У меня мультиварка совсем недавно. Сейчас осваиваюсь.
Вот, дома провели "опыт" и блюдо получилось очень даже неплохим для первого раза. Рецепт из подарочной книги (шла вместе с мультиваркой)
Рецепт:
Фарш мясной – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Рис – 100 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Хлеб – 1 кусочек;
Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);
Перец, соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем мясной фарш (перекручиваем мясо на мясорубке или в комбайне), измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, размоченный хлеб, перец, соль.
Хорошо перемешиваем.
Рис хорошо промываем, кладем в тарелку. Из фарша формируем колобки, обкатываем их в сыром промытом рисе.
Это и будут наши ежики.
Кладем их в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл. воды и устанавливаем пароварку с ежиками.
Включаем режим «Варка на пару» на 30-40 минут.
После сигнала, сытные вкусные ежики в мультиварке готовы.
Можно подавать их, как отдельное блюдо или с любимым гарниром.
Мы использовали свино-говяжий фарш, а подавали ежики с салатом из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
P.S. Готовилось это чудо на мультиварке Редмонд RMC-250.
Очень радует функция Мастершеф в редмондовских мультях, она помогает, если собираешься настоящий (прямо как из печки в деревне) плов варить! Мясо со специями и добавками сперва делаешь на одном режиме, а уже потом, как добавляешь рис, ставишь режим "плов". Очень вкусно выходит и несложно))
Все интересное можно сделать своими руками!
Ныряй скорей в мой тихий омут,
Ты нравишься моим чертям!