Мясные рецепты (свинина, говядина, баранина...)

Ответы

1 2 3 4 5
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:20
Горячие сандали от Олюшка76

 

пельменное тесто раскатать в пласт тонко, тонко смазать фаршем, свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2 см. Срезом положить на стол и слегка прижать. Обжарить наши сандали с обеих стороно до золотистого цвета. Сложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Слои переложить пережаркой из лука и моркови, залить соусом из воды муки и томатной пасты, соль специи по вкусу и протомить минут 20. Сандали готовы. Я делала в МВ и поэтому соуса получилось мало (пожалела воды ) но вкусно-о-о
 
рецепт не мой, стащила с Say7 с темки обеды и ужины 6
 
P.S. сандали можно и обжаренные съесть, вкуснотища, я пока жарила пару штук увела
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:21
Ежики на пару от Mila55

 

 

 

 
Рецепт с сайта Поваренок.Идея рецепта взята из книги "Готовим на пару".
Очень люблю мясные "ёжики",но обычно они получаются больше похожи на тефтельки,а эти ,действительно - на ёжиков....
Сразу прошу прощенья за неудачные фотки -на улице пасмурно и идет дождь , пришлось снимать при свете,а фотограф из меня не очень....
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеcнок — 2 зуб.
Рис (басмати) — 100 г
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Мясные "Ежики""
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку. Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе. Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
 
под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.
Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку.
Можно сделать их просто круглыми -они получаются тоже очень симпатичные.
 
Заметки на полях: У меня фарш был куриный и я для цвета добавила тертый помидор,чтобы хоть немного отличался фарш от риса по цвету.От помидор фарш получился чуть более жидкий,чем нужно,поэтому добавила в него пару ложек манки.Думаю,что с мясным фаршем будет даже симпатичнее,чем с куриным.Но мне и так очень понравилось!Вкусное,нежное блюдо и к тому же-диетическое.!!! В пароварку я постелила фольгу,чтобы потом не отмывать решетку.А в воду в пароварке добавила лавровый листик,перчик горошком и сушеный укроп с петрушкой.
 

 
Думаю,что детишкам это блюдо очень понравится.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 17 апр 2012 13:22, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:23
Ленивые пельмени с овощами от Haruka

 

Ингредиенты для ""Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке"
Тесто пельменное
Фарш мясной
Картофель — 5-6 шт
Морковь — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Томатная паста (или кетчуп)
Сметана (или майонез)
Соль (по вкусу)
Специи
Масло растительное (или сливочное)
Приготовление:
Обычное пельменное тесто раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки.
Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав/специй.
Морковь, лук, перец порезать.
На дно кастрюли от мультиварки положить овощи, залить томат. пастой или кетчупом, можно домашним лечо. Добавить 2 ст. л. раст. масла или 30 -40 гр. сливочного.
Сверху положить кусочки "пельменей", между ними картофель, нарезанный на крупные куски.
Посолить немного, приправить, добавить воды до половины высоты "пельменей" и поставить жарить на программе "выпечка" 60 мин.
По желанию можно смазать сметаной/майонезом.
Приятного аппетита! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:24
Димляма (проще некуда) от lira70

от Иpena с гуд-кука.
 

 
Следуя ее указаниям, делала так:
на дно льем немного масла и потом слоями:
лук полукольцами
мясо кубиками
картофель - по желанию - кусочками ( резала найсером крупной решеткой)
болгарский перец полукольцами потоньше( у меня была заморозка красного перца)
кабачки порезала найсером - мелкой решеткой
помидоры порезала кольцами
порубленная зелень и чесночок- использовала только укроп
Первый слой -лук,
потом положила мясо и посыпала приправами : чеснок и травы;
след слой -картошка- посыпала приправой "для блюд из картофеля",
положив перец и кабачки, посыпала приправой "Для салатов",
положив помидоры и укроп, посыпала приправой "морской солью с диким чесноком"
Поставила на выпечку, минут через 10 не вытерпела -налила немного воды-побоялась, что жидкости будет мало.
Минут через 30 переключила на тушение на 1.5 ЧАСА.Но через 30 мин переключила снова на Выпечку снова- воды было много))).И так она приготовилась агн выпечке
Мясо( а была говядина)и картошка- просто таяли во рту..остальное не было особо заметно, но вкус просто классный!!!!
Посолила в самом конце- попробавала и поняла, что соль все же нужна.
Отредактировано 3 май 2015 17:24, mia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:25
Баранина тушеная от lim

 

Как-то во времена освоения волшебного горшочка мультиварки, я приготовила баранину по рецепту (как утверждалось) Ширвиндта. Была разочарована, ожидала большего. Однако по истечении времени и накоплению опыта в плане владения МВ, мысль о повторе "Ширвиндтовской" баранинки возникала все чаще и чаще. И вот настал час Х. Картошку разрезать не стала, вот как раз и посмотрю, как справится чудесница с заданной задачей. Мясо кусочками (какими смогла), ребра, млин.

Три головки крупного лука порезала полукольцами, в чашу налила немного растительного масла и выложила лук.

Включила режим "выпечка" 40мин (клапан я сняла, так жарится лучше).

Подумала, что морковь будет как нельзя кстати и пока жарился лук почистила и порезала её крупно

Лук за все время выпечки перемешала один раз, вот такой он получился прозрачно-золотистый.

Теперь на луковую подушку аккуратно (что бы не поцарапать кастрюльку) выложила ребрышки и оторвалась от души всевозможными специями, не забыла и про соль!

На мясо - картошку с морковью, вернула на место клапан и поставила на "тушение" 3часа 30минут, воды ни капли! Где-то за 1,5 часа до сигнала о готовности (не вынесла душа поэта - заглянула, потыкала картошку, морковку, мясо, все было готово и жидкость ароматная там появилась!!!) полила все кетчупом, пусть, думаю, будет для цвета!

Потом решила, что и чеснок будет совсем не лишним. 3-4 зубка мелко порезала, да укропа добавила. Сказать, что было вкусно, вроде бы и ничего не сказать. Вот - было обалденно! Картофель остался целенький, и был весь пропитан соком и ароматом мяса, морковь так шикарно оттеняла вкус баранины, а сама баранинка просто таяла во рту!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:26
Ножка барашка в томатном соусе Mila55

 

 
Сегодня приготовила вторую ножку барашка,только в мультиварке.Готовилась она гораздо дольше,но поолучилась не менее вкусной,чем в рукаве для запекания.
Сначала я ее точно также нашпиговала чесноком,посыпала солью и перцем,затем посыпала хмели-сунели ,обильно смазала майонезом ,обложила луком,нарезанным полукольцами и оставила мариноваться,но уже на ночь.Утром хорошенько разогрела мультиварку и обжарила ножку с двух сторон ( по 15 мин.с каждой стороны)
 

 
Затем взяла упаковочку резанных помидор в собственном соку,добавила в них соль,перец,чуть сахарку,сухую мяту,сухую паприку и перемешала
 

 
Затем порезала еще пару луковиц,морковку и стебель сельдерея ( жаль не было свежего сладкого перчика)
 

 
Овощи выложила к мясу в мультиварку и залила томатным соусом
 

 
Поставила на программу "тушения" на 3 часа,а потом ещечаса полтора стояло на подогреве.Во время тушения ножку несколько раз переворачивала.
 

 
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:27
Тушеная баранина от Mila55

 

 
Кусочки баранины с косточками сначала замариновала в смеси соевого соуса,лимонного сока,приправы для мяса,хмели-сунели,молотого кориандра,оливкового масла и чеснока,пропущенного через пресс .Порезала две большие луковицы четвертькольцами,все перемешала и оставила мариноваться.У меня мясо мариновалось около четырех часов.
Затем хорошенько разогрела большую тефлоновую сковородку без масла и обжарила куски мяса (лук старалась очистить с мяса) до румяной корочки со всех сторон.Оставшийся лук с маринадом переложила в мультиварку,сверху уложила куски мяса,добавила пару лавровых листиков ,немного горячей водички и поставила на "тушение" на 3 часа.Примерно за полчаса до окончания прогроаммы добавила нарезанную зелень - укроп,петрушку и зеленый лук.Чтобы соус немного загустел добавила немного муки.Подавала с картофельным пюре.Вкуснятина!
 

 
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:29
кролик в сметанном соусе от lim

 

Хочу вам доложить, что соус это нечто! Неоднократно делала печень в сметанном соусе, вкусно, но сметана имеет обыкновение становиться как бы хлопьями. Думала, что и в этот раз получится подобное, ан нет! Консистенция у соуса однородная, гладкая, густая, а вкус - супер! Ну, печень, держись, ждет тебя сметана!
На выпечке обжарила лук, морковь, мясо кусочками. За 40 минут целый кролик, конечно, не поджарился, но я и не добивалась зажаристой корочки

Собственного соку мяско пустило не мало, я немного присолила, поперчила, полаврушила и пока завершался цикл выпечки сделала соус:
2 столовые ложки муки+стакан воды, хорошо взбила+приправы (травки, хмели-сунели, для жарки мяса, чеснок)+200гр сметаны и опять все хорошенько взбила (в принципе если не лень можно и миксером). Залила кролика и поставила на "тушение" на 1,5 часа.
Ну, про вкус соуса я уже распиналась, а о кролике, что можно сказать, в этом соусе он великолепен!)))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:30
Гречка с тушенкой от Emerald

 

 
отдельно на плите обжарила лук, к которому потом добавила немного тушенки... в мультиварку положила мультистакан гречки + два мультистакана воды + соль + кусочек сл.масла... Режим "Гречка"... а потом уже смешала с тушенкой... теоретически я понимаю, что могла сначала пожарить лук и тушенку на режиме "Выпечка" минут 20-30, потом добавить гречку и воду и все остальное... но я так не захотела делать
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 апр 2012 13:32
Быстрые пельмени от Emerald

 


готовые пельмени - 500 гр.
вода - 100 мл
кусок сливочного масла
соль по вкусу

 

 
Уложила в МВ пельмени, добавила воды, кусочек маслица положила. Сверху посолила.
Поставила на режим "Выпечка" на 20 минут. Где-то через 10 минут после начала жарки перемешала.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 13 май 2012 16:53
Rolling Eyes
Отредактировано 13 май 2012 16:55, Zhorzhetta
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 18 май 2012 09:21
Мясо с овощами "тандури-масала":
 

 
Ингредиенты:
вырезка свиная или говяжья- 700грамм.
смесь овощей (у меня замороженные)- 500грамм.
картофель средний- 6шт.
специи- тандури масала - 1ч.л. неполная.
соль по вкусу
сок лимона
масло растительное рафинированное
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, посолить, полить соком лимона, приправить специями.
Оставить мариноваться на час-два.
Затем мясо сложить на дно кастрюли МВ, сверху насыпать смесь овощей, затем картофель большими кусками.
Содержимое кастрюли полить маслом, немного присолить и слегка приправить.
МВ закрыть крышкой, готовить на режиме "выпечка"- 40 минут.
Примечание: если вы используете свежие овощи, тогда добавьте воды 1/4стакана.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 3 май 2015 17:32, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 24 май 2012 03:54
Haruka, Хорошее мяско получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 24 май 2012 04:14
Emerald, спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 062
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Вс, 27 май 2012 01:47
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 2 июн 2012 05:29
Mila55, очень аппетитное блюдо!
А я что-то не пользуюсь тушением, забываю. Нужно исправляться!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 2 июн 2012 05:33
Черешня, спасибо за пецепт пельменей быстрых, уже несколько раз таким способом готовила!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 062
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Сб, 14 июл 2012 21:48
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 062
  • Рейтинг автора 1 361
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Чт, 25 окт 2012 01:42
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 10 дек 2012 15:12
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 922
  • Рейтинг автора 1 067
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Сб, 12 янв 2013 13:34
Девочки,спасибо большое за рецепты!
Черешня, это просто гимн мультиварке какой-то!!!
Я притащила свою "Зебру" вчера делала опять,только с вяленой клюквой.
http://www.kuharka.ru/recipes/multya/mmeat/9210.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 16 янв 2013 21:45
Firefox, Haruka, Mila55, Классные рецепты! Спасибо огромное!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 922
  • Рейтинг автора 1 067
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Сб, 19 янв 2013 17:07
Emerald, спасибо! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 922
  • Рейтинг автора 1 067
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Пт, 15 фев 2013 20:47
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 058
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели