Сладкая выпечка и десерты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426

Рейтинг темы
Пн, 9 апр 2012 02:10

 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Брусничный кекс от Haruka
Шоколадный торт от Юльяна Б.
Шарлотка с ранетками от Haruka
Кекс с курагой от Haruka
Пирожное со сметаной от Haruka
Брауни с фундуком от Haruka
Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом от Haruka
Вкусный медовик от Tatalo4ka
Медовые пряники с грецкими орехами на пару от Haruka
Бисквит с вишней от Валя ЧБ
Творожный тортик с изюмом от Валя ЧБ
Пирог Жираф от Валя ЧБ
Торт "Зебра" от Emerald
Шарлотка яблочно-ягодная от Farefox
Трюфельный торт от Farefox
Миндальный пирог с сухофруктами от Farefox
Апельсиновая шарлотка от Farefox
Ванильно-шоколадный кекс
Апельсиновый пирог
Кекс с вишнями и шоколадом
Шоколадное кухэ
Творожная запеканка
Яблочная шарлотка
Малиновый торт
Болгарский яблочный пирог
Кекс "Зебра"
Кулич в мультиварке
Творожная запеканка
Бисквит от Lira70
Манник от Жануль
Творожная запеканка от Жануль
Чизкейк с варёной сгущёнкой от Жанна77
Бисквит карамельный от Жануль
Шарлотка от Lira70
Чизкейк из Адыгейского сыра от Жануль77
Творожный кекс Зебра от Жануль
Творожная запеканка от Галюня
Шарлотка от Lira70
Пирог от Lira70
Медовик от Шулы от Lira70
Песочный торт со смородиной от Lira70
Шарлотка №2 от Lira70
Яблочный пирог от Галюня
Бисквит кокосовый от Lira70
Леках (пряная коврижка на меду) от Lira70
Кекс с вареньем и изюмом от Lira70
Шоколадный торт с трюфелем от Lira70
Мокрый апельсиновый кекс от Шулы - Фиалка
Торт "Шоколад на кипятке" от Фиалка
Быстрый ленивый бисквит от Валя Чб
Сметанный кекс от Валя Чб
Бисквит от Валя Чб
Творожный тортик а-ля чизкейк от Mila55
Шоколадный тортик от Mila55
Творожная запеканка "Мраморная" от Mila55
Шоколадный манник с малиной и кокосом от Mila55
Морковный кекс от Mila55
Десертные яблоки от Mila55
Апельсиновые цукаты от Mila55
Лимонный курд от Mila55
Десерт из груш от Mila55
Кекс со свеклой, изюмом и семечками от Mila55
Пирог "Лимонник" от Mila55
Пирог "Королевская ватрушка" от Натусик
Торт "Фантазия" от Натусик
Яблочный пирог от Mila55
Пряники от Леленька
Апельсиновый пирог от Леленька
Отредактировано 14 май 2015 23:38, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 6 май 2012 19:33
Брусничный кекс:

Ингредиенты:
Масло сливочное - 4 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
Мука - 240 грамм
Сахар коричневый - 200 грамм
Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.
Соль
Молоко - 3/4 стак.
Брусника (в рецепте автора Анны с ЖЖ - клюква) - 350 грамм
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом и выстелить пергаментом форму для кексов.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, посолить.
Вымыть бруснику и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, а затем слегка присыпать бруснику мукой (достаточно 1 столовой ложки).
Бруснику, обсыпанную мукой, добавить в тесто. Перемешать очень аккуратно, перелить тесто в форму для кексов и выпекать около часа. Вот и все!
Примечание:Я пекла в мультиварке на режиме выпечка двойную порцию 1час 30мин!
Ягоды всего положила 300грамм, на мой взгляд этого достаточно!
Кекс очень вкусный влажный!!!
Приятного чаепития!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 20 май 2012 13:24
Шоколадный торт
(Рецепт бисквита взяла на сайте Мультиварка.ру)

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
100 г шоколада
2 ст.л. молока
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Желтки отделить от белков. Шоколад разломать,добавить молоко и растопить, шоколадную массу немного остудить.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить шоколадную массу, перемешать.
Добавить муку+разрыхлитель,просеянные через сито, перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
Соединить белки и тесто, аккуратно перемешать.
Чашку МВ смазать маслом, вылить тесто. Режим "Выпечка", 65 минут.
Готовый бисквит вынуть, остудить, затем разрезать на две части.

Крем:
200 г мягкого сливочного масла растереть с 1 банкой вареного сгущенного молока.

 
Каждый корж пропитать сиропом от варенья (если торт готовится для взрослых, то можно пропитать ликером или бейлизом).
Затем смазываем коржи кремом, можно посыпать орехами или украсить все фруктами!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 20 май 2012 20:53
Haruka, Хороший кекс - высокой!
Юльяна Б., Такой весь шоколадистый...Вкусный!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 23 май 2012 05:31
Шарлотка с ранетками:
 

 
Для теста:3яйца,1ст.сахара (у меня коричневый),ванилин-1п.; пол.ч.л.соды-погасить соком лимона, 6ст.л.муки.
 
Яйца взбить с сахаром, добавить соду,ванилин, муку и взбивать до образования однородной массы. Срезать у ранеток боковики.
 
Половину теста выложить в форму,разложить слой ранеток, сверху оставшееся тесто. Выпекать при темп-ре 180С 40мин.
 
Я пекла в мультиварке на режиме выпечка-45мин.
 
Пирог делаю с коричневым сахаром, чтобы не был слишком сладким, и пирог приобретает аромат карамельки.
Если просто тесто перемешать, а не взбить миксером, высота пирога будет ровно в два раза ниже. Тесто делаю густоватое, нравится смазывать кусочек пирога сметанкой.
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 19 фев 2015 22:16, mia
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 23 май 2012 05:36
Кекс с курагой:
 

 
Ингредиенты:
(автор иррез)
Масло сливочное (растопить и остудить) — 125 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Курага (нарезать кубиками) — 100 г
Цедра апельсина — 1 шт
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.
Вливаем кефир, размешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размешиваем.
В конце добавляем курагу и цедру.
Выливаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут (до сухой палочки).
Примечание:кекс я выпекала в мультиварке на программе "выпечка"-50минут!
Отредактировано 19 фев 2015 22:18, mia
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 23 май 2012 05:43
Пирожное со сметаной "Снежное":

Пекла пирожное в мульти в виде пирога, потом разрезала на кусочки.
В чашу МВ положить лист бумаги для выпекания и оставить по- больше края, чтобы было удобно доставать пирог. На бумагу выложила тесто вместо дрожжевого- слоеное, затем слой ягод, сверху тесто-начинку и пекла на режиме выпечка 60 мин. Украсила ягодами и ягодным желе.
Пирожное- пирог по консистенции получается плотнее, чем в духовке, но тоже очень вкусно!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 23 май 2012 05:50
Брауни с фундуком:
 

 
Ингредиенты:
150 г горького шоколада
150 г слив.масла
3 ст.л. рома
100 г коричневого сахара
50 г сахара
3 яйца
100 г фундука
3 ст.л. какао
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Для выпечки понадобится Форма 21 х 21 см.
Сначала фундук обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Остудить и снять шелуху.
В большой кастрюле вскипятить воду, переключить на средний уровень нагрева плиты. Сверху на кастрюлю поставить чашку с маслом и шоколадом. Дно чашки не должно касаться воды.
Растопить шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить оба вида сахара и ром. Дать смеси немного остыть.
Яйца слегка взбить, ввести в шоколадную смесь, размешать. Добавить фундук. Муку, какао и разрыхлитель просеять в тесто. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать через сито какао-порошком. Вылить тесто.
Выпекать 40 мин при температуре 170 градусов.
Примечание: я пекла в МВ на режиме "выпечка"- 60минут.
Хотя температурный режим не выдержан, брауни получается нужной консистенции и на вкусе это никак не отражается!
(рецепт-Сама_Я)
Отредактировано 19 фев 2015 22:21, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 24 май 2012 03:58
Haruka, Юльяна Б., Ух, оказывается, что я могу сделать дома Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 30 май 2012 07:14
Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом:

Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 1час. 30мин, предварительно положив на дно кастрюли бумагу для выпечки, и оставив у бумаги большие краешки для удобного вынимания пирога. Пирог оставыл в чаше от МВ.
Отредактировано 30 май 2012 07:22, Haruka
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Пт, 1 июн 2012 23:20
Вкусный медовик в Перфезза-58
 

 
Рецептик не сложный, позаимствовала с другого форума, за что большое спасибо автору. У меня семья из пяти взрослых человек, так что этот рецептик в самую пору, готовила точно по рецепту:
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мед 4,5 ст.ложки
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана
 
Охлажденные яйца хорошо взбить миксером, до увеличения объема в два раза, продолжая взбивать, добавляем ПОСТЕПЕННО сахар (маленькими порциями), затем мед (у меня был жидкий, если засахаренный - наверное нужно меньше). Взбивать нужно хорошо, чтобы масса хорошо увеличилась и загустела (как на бисквитное тесто). Затем добавить муку (в которую предварительно всыпать и размешать соду и разрыхлитель) и уже без миксера хорошо размешать просто лопаткой. На дно кастрюльки положить кружок из пергаментной бумаги, вылить тесто и выпекать.
При таком количестве продуктов медовик поднялся до отметки 8,
время приготовления - 100 минут (по умолчанию ВЫПЕЧКА 50 минут), пекла в два захода, после первого - крышку не открывала.
Промазала сметанкой с сахаром...
ВКУСНОООООО!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 21 июн 2012 22:39
Медовые пряники с грецкими орехами на пару.
 
Отредактировано 14 апр 2013 01:33, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 окт 2012 23:26
Приобретем в ближайшее время и начну такие шедевры тожу делать))) спасибо за рецептики!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 5 ноя 2012 21:46
Бисквит с вишней
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 5 ноя 2012 22:06
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 6 ноя 2012 00:45
Пирог Жираф в мультиварке

Сверху потёрла тесто через тёрку, и присыпала орешками.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 6 ноя 2012 10:39
ВаляЧб, какая выпечка вкусная! Wow Я не знаю какого мне хочется больше Cool Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Ср, 28 ноя 2012 16:15

Брусничный кекс:
так, теперь только бруснику осталось где-то купить...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 20 дек 2012 03:18
Пекла сегодня торт "Зебра" Очень вкусный!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 фев 2013 18:09
Haruka, Юльяна Б., Tatalo4ka, ВаляЧб, Emerald, все тортики превосходные,очень красивые.
 
Шарлотка яблочно-ягодная
 

 
Трюфельный торт
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 фев 2013 18:16
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город днепропетровск
Вс, 17 фев 2013 23:15
Firefox,Оля! Тортиики! Трюфельный,кусочек,ну хоть маленький! Красота! Я в ближайшее время тоже стану счастливой обладательницей мульти,но меня терзают смутные сомнения-а у меня тоже такое получится? Рецепты уже учу наизусть.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 18 фев 2013 19:53
zosia, спасибо большое!даже не сомневайся-она всё сделает сама! Very Happy
Ни разу не пожалела об этом приобретении,я мультиваркой сейчас пользуюсь чаще,чем кастрюлями!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 18 фев 2013 21:34
Firefox, даже не знаешь, что вкуснее Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 18 фев 2013 21:37
Emerald, Smile спасибо большое!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 247
  • Рейтинг автора 2 753
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Пт, 19 апр 2013 01:24
Ванильно- шоколадный кекс от Lira70

 

 
Ингредиенты:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
75 г шоколадных стружек
Жир для формы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогреть духовку до 175 °С. Смазать форму жиром.
Масло перемешать со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца.
Муку соединить с разрыхлителем и замесить тесто, добавив 50 г шоколадных стружек.
2.Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать в духовке (центр, круговой обдув 160 °С) около 40 мин.
3.Оставить кекс остывать в форме,
затем перевернуть на решетку.
Оставшуюся сахарную пудру растворить в 1-2 ст. л. горячей воды, смазать полученной глазурью кекс, посыпать 25г
шоколадных стружек.
Можно и так
Покрыть кекс шоколадом и посыпать какао:
100 г горького поколада порезать и растопить на водной бане с 1 ч. л. подсолнечного масла.
Покрыть глазурью кекс, дать подсохнуть.
Положить на него крест-накрест тонкие полоски бумаги, посыпать кекс какао и осторожно убрать бумагу.
 
от меня: кекс выпекался минут 15-20., снизу слегка пригорел- то ли духовка, то ли форма, но это не помешало ему исчезнуть за минут 15.. он даже не успел остыть, как мы его слопали.Кекс очень легкий и рассыпчатый.По идее -он должен остынуть.. но не у нас)))
 

 
ДУБЛЬ 2 В МУЛЬТИВАРКЕ: 40 И ПОТОМ ЕЩЕ 20 МИНУТ. Вчера испекла.
Отредактировано 19 фев 2015 22:33, mia
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели