кастрюле...
С утра я сварила для борща бульон из бедра индейки.Бедро было очень большое,поэтому я часть мяса срезала на второе на завтра,а из косточки и части мяса сварила бульон.Положила их в мультиварку,залила водичкой и поставила на режим"Тушение" на 3 часа.Периодически заглядывала под крышку и ,когда появилась пена,то сняла ее аккуратно шумовкой,а в бульон положила целую очищенную морковку,целую очищенную луковицу и стебель черешкового сельдерея (люблю с ним варить бульоны).Минут за 15-20 до окончания программы посолила. Бульон получился наваристым и очень прозрачным,т.к. вода в кастрюле на этом режиме не кипит вообще.Овощи я из бульона удалила и выбросила,мясо сняла с кости и порезала помельче.Бульон перелила в другую кастрюлю,а ведерко МВ помыла( моется очень легко),вставила обратно в МВ,налила на дно немножко растительного масла ,положила порезанный репчатый лук и ,тертую на крупной терке морковку и поставила на режим"Выпечка" на 20 мин.Пока овощи обжаривались,я порезала красный сладкий перчик ,добавила к луку и морковке и перемешала.Затем порезала порей и отправила туда же.Затем почистила и порезала кубиками картофель и нашинковала капусту.Программа к тому времени уже подходила к концу и я добавила эти овощи в кастрюльку и они 2-3 минуты обжаривались вместе со стальными овощами.После обжаривания я залила овощи бульоном и поставила на режим "Тушение" на 1 ч.30 мин.Я читала на форуме,что свеклу с уксусом кладут в кастрюлю вместе с другими овощами,но я не стала рисковать,т.к.боялась,что картофель вместе с кислотой не уживутся и картошка останется жесткой....Поэтому я по старинке потушила свеклу отдельно в сковородочке на плите с лимонным соком и томатной пастой и добавила в МВ минут за 15 до окончания программы вместе с сухой зеленью и специями.После окончания программы МВ оставалась на подогреве до самого обеда- примерно час или чуть больше.Борщ получился,как из русской печки....Вкусно!!!!!
 

 
А для полного счастья сделала себе хлеб с чесноком,как в детстве дедушка мне всегда делал к борщу.Просто черный хлеб смазывается душистым подсолнечным маслом,на него кладется тонкими пластинками чесночок и сверху солится ( жаль только крупной соли не оказалось под рукой...но и так очень вкусно ! ).
 

 
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:45
Борщ от Натусик

 

 
Нужно: кусочек свининки и 2 куриных бёдрышка, 1 луковица, 1 мороковочка, картошечка, капустка, свекла, томатная паста (пару ст.л.), лавровый лист, 3 дольки чесночка, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
 
Свеклу отварить в кожуре, почистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде на подсолнечном масле обжарить свеклу с 1-2 ст.л уксуса и 2 ст.л. том. пасты и 1 ч.л. сахара.
 

Сварить бульон в режиме "ВД"(высокое давление)-20 мин. Спустить пар, положить картошку, зажарку и капустку, закрыть крышку и поставить в режим "НД"(низкое давление) на 5 минут. Затем добавить свеклу, соль, перец, лавровый лист, зелень и чеснок. Выставить режим "Поджаривание", прикрыть крышкой(не застёгивать) и потомить минут пять. Вкусный борщик готов! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:47
Щи со свининой от Mila55

 


 
У меня был кусочек постной свинины без косточки вот с ней я и решила сегодня сварить щи....
Мясо порезала кубиками.Лук порезала ,морковку потерла на крупной терке, стебель черешкового сельдерея порезала мелкими кусочками,капусту нашинковала,картошку порезала кубиками.Вобщем все,как обычно....
На дно ведерка мультиварки налила немного масла и поставила на"выпечку" на 25 мин.Минуты 3-4 разогрела масло ,а потом выложила мясо обжариваться с открытой крышкой.Минут через 7-8 мясо перемешала и добавила лук,морковь и сельдерей (пару раз мешала во время обжаривания),когда до окончания программы оставалось минуты 3-4,добавила ложку томатной пасты, чуть-чуть горячей водички из чайника и дала покипеть до конца программы под крышкой.
 

 
После окончания программы выключила МВ,а в ведерко добавила капусту,картошку,специи,соль,воду и поставила на программу"тушение" на 2 часа.
 

 
Рецепт самый обычный,но может быть пригодится тем,кто только начинает пользоваться мультиваркой. Я,когда только ее приобрела ,не знала с чего начать и на каких программах готовить.Приготовления первых блюд в инструкции нет,запекания мяса,варки холодца ,приготовления ряженки и еще много чего....
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:49
Солянка сборная от Жанна77

 

 
Состав:-
-Колбаса и мясо разных видов(у меня было два вида сырокопченной колбасы-брауншвейгская, богатырская, и два вида мяса- построма и какое то сырокопченное мяско)
-Морковь
-Лук
-Томатная паста
-Соленые огурцы
-Картофель
-Сало для обжарки
-Оливки, маслины
-Зелени и сметана
-Лавровый лист
 
Приготовление:-
Порезать колбасу, залить водой(у меня было примерно грамм500, а воды налила 2 литра) и поставить на режим "Выпечка" на 45 мин.
За это время почистить морковь и лук, обжарить их на сале, порезанном очень мелко, в конце добавить томатную пасту. Все сложить в кастрюльку, она тем временем стоит на выпечке. Почистить и порезать картофель, тоже добавить в кастрюльку, положить лавровый лист и немного посолить, порезать огурцы и тоже сложить в кастрюльку, добавить немного рассола. Все подождать пока закончится режим"Выпечка", отключить и поставить на "Тушение" на 2 час, я так сделала потому что у меня получилось много солянки, полная кастрюлька Razz Все
После окончания достать и кушать, посыпать зеленью, добавить оливки, сметану
Нам очень всем понравилось! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:50
Сборная солянка от Mila55

 


 
После праздников в холодильнике часто скапливаются остатки мясной нарезки и тогда самое время варить сборную солянку.Варить ее совсем просто,но каждая хозяйка делает это по - своему.У меня сегодня,как назло,разрядился фотоаппарат,а пока он заряжался солянка была уже готова...поэтому сегодня без пошаговых фоток....
Вобщем хитрого тут ничего нет,поэтому и без них будет все понятно.Для начала нам нужен хороший крепкий и наваристый бульон.Обычно для него я беру кусок говяжей грудинки или кусок телятины,а еще лучше добавить к мясу куриный окорочок без кожи или куриные бедрышки ( но говядина все-равно обязательно должна присутствовать).Сегодня я делала бульон только из говядины.Бульон варила в мультиварке на режиме"тушение" -2 часа.Мясо варила вместе с парой стеблей черешкового сельдерея,морковкой,парой лавровых листиков,нескольких горошин черного перца,соли и ложечкой хмели-сунели.
.Соль и специи добавила за полчаса до конца варки.После окончания программы бульон процедила. Итак напишу примерное количество продуктов.
На 2 л воды:
около 700 г - говядины ( или говядины с курицей)
3 - луковицы
2-3 - соленых огурца
1,5- 2 ст.л.- каперсов( можно и без них)
примерно горсть - порезанных соленых или маринованных грибов ( у меня сегодня маринованные ши-таки)
3 - помидора
1 ч.л. - томатной пасты
куркума- на кончике ножа
несколько видов копченостей - примерно 3-4 вида примерно по 100 г каждого( у меня была варенокопченая постная грудинка,варенокопченое мясо,варенокопченая колбаса и немного копченых ребрышек- срезала мясо)
лимон
маслины и оливки( сегодня только маслины)
петрушка
сметана
 
Прцеженный бульон заливаю обратно в помытое ведерко мультиварки и включаю на режим "тушение" на 1 час.Режу соломкой огурцы , кладу в бульон и туда же добавляю каперсы (если есть).
Лук я режу четвертькольцами и обжариваю в растительном масли до полупрозрачного состояния( не зажариваю).Затем добавляю измельченные помидоры и жарю до выпаривания жидкости.По правилам с помидоров нужно снять кожицу,но я давно с этим не заморачиваюсь и просто измельчаю помидоры в блендере вместе с кожей.Когда жидкость почти вся выпарится,добавляю томатную пасту и куркуму для цвета..Сейчас помидоры не особо вкусные,поэтому я добавляю в зажарку немножко сахарку.
Готовую зажарку отправляю в бульон.Теперь режу все мясные продукты,в том числе и остывшее мясо из бульона ,соломкой.Мясо ( и курицу) можно все не резать,если достаточно копченостей.Нужно смотреть сколько получается всего нарезанного мяса- суп должен получиться довольно густой(тут уж все на глаз).Добавляем все в бульон.Теперь также соломкой нарезаем грибочки ( многие хозяйки готовят солянку без грибов,но мне с грибами очень нравится) и тоже добавляем в ведерко.Теперь осталось только добавить лимончик.Я обычно добавляю тонкие кружочки без цедры,т.к. она дает лишний аромат и горчинку,а нам это не нужно.Теперь пробуем на соль ,перец и сахар и добавляем все по своему вкусу.
На этом этапе я выключила режим"тушение" и включила подогрев.Солянка должна настояться (потомиться) минут 30.
 

 
Теперь в тарелочки добавляем все по своему вкусу....Я добавила маслины( можно их порезать кружочками,но я люблю целые),рубленную петрушку , сметану и еще ломтик лимончика,но уже с цедрой.А сын у меня режет себе маслины мелко,добавляет вместе с петрушкой зеленый лук и вместо сметаны кладет майонез ,а лимон не добавляет - тут уже дело вкуса...
 

 
Очень вкусно и очень сытно!!!
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:51
Солянка от lira70

 
Морковь
Лук
Помидоры
Грибы
2 дольки чеснока
Красный перец-
Китайская капуста
Колбаса вареная
 
Морковку(1 средняя) и лук(2 небольшие головки) поджарила на Выпечке, потом туда добавлен красный перец( у меня был куплен мороженный кусочками),чеснок мелко порубила .Помидоры окунула в китяток , сняла шкурку и измельчила в пюре на измельчителе.Добавила к массе в МВ, туда же грибы(замороженны опята- сыпала побольше- они увариваются слишком), туда же кинула колбаску.Добавила приправы: "Аджика","Приправу для грибных блюд","Белые грибы-травы"(Мельница.Котани)
Когда все немного покипело на ВЫПЕЧКЕ, добавила капусту(точнее салат)и воды чуть больше половины чашки(капуста суховата все же).Переключила на тушение на 1,5 часа.За минут 30 до конца решила переключить на Выпечку.
 
P.S.
муж после тарелки супа и тарелки солянки, на мой вопрос: "как?", попросил добавку солянки!!)))
 
Отредактировано 25 апр 2012 17:52, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:52
Суп из красной фасоли от lira70

 
красная фасоль( была только такая)- 2 ст. от скороварки,замочила в 7 утра в воде.( хотя для мульти я забываю замачивать)))
лук и морковь - сделала поджарку на плите...
потом в кастрюльку сначала налила немного воды, добавила поджарку, картошку, фасоль, кусок говядины(что было), приправу для супа, соль 2 десерные ложки.Поставила на программу СУП.
Время готовки где-то минут 50.Дело в том, что мое чадо очень уж хотел поглядеть что там( хорошо, что давления в кастрюле еще не было) и взял открыл крышку, за что был почти убит...)))
И вот время готовки у меня с 12-24 до 13-17.
Потом я положила мокрое полотенце на крышку, через минут 5 попыталась спустить пар, но струя была слишком сильная и я снова намочила полотенце и минут через 10 снова открыла клапан, пар легонько вышел, и я открыла крышку.Прикольно:первый раз мясо, картошка были у меня розового цвета.. фасоль видимо повлияла)))
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:54
Фасолевый суп от Emerald

 

 
свиные ребра ~ 300 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
консервированная фасоль - 1 банка
соль, черный молотый перец, вегета по вкусу
острая аджика - 1 ч.ложка
чеснок - 2 зубчика

 
Свиные ребрышки порезала и обжарила на растительном масле на режиме "Выпечка" минут двадцать.
 

 
Затем добавила репчатый лук, нарезанный кубиками, и натертую на крупной терке морковь. Все обжарила на режиме "Выпечка" еще тридцать минут.
 

 
Положила нарезанный картофель, обжарила все минут пять-десять.
 

 
У меня была фасоль в томатном соусе, но я ее промыла... можете не промывать. Добавила потом к картофелю.
 

 
Долила кипяченой воды до уровня 1,5 литра. Посолила, поперчила, добавила вегету по вкусу. Положила острую аджичку.
 

 
Суп поставила на режим "Тушение" на один час. В самом конце положила мелко нарезанный чеснок.
 
Приятного аппетита!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 17:55
Суп из фасоли от Mila55

 

 
Мы очень любим фасоль в любом виде и сегодня решила сразу сделать и суп и фасоль в томате....Жаль только,что фасоль была не красная.....хотя и с белой совсем неплохо.
С вечера я залила 2 стакана ( обычных-250 мл ) белой мелкой фасоли холодной водой и оставила на ночь.
Утром промыла набухшую фасоль,переложила ее в ведерко мультиварки,залила водой и поставила на "Тушение"- на 2 часа. Затем отвар слила в кастрюлю через дуршлаг.В мультиварку положила картошку,залила отваром от фасоли( немного отвара оставила) и поставила на" тушение"- 1ч.30 мин.Пока картгшка в МВ варилась,я на плиту поставила две сковородки- большую и поменьше.Когда сковородки разогрелись,положила на них кусочки варенокопченой гудинки( она у меня была не очень жирная) и обжарила с двух сторон,а потом на вытапившемся жире обжарила лук с морковкой.
 

 
Затем в маленькую сковородку добавила пару ложек томатной пасты,развела чуть водичкой,добавила специи(красный острый перец,тимьян),дала чуть покипеть и выложила в мультиварку к картошке,добавив лавровый лист и соль.
В блендере размолола пару столовых ложек овсяных хлопьев и посыпала получившейся мукой зажарку в большой сковородке.Затем добавила томатную пасту,красный перец,тимьян,лавровый лист,залила оставшимся отваром,добавила соль по вкусу и пару щепоток сахара и дала прокипеть.Затем добавила вареную фасоль( часть оставила для супа- на глазок).Довела до кипения,накрыла крышкой и готовила на самом маленьком огне минут 10.В конце выдавила пару зубчиков чеснока и рубленную зелень петрушки.Перемешала и
выключила огонь.
 

 
А фасоль в суп добавила минут за 25 до окончания программы.
Если бы я варила только суп,то можно было бы фасоль отдельно не варить,а сразу положить ее с картошкой и поставитьна тушение на 2 часа,предварительно сделав в МВ зажарку с томатом.А так у меня получилось сразу два вкусных блюда.
 

 
Приятного аппетита!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:00
Чечевичный супчик от lira70

 

Лук и морковь - зажарка на пограмме Выпечка. Потом туда 1\2 пачки красной чечевицы "Мистраль" Соль, приправа для супа картошка На тушение- 1.5 часа
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:01
Гороховый суп от lira70

 
Гороховый суп.
Поджарила в скороварке- крышка снята, выбрано время 4 мин( в принципе все равно сколько минут-нет давления -отчет времени не идет), так вот поджарила лук и морковь, потом положила замороженое мясо)(свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки( напомню: они с мультиваркой одинаковые),и еще пару кусочков копченой корейки( сама делала).Налила воды почти по самый край- это все же много-заполнять кастрюлю на 4\5, надо поменьше.Поставила крышку, клапан , и включила программу СУП.Через 50 мин. суп был готов, выключила подогрев и положила на крышку мокрое полотенце.НО.. полотенце мочила раза 4, воды-то много было в супе,и когда пыталась открыть клапан- из него не пар выходил, а бульон))).Потом отключила скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустил воздух.Открыла крышку, а там красивунный суп!
Сфокаю сегодня- вчера сил уже не было.Горох разварился весь, картошка не разварилась, а просто проварилась, мясо тоже готово.По вкусу- вроде бы нормально, но это точнее узнаю сегодня вечером.
 
В мультиварке суп варю подобным образом, только по времени выходит 1,5-2 часа- завист от гороха.Но суп всегда вкусный))))( слава богу))))
 
ну в принципе суп как суп)))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:01
Гороховый суп с копченостями от Жанна77

 


 
Состав:-
Копченное мясо, ребрышки, грудка(короче что есть),
Горох-пол стакана.,
Лук-1 лукавица,
Морковь-1 большая,
Картофель- 4 шт крупных,
Соль и специи по вкусу.
 
Приготовление:-
Порезала копченности, сложила в мультю, залила водой(примерно чуть больше полутора литров), поставила на режим "Выпечка" на 45 минут. Почистила и порезала овощи. Помыла горох. По завершении программы все сложила в кастрюльку, посолила, добавила специи для горохового супа с копченностями и включила на режим "Тушение" на полтора часа. Все получился очень вкусный суп! Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:02
Суп гороховый со свининой от Mila55

 
Сегодня в первый раз сварила в мультиварке супчик-получился просто замечательно!!!!
 
Гороховый суп со свининой
 

 
В кастрюльку положила постную свинину с косточкой , целую луковицу в которую воткнула 3 бутончика гвоздики,два мультиварочные стаканчика промытого гороха ( уменя колотый-половинками),залила примерно литромили чуть больше воды и поставила программу тушениена 3 часа.Через некоторое времяя подняла крышку и шумовкой сняла пену(пены было мало) .Через час вынула луковицу с гвоздичками и выбросила ,а в кастрюльку добавила порезанную картошку.Можно было на этом этапе добавить порезанный лук с морковкой,пореем и черешковым сельдереем,но я решила сделать на плите зажарку -люблю,когда супчики заправлены зажарочкой...Вобщем слегка обжарила овощи на небольшом количестве масла,добавила в суп,посолила,поперчила,добавила лаврушку и забыла о кастрюльке....Потом ко мне пришли подруги и я вспомнила о супчике уже ближе к вечеру....Программа давно уже закончила свою работу и просто стояло на режиме "подогрев".Супчик оказался таким вкусным,что не зная,где он приготовлен,можно предположить ,что его готовили в русской печке.Наваристый,ароматный...Очень вкусно!!!Вот так супчик выглядел в кастрюльке..
 

 
А у меня к супчику еще были сухарики из своего хлебушка.....
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:03
Гороховый суп с копченостями и томатом от Mila55

 

 
Я обычно варю гороховый суп без томата,но в интнрнете попался на глаза вот такой вариант и я решила попробовать....Нам очень понравилось!!!
 
Рёбра свиные копчёные - 250-300 г( я взяла варенокопченую рульку без кости)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Горох - 1 ст. от мульт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль,перец,лавровый лист ( я еще добавила немного сухого чеснока)
Вода - 1,2 - 1,5 л
Растительное масло для обжарки
 
Горох замочить в холодной воде часа на 3-4 .Лук порезать,морковку потереть на крупной терке. Мультиварку включить на "Выпечку" на 25 мин. Налить растительное масло ,чуть разогреть и обжарить лук.Положить морковь и тоже обжарить.Добавить рёбра ( в моем случае рулька кусочками )и слегка обжарить.
 

 
Положить минут за пять-семь до конца программы томатную пасту и подлить чуть -чуть горячей водички из чайника.Пусть это все немножко покипит
 

 
Мультиварку выключить. Положить картофель. Горох промыть и положить в мультиварку. Посолить, добавить лавровый лист, перец, (сухой чеснок по желанию).
 

 
Налить воды ( я налила 1,2 л - горячей воды из чайника) .Крышку закрыть. Поставить программу "Тушение" - 2 ч.У меня после окончания программы еще минут 40-50 стояло на подогреве до обеда.
Готовый суп можно посыпать зелёным луком или другой свежей зеленью.
 

 

Супчик получился очень ароматный с ярким насыщенным вкусом.Немного непривычно для горохового супа,но очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:04
Суп-харчо от lira70

 

ХАРЧО-почитала кучу рецептов и сделала так:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пенку и переключила на программу Тушение.Кинула рис 1 стакан от мульти, потом поджарку- морковь,лук,помидорчик свежий, том. паста- мал. баночка,чесночок мелко порезала парочку долек , во все это еще и приправу для харчо или баранины( честно- уже не помню).Короче всю поджарку в мультю,посолить и на 1,5 часа.На вкус не хватало чего-то: то ли острого, то ли кислого, но муж остался доволен и просто подсыпал туда смесь из перцев.Баранина сама по себе жирная, поэтому на фото может и не очень аппетитно...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:05
Суп овощной с мясом от lira70

 
Давно лежат замороженные овощи из магазина))) в них морковь. перец, что-то еще...
Что б мето не занимали, я решила сделать сними суп.
Покидала овощи, потом картошку. потом на них свежую капустку, мясо порезала кусочками,налила немного оливкового масла, посыпала приправой для супа.,посолила, а.. ещ посыпала приправой для русских щей)))
ТАКОЙ ВКУСНЮЩИЙ СУП ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!
Что называется- вот оно счастье))))
Давно хотела чего-то подобного.Сладкий перец дал свой аромат, другие овощи тоже помогли, капусточка стала практически не заметна, мясо вкусное, хотя у меня, как всегда, жесткая говядина))).
Советую попробовать!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:06
Сырный суп от Жануль

 
В мультю на выпечку 40 мин окорочка с приправами.По окончании переводим в режим "Тушение" забрасываем 0,5 ст сливок(молока 6%,или сметаны домашней,короче чего дома есть) сырки плавленные тёртые на тёрке.Если не забываю,то через 10 мин отключаю прогу (а забуду,ну и ладно),а в кастрюльке полный порядок.Сырок расплавился как надо,без комочков.Такие вкусные окорочка получаются в этом соусе
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:09
Заготовка для борща на зиму от Ольга-я

 
Все покидала. Закрыла и тушилось вся эта красота 2 часа. потом по банкам раскидала.
Мешать не надо, ничего не пригорает
Я кидала все. что добавляется в борщ. Свекла, морковка. лук, перец сладкий, помидоры ( естетственно предварительно все на терке измельчить. лук порезать мелко, с помидор снять шкуру) лаврушку. соль. перец черный. Все это тушится до готовности и закатывается в банки.Еще уксус добавляю не много, чтоб цвет не терялся.
Определенных пропорций нет у меня. все кидаю на глаз. ну примерно так: 3 крупные свеклы. пару морковок, помидор штук5 крупных, перец 1-2. в зависимости от размера, луковиц штуки 4
 
Зимой в бульон кидаем картошку с капустой и содержимое такой баночки( я закрываю в банки из-под детского питания 250 граммовые)
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 18:10
Гречневый суп с фрикадельками от Mila55

Гречневый суп с фрикадельками
 

 
Давненько я не варила себе гречневый супчик....Решила попробовать сварить его в мультиварке.Мяса кусочком у меня не было ,зато был домашний фарш из свинины с говядиной,поэтому решено было сварить супчик с фрикадельками.
1- луковица
1 - морковка
0,5 - красного сладкого перчика
2- крупных картошки
0,5 - ст. гречки( стаканчик от МВ)
соль,перец,лавровый листик
 
для фрикаделек:
немного фарша -( не догадалась взвесить)
кусочек белого хлеба,размоченного в молочке
маленькая луковица
рубленная зелень петрушки
соль,перец по вкусу
 
На дно ведерка МВ налила немного растительногго масла и поставила на "выпечку" на 20 мин.Лук порезала и забросила в МВ-пусть жарится.Затем потерла морковку на крупной терке и добавила к луку,а заодно и перемешала.Затем добавила красный перчик
 

 
Программа закончилась и зажарка у нас готова.Теперь добавляем порезанную картошку,промытую гречку,соль,перец,лавровый лист .
 

 
Доливаем чуть больше одного литра горячей воды из чайника(только что вскипевшей).Ставим на "тушение" на 1ч.30мин.
Фарш хорошо вымешиваем с размоченным хлебом,луком,зеленью,солью и перчиком и делаем из него небольшие фрикаделечки.Закидываем их в кастрюлю с супом,закрываем крышкой и идем заниматься своими делами.Когда подойдет время обеда,открываем МВ и видим там вот такой супчик - ароматный и горяченький ( дожидался нас на подогреве)
 

 
Осталось только разлить его по тарелочкам и добавить немного рубленной зелени.....
 

 
Приятного аппетита!!!
1 2 3

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели