Мясные рецепты (свинина, говядина, баранина...)

Ответы

1 2 3 4 5
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 01:59
Жаркое от lira70

 
из журнальчика"Лучшие рецепты.Вторые блюда"
на 600г мяса ( у меня было 800 с чем-то)
2 ст.л.том. пасты( мал.баночка том. пасты "Помидорка")
3 дольки чеснока
1 кг картофеля
4 головки репчатого лука ( взяла 2 небольших луковицы)
соль
перец по вкусу
3 ст. ложки жира говяжьего ( не было у меня)
Мясо нарезать порционными кусочками,посолит,посыпать перцем и обажрить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в сотейник,залить горячей водой так ,что бы его покрыло,добавить мелко нарезанный лук,чеснок,том.пасту,закрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении.
Потом добавить очищенный целый картофель и продолжить тушить до готовности
Мое: мясо порезала кусочками,положила в МВ налила чуть-чуть масла,и поставила на Выпечку,что б оно там обжарилось,минут через 30 выключила.Переключила на Тушение,налила воды и положила том. пасту и остальные ингридиенты.Через 45 мин. переключила на Выпечку( что может и не обязательно) и положила картофель,минут через 20 снова переключилана Тушение на 1 час.через 30 минут все было готово.Тут можно варьировать с режимами,просто на выпечке быстрее процесс пойдет.
Отредактировано 11 апр 2012 02:03, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 16:27
Тушеная говядина от lira70

 
Рецептик из журнальчика "Рецепты для всей семьи" № 10/2008
Привожу рецепт в первоначальном виде.
Говядина -1 кг
лук- 2 шт.
чеснок-4 зубчика
лимон-1 шт. я взяла концентрирован. лим. сок).
перец,
кетчуп( выдавила Кальве Баварскйи пачку)
соль ( на глаз)
Мясо очистить от сухожилий, порезать на куски по 3 см, выложить в посуду , добавить соль, перец, затем выдавить лимонный сок.Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растит. маслом.Затем обжарить шинкованный лук до золотистого цвета.
После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лим. цедры.Тушить еще 25 минут.После этого мясо можно подавать на стол.
 

МОЕ:: Мясо порезала кусочками побольше, но не очень толсто, посыпала красным перцем, солью и полила лим. соком.Перемешала и оставила, лежало оно минут 25-30. Лук поджарила в СВ, потом туда мясо, кетчуп, сразу чеснок мелко порезанный( давилка у меня плохая).И кетчупа почти всю упаковку, и еще немного чеснока -приправы насыпала.Налила еще немного масла растит. и на Рисе оно у меня и жарилось, потом все ж заставила Св уйти под давлением на том же Рисе, не хотела она на Говядину переключаться))) сразу пищала-мол готово)))).
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 16:29
Тушеное мясо от Mila55

 

 
Хотелось попробовать,действительно ли мясо в мультиварке получается таким мягким и вкусным,как пишут на форумах....Теперь с уверенностью могу это подтвердить - мясо получилось очень мягкими сочным и тушилось оно вообще без добавления воды -все в соку,которое дало само мясо и овощи,причем сока выделилось на удивление много....
Делала я может и не совсем по правилам,но получилось очень вкусно !
Из продуктов я взяла:
говядина- чуть больше килограмма
1 - луковица- большая
0,5 стебля-лука порея
1 стебель -черешкового сельдерея
1 - сладкий красный перец
горсть - помидор черри ( не было обычных)
2 - морковки
1 горсть -замороженного зеленого горошка ( просто лежал в морозилке и надо было пристроить)
соль,перец,лавровый лист
 
Лук репчатый нарезала достаточно мелко,порей колечками,морковку кружочками и часть полукружьями,сельдерей кусочками,перчик не очень мелко,помидорки пополам.На дно кастрюльки налила совсем немножко растительного маслица,выложила сначала все вощи и поставила на режим "выпечка" на 20 мин.Мясо не стала сразу класть,т.к. боялась,что вместе с овощами оно не обжарится и поэтому пока овощи жарились в мультяшке,я мясо в три приема быстренько обжарила на плите в сковородке и постепенно по мере обжаривания добавляла его к овощам.В три приема обжаривала для того,чтобы оно действительно обжарилось,а если выложить в сковородку все сразу,то оно даст сок и будет тушиться,а не обжариваться.Затем все вместе посолила,поперчила,добавила лавровый лист и поставила на режим "тушение" на 1,5 часа.Когда время вышло,то я открыла крышку и увидела,что образовалось очень много сока,тогда я поставила на "выпечку" еще на 20 мин,но за 5 мин до окончания времени всыпала немного муки и перемешала.По времени это,конечно дольше,чем на плите,но с другой стороны все тушится в собственном соку и ничего не нужно мешать,и ничего не пригорит,да и вкус получился просто восхитительный! А подливка какая вкусная...ммммм!
А это сфоткала мяско прямо в кастрюльке,правда догадалась это сделать уже после того,как мы пообедали....
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 16:30
Мясные рулетики с грибами в мультиварке от Mila55

 

 
Рецепт очень простой,а получилось очень вкусно!
Мясо ( у меня говядина)
Шампиньоны
лук
лук порей
сливочное масло
соль и специи по вкусу
 
Порезать репчатый лук ,шампиньоны и порей.В сковороде растопить сливочное масло,положить репчатый лук и слегка обжарить,затем выложить шампиньоны,посыпать солью,перцем и я еще чуть-чуть посыпала сухим чесноком.Обжарить до выпаривания жидкости,затем добавить порей и помешивая обжарить еще в течении 2-3 минут.Мясо порезать порционными кусками и хорошенько отбить.Затем посыпать солью и любимыми специями.На каждый кусок мяса положить чуть остывшую начинку и свернуть рулетиком.Каждый рулетик завернуть в фольгу и положить в миску с дырочками от мультиварки для варки на пару.В ведро мультиварки налить 2 мерных стаканчика воды,сверху установить миску с рулетиками и включить режим "Варка на пару" на 50 минут.
 

 
Мясо получилось очень мягким и вкусным.Думаю,что со свининой или индюшатиной будет еще вкуснее.А начинку можно сделать любую по своему вкусу.На гарнир я просто на плите приготовила жаренную картошечку с шампиньонами.Получился отличный ужин.
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 16:31
Рулет от Жанна77

 
А вот еще мясной рулетик подсмотренный мною на Хорошей кухне Embarassed
 
Рулет

Состав:-
Сало с прослойкой с брюшины,
Чеснок,
Растительное масло,
Соль, перец, специи по-вкусу
Приготовление:-
Сало помыть, немного прорезать не до конца на расстоянии примерно 3-4 см., специи, соль и перец, смешать в однородную массу с растительным маслом. Всем этим натереть сало. Туго скрутить в рулет и перетянуть нитками, положить в холодильник на 12 часов или на ночь. Утром достать, в мультю налить ст.л. растит масла и положить в кастрюльку рулет. Включить режим "Выпечка" на 60 минут, я переворачивала рулетик регулярно, чтобы он равномерно обжарился, затем по окончании включила режим "Тушение" на 1 час, все. Пока фото кусочка не выложу, сделала недавно, остывает! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 апр 2012 16:33
Свинина для бутербродов от Mila55

 

 
Я этот рецепт нашла на мультиварочном форуме и там он назывался - Карбонат"Российский".А так,как я готовила не из карбоната, ,то и название соответстенно поменяла....Итак пишу рецепт так,как он был дан автором - Яной.
 
Карбонад свиной - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Жидкий дым - 1 ст. л.
 
Рассол:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 л воды
 
Приготовить рассол, смешав все компоненты.(я вскипятила и остудила)
Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник.
 

 
Перед приготовлением достать из рассола,чуть обсушить,добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу,переложить в рукав или пакет для запекания. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин.
 

 
После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры.
Затем вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник.Я оставила на ночь.
 

 
Заметки на полях: У меня кусок мяса был чуть больше и я добавила в рассол чуть побольше соли,а все остальное оставила так,как было в рецепте.Жидкого дыма взяла тоже 1 ст.л. и навязчивого вкуса копченостей не было,т.е. уменьшать не стоит.Готовила на пару на 10 мин.больше,чем в рецепте.Мясо получилось просто замечательное!!!!Теперь хочу купить именно карбонат и сделать так,как положено...
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 12 апр 2012 20:48
Мясо тушёное в МВ на режиме плов.
Говядина примерно 700 гр нарезать кусочками.
Луковицу полукольцами порезать, морковь -соломкой.
поставит режим выпечка и обжарить слегка лук с морковкой, добавить мясо, примерно 1/4 ст. воды, посолить, поперчить, приправить по вкусу и на режим "плов". В процессе приготовления я 1-2 раза мешаю
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 12 апр 2012 23:59
Олюшка76, А говядина хорошо в таком случае готовится? становится мягкой?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 16 апр 2012 00:01
Тушёная картошка с копчённым мясом.
 

У меня был кусок вот такого копчённого сала с прослойками мяса.

Нарезала его кусочками, добавила картошку, морковь, лук, чеснок,зелень,соль, перец и вместо паприки-паприковую пасту, вот такую.


Очень удобная вещь, она бывает острая и не острая. Всё перемешала и отправила в мультиварку, на программу тушения, на два часа.
Отредактировано 16 апр 2012 00:02, Джонни
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 12:31
БУЖЕНИНА от Фиалка

 

 
У меня было 1,5 килограмма свиной лопатки
Соль, перец, чеснок и специи по вкусу, у меня была обмазка из чеснока, смеси перцев и соли.
Натерла мясо специями, положила в рукав для запекания, рукав зажала клипсами, но не плотно, на дно мультиварки налила 1 стакан воды. Режим "тушение" 3 часа.
Отредактировано 17 апр 2012 12:32, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 12:33
Запеченное мясо от Emerald

 

Свинину натерла солью, перцем, специями для мяса, нашпиговала чесноком и поставила в холодильник немного промариноваться... затем уложила в мультиварку, выставила режим "Выпечка" на 20 минут... мясо перевернула и поставила "Тушение" на 3 часа.
 

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 12:58
Холодец от Жануль

 
Жили -были у меня две свинные ножки...и чтоб их не испортить засунула в мультю,бросила луковицу не чищенную (но мытую),1 морковку,и немного специй.Совсем немного : соль,приправа для курицы,перец горошком,лаврушку 1 листочек.Воды налила чуть меньше максимума.Поставила на "Тушение" 7 часов.... и пошла спать.Утром содержимое кастрюльки перелила (бульон через сито процедила).ножки были как-будто на печи стомлённые,но мне показалось ,что маловато мяска будет в холодце.Взяла два окорочка залила их тем же бульоном так ,чтоб покрыло полностью "ножки" и поставила на "Выпечку " 40 мин. И тут одолели меня сомнения : а вдруг бульон не зажилируется от двух-то свинных ножек? Короче булькнула я всё (свинные ножки уже разобрала) обратно в мультю ,теперь уже специй добавила по вкусу,и ещё добавила 1 столовую ложку с горкой сухого желатина .Ну и всю эту песню включила на " Тушение" 1 час.После окончания программы разобрала окорочка ,разложила всё мяско (порезанное) по формам и отправила остывать. Вот как это выглядело утром

 
разлито по формам

 
А это мы уже есть готовимся
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:00
Холодец от Mila55

 
У меня были две свиные ножки(кожу на ножках надрезала в нескольких местах),кусок свинины с косточкой и мякоть говядины
 

 
Сложила все в мультиварку,добавила морковку и пару небольших луковиц,черный и душистый перец горошком,лавровый лист,соль и поставила в ночь на режиме "тушение"на 7 часов.Через некоторое время заглядывала под крышку и ,когда появилась пена,то я ее сняла (пены мало).Пахло всю ночь очень-очень вкусно,так что советую варить все-таки днем....Утром встала ,слила бульон,процедила и поставила в кастрюльке на балкон,а сама стала завтракать,а потом мясо разбирать.Пока я это делала ,бульон уже застыл...Я сняла с бульона застывший жир( не люблю,когда слой жира сверху),растопила бульон ( он оказался тоже хорошо застывшим - свиные ножки сделали свое дело и желатин не нужен),досолила,в мясо добавила чесночка по вкусу,залила бульончиком и поставила в холодильник.
 

 
а вот и кусочки с французской горчичкой....
 

 
Приятного аппетита!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:01
Голубцы от lira70

 
мультиварка забита по самый верх.. неделю наверно будем их есть)))
 

 
делала так: капуста молодая, зараза под 100р вышла, вилок причем был небольшой, лисья сам отрываться не хотели пришлось брать большущую кастрюлю и китятить.Потом в одной рукой держала нож, который был воткнут в кочерыжку, а другой надрезала у кочерыжки листья и кух. пинцетом вытаскивала их из горяченной воды.. к концу уже наловчилась))) потом там где лист соединяется с кочерыжкой немного срезала , потому как иначе плохо бы заворачивались листья, ну туда уже фарш клала, заворачивала.Потом пришлось обжаривать- я и не знала что надо))) я ж не видела как мама их делает... только ела))) так вот , налила в мультю немного подсолн. масла , поставила на Выпечку и партиями складывала туда голубцы, не скажу что б оно сильно обжарились, но эта процедура была проделана.Боялась сильно их ворочать так как все таки капуста жесткая и листья поменьше плохо держали форму.Потом когда наконец-то все обжаривала, сложила голубцы в мультю- те что побольше на дно, поменьше наверх, мультя была забита полностью- то есть даже маленько выпирали- так много получилось.., дальше с миске смешала 2 мал. баночки томатной пасты, размешала ее в воде , добавила туда соль и перец, правда перец под руку попался белый.., и еще сметанки добавила все это дело размешала .Вылила в мультю, поставила на тушение на 2 часа-боялась, что жесткая капуста и полная мультя- и часа было бы мало.Верхние голубцы не были закрыты, наливать больше побоялась, но тем не менее- все приготовилось отменно- в чем я не сомневалась))) - я про мультю)))
Вот вроде бы и все.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:03
фаршированные перцы от lira70
(Перцы грунтовые)
 

 
Фарш смешала с небольшим количеством воды и приправы для фарша( травы) и с отваренным рисом.Начинила перцы , сложила в МВ и залила соусом: чашка на 500мл - туда 2-3 ст. л сметаны, 1 маленькая баночка том. пасты("Помидорка"), пряная соль и приправа с чесночком,и до краев чашки- воды, размешала и вылила к перцам.Конечно, же вода закрывала перцы наполовину, поэтому на готовых виден сгущенный соус.Выпечка на 60 минут.
 
Вот что получилось( красоты конечно,мало, но получилось вкусно- чему я рада!!- угадала с пропорциями приправ:
 
Отредактировано 21 фев 2015 21:31, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:04
Суперленивые голубцы от Олюшка76

 

Я в мультиварке ещё делала "супер ленивые" голубцы. (в детстве мы их делали в сковороде в духовке)
рецепт простой
капусту (средненький вилок) нашинковать, 1/3 пропарить на пару мин. 10-15
на дно кастрюльки МВ налить немного масла,
1-й слой выложить 2/3 капусты,
2-й слой мясного фарша (примерно 500-600 гр),
3-й слой промытый рис (примерно стакан), (я предварительно его замачивала мин на 20)
4-й слой морковку с луком (предварительно обжаренные)
5-слой томатная паста или свежие помидорки
6-й слой накрыть все пропаренной 1/3 долей капусты.
*Каждый слой солить по вкусу, можно пересыпать специям*
Диобавить немного воды (примерно мультстакан, можно чуть больше для сочности).
выпекать 40 мин.
Потом залить сметанкой и ещё мин 20 на выпечке
P.S. Я томатную пасту в воде разводила и поливала (так сказать двух зайцев убила )
И вкусно, и сытно, и полезно. Диетпродукт
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:06
Фаршированный перец в мультиварке МУЛИНЕКС от Натусик

 

 
Для подливки:2 луковицы, 1 болшая морковь, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. том. пасты, 2 ст.л. сметаны,лавровый листик, соль, перец и вода.
 
Свинину с луком пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
Лук для подливки нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить муку, перемешать. Затем добавить томатную пасту, сметану и долить воды, чтобы масса получилась жидковатой. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, ещё раз перемешать и довести до кипения.
 
Очищенные перцы нафаршировать, уложить в мультиварку и залить соусом. Выставить режим "ВД" и готовить 20 минут.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:07
Котлеты, фаршированные шампиньонами от lira70

 
курица 1,3 кг
шампиньоны 250 г
батон пшениный вчерашний 120 г
молока или вода 160 г
масло сливочное 7 ст.л.
сухари панировочные 1/2 стакана
соль
Батон,срезав корочки,замочить в воде или молоке.
Мякоть курицы,отделив от костей,смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку.Массу посолите,разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой,добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками,обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
Из куриной массы сфотмуйте лепешки,лоджите на середину грибы, края соедините.Придайте форму котлет.Запанируйте их в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки,прогрейте в духовке.При подаче на стол полейте маслом,гарнируйте припущенными овощами.
 
мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы порезала в измельчителе, поджарила со специямии в МВ.Сформовав котлеты,обваляла в панирвке и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:08
Ежики от Emerald

 
Потушила ежики... правда сами ежики дома пожарила и зажарку также дома сделала (лук+морковь+болгарский перец)... а на даче все уложила в чашу, туда же порезала три штуки картофеля, добавила маленькую банку консервированного горошка, залила банкой тертых помидор, посолила, поперчила и поставила на режим "Тушение" на один час.
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:11
Быстроужин от lim

 

Репчатый лук мелко порезать, посолить и перетереть до появления сока. Соединить лук с фаршем, хорошо перемешать, посолить, поперчить, зелень не помешает (у меня не было).

На лист лаваша выложить фарш и разравнять, толщина слоя зависит от аппетита)))!

Свернуть в рулет и положить в смазанную маслом кастрюльку. В идеале, рулетам бы полежать немного, минут 10 на столе, они тогда станут более эластичными (пропитавшись соком фарша) и свернутся без разрывов, но я поторопилась, ведь был "быстроужин"!

Аналогично поступаем с оставшимися листами лаваша и фаршем, складываем рулеты "улиточкой".
Делаем заливку: взбить три яйца, столовую ложку кетчупа и 4-5 столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной или кефиром, что придаст блюду приятную кислинку). Мне кажется, что не лишними будут какие-нибудь ароматные специи.

Заливаем рулеты и ставим на режим "выпечка" 55мин.

Было очень вкусно! Что-то среднее между беляшом и мясным пирогом. Нежная сочная серединка и тонкая, хрустящая, поджаренная корочка!
P.S. В следующий раз сделаю рулеты с разными начинками! Например, чередуя мясной рулет и рулет с сыром и зеленью или с капустой, или с грибами...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:12
Тефтели с рисом в овощном соусе от Mila55

 

 
Рецепт с форума Хлебопечка.ру.
500 г фарша(свинина с говядиной),
1 яйцо,
1 ст.вареного риса (стакан от МВ)
мелко порезанная зелень петрушки,
соль, перец, воды немного, если фарш сухой
Все соединить и сформировать тефтельки размером с грецкий орех.Автор тефтели клала в соус сырыми,а я обжарила их быстренько на сковороде в растительном масле,предварительно обваляв в муке.
МВ включить на Выпечку. Налить немного растительного масла.
1 средний кабачок почистить и порезать мелкими кубиками, 1 морковь и 1 луковицу тоже мелко порезать.Я еще порезала небольшой стебель лука порея.Все сложить в МВ,посыпать 1 ст.л. муки (без горки) и перемешать, добавить зелень(укроп и петрушку), 3 зубчика чеснока мелко порезанного, 1 ст.л.с горкой томатной пасты, 1 ч.л. куркумы и я еще добавила сухой паприки (лепестки).Налить 2,5 - 3 мультистаканчика воды. На "Выпечке" довести до кипения и выключить МВ. Сложить туда тефтели (чтоб торчали немного из соуса). Автор рекомендовала "тушение" 1,5 часа. Я сначала включила "тушение" 1час,а потом "выпечку " на 20 мин.с открытой крышкой,чтобы соус загустел.
 

 
Получились очень нежные тефтельки с очень вкусным соусом! Подавала с рисом и маринованными овощами.Приятного аппетита!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:13
Тефтельки от Олюшка76

 
Сделала в МВ тефтельки на режиме выпечка, затратила 40 мину. Включила режим выпечка, налила чуть масла, положила обжариваться лук, через некоторое время добавила морковку и перчик, пока всё жарилось сделала тефтельки. В МВ налила кипячёной (горячей) воды, положила тефтельки, влила муку с томатной пастой и все аккуратно перемешала и "допекла" оставшиеся минут 15-20
 
Отредактировано 21 фев 2015 21:34, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:14
Тефтели в тыквенном соусе из МВ от Юльяна Б.

 

Из фарша сделать тефтельки. Я делала фарш из говядины, индейки с луком и небольшим кусочком замоченного в молоке хлебушка.
Тефтельки быстро обжарить и сложить в МВ.
Тыкву, морковь, лук, перчик порезать произвольно и поставить жарить, добавить немного помидоров в собственном соку. Хорошо протушить. Затем готовый соус пробить на блендере в пюре. Посолить, поперчить. Если получился слишком густой,разбавить немного водой или бульоном.
Готовым соусом залить тефтели и поставить на режим Тушение на 1ч30мин.
Получилось очень нежно и вкусно!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:16
Лазанья от Олюшка76
 

 
лазанья готовится в МВ довольно-таки просто
 
берём рукав для жарки, разрезаем и укладываем в МВ. Соус 600 мл. молока и пакет маги на второе макорономания с балоньезе или немного мучки и томатной пасты
на дно льём немного соуса
листики лазаньи укладываем по 2 слегка отламывая внешние углы (чтобы влезли)
для начинки примерно 600 гр. фарша, обжаренный лук, я добавила ешё мороженную смесь кус-кус
на листики выкладываем порцию фарша и ложки 2-3 соуса
ещё слой листьев и снова фарш и так ну 3-5 слоя
можно ещё прослоисть всежими овощами (что я в вернем слое и сделала)
сверху на листики соус и тёртый сыр
режим тушения 2 часа
 
дать остыть и вынуть за края рукава и переложить аккуратно в латок
в фарш можно добавить жаренные грибы, и тёртый сыр, ну соль и пряности по вкусу
 
писала в некотором сумбуре после работы. Ну думаю понятно, что укладываются 2 листа лазаньи друг к другу и получается квадратик с "откусаннными" углами
рукав нужно уложить так чтобы края были до верха кастрюльки, излишки срезать. Если получиться более 5-ти слоёв листочков лазанью (учитывая последний), то соуса нужно чуть больше.
И ещё - верхние самые листы лазань не всегда хорошо провариваются, поэтому я их минут за 15-20 до конца процесса ещё раз поливаю соусом в коротором всё готовится. Ещё их можно перед укладкой опустить в кипяток на несколько секунд, правда я так ещё не пробовала (возиться не хотелось )
Лазанья получается о-очень вкусная и сочная
рецепт я помоему на гудке находила, сейчас точно уже не помню, столько всего читала и рылась в разных местах, когда купила МВ. Вообще была уверена что с этого форума, но проверила всю старую темку - нет. Ну я думаю не суть важно кто автор, главное вкусно и спасибо ему за это.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:18
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти от lira70

 
По следам рецепта от Аленки из Волшебной кухни.
Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом
 
В моем варианте :
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти
 

 
Прочитав рецепт решила сделать. Помню, что был соус в баночке "Наршраб"- надо ведь использовать.
Ну вот как потом оказалось я его уже использовала и тимьяна у меня не оказалось, поэтому пришлось рецептик изменить под свои ингредиенты. Но сама идея и процесс готовки был таким же.
 
А вот теперь мое:
 
550 г фарша «домашнего», то есть из говядины и свинины.
1 яйцо категории «СО»
1 большая морковь
1 большая луковица
Чеснока несколько зубчиков
Кукуруза полбанки
2 с верхом ложки панировочных сухарей
Соль
Приправа для фарша
Смесь перцев: 4 перца

 
У меня скорее получилась поджарка, чем соус.
1 луковица
Пару зубчиков чеснока
Алычовый соус
Томатная паста «Помидорка»
Приправы на фото
 

 

 
Подготовила фарш
 
Теперь соус-поджарка
вот так жарился лук, потом добавила морковь, соус алычовый, пасту томатную. Приправы
 

 
Когда соус был готов- именно по вкусовым качествам. И смотрите. Что морковь и лук не пригорели.
Я его переложила в мультиварку, мне так удобнее готовить.
 
Потом стала обжаривать мясные шарики
 
Обжарив их, клала в мультиварку на соус
 

 
Когда был обжарен весь фарш, в МВ налила немного воды, и поставила на тушение на 1 час.
По оригиналу -они запекаются в форме в духовке.
 
Приятного аппетита!
 
Обращаю ваше внимание, что сам-соус-поджарку или шарики можно обжаривать в самой МВ, я просто слегка решила следовать рецепту и просто забыла про обжарку в МВ))
Отредактировано 21 фев 2015 21:41, mia
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели