Блюда из рыбы и морепродуктов

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416

Рейтинг темы

Ответы

1 2
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 20 апр 2013 20:01
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:15
Филе рыба под овощами от Lira70

 
Это филе рыбы под овощами. Раньше я его готовила в утятнице. В мульте получилось просто восхитительно!!!Фотка может не очень удачная. На первом плане-морковь с луком а дальше кусочек филе-отрезала вилкой отнего чуточку-чтьо б было видно самом филе. Как готовила:Рецепт: Филе любой рыбы или кусочки рыбы. Морковь Лук Томатная паста Соль. У меня было филе окуня-2 упаковки-10 штучек. Натерла лук и морковь, выложила ими дно мультиварки. Сверху положила филе, так как ровненько не получилось, поэтому 5-ое было сверху других.Потом накрыла филе морковью с луком, и снова филе и снова морковь. Получилось слоями.Потом том. пасту развела в оде и посолила, все это вылила на рыбу с овощами. Поставила на 2 часа на тушение. Когда открыла - увидела, что много жидкости, решила поставить на 20 мин. на выпечку. Когда время вышло, достала себе на пробу! Получилось обалденно вкусно! Вывод по готовке -том. пасту можно и меньше- у меня была баночка 140 г, тогда будет поменьше воды, хотя большую часть воды дало замороженное филе. Кто любит овощи-моркови можно побольше, если нет, то так что б немного прикрыть, И наверно, можно все же добавить раст. масло. Я хотела, но просто забыла. Хотя и так получилось очень вкусно!
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:17
А-ля лазанья с рыбой от Жанна77

 

 
Состав
Филе морского языка- 2 шт.,
Картофельное пюре,
Листы лазаньи- 10 шт.,
лук- 1 шт,
Морковь-1шт,
Соус Магги для запеканки с картофелем
Молоко-1 ст.
Приготовление
В форму уложить листы лазаньи,
Сверху картофельное пюре,
Листы лазаньи,
Филе морского языка нарезанного на кусочки,
Лук нарезанный тонко полукольцами,
Морковка натертая на терке,
Листы лазаньи
 
Сверху залить соусом Магги, разведенным в молоке, поставит на режим "Тушение", на 1,5 часа, затем на режим "Выпечка" на час, дать немного остыть и достать из мультиварки.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:19
Горбуша с сыром от Cep3ga
 
Купил горбушу замороженную (филе). Малец разморозил в микроволновке (долго не рекомендую - сварится). Порезал на вот такие кусочки. Снизу оставил шкурку.
 
Обычные специи: соль, черный перец и немного приправы зелени (взял Кнорр). Оставил на 10 минут.
 
Тем временем порезал плавленный сырок "Янтарь" и обычный сыр Эдам. И просто выложил в кастрюлю кусочки рыбки и кусочками сыров накрыл.
 
Включил тушение на 1 час. Но весь час делать не надо... Спустя 25-30 минут переключил на "Выпечка" на 30 минут. Как только таймер пропищал оставить еще минут на 5-10. И вот готово - рыбка приготовилась, сыр расплавился. Не успел сфотографировать пока было все красиво Пришлось сфотографировать то, что осталось в лотке Возьму завтра на обед
 
Не спорю, что можно было бы сделать и красивее, но запахи...... И вкус!
Как совет: можно приготовить следующий соус для запекания: сметана, тертый сыр и мелко нарезанный сырок Янтарь. Сырок не растворится, но всей этой густой жидкостью залить рыбку. И таким же способом запекать.
Всем советую.. Приятного аппетита! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:20
Щука в мульте от Жанна77

 
Состав:-
Щука- 1 шт средняя
Морковь-3 крупные
Лук репчатый-2крупные головки
Перец горошком- 20 шт
Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Приготовление:-
Взять щуку среднего размера, не очень крупную, почистить и выпотрошть, порезать на кусочки Нарезаем морковь.
Не крупно, но и не мельчить.Начинаем укладывать в кастрюлю.
Нарезаем две крупных луковицы.Добавляем ещё морковь
Она добавит ещё вкуса. Добавляем несколько лавровых листов Кладём несколько горошин душистого перца ( 20-25). Насыпаем крупной соли.
Аккуратнее. Лучше после закипания попробовать и исправить.
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
Укладывем поверх кусочки рыбы.
Сверху выливаем 1/3 стакана масла. Доливаем воды.Включаем мультиварку на режим "Выпечка на 30 мин и ждем закипания, а потом переключаем на режим "тушение на 4-5 часов. Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры
Удачи и приятного аппетита.
Фото нет, живу в аврале и не все получается сфотографировать, повторю когда, выложу!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:22
Щука фаршированная рецепт и фото Орел Рецепт предоставила Жануль

 
Щука ~ 600гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо, ~ 30гр. слив. масла, 1 луковица, соль, перец.
Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Удалить внутренности. Делая аккуратные надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Хребет у хвоста переломить. Затем от шкуры отделить оставшееся на ней мясо. Шкуру отложить в сторону. Для фарша: мякоть щуки, и все перечисленное выше, пропустить через блендер (можно в мясорубке раза три). Посолить, поперчить. Этим фаршем заполнить шкуру (незабыв вывернуть ее) и голову. Кастрюлю МВ смазать слив. маслом и положить в нее рыбу. Режим "Выпечка" - 1 час. Все. Достаем, радуемся и ... приятного аппетита!
 


 
Рыбка симпатично смотрится.А вот мне интересно : если не вытаскивать хребет,то есть просто выпотрошить рыбку и набить её какими либо овощами картохой,лучком,морковкой. и так целенькой уложить.Чего получится? не люблю я рыбку набитую её собственным фаршем.Может просто вкусную не пробовала,но мне кажется она суховатой.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:24
ЩУКА НА ПАРУ от Жануль

 

 
щука кусками
соль,специи по вкусу
лук
лимон
масло сливочное
 
фольга
 
Ну фольгу укладываем несколько колечек лука ,на лук ломтик (кусочек,не знаю как правильно) рыбы.Припудрить специями и солью.На рыбку опять несколько колечек лука, 0,5 ч.л. сливочного масла и либо лимон дольками положить либо соком лимона полить..Заворачиваем фольгу и укладываем в пластиковый контейнер мультяшный.Выставляем режим "Варка на пару"20 мин
 
Рыба получилась сочная,непереваренная,но проготовленная.Вкуснее я ещё не пробовала! в моём случае дома не оказалось спец приправы для рыбы,потому использовала просто для говядины.И лимон был не товарного вида ,потому просто сок выдавила.Можно было и травку -муравку положить,но я так торопилась попробовать,что напрочь забыла о травках.
Отредактировано 3 ноя 2014 02:31, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:26
Рыба тушёная с овощами от Lira70

 

 
рецептик из журнала, но думаю, что вариантов готвки, подобного, много
рыба 1 кг • ( у меня филе скумбрии)
бульон рыбный 300 г • (налила воды)
морковь 300 г • ( взяла наобум)
корень петрушки 1 шт. •( не брала)
корень сельдерея 1 шт. • ( не брала)
лук репчатый 2 головки •
томатное пюре 100 г'
масло растительное 4 ст. ложки •
уксус 3%-й 2 ст. ложки •
сахар 1 ст. ложка •
лавровый лист 1 шт. •( не брала)
гвоздика • ( не брала)
корица • ( забыла про нее)
перец черный молотый •
соль
• Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложите в сотейник
в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
• Залейте бульоном, доведите до кипения.
• Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, накройте крышкой, тушите при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности.
Готовила в мульте.
1.Довела до кипения на Выпечке,потом переключила на Тушение на 1час.
Отредактировано 3 ноя 2014 02:35, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:28
Жаренная картошка и форель на пару от Жанна77

 

 
Сотстав:-
Блюдо №1
Картошка-кому сколько нужно чтобы наесться ,
Лук- соответственно в пропорции с картшкой
Соль, перец по вкусу,
Растительно масло-2 ст.л.
Блюдо№2-
Фрель- очистить от шкурки
Соль, лимонный перец
Лук- 1 большая луковица,
Растительное масло- 1 ч.л.
Приготовление:-
картофель почистить и порезать так, как вы любите, порезать лук, смешать с картошкой, солью, перцем и растительным маслом.
Форель помыть, очистить от шкурки, специи смешать с маслом и натереть этим рыбу, выложить ее на фольгу на чашу для готовки на пару, лук порезать полукольцами и выложить на рыбу.
Все поставить одно на одно, вот так:-
 

 
Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 65 минут. Все приятного аппетита!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:31
Рыба со шпинатом и фетой от Mila55

 

 
Наткнулась на мультиварочном форуме на интересный рецептик рыбки и решила попробовать-шпинат и рыбка были как-раз в морозилке,а вместо феты использовала другой рассольный салатный сыр (мне он даже больше нравится,чем фета). Приготовила и не пожалела - получилась просто вкуснейшая нежная рыбка!!!! Очень советую попробовать приготовить!! Я думаю,что и в духовке получится замечательно.
 
4 шт.- филе рыбки (я взяла телапию)
2 - луковицы (красная и белая)
200 г - замороженого порубленного шпината ( половина упаковки)
1/3 пачки - брынзы Фета ( у меня упаковка сыра была 270 г -взяла 90 г)
тертый твердый сыр (я использовала"Ольтермани")
соль,перец,лимонный сок,приправка для рыбы
 
Рыбку солим,перчим,поливаем лимонным соком,посыпаем приправкой.На дно мультиварки наливаем немного растительного масла.Вперемешку из красного и белого лука, порезанного полукольцами, выкладываем подушку для нашей рыбки( можно чуть посолить).На лук выкладываем рыбу.
 

 
Размороженный шпинат кладем в марлю и отжимаем от лишней жидкости.
Шпинат и брынзу перемешиваем до однородной массы и укрываем этой шубкой рыбку
 

 
Вместо феты брала вот такой рассольный салатный сыр(брынза)
 

 
Затем посыпаем все это тертым сыром.
 

 
Закрываем крышкой и ставим на режим "Выпечка" на 20 минут. Первые 10 минут держим с закрытой крышкой, вторые - с открытой.
 

 
Посыпаем рыбку зеленью. Все готово! Прошу к столу!
 

 
Приятного аппетита!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:37
Минтай на луково-морковной подушке от lim

 

 
Минтай на луково-морковной подушке. Рыбку я обжарила на сковороде (вот плита порадовалась!), а пока жарилась рыба в мультиварке на режиме выпечка - 40 минут обжарила лук (крупную головку) и морковь (пару штук потерла на корейской терке), в конце жарки добавила томатной пасты, посолила, поперчила, приправила разными специями и лавровый лист не забыла! На овощи выложила жареную рыбку и налила чуть-чуть воды, где-то 1/3 стакана. Режим "тушение", поставила на 1 час, но выключила раньше минут на 20.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:39
Тушеная рыбка от Mila55

 

 
Все продукты брала на глаз,а не по весу.У меня был замороженный хек - три полутушки(филе).Рыбку я немного разморозила (!) ,только чтобы на ней не было ледяной корки и порезала порционными кусочками.Рыбку посолила,поперчила и побрызгала лимонным соком.Две крупных луковицы порезала,две крупные морковки потерла на крупной терке.В ведро мультиварки налила немного растительного масла ,выложила овощи и включила на "выпечку"-20 мин.Во время жарки пару раз помешала.В самом конце программы в овощи добавила немного майонеза (как для заправки салата) ,соль,перец и перемешала.Затем овощи сдвинула в одну сторону,оставив на дне ведерка небольшой слой .Выложила слой рыбы и прикрыла сдвинутыми овощами.Получилось слоями - овощи-рыба-овощи.Сверху еще чуть-чуть смазала майонезом.Поставила на "тушение" на 1 час,но выключила минут через 35-40.Получилась очень вкусная и сочная рыбка.
Приятного аппетита!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:42
Рыбка с овощами от Mila55

 

 
Недавно в интернете мне на глаза попался интересный рецептик рыбки,а так ,как рыбку я очень люблю,решила не откладывать рецепт в "долгий ящик",а сразу и приготовить....Может быть многие его знают,но лично я никогда раньше не готовила рыбу со свеклой....Сначала напишу рецепт без изменений,а ниже вставлю свои"5 копеек".....
Рыба (любая),
морковь,
лук,
свёкла,
а также немного любого растительного масла (без запаха!)
 
Очистить-выпотрошить рыбу, очистить и натереть на крупной тёрке морковку и свёклу, очистить и мелко порезать лук.На дно сковородки налить небольшой слой растительного масла. Уложить куски рыбы, на них - слой тёртой моркови (нетолстый, только чтоб рыбу прикрыть), потом слой лука, и затем слой свёклы. Посолить. Можно сделать второй слой и даже третий - если сковорода глубокая, тут главное - закрыть сковороду крышкой плотно, в смысле чтоб крышка не была даже чуть приоткрыта из-за того что продуктов много! Всё поставить на маленький огонь минут на 40. Всё. Рыбка станет мягкая-мягкая, у некоторых сортов (треска) косточки размягчатся как в консервах. А вообще рыбу можно брать любую; главное правило: ВОДЫ НЕ НАЛИВАТЬ! рыбка и овощи дадут свой "сок". Очень вкусно и в горячем и особенно в холодном виде.
 
Заметки на полях: Рыбка у меня была-Сайда (филе).Рыбку разморозила ,чуть отжала от лишней жидкости,посолила,поперчила,посыпала приправкой для рыбы и полила лимонным соком.Оставила на столе ,а сама занялась овощами.Рыбы у меня было - упаковка 600 г .Взяла две морковки( размером чуть больше средних),штук 5 средних луковиц и одну крупненькую свеклу ( не огромную,но тоже больше средней).Лук порезала соломкой,морковь и свеклу потерла на крупной терке.
Готовить решила в мультиварке.На дно ведерка налила немножко масла,уложила по тонкому слою лука,моркови и свеклы так,чтобы через каждый следующий слой слегка просвечивался предыдущий, т.е.без фанатизма
 

 
На овощи уложила слой рыбы,затем опять овощи,опять рыбу и сверху опять овощи.Т.е у меня получилось три слоя овощей и два слоя рыбы.Овощные слои я по мере выкладывания слегка солила и перчила,а в середину этой конструкции положила пару лавровых листика.Поставила на режим "тушение" на 1,5часа,но за 20 минут до окончания программы подняла крышку и увидела,что слишком много жидкости образовалось....МВ выключила и переставила на режим "выпечка" на 20 мин. и готовила до конца программы с открытой крышкой.После окончания программы полила еще немного лимонным соком.
Мне больше понравилась рыбка в холодном виде.Очень неплохой рецептик оказался!
Приятного аппетита!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:44
Форель в горчичном соусе из мультиварки от Mila55

 

 
Я с таким соусом - маринадом люблю делать и мясо,и курочку и иногда его использую для заправки овощных салатов на основе зеленого листового салата. А сегодня у нас форелька на пару....Соус обычно делаю на глазок - всего по-немножку...Сегодня делала на 2 порции.
Соус:
2 ст.л.- французской горчицы с зернышками
1 зубчик-чеснока
1 -2 ст.л. -оливкового масла
1 ч.л.- лимонного сока
1 ст.л.- соевого соуса
 
2 куска филе форели на коже( давно сама разделывала форельку - хранились в морозилке)
приправа для рыбы ( у меня сухая из Греции привезенная- розмарин,чили и еще какие-то травки...)
смесь перцев из мельницы
соль( у меня соевый соус не очень соленый)
 
Сначала куски рыбы посолила (если соевый соус очень соленый,то соль не нужна),поперчила,посыпала приправкой выложила в корзину для варки на пару,застеленную фольгой.Затем на рыбку равномерно распределила примерно половину(или чуть больше) соуса,поставила в МВ ( не забудьте налить в ведро МВ воды до нижней метки).Минут на 20-30 про рыбку лучше забыть - пусть постоит и помаринуется немножко (МВ пока не включать!)....В это время можно пока заняться салатиком и гарниром.Я сегодня сделала себе совсем простенький салатик из зеленой редьки и морковки,заправленный майонезом.
 

 
Затем почистила картошечку,луковичку и потерла морковку на мелкой терке - это для жаренной картошечки с горчицей ( рецепт недавно давала).Теперь одновременно ставим на плиту сковородку с маслом для картошки и включаем мультиварку с рыбкой -режим"варка на пару",время-15 минут.Пока жарили картошку,рыбка приготовилась....Осталось только разложить по тарелочкам ,.полить рыбку оставшимся соусом и посыпать зеленью....
 
Приятного аппетита!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:47
Фаршированная скумбрия от Mila55

 

 

Рецептом поделилась моя знакомая.Я попробовала приготовить и результатом осталась очень довольна!
 
Нам понадобится:
скумбрия
1 ст.л-желатина
1-вареная морковка
5 шт.-перепелиных яиц(может уйти больше-у меня рыбка была средняя)
несколько тонких ломтиков сала
соль,перец
 
У скумбрии отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
Посолить,поперчить и посыпать желатином.На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной морковки(я ее тоже немного присолила) . Положить по хребту сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик(я брала пакет для запекания),туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую"куклу". Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать(верхний пакет взяла обычный для пищевых продуктов).
 

 
Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я на стол положила разделочную доску,на нее рыбу,сверху еще одну доску,а на нее поластиковую бутылку с водой.Оставила так до полного остывания,а потом рыбку положила в холодильник.
Затем достаем нашу рыбку,режем кольцами и наслаждаемся!Такую рыбу не стыдно подать и к праздничному столу!
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:49
Рыба под маринадом из мультиварки от Mila55

 

 
Захотелось рыбки и решила сделать под маринадом.Рыба была не филе,а обычная - тушка без головы.Рыбка называется - Нототения .
Сначала я ее почистила от чешуи,порезала кусками,как для жарки,посолила,поперчила и полила лимонным соком.Затем почистила оовощи- лук,морковку,пару долек молодого чеснока и отрезала один толстенький стебель черешкового сельдерея.Помыла помидоры ( у меня было три штучки).Морковку потерла на крупной терке,а остальные овощи порезала.Включила МВ на режим "выпечка"- 30 мин,налила в ведерко немного растительного масла,разогрела в течении 5 минут и отправила в ведерко сначала лук с морковкой,минут через 5-7 добавила сельдерей,еще примерно минут через 5 добавила чеснок и помидоры,закрыла крышкой и продолжала готовить до окончания програмы.Минуты за две до окончания добавила соль,моллотый перец,немного сахарку,1 ст.л. уксуса,хмели-сунели,лавровый лист,душистый перец и гвоздичку( по 2-3 шт).Затем рыбку обваляла в муке ,уложила на овощи и сверху тоже прикрыла овощами.Поставила на "тушение"-1 час,но выключила минут через 40.Очень сочная и вкусная рыбка получилась.Лучше,конечно делать из филе,но и так совсем неплохо ....
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:51
Кальмары в сметане из мультиварки от Mila55

 

 
Я уже выставляла рецепт"Кальмары в банке",которые готовятся долго в духовке с овощами в собственном соку,а этот рецепт тоже не быстрый,но только в мультиварке и с добавлением сметаны.Кальмары получаются мягкие и с большим количеством сливочного соуса.....
700 г - кальмаров
1 крупная луковица
1 крупная морковка
2 ст.л.- сметаны
соль,перец
немного растительного масла для обжарки
Сначала чистим лук и морковку.Лук нарезаем ,а морковку натираем на крупной терке.Мультиварку включаем на режим "выпечка " на 45 мин.,наливаем на дно немножко масла и даем прогреться примерно минут 5-7.Затем выкладываем лук с морковкой и обжариваем ,иногда помешивая.Кальмары ( размороженные) по одному опускаем в очень горячую воду и затем промываем водой из под крана.Вся сиренево-серая пленка с них после горячей воды моментально слезает и никакой мороки с чисткой...Не забудьте вычистить их хорошенько и с внутренней стороны.Чистенькие кальмарчики нарезаем кольцами или не очень мелкой соломкой,как больше нравится.Когда до окончания программы останется минут 15-20,закидываем кальмары и обжариваем все вместе под закрытой крышкой, периодически помешивая.При обжарке кальмары дают сок.Перед окончанием программы добавляем две полные ложки сметаны,соль и перец по вкусу.Затем включаем программу "тушение"на 1,5 часа и занимаемся своими делами..Очень хорошо такие кальмарчики подавать с рисом.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 138
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Вт, 30 апр 2013 01:53
Ставрида, тушеная с зеленым луком и помидорами от Haruka

 

 
Ингредиенты:
Рыба - 600-800 гр
Мука - 1.5 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зеленый лук - 400 гр
Лук-порей - 100 гр
Помидоры - 200 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Нашинковать зеленый лук и лук-порей. Помидоры нарезать дольками. Разогреть с растительным маслом сотейник, положить зеленый лук, порей и помидоры, слегка обжарить (3-5 мин). После этого добавить растертый с солью чеснок и влить несколько ложек горячей воды, проварить еще 5 мин.
Выложить поверх соуса рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на слабом огне 45 мин.
 
Примечание: Таким же образом можно приготовить сома, треску, палтуса, сайду, пикшу.
 
Источник: книга "Рыбные блюда" (издание второе), издательство "Пищевая промышленность", 1972 год.
 
Примечание:Готовила в мультиварке: сначала на режиме "выпечка" обжарила на масле лук, добавила кусочки рыбы, затем помидоры, специи, довела до кипения на этом же режиме и переключила на тушение 1 час. Рыба была самая простая.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 111
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Вс, 2 фев 2014 22:20
Щука в маринаде
 
Щуку порезала на кусочки, ребра удалила (хотя, думаю, можно было не удалять).
В мультиварке пожарила крупно порезанную морковь, лук, добавила томат, соль, специи, перец горошком. Выложила поджарку в тарелку, немного оставила на дне чаши. Положила подсоленные кусочки рыбы, потом поджарку, повторила несколько раз. Верхний слой - поджарка.
У меня скороварка-мультиварка. Поставила на режим "фасоль, бобы" на 40 минут. После окончания программы, не открывала крышку, оставила до остывания.
Очень вкусно получилось! Особенно на следующий день.
 
Отредактировано 2 фев 2014 22:21, Maxima
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 2 фев 2014 22:31
Maxima, Юль, представляю какая вкуснятина Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 3 фев 2014 02:50
Maxima, Юль, а щука очень костлявая? Я имею в виду мелкие косточки... А то я никогда ее не готовила, слышала только, что котлеты из нее хороши Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 111
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Пн, 3 фев 2014 14:53
Zhorzhetta, да, щука костлявая. Но в этом рецепте все косточки становятся мягкими и незаметными. А в котлетах да, щука очень хороша! Только она суховата, я немного сала в фарш добавляю и капусты. А если просто жарить, то, конечно, косточки придется повыбирать.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 3 фев 2014 18:44
Maxima, спасибо Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Пн, 3 фев 2014 20:33
Maxima, Вкусно! А что у тебя за модель?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 111
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Пн, 3 фев 2014 23:45
Да у меня недорогая мультиварка-скороварка UNIT-1040. Люблю ее. Smile
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели