Овощные, фруктовые и грибные блюда

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422

Рейтинг темы
Пн, 9 апр 2012 02:03

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 539
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Пн, 14 май 2012 16:44
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 24 май 2012 03:51
Mila55, Аппетитная икорка! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 539
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Чт, 24 май 2012 04:05
Emerald, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 539
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Вс, 8 июл 2012 02:51
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 8 авг 2012 20:30
Матбуха:
 
Отредактировано 3 ноя 2014 11:32, mia
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 10 дек 2012 15:10
ФОРИКОЛ:
 

 
Норвежская кухня.
Ингредиенты:
Капуста – 1кг.
Баранина (лопатка) – 1кг. (у меня говядина- вырезка)
Черный перец горош. – 2 ч.л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная – 2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Приготовление:
Капусту режем на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки.
Удобнее всего разрезать пополам, потом каждую половинку еще пополам и т.п.
Мясо режем на крупные куски.
Выкладываем в кастрюлю капусту, мясо, перец, соль, муку и так слоями.
Наливаем воды.
Включаем режим "варка на пару" на 10минут, затем переключаем в режим "тушение на 2,5- 3 часа.
Можно готовить просто в кастрюле или глубокой сковороде таким же образом: даем закипеть и немного прокипеть, затем тушим не менеее 2,5 часов.
Блюдо простое в приготовление, но в тоже время очень вкусное, наваристое и сытное!!!
Приятного аппетита!!!
(за основу взяла рецепт Нелли- неля0503)
Отредактировано 3 ноя 2014 11:33, mia
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 10 дек 2012 16:15
Haruka, вкусное блюдо, сразу видно! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 14 дек 2012 01:48
Haruka, Поддерживаю Аллу... видно, что вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 6 янв 2013 20:51
chis-alla, Emerald, спасибо большое!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:09
Овощи с сосисками в мультиварке от lira70

 

 
Морковь и лук измельчила поставила на выпечку поджариваться. потом добавила сладкий перец- у меня замороженный разноцветный, потом туда сосики и сардельки порезала, томаты- были в банке в собсвенном соку, кинула в измельчитель и немного сока-сделал пюре - добавила это в кастрюльку, посыпала приправы, порезала мелко честночек, потом капусту и чуток воды- капуста суховата была.
Поставила на тушение на 2 часа, но за 30 минут до конца перевела на Выпечку.
Отредактировано 3 ноя 2014 11:36, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:11
Катрошка с грибами. от lira70

 

 
Немного размороженные резанные шампиньоны положила в Св,нажала программу РИС,жарились пока не выкипелда лишняя вода,потом туда посывпала "приправу для блюд из грибов",посолила,налила подсолнечного масла.Они немного поджарились,потом туда кинула картошку,посыпала ее "приправой для блюд из картофеля",налила еще немного масла.Так оно все жарилось пока Св сама не выключилась( видимо, время программы Рис закончилось).Пришлось поставить крышку (с клапаном) и выставить время 10 минут.Этого вполне хватило, чтоб картошка с грибами была готова .
Она получилась не совсем жареная.. но вкусная!
Отредактировано 3 ноя 2014 11:37, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:12
Жареная картошка от lira70

 
ну я тут проверяла скороварку на предмет жарки картошки.. вот что получилось:
налила подсолнечного масла немного, положила картошку, посыпала солью и приправой для блюд из картофеля.Поставила программу ГОВЯДИНА.и минут через 5 просто накрыла крышкой,даже не закрывала, правда клапан не убрала- не подумала о нем))) Потом раньше чем через 20 мин - она пропищала.. тогда я сняла крышку и решила что, наверно, пусть еще поджарится- нажала на программу КАША.и опять закрыла крышкой. Короче я в след раз или закрою крышкой или не буду, но жарит она на любой программе, я выбрала те , что по времени меньше. А крышку потом сняла, выпустила пар через клапан, и открыла, а буква Р так долго еще сияла))) РЕЗЮМЕ:жарить можно!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:13
Овощная запеканка от Фиалка

 
Рецептом этой запеканки со мной поделилась соседка по даче, она ее готовит в духовке, но перед этим все овощи обжаривает на сковородке на растительном масле.
т.к. моя печень не вынесет такого количества масла, я обжариваю только лук с морковкой.
Для запеканки нам понадобится: лук,морковь, помидоры, кабачки, баклажаны ( на фото запеканка без бакликов), сыр. Майонез нужен будет, если будете делать в духовке)
 
Морковь,лук трем на терке и обжариваем на Выпечке. Кабачки, баклажаны, помидоры нарезаем кольцами и ли половинками. Начинаем выкладывать слоями: кабачки, пассированные овощи, помидоры, баклажаны ( или снова кабачки) и т.д. верхним слоем должны быть помидоры. Режим "плов" после заветного пи-пи засыпаем тертым сыром и закрываем крышку.
Соль и остальные специи по вкусу. Я солю и перчу каждый слой.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:15
Запечёный картофель от Олюшка76

 
А я вам принесла показать какая картошка получается на режиме "плов" я её перевернула, чтобы было видно что она снизу дожарилась, сверху осталась беленькой, но я её потом на "выпечку" на 20 мин и зарумянила уже всю
варила так, взяла 3 ст.л. оставшегося от курицы сока с жирком, влила примерно 3/4 мультяшного ст. воды, картошки начислита немного, закрыла дно и шт. 3 сверху оказались и выставила режим плов. По времени сколько готовилась я не засекала. Когда пропикало обнаружила проваренную, пропитанную запахом и вкусом куриного сока и приправок, с одного бока поджаренную картошечку. Очень вкусная. такую можно в рукаве для запекания приготовить, но в мультяшке как-то интересней
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:18
Картошка с овощами от Олюшка76

 
а вот вам ещё демонстрирую картошку с овощами, тоже на режиме "гречка"
сок остался от буженины, выливать жалко было, нарезала кубиками картошку, высыпала туда пакет замороженных "летних овощей", добавила морковь крупными кусочками и полукольца лука и закрыла крышку, помешала в процессе один раз, получилось вкусненько
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:21
Пан Баклажан от Mila55

 

 

Этот рецептик взят с мультиварочного форума.Автор - Миледи.Готовится очень просто ,а получается очень вкусно! В скобочках мои маленькие изменения
1 баклажан( довольно крупный)
2 крупных помидора
1 луковица ( 2 - средних)
1 долька чеснока ( 3 дольки)
100 г. тёртого сыра (чуть меньше)
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Сухой базилик,(перец молотый-добавила от себя)
Сначала я порезала лук и обжарила его на оливковом масле ( использовала половину масла ) до полупрозрачности ( в сковородке на плите).На дно МВ налила оставшееся масло.Половину лука выложила в мультиварку,на него баклажаны,порезанные кружочками,посолила,поперчила,посыпала половиной порезанного чеснока,затем помидоры,соль,сухой базилик и сыр.Сыра должен быть очень тонкий,прозрачный слой - так вкуснее (это было указано у автора рецепта).Слишком много сыра, на удивление, здесь не актуально. Вкуснее, когда слои сыра легкие и воздушные. Нужен вкусный, и в меру соленый сыр с насыщенным вкусным.С пресноватым сыром будет совсем НЕ ТО...
 

 
Теперь слои повторяем - жаренный лук,баклажаны ,чеснок(не забываем немного посолить и поперчить)
 

 
Далее помидоры,базилик,соль,перчик,сыр.Включаем на режим "выпечка" - 40 минут.Получается вот такая красота
 

 
После сигнала открыть крышку и оставить остывать закуску ХОТЯ БЫ до тёплого состояния....
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
 

 
Приятного аппетита!!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:24
Овощная закуска с грибами из мультиварки от Mila55

 

 
Осталась у меня примерно 1/3 от кабачка и несколько шампиньончиков ,вот я и решила приготовить закусочку....Получилось очень вкусненько!
300-350 г - кабачка( очищенного)
4-5 шт. - шампиньонов (больше просто не было)
1 - луковица
1 - морковка
2-3 - помидора
1 - сладкий перец
небольшой кусок лука порея
2-3 зубчика - чеснока
немного зелени ( укропи петрушка)
соль,перец,,лавровый лист,любимые сухие травки( майоран,тимьян,базилик )
0,5 ч.л. - сахара
растительное масло
 
Лук порезала,морковку потерла на крупной терке .В ведро МВ налила немного растительного масла,включила режим "выпечка"- 40 мин и оставила разогреваться.Минут через 5-7 положила лук с морковкой и обжарила в течении 10 мин.
 

 
За это время пару раз перемешала.Пока обжаривались лук с морковкой,я порезала сладкий перчик,лук порей,грибы
 

 
К морковке и луку добавила грибы и обжаривала еще минут 10 или чуть больше
 

 
Затем добавила сладкий перчик и порей и обжаривала все вместе до окончания программы.Затем помидоры прокрутила в блендере,а кабачки порезала кубиками и выложила к обжаренным овощам.Добавила соль,перец,сухие травки,лавровые листики,сахар
 

 
Поставила на программу"плов".Когда программа закончилась добавила порезанный чесночок и рубленную зелень,подержала на подогреве еще минут 10 и выключила.
 

 
Очень вкусно в холодном виде со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:28
Сливочные кабачки от Mila55

 

 
Рецепт этого вкусного блюда я нашла на сайте "Поваренок",автор - а-lesa.Внизу напишу свои незначительные изменения.
Рецепт от автора:
Кабачок — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Творог (не сладкий) — 200 г
Сливки (или сметана) — 150 мл
Соль (и др. специи)
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый
Масло оливкивое (можно растительное, для обжаривания) — 1 ст. л.
 
Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.
Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.
Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но можно делать в любой посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний). Сверху - перец, весь. Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!
 

 
На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог. Следующий слой - лук с морковью.
 

 
Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.
 

 
В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
 

 
Можно зелень добавлять, конечно же. При желании в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное! Залить всё соусом. В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания. Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут. В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.
 

 
Готово!
Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки. Форму из духовки можно и на стол поставить.
 
Заметки на полях: Кабачков я взяла чуть больше- 3 шт.,каждый чуть больше 200 г.Лук использовала красный ( обычный просто кончился...Каждый слой слегка посыпала приправой "Maggi 10 овощей супер"( она уже с солью) и приправой для картофеля( просто люблю эту приправку и добавляю её почти везде).Заливку делала из сливок ,жирностью 10%,в которые добавила 1 ст.л. сметаны( оставалось столько в банке...).Творог у меня был не домашний,но не кислый,без комочков,жирностью 18 %.В следующий раз добавлю зелени и лука порея.....
Получилось очень вкусно!!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:29
Соте из баклажанов от Натусик
 

 
Нужно: 600г баклажанов, 400г помидоров, 300г сладкого болгарского перца, 3 луковицы, 2 моркови, 4 дольки чеснока, острый стручковый перец по вкусу, растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.
 
Баклажаны нарезать кружками, посолить и дать им постоять 30 мин. Затем отжать сок.
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Нарезать их дольками.
Выставить режим " обжарить" Нагреть масло.
Лук и болгарский перец нарезать кольцами, морковь тонкой соломкой (я использовала тёрку для корейской моркови). Обжарить помешивая.
Добавить в кастрюлю баклажаны и помидоры, 1 ст.л. воды, соль и перец. Перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой, выставить режим "низкое давление" на 5 минут и оставить вариться.
Открыть крышку, добваить в готовое соте нарезанный чеснок, горький перец и зелень. Закрыть крышкой и дать настояться.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:31
Жареная картошка от Emerald

 
Жарила в МВ картошечку... легко и просто... забросила и на режиме "Выпечка" на 40 минут... только перемешать в середине готовки да посолить
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:33
Омлет с картошкой от Черешня

 

 
Очень вкусно вышло.
 
1 луковица
4-5 картофелин
3 яйца
200 мл молока
укроп
соль
 
Луковичку мелко порезать и обжарить в мульте на растительном масле.
Картофель запечь в микроволновке или просто отварить "в мундире" - очистить и нарезать колечками.
Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
 
Вынуть из мульти обжаренный лук и выложить половину картофеля, посыпать половиной обжаренного лука. Выложить вторую половину картофеля и снова посыпать половиной лука. Залить яично-молочной смесью. Поставить режим Выпечка на 20 минут.
Перевернуть готовый омлет на тарелку и посыпать укропом.
 
Смачного!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:35
Картошка с грибами от Firefox

 

 
Луковица 1шт.
Грибы 300г.
Картофель 4-5шт.
Соль, смесь "прованские травы" по вкусу
Способ приготовления
Грибы промыть, порезать, посолить, приправить травами. Луковицу мелко порезать. В кастрюлю налить 1ст.л. раст. масла. Режим Духовка 3 уровень 10 минут. Периодически помешивать. Пока духовка разогревалась грибы пожарились. Выложить их в отдельную посуду. Положить порезанный картофель, посолить.
Добавить грибы, перемешать. Режим Мультиповар 110С 5 минут.
Просто до безобразия!!!Очень вкусно!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:36
Картошка в мультиварке от Firefox

 

 
Лук репчатый -1 шт.
Морковь-2 шт.
Картошка-5-6 шт.
Зелёный лук-полпучка
Раст. масло-2 ст. л.
Соль,специи по вкусу
 
Лук мелко порезать,морковь колечками.Пассеровать на сковороде сначала лук,через
пару минут морковь.Порезать картошку на средние кубики,смешать с пассерованными
луком и морковкой,сюда же я порезала мелкий зелёный лук(у нас он "Ирит" называется),
и добавила немного хмели-сунели и армянской универсальной заправки(там всякие-разные
травы),соль,немного чёрного перца.Всё это хорошо перемешать.В кастрюлю от мультиварки
налить 1 мерный стакан от мультиварки воды.Туда же загрузить все овощи.Выбрать в меню
режим "Мультиповар" и установить время -20 мунут.
На всякий случай попробовала вначале сварилась ли картошка-времен оказалось достаточно.
Получился вкусный,душистый гарнир.
Приятного аппетита!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:39
Картошка с ёжиками от Олюшка76

 
несу вам тоже простенький правда рецептик ужина 2 в 1
в чашу кастрюльки я налила немного мясного сока (остался от приготовления домашней ветчины, выливать было уж о-очень жалко ) и чуть-чуть воды (примерно жидкости было около 1-2 см), порезала туда картофель. Поставила чашу-пароварку и в неё котлетки-ёжики. Поставила режим "плов" готовилось что-то около 40 минут.
картошку минут за 10 до конца готовки помешала разок, так как снизу она прижарилась, ну и чтобы не подгорела
вот такая получилась картошка
 

 
вот такие ёжики
 

 
ну а это всё вместе на тарелочке
 
Отредактировано 3 ноя 2014 11:47, mia
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 199
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 30 апр 2013 02:41
Картошка с грибами в мультиварке от Firefox

 

Лук пожарила с шампиньонами,добавила картошку
 

 
Пожарила в режиме "Поджаривание",прошу прощения за тавталогию 10 минут
Потом добавила 1 стакан воды с 2 ст. л. сухого грибного супа "Кнор" , 1 ст. л. сладкой красной паприки,щипоткой соли.Перемешала.Варила на программе "Мультиповар"-30 минут.Обалдеть,как вкусно.
 


 

1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели